Ramonak86 29 августа, 2013 ID: 1751 Поделиться 29 августа, 2013 "Бегущий по лезвию", кстати, тоже был выкинут из культовых в день премьеры и был всячески заплёван, а как экранизация вообще ужасен. А теперь шедевр. "Элизиуму" это 100% не грозит. Могу поспорить на свою треуголку. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53901-elizium-ray-ne-na-zemle-elysium/page/71/#findComment-3791413 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramonak86 29 августа, 2013 ID: 1752 Поделиться 29 августа, 2013 А победа "Звёздных войн" над умными фильмами - это победа фаст-фуда над сетью ресторанов здорового питания. Последнее, кстати, истинная правда. Ой-ой, придумайте что поновее. Кто-то эту ерунду давно пустил, а хейтеры и недоброжелатели ЗВ её вечно накручивают. Лукасу хотелось снять фантастическую сказку, простую и понятную для всех, с неизменно простыми, но всегда мудрыми и актуальными постулатами. Он сам понятия не имел, что его фильм так взорвет мир, ведь до последнего все верили в полный провал, поэтому ни о какой жажде адской наживы речи не шло - Лукас творил свою историю, свой мир. Что в этом плохого? Взорвал бы кассу какая-нибудь другая фантастическая сказка, хейтеры бы точно также причитали - она уничтожила кинематограф. ЗВ просты и на любой возраст, но они отнюдь не глупы. Вот что сейчас уничтожает по-настоящему умный кинематограф, так это всё это 200-млн. мракобесие, что заполонило кинотеатры последние 5 лет - все эти убогие Марвелы, штампованые атракционы и этот же Элизиум. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53901-elizium-ray-ne-na-zemle-elysium/page/71/#findComment-3791440 Поделиться на другие сайты Поделиться
Galadwen Edelhil 29 августа, 2013 ID: 1753 Поделиться 29 августа, 2013 Так после "ЗВ" и началось шествие блокбастеров. Справедливости ради надо сказать, что ЗВ были не единственным фильмом, который сформировал представление о том, чем надо кормить зрителей, чтобы срубить побольше денег, но одним из первых он стал и основы заложил. И то, что мы имеем сейчас, мы имеем во много благодаря ЗВ. И не надо меня в хэйтеры к ЗВ записывать. Я написала критику, которую про фильм говорили по выходу. И несмотря на то, что в детстве я получила от ЗВ долю удовольствия и классические эпизоды и сейчас бывало нет-нет да пересмотрю, но утверждение выше таки вполне справедливо. Вообще, культовость никогда не присваивается по выходу. В любом случае должно пройти н-ное количество времени. Иначе это не культовость, а просто "пипл хавает". Лукасу хотелось простого и понятного для всех. А Бломкамп хотел снять фильм для себя и он охоч до денег гораздо менее, чем Лукас. Иначе он бы уже выпустил "Район № 10" в 2011 и "Район № 8" в 2013. И уж точно не отказывался бы от абсолютно всех предложений 4 года подряд снять ту или иную часть очередной франшизы или блокбастер за 200 млн. А вместо этого у него в планах несколько малобюджетных фильмов. Вероятно это очень хитрый план по зарабатыванию немереного бабла. А Лукас же бабло никогда не зашибал.)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53901-elizium-ray-ne-na-zemle-elysium/page/71/#findComment-3791668 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лимончик 29 августа, 2013 ID: 1754 Поделиться 29 августа, 2013 Где-там реализм, то? Скорее всего товарищ имел в виду натурализм. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53901-elizium-ray-ne-na-zemle-elysium/page/71/#findComment-3791680 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramonak86 29 августа, 2013 ID: 1755 Поделиться 29 августа, 2013 И то, что мы имеем сейчас, мы имеем во много благодаря ЗВ. О, да. Такие плохие злые ЗВ своим выходом в 70-ых годах виноваты в том, что сейчас, в 2013 году за 200 млн. клепают убогий отстой, а так же они виноваты в тотальном засилье долбаных комиксов на экране. Плохой-плохой Лукас, что в те далекие времена постарался, несмотря на все трудности и недоверие, снял фильм с революционными спецэффектами, продуманным миром, лучшим саундтреком и 1000 других мелочей. Ох, негодяй. Надо было ему такой же отстой снять, как сейчас за 200 млн. снимают, тогда ЗВ были бы не виноваты в нынешней деградации кино. Вообще, культовость никогда не присваивается по выходу. В любом случае должно пройти н-ное количество времени. Иначе это не культовость, а просто "пипл хавает". Так я это и не отрицал. Но у меня есть машина времени, поэтому я точно знаю, и могу поспорить хоть на свою жизнь, что Элизиуму культовость не грозит. Только забвение, в котором он уже погружен на 80%, верхушка ещё осталась на долю таких поклонников как вы, но и эта верхушечка погрузится в бездну уже через пару месяцев. А Бломкамп хотел снять фильм для себя Бломкамп вообще сам не понял, что он хотел снять и для кого. Пытался усидеть на двух стульях - и пойти по стопам Района, и сделать что-то другое, в итоге всё вылилось в - "Вау, у меня 115 млн., давайте Деймон будет бегать по рокот пуль и звуки взрывов, а сюжет мне надоело продумывать, и так пойдет, стилистика аля Район - народ съест" И уж точно не отказывался бы от абсолютно всех предложений 4 года подряд снять ту или иную часть очередной франшизы или блокбастер за 200 млн. А напомните-ка, от чего он такого отказался? HALO заморозили, а Бломкамп к этому отношения не имел. Он хотел его снять, но фильму дали отбой. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53901-elizium-ray-ne-na-zemle-elysium/page/71/#findComment-3791843 Поделиться на другие сайты Поделиться
Galadwen Edelhil 29 августа, 2013 ID: 1756 Поделиться 29 августа, 2013 (изменено) А Вы искренне считаете, что Бломкампу ничего не предлагали снимать после "Района"?)))) Ему предлагали снимать до хрена всего. Он от всего отказывался и в какой-то момент его агент даже перестал ему что-либо переадресовывать, а сам отвечал, что Нил ничего снимать не будет. Хало вообще закрыли давно. Я писала за 4 года, а Хало закрыли в 2007 ещё. При чём тут Хало? Не знаю насколько вообще реально, что Джексон и Бломкамп смогут вернуться к Хало. Вроде им самим это уже не особо надо. И насколько вообще реально, что Хало запустят, т.к. там у проекта проблемы не только в том, что Фокс не хотела, чтобы молодой пацан Хало снимал. Фамилия Нила всплывала за 4 года то там, то тут начиная от экранизации "Дюны" заканчивая заменой режиссёра "Звёздного пути". Сценарная задумка "Элизиума" была до "Района" так что сомневаюсь, что придумывая его Бломкамп пытался повторить успех "Района". Если только Вы его не возили на машине времени.)) Сценарные "ляпы" объясняются невнимательностью зрителя. Даже если в фильме что-то показывают просто в лоб, найдётся человек, который начнёт нести ахинею типа Макс знал, что дверь закроется, что включится радиация и он туда полез. Или про самое охраняемое место во Вселенной (Где они вообще это в фильме нашли? Есть подозрение, что некоторые дальше трейлера фильм не осилили.) Или что Крюгер якобы охрана Элизиума и подобный бред, хотя по самому фильму это не так (3-5-5 ещё никто не отменял). Нил как раз знал что он снимал. Просто он не подстраивался под зрителя с попкорном в одной руке и с колой в другой, который внезапно ассоциирует себя с миллионерами и искренне им сочувствует, хотя по социальному положению беднее Паука и Фрей. "Стилистика "Района"" - это на самом деле стилистика фильмов Нила вообще. Как бы в этом можно убедится посмотрев его короткометражки. 115 млн. (не подтверждённые 115 млн.) по современным меркам достаточно средний бюджет. Хотел бы продолжение "Района", снял бы "Район. Эпизоды 8, 10, 11, 12". Закончились бы деньги через 15 лет ещё эпизода 3, а потом ещё через 10-15 опять повторить. Да, ЗВ один из фильмов заложивших понятие блокбастер. Вы его вроде сами назвали культовым или Вы считаете, что ЗВ такой культовый фильм, что не повлиял на развитие кинематографа никак? Или Вы отрицаете, что Лукас делал продолжения прекрасно понимая, что он на этом много заработает? Это нормальное явление, молодец чё. Но приквелы он уж точно делал не только ради "рассказать историю". И "Диснею" он продавал права тоже явно не из детской любви к кинематографу. Изменено 29.08.2013 20:33 пользователем Galadwen Edelhil Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53901-elizium-ray-ne-na-zemle-elysium/page/71/#findComment-3792291 Поделиться на другие сайты Поделиться
active69 29 августа, 2013 ID: 1757 Поделиться 29 августа, 2013 Я вот ток одного не понял: как Паук умудрилсо из РПГ на Земле сбить 2 космических челнока в космосе!? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53901-elizium-ray-ne-na-zemle-elysium/page/71/#findComment-3792296 Поделиться на другие сайты Поделиться
Galadwen Edelhil 29 августа, 2013 ID: 1758 Поделиться 29 августа, 2013 Я вот ток одного не понял: как Паук умудрилсо из РПГ на Земле сбить 2 космических челнока в космосе!? Паук ничего не сбивал. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53901-elizium-ray-ne-na-zemle-elysium/page/71/#findComment-3792302 Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 29 августа, 2013 ID: 1759 Поделиться 29 августа, 2013 Я вот ток одного не понял: как Паук умудрилсо из РПГ на Земле сбить 2 космических челнока в космосе!? А) Это был не Паук. Б) Это не РПГ. А убер-вундервафля из будущего. Портативная система "Земля-космос". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53901-elizium-ray-ne-na-zemle-elysium/page/71/#findComment-3792338 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramonak86 30 августа, 2013 ID: 1760 Поделиться 30 августа, 2013 (изменено) А Вы искренне считаете, что Бломкампу ничего не предлагали снимать после "Района"?)))) Ему предлагали снимать до хрена всего. Он от всего отказывался и в какой-то момент его агент даже перестал ему что-либо переадресовывать, а сам отвечал, что Нил ничего снимать не будет. Наверное этим агентом были вы, раз так всё знаете. Я вот что-то не припомню особо новостей про отказы Нила, разве что отказ от ЗВ, но тогда все отказывались от них - потому как банально кишка тонка у многих оказалась - ну да, там ведь за типичный сегодняшний проходняк фанаты живьём съедят. Фамилия Нила всплывала за 4 года то там, то тут начиная от экранизации "Дюны" заканчивая заменой режиссёра "Звёздного пути". А фамилии всплывают сплошь и рядом, как вот недавно всплывало имя того корейца, что Бросок Кобры 2 снял - мол он будет Стар Трек 2 снимать. Это всё желтая пресса, поэтому не значит, что мол вот Нилу предложили, а он такой "Я отказываюсь". Сценарная задумка "Элизиума" была до "Района" так что сомневаюсь, что придумывая его Бломкамп пытался повторить успех "Района". А знаете сколько у меня задумок было? Я вот сейчас с товарищами игру разрабатываю - так вот, до того, как мы дошли к имеемому результату на данный момент, у меня поменялось где-то 10 концепций разрабатываемой игры, сменились жанры. В итоге, то, что мы сейчас делаем, вообще не имеет ничего общего с исходным вариантом, кроме того, что тема осталась одна - космос. Поэтому, я почти уверен, что задумка Элизиума до Района - это и есть Район, мутировавший из задумки Элизиума, где Нил решил, что наверное с инопланетянами будет оригинальней. А вот уже Элизиум смотрится как прожеванная жвачка, потому как он вдруг решил вернуться к исходному варианту - хотя там даже не видно, что он вообще решил - видно то, что Нил вообще запутался, что он хочет снять. В Элизиуме не видно стержневой идеи, кроме обрывков тех набросков, что мутировали в Район. Сценарные "ляпы" объясняются невнимательностью зрителя. Нет, сценарные ляпы никак не объяснишь, потому как это и есть ляпы непродуманного сценария. А большинство объяснений - это как на Прометей вопросы-ответы фанбоев, сценарий которого писался на ходу в туалете между дублями. Даже если в фильме что-то показывают просто в лоб, найдётся человек, который начнёт нести ахинею типа Макс знал, что дверь закроется, что включится радиация и он туда полез. Или про самое охраняемое место во Вселенной (Где они вообще это в фильме нашли? Есть подозрение, что некоторые дальше трейлера фильм не осилили.) Или что Крюгер якобы охрана Элизиума и подобный бред, хотя по самому фильму это не так (3-5-5 ещё никто не отменял). А Макс не знал, что в случае успешного ремонта закрывающаяся заклинившая дверь, ВНЕЗАПНО, закроется? Если он не знал, тогда я правильно говорю, что главный герой - клинический идиот, потому как наверное даже пятилетние дети догадаются, что если расклинить закрывающуюся дверь, то она закроется. И кстати, Макс же там на конвеере работал, т.е. это была явно не первая его операция подобного плана, когда дверь закрывалась и включалась радиация. Про самое защищенное место я ничего не говорил, но если логически подумать, и на основе имеющейся обрисовки мира - а обрисовки в фильме практически нет - то мы имеет изувеченную нищую Землю и высокотехнологичную орбитальную станцию с богатейшими людьми, поэтому весьма логично предположить, что на загаженной Земле не найдется более важного и богатого объекта, чем Элизиум. Соответственно, возникает логичная мысль о необходимости максимальной защиты. Просто он не подстраивался под зрителя с попкорном в одной руке и с колой в другой. Получилось как-раз для таких зрителей. "Стилистика "Района"" - это на самом деле стилистика фильмов Нила вообще. Как бы в этом можно убедится посмотрев его короткометражки. Ну если он способен снимать только фильмы про помойку, то грошь ему цена. Возможно, он и вправду - режиссер одного фильма. 115 млн. (не подтверждённые 115 млн.) по современным меркам достаточно средний бюджет. Это хороший большой бюджет. Не надо всё мерять распилочными 200-млн. бюджетами, где на фильм хорошо если половина идёт. Тем более в фильме нет ничего такого, чтобы заявлять о том, что фильм выглядит дороже своего бюджета. Элизиум выглядит хорошо, как раз где-то на 90-100 млн. Хотел бы продолжение "Района", снял бы "Район. Эпизоды 8, 10, 11, 12". Закончились бы деньги через 15 лет ещё эпизода 3, а потом ещё через 10-15 опять повторить. Так, судя по вашим словам, что у фильмов Нила одна стилистика - это помойка и её жители. Соответственно, Нил и снимает Районы 10,11,12 - просто названия меняет, и инопланетян на богатых/бедных. Да, ЗВ один из фильмов заложивших понятие блокбастер. Вы его вроде сами назвали культовым или Вы считаете, что ЗВ такой культовый фильм, что не повлиял на развитие кинематографа никак? Что-то вы вообще не в ту степь пошли - я отрицал то ошибочное мнение, что якобы ЗВ виноваты в том, что сейчас снимают бездарные 200 млн. шлакбастеры. А ЗВ конечно повлиял на кинематограф, но явно не в том ключе, в котором вы хотите это видеть. Спихивать бездарность нынешнего блокбастеростроения на фильмы 40-летней давности - это сильно конечно. Или Вы отрицаете, что Лукас делал продолжения прекрасно понимая, что он на этом много заработает? Это нормальное явление, молодец чё. Но приквелы он уж точно делал не только ради "рассказать историю". И "Диснею" он продавал права тоже явно не из детской любви к кинематографу. Плохой-плохой Лукас. Ведь только он один желает не просто снять фильм, но и заработать на нём. Все остальные ведь снимают 200-млн. шлакбастеры искусства ради. Что за детские претензии к Лукасу? Он задумал ЗВ, начал снимать. Как и любой режиссер, он желал успеха своему фильму. Успех пришел. Так что, из-за того, что успех пришел, ему нельзя было закончить всю историю? Да он знал, что все пойдут в кино досматривать историю - так, что ему не надо было снимать вполне логичные для общего понимания всей саги части, тем более народ хотел бы увидеть историю целиком? А вот снял он 6 эпизодов - рассказал центровую историю семьи Скайуокеров. Но при этом создал вселенную, которая живет и без этого. Но снимать допустим, он уже не хотел. Ему предложили деньги за права, а вселенная живет - ну пусть люди развивают вселенную дальше, притом, что ещё и деньги платят. Да и он уверен в людях, которые будут работать с ЗВ (та же Кетлин Кеннеди, кажется). Наверное любой бы поступил также, как и Лукас. Изменено 30.08.2013 10:21 пользователем Ramonak86 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53901-elizium-ray-ne-na-zemle-elysium/page/71/#findComment-3792871 Поделиться на другие сайты Поделиться
Galadwen Edelhil 30 августа, 2013 ID: 1761 Поделиться 30 августа, 2013 Те, кто внимательно смотрели фильм наверно увидели, что дверь закрывается, если держать кнопку постоянно. А так же включает радиацию потом тоже Макс другой кнопкой, поэтому чтобы дверь закрылась и включилась радиация ему надо находиться с другой стороны у кнопок. И даже если дверь закрылась, то включить 34ую тоже должен Макс. На лицо несчастный случай на работе. Кнопку заело, либо это связано с тем, что Макс пытался перезагрузить систему (Да, он об этом в фильме сказал). Поэтому я и говорю, фильм кто внимательно посмотрел или пересмотрел претензий к нему имеет гораздо меньше или не имеет вообще. Но это же смотреть надо. Вы не помните Нила в новостях по отказам, а я помню. Я почему-то предполагаю, что из нас двоих за новостями по Бломкампу я следила несколько более пристально.)) Идея "Района" у него появилась до 2005 года даже. Копли говорил, что он её ещё тогда ему озвучивал телефоном про инопланетян в трущобах. Идея про социальное неравенство появилась до лета 2009 года и с успехом "Района" не связана никак совсем. Да. Лукас начиная с девяностых целенаправленно рубит бабло на своих фильмах. На художественную составляющую ему уже немного подзабить. Особенно это очевидно после Диснея, а большинству ещё по выходу первого, прости Господи, эпизода. Я ж говорю, молодец. И, да, ЗВ повлияли на то, чем нас сегодня кормят с экранов. Спихивать бездарность нынешнего блокбастеростроения на фильмы 40-летней давности - это сильно конечно. В таком случае достижение современного кинематографа и положительное влияние тоже мы не будем приписывать фильму 40летней давности. Решим, что фильм не повлиял на кинематограф никак. А Лукас случайно не режиссёр одного фильма? А то Вы говорите, что если декорации похожие, то это что-то плохое, а если одно и тоже годами, то это счастье и праздник. Судя по тому, что ругаются попкорно-колаватые больше всего, а если сравнить каким фильмам писали положительные рецензии те, кто написал на Элизиум отрицательные, то выходит таки, что именно большинство попкорно-колаватых фильм и не поняло. Наверное этим агентом были вы, раз так всё знаете. Это не оригинально. Меня уже подозревали, что я сам Бломкамп. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53901-elizium-ray-ne-na-zemle-elysium/page/71/#findComment-3793455 Поделиться на другие сайты Поделиться
LogDog 3 сентября, 2013 ID: 1762 Поделиться 3 сентября, 2013 Крутой Обзор от Ильдара Галиева - Единственно, Крюгер — персонаж дурацкий. Причина его «оригинальной» манеры поведения и поступков очень удобная и простая — он псих. При чем псих без какой-либо особой цели. Что первое пришло в голову, то и делает. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53901-elizium-ray-ne-na-zemle-elysium/page/71/#findComment-3798432 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 7 сентября, 2013 ID: 1763 Поделиться 7 сентября, 2013 Не вытерпел и сбежал с сеанса. Какой-то он слишком дёрганный вышел этот фильм. Деймон как всегда в роли протагониста никакой и даже эта его финдиклюшка в виде крутой пушки системы аки самопал ни чуть не придаёт ему брутальности. Короче фильм лажовый. Пересматривать - время жалко Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53901-elizium-ray-ne-na-zemle-elysium/page/71/#findComment-3804487 Поделиться на другие сайты Поделиться
Carmina Burana 10 сентября, 2013 ID: 1764 Поделиться 10 сентября, 2013 Мне фильм понравился. Время пролетело совсем незаметно, казалось только в кресло уселась а сеанс уже закончился, сюжет держал! Перед просмотром не стала думать о Районе и специально старалась не сравнивать, единственное что надеялась на похожую атмосферу, что и получила. Вообще фильм грустный и оставляет тяжелое чувство, потому что даже и типа надежда на справедливость которую заявили в конце ни фига не надежда, а только усугубление проблемы с Землей. Мэтт Дэймон хороший, мне очень понравился, весь фильм за него переживала, а в двух момментах даже слезу пустила. Некоторые недовольны, что авторы не обяснили как работает исцеляющая машинка, я же наоборот благодарна им за это, так как если б они принялись обьяснить это, мне как человеку по роду профессии знающему что таких машинок и в 2500 году вряд ли будет, это бы конкретно подпортило погружение в атмосферу и восприятие фильма. Некоторые примочки из научно фантастических фильмов лучше воспринимать как данность, а не ждать чертежей и схем обьясняющих каждый их винтик. Кстати вся эта слежка и идентификация / пасспорты по ДНК, реально страшновато становится, если провести аналогию со смартфонами и интернетами, это ж ведь никуда не спрячешься! Мне бы не хотелось быть на виду у правительства и т.п. Еще саундтрек был не плохой, по мне так отлично вписивался в происходящее на экране. Одно мне показалось, что персонаж Копли как-то плосковат был, такой безбашенный злыдень прям, хотя изобразил он его очень даже неплохо. (С другой стороны если подумать, то если как ему башку сносили , то может это не без следа осталось на личности в моральном плане). Моя оценка фильму 8,5. Буду пересматривать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53901-elizium-ray-ne-na-zemle-elysium/page/71/#findComment-3810761 Поделиться на другие сайты Поделиться
Westminster 15 сентября, 2013 ID: 1765 Поделиться 15 сентября, 2013 Я вчера была в кино - мне очень понравился фильм. Как же он умеет все-таки, этот Бломкамп, создавать такую правдоподобную атмосферу - с одной стороны, безысходность и нищета, с другой - все те же люди, живут, ходят, разговаривают друг с другом... Как же мне нравятся такие детали - все эти бразильские и мексиканские актеры, несколько языков, лачуги/грязь - роботы/будущее. Каждый кадр на Земле - просто наслаждение. Элисиум прекрасен и гиперболизирован чуть более, чем полностью. Джоди Фостер - красавица и молодец. Крюгер - ну просто отлично. Спайдер - доставляет. Что не понравилось: ну почему везде надо пихать Мэтта Деймона, у него всегда одинаковое выражение лица, ну кто вообще это придумал - надо обязательно "лицо", у Бломкампа прекрасно и без "лиц" выходит, взял бы кого-нибудь менее известного и более подходящего. Что еще не понравилось: Бломкамп - идеалист. Концовка с точки зрения логического мышления и долгосрочной перспективы - так себе концовка. Можно было бы что-нибудь посерьезнее сделать. Все ИМХО. На imdb я 10-ку выставила. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53901-elizium-ray-ne-na-zemle-elysium/page/71/#findComment-3816828 Поделиться на другие сайты Поделиться
maddiller 16 сентября, 2013 ID: 1766 Поделиться 16 сентября, 2013 Я бы поставил семёрку. Крепкий, но от этого не менее проходной фантастический боевик, каких много... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53901-elizium-ray-ne-na-zemle-elysium/page/71/#findComment-3819833 Поделиться на другие сайты Поделиться
Путешественница 17 сентября, 2013 ID: 1767 Поделиться 17 сентября, 2013 Очень, очень давно не видела фантастических фильмов с нормальной, человечной историей. Очарована Элизиумом надолго теперь. Выше всяческих похвал 10 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53901-elizium-ray-ne-na-zemle-elysium/page/71/#findComment-3821123 Поделиться на другие сайты Поделиться
Carmina Burana 21 сентября, 2013 ID: 1768 Поделиться 21 сентября, 2013 Прошло тут некоторое время после просмотру фильма и моего первого отзыва. В это время я подумала и поняла, что беру свои слова насчет персонажа Копли обратно. Все-таки это был чертовски колоритный и харизматичный злодей. И еще я вспомнила как в кинотеатре мне было страшно за героя Деймона, ожидая схватку с Крюгером. И тот факт что его оживили, когда я уж было вздохнула с облегчением (типа ну все теперь Макс может быть и сможет пробиться), добавил еще больше адреналина и переживательности, и это было к месту. Копли просто огонь, теперь один из моих любимых актеров=) В общем повторюсь фильм отличный, держит в напряжении и дает пищу для размышлений после просмотра. Бломкамп молодец! умеет создать такую атмосферу, которая тебя затягивает и несмотря на всю ее грязь и негламурность хочется вернуться в нее еще раз. Что-то мне подсказывает, что "Элизиум" выдержит проверку временем. Мне то уж точно хочется поскорее пересмотреть. У меня все; всем спасибо, все свободны. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53901-elizium-ray-ne-na-zemle-elysium/page/71/#findComment-3827957 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramonak86 21 сентября, 2013 ID: 1769 Поделиться 21 сентября, 2013 Что-то мне подсказывает, что "Элизиум" выдержит проверку временем. Не хочеться вас расстраивать, но он уже её не прошёл. Очередное фейловое фильм-забвение. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53901-elizium-ray-ne-na-zemle-elysium/page/71/#findComment-3828089 Поделиться на другие сайты Поделиться
Carmina Burana 22 сентября, 2013 ID: 1770 Поделиться 22 сентября, 2013 Не хочеться вас расстраивать, но он уже её не прошёл. Очередное фейловое фильм-забвение. Когда я отправляла данное сообщение, то где то на задворках моего мозга промелькнула мысль: а может не писать данное предложение, а то ведь вдруг это заденет ээмм гражданина Ramonak86 например, и ему придется потратить свое драгоценное время, обьясняя как я неправа? Потом подумала: да ну каких-то 8 слов, к тому из следующего предложения вытекает, что это вроде как моя имха. И вот Вы меня удивили =). Ну что же не переживайте: даже, если я окажусь неправа, а Вы правы, я не сильно расстроюсь, т.к. фильм все равно нашел своего зрителя, в том числе и в лице меня. Фильмы воспринимаются сугубо субьективно, и если у Вас другое мнение по поводу фильма - это Ваше гражданское право и переубеждать Вас было бы глупо. Как мне кажется смысл форумов о кино в том, чтобы поделиться впечатлениями, рассказать чем тебя зацепил фильм, а не в том чтобы показывать друг другу, что все что один думает о фильме неправильно и ему / ей правильней думать по другому. Это в конце концов несерьезно, такие споры мировых проблем не решат. Меня фильм зацепил и даже если я буду единственная, кто купит диск и будет пересматривать, это уж точно не помешает мне получить удовольствие от просмотра. И вообще хочу приквел с Крюгером в главной роли Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53901-elizium-ray-ne-na-zemle-elysium/page/71/#findComment-3829518 Поделиться на другие сайты Поделиться
Annthisway 23 сентября, 2013 ID: 1771 Поделиться 23 сентября, 2013 Сильный, красивый, впечатляющий фильм. Очень понравились Макс, Делакур и Крюгер. Ставлю 9 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53901-elizium-ray-ne-na-zemle-elysium/page/71/#findComment-3830853 Поделиться на другие сайты Поделиться
Fybnf0 28 сентября, 2013 ID: 1772 Поделиться 28 сентября, 2013 Этот фильм - просто полный бред от начала и до конца. Нелогичный, несостыковочный, а бсурдный, смешной и нелепый фильм. Начать с того, что из себя представляет Земля - сборище идиотов, полу-живтных, при этом кто-то умудрился выучиться на врача, где же это, интересно - на Мальидивах мединституты , не иначе. Рабочие на фабриках - почему не роботы? Элизиум вмещаетопределенное колличество людей, как они там помещаются, они ведь размножаются? роботы шарятся по району, при этом у них под носом логово каких-то дегенератов, которые, тем не менее умеют вскрывать супер-сложные коды, и держат при себе сотню ЖК телевизоров зачем-то...наемые убийцы в лохмотьях, нестрашные, а какие-то комичные...по сравнению с этим гавном, Джони-мнемоник - просто шедевр , хотя, он и так - шедевр.На Элизиуме "правят", ну бред...и концепция непонятна..они, что, хотят сказать, что толпы этих насекомо-людей ринутся на Элизиум и станут гадить там, как нагадили на Земле, в этом смысл? Про эти "железяки" на Мэтте Деймоне вобще молчу - такого дерьмового "грима" давно не видела...все наиграно и тупо - любовная линия, без комментариев...короче - дешевка невиданная Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53901-elizium-ray-ne-na-zemle-elysium/page/71/#findComment-3838485 Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 20 октября, 2013 ID: 1773 Поделиться 20 октября, 2013 Фильм хороший, но вот только не хватило видимо Бломкампу хронометража и времени, чтобы рассказать историю более цельно. При таком кол-ве персонажей и событий 110 минут - маловато. Но вот визуально фильм порадовал, несмотря на недоделанный сюжет. Работать с небольшими по Голливудскии меркам бюджетами он умеет отлично. Район № 9 был лучше. Заметно лучше. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53901-elizium-ray-ne-na-zemle-elysium/page/71/#findComment-3870904 Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 26 октября, 2013 ID: 1774 Поделиться 26 октября, 2013 Могло получиться неплохое кино ... но не получилось. Визуально смотреть приятно, хотя аналогия с Районом 9 вырисовывается моментально, даже не зная (а я не знал) кто режиссер. Стилистически картина намного приятнее, чем сюжетно. Потому смотреть фильм интересно, но довольно скоро приходится констатировать, что как научная фантастика - фильм полное говно. Сценарий настолько комичен и абсурден, что даже уже и не знаешь: плакать, или смеяться. Порадовала только любовная линия. А точнее - отсутствие оной. Без соплей а-ля "я так давно тебя любила" и "эта девочка - твоя дочь". Район №9 был в три раза дешевле и в сто раз лучше. Увы и ах. За картинку и звук - 5 баллов Актеры (понравился только Вагнер Моура) - 1 балл Сюжет - 0 баллов Итого 6/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53901-elizium-ray-ne-na-zemle-elysium/page/71/#findComment-3880587 Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 30 октября, 2013 ID: 1775 Поделиться 30 октября, 2013 Видимо, не все знают, что жанр у фильма - фантастика. А в фантастических фильмах реализм в том, что касается науки, не главное, главное (вообще в любых фильмах, кроме всякого треша) убедительность и логичность в повествовании. В звездных войнах так вообще целые планеты уничтожались, и световые мечи были, и сила джедаев. Хотя, как нередко бывает, вы скажете, мол это классика, а классику не критикуют. Но фантастику вообще не нужно критиковать за реализм. Бред. Как к Хоббиту тому же придрались, мол дрозд летает как колибри, записав это в ошибки к фильму. А про "ошибочки" с драконом и магией они забыли :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53901-elizium-ray-ne-na-zemle-elysium/page/71/#findComment-3885403 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.