paranoid ndroid 21 июня, 2007 ID: 26 Поделиться 21 июня, 2007 Трэшак получился! Под конец уже снесло крышу от веселья: одна Макгоуэн со своей "ногой" многого стоит. Тарантино несколько разбавил трэшовую направленность, сравнив Роуз с Авой Гарднер. В целом намного слабее тарантиновской части, но не менее смотрибельно. PS Тарантино - бог. Даже не пытайтесь спорить, хаха. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danilamirolubov 21 июня, 2007 ID: 27 Поделиться 21 июня, 2007 выбросите свои четыре с минусом вместе со своими пиратскими дешевками. это потрясный фильм) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Janis 21 июня, 2007 ID: 28 Поделиться 21 июня, 2007 Полный, абсолютный и окончательный восторг! Атмосфера воссоздана просто идеально. Все на нее работает - саундтрэк, Джеф Фэйхи , рванная "заигранная" кинопленка, жесты, взгляды, даже гримм к девиц - все идеально подогнано. Вот здесь девчонки так девчонки! Каждая - по-настоящему яркий образ, своеобразный, редкими, но точными мазками созданный. Это не Тарантино, с его жидкой пресной кашей (только в Доказательстве, конечно). Великолепный черный юмор. Пародия - жанр неблагодарный, пародии чаще всего глупы и скучны. Родригес же создал просто блестящую пародию. Его еще в книжках по истории искусства изучать будут, вот увидите Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent Crist 21 июня, 2007 ID: 29 Поделиться 21 июня, 2007 Отсмотренно. Многое фильм для меня прояснил. Прикольно наблюдать работу Родригеса в формате 2:35 (это - его первая работа в таком формате - и справился Роби - при том, что САМ И ОПЕРАТОР - отлично). Жду релиза нормального ДиВиДи с обоими фильмами и лже-трейлерами. Чует мое провидческое место - отпишусь по-мощному. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paV 22 июня, 2007 ID: 30 Поделиться 22 июня, 2007 Фильм просто жесть! Виллис и Тарантино сыграли отменно. Трейлер Мачете зажог нереально.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolphin 22 июня, 2007 ID: 31 Поделиться 22 июня, 2007 Дела... Опять вышел из кинотеатра разочарованным. 2 балла за смелость (все таки треш за такой бюджет это вам не того), 2 балла за юмор и один балл за Роуз с ее ногой. И того 4 балла. И пусть кто-то поспорит с моей математикой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SsvS 22 июня, 2007 ID: 32 Поделиться 22 июня, 2007 Это даже хуже "От заката до рассвета". Клиника полная. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 22 июня, 2007 ID: 33 Поделиться 22 июня, 2007 Это даже хуже "От заката до рассвета". Клиника полная. И это, несомненно, замечательно. Слышали выражение "So bad, it's good"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Z. 22 июня, 2007 ID: 34 Поделиться 22 июня, 2007 По поводу "Мачете"-Родригес пообещал к следующему году снять фильм с Трехо в главной роли, по мотивам данного трейлера, он выйдет прямиком на "ДВД". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SsvS 22 июня, 2007 ID: 35 Поделиться 22 июня, 2007 И это, несомненно, замечательно. Слышали выражение "So bad, it's good"? Всё-всё, я уже ухожу. =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олив 23 июня, 2007 ID: 36 Поделиться 23 июня, 2007 А много народу в залах? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kenny 23 июня, 2007 ID: 37 Поделиться 23 июня, 2007 А много народу в залах? когда я был наверно максимум кресел 10-15 было не занято)) много. а када Роуз автомат место ноги вставили весь зал заорал (что типа наконец-то))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gidr 23 июня, 2007 ID: 38 Поделиться 23 июня, 2007 Блеск... просто блеск, люди просто прикалывались на съёмках, особенно Тарантино. ))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Singers 23 июня, 2007 ID: 39 Поделиться 23 июня, 2007 Достаточно неплохо.... Этот фильм вызывает отвращения и одновременно смех Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prokuratorpp 23 июня, 2007 ID: 40 Поделиться 23 июня, 2007 Родригес в этот раз переплюнул Тарантино. Фильм у него вышел намного лучше. Только море действия, что, конечно, очень сильно порадовало. Непонятно только, что забыл здесь Брюс Уиллис - роль у него просто никакая, захотел оттянуться в компании знакомых и друзей? Кстати, насколько я понял, действие в "Планете страха" происходит уже после событий "Доказательства смерти"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonzi 24 июня, 2007 ID: 41 Поделиться 24 июня, 2007 Кстати, насколько я понял, действие в "Планете страха" происходит уже после событий "Доказательства смерти"? Так точно. Каскадер Майк лежал в том самом госпитале, который тогда еще не был наполнен sickos, кроме того, там же показана сцена разговора шерифа МакГроу с дочерью Дакотой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна 24 июня, 2007 ID: 42 Поделиться 24 июня, 2007 Полный восторг! Фильм - просто готовая классика. Виртуозно обыграны и доведены до логического конца все штампы "трэшевого" кино: врачи-убийцы, благородные шерифы, испуганные матери, "крутые" загадочные герои и, как водится, долгие задушевные разговоры перед смертью. Очень понравились эпизоды с грузовиком и детским скутером, а также близняшки. Впрочем, все персонажи подобраны замечательно. Тарантино молодец - на такую роль согласится только очень уверенный в себе мужчина с незаурядным чувством черного юмора. Кстати, те, кто обзывал Квентина феминистом - интересно, что вы скажете теперь о Родригесе? А ведь он тут отвечает не только за сценарий, режиссуру, операторскую работу, но и за совершенно потрясающий саундтрек. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kabal 24 июня, 2007 ID: 43 Поделиться 24 июня, 2007 Так точно. Каскадер Майк лежал в том самом госпитале, который тогда еще не был наполнен sickos, кроме того, там же показана сцена разговора шерифа МакГроу с дочерью Дакотой. Небольшие полунамеки есть. Но лично я в "Планете страха" не нашел Майка в больнице. Фильм, кста, отсмотрен. Адназначно, шедевр аля "Син Сини" тока намного круче и тока для настоящих кино-маньяков. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 24 июня, 2007 ID: 44 Поделиться 24 июня, 2007 Кстати, насколько я понял, действие в "Планете страха" происходит уже после событий "Доказательства смерти"? Да есть там однозначный ответ. Когда один из героев включает радио, ди-джей произносит: "Посвящается светлой памяти джулии Джангл" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kabal 24 июня, 2007 ID: 45 Поделиться 24 июня, 2007 Да есть там однозначный ответ. Когда один из героев включает радио, ди-джей произносит: "Посвящается светлой памяти джулии Джангл" Начитавшись imdb The first part of Death Proof takes place before Planet Terror because a radio station can be heard lamenting Jungle Julia's death in Planet Terror , этот момент я ждал с особым нетерпением. Фишка, кста, устарела. Щаз те же камрады с imdb ищут каскадера Майка в больничке. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kabal 24 июня, 2007 ID: 46 Поделиться 24 июня, 2007 Дела... Опять вышел из кинотеатра разочарованным. 2 балла за смелость (все таки треш за такой бюджет это вам не того), 2 балла за юмор и один балл за Роуз с ее ногой. И того 4 балла. И пусть кто-то поспорит с моей математикой. С математикой - дааа, масс трабл-с (что разумеется, характеризует и одновременно формирует некоторое отрицательное отношение к свойствам зрительской натуры). Но главная проблема, как ни странно, в слове "трэш", который применим к Planet Terror, как бабушкин утюг для укладки асфальта. То бишь много не уложишь. Это не трэш, и даже не зомби-муви. Это КИНО в чистом выкристаллизованном виде от кино-маньяков для таких же кино-отморозков. Родригес оторвался, как на безумной вечеринке, а вместе с ним и все фанаты кино. Просто жанр "хоррор" - идеальный полигон для стеба, приколов, цитат и гипертрофированного стиля. Безусловно, все ботаники, пришедшие сюда со своим огрооомным багажом знаний, будут разочарованы. Но разве их кто-нибудь приглашал? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 24 июня, 2007 ID: 47 Поделиться 24 июня, 2007 Это не трэш, и даже не зомби-муви. Это КИНО в чистом выкристаллизованном виде от кино-маньяков для таких же кино-отморозков. Родригес оторвался, как на безумной вечеринке, а вместе с ним и все фанаты кино. Просто жанр "хоррор" - идеальный полигон для стеба, приколов, цитат и гипертрофированного стиля. Ну да, и безумно, и гипертрофированно, и от киноманьяков для киноманьяков. Только почему же не трэш? Трэш как он есть, в самом хорошем смысле этого слова. Трэш - это не жанр, а состояние души. И именно он как раз куда больше подходит под "полигон для стеба, приколов, цитат и гипертрофированного стиля", чем хоррор. Жанр хоррор я бы вообще вычеркнул из списка касательно Planet Terror. Комедия в чистом виде. Черная. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kabal 24 июня, 2007 ID: 48 Поделиться 24 июня, 2007 "Трэш" - это лажа, мусор и всякая непотребщина. И "Грайндхаус" ну никак я не могу назвать трэшом, не смотря на фонтанирующие сгустки крови, отлетающие джибсы вурдалаков или мутирующие пузырями части тела у инфицированных. Это стиль, кино, омаж - фильм вне жанра, без границ. И все-таки состояние души простого счастливого киномана здесь больше, нежели эстетики для фаната, например, "Живой мертвечины". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razer1607 24 июня, 2007 ID: 49 Поделиться 24 июня, 2007 Жанр хоррор я бы вообще вычеркнул из списка касательно Planet Terror. Комедия в чистом виде. Черная. +1. Помоему назвать Планету фильмом ужасов это все равно, что обозвать фильмом ужасов любой из Дозоров..., и то, и другое неверно. Чернуха в этом фильме - преобладяющая сила, столько в фильме поистине смешных моментов, а, когда показывали момент с деревянной ногой и секасом, и когда Рей ехал на чудо-скоростном мопедике, и когда тот хозяин забегаловки претварился трупаком, а за место кишков использовал сосиски в соусе барбекю я вообще плакалъ. И, как всегда, основной пласт не лежит на поверхности, как в 28 days later оберткой является эпидемия и зомби, а под ней спрятана великолепная, доводящая до странного чувства в душе драма, так и здесь та же ситуация, только внутри скрыта комедия, смешная комедия должен сказать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razer1607 24 июня, 2007 ID: 50 Поделиться 24 июня, 2007 А здесь форумчанин, наделенный исключительными знаниями в области трэша, расставляет все по полочкам, сам такими знаниями не владею, просто случайно на глаза попалось... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.