Бертрам 28 мая, 2007 ID: 1 Поделиться 28 мая, 2007 Джиллиан Андерсон родилась 9 августа 1968 года в Чикаго (штат Иллинойс, США). Свою карьеру актрисы Джиллиан Андерсон начинала, еще учась в школе, в любительской актерской труппе. Любовь к театру привела ее в национальный британский театр при Корнелльском университете в Итаке (Нью-Йорк), затем она заканчивала образование в Гудменовской театральной школе при Университете "Де Поль" в Чикаго. В 1993 году Джиллиан получила роль, сделавшую ее знаменитой, - роль агента ФБР Даны Скалли в телесериале "Секретные материалы".На съемочной площадке Джиллиан Андерсон встретила Клайда Клотца, за которого вышла замуж 1 января 1994 года, а в сентябре того же года у них родилась дочь Пайпер. В 1998 году на экраны вышел полнометражный фильм "Секретные материалы", где, как и в сериале, одну из главных ролей исполнила Джиллиан Андерсон. Снималась также в фильмах:"Великан"(1998),"Превратности любви "(1998),"Дом радости"(2000),"Последний король Шотландии"(2006),но,видимо,лучшей ее работой останется "X-Files". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИРС 28 мая, 2007 ID: 2 Поделиться 28 мая, 2007 Она навсегда останется в моей памяти как неунывающий агент Скалли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent Crist 29 мая, 2007 ID: 3 Поделиться 29 мая, 2007 Лучшая работа - "Икс-Файлы" однозначно. Ее героиня получилось скептичной, твердой, но все же и немного "openminded" и в чем-то даже обаятельной. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desire 29 мая, 2007 ID: 4 Поделиться 29 мая, 2007 Несмотря на самую мою любимую роль агента Даны Скалли, мне очень запала в душу ее героиня из "Великана". т.е. вначале смотреть на нее было как-то непонятно. вот думаю, сейчас пистолет или значок достанет и начнет им махать. сериальное амплуа портит где-то впечатление о настоящем таланте. но к финалу я уже позабыла, что в кадре Скалли и стала смотреть на нее иначе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kartman 29 мая, 2007 ID: 5 Поделиться 29 мая, 2007 Ну Скалли её это навека, конечно. Других ролей не знаю Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent Crist 29 мая, 2007 ID: 6 Поделиться 29 мая, 2007 Актриса вобще многогранная. Однако "Икс-Файлы" - это конечно культ. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всегда новая 29 мая, 2007 ID: 7 Поделиться 29 мая, 2007 Ну Скалли её это навека, конечно. Других ролей не знаю Это точно, я даже не знала как её зовут и звала ее только как Скалли когда видела по телевизору!!))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марта 29 мая, 2007 ID: 8 Поделиться 29 мая, 2007 Скалли - это навсегда! Я, если честно, в других фильмах её и не видела. Но с уверенностью могу сказать, так, как она нам преподнесла непотопляемого агента, не смогла бы сделать никакая другая актриса. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UtKa 8 июня, 2007 ID: 9 Поделиться 8 июня, 2007 Любимейшая Скалли! Елы-палы, когда же вторую полнометражку таки снимут... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИРС 8 июня, 2007 ID: 10 Поделиться 8 июня, 2007 Очень хорошо сыграла в сериале "Холодный дом". Знаете, даже не возникало ассоциации со Скалли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 8 июня, 2007 ID: 11 Поделиться 8 июня, 2007 Пока только Скалли, и сериал (первые сезоны) смотрел и фильм, но фильм мне не очень... Еще "Превратности любви", но маленькая роль. Больше ничего не видел. Нравится и внешне и как актриса, несмотря на то, что видел мало... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 8 июня, 2007 ID: 12 Поделиться 8 июня, 2007 Прославили ее "X-files" и роль Скалли ей будет трудно переиграть. Жаль, что в отличие от Девида Духовны, она мало снимается в полнометражных картинах. Было бы очень интересно посмотреть на нее в роли, кардинально отличающейся от Даны Скалли. На пару с Духовны ей удалось создать один из лучших дуэтов в кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elisa 8 июня, 2007 ID: 13 Поделиться 8 июня, 2007 Мне очень симпатична Джиллиан.По больше бы ей ролей в кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лурдес 27 июня, 2007 ID: 14 Поделиться 27 июня, 2007 Мне знакома только по роли Скалли. Олицетворение 100%. Хотя краем глаза видела, как превосходно она играет в театре. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИРС 27 июня, 2007 ID: 15 Поделиться 27 июня, 2007 Было бы очень интересно посмотреть на нее в роли, кардинально отличающейся от Даны Скалли. Посмотри "Холодный дом". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timur 9 августа, 2007 ID: 16 Поделиться 9 августа, 2007 Поздравляю Джиллиан С Днем Рождения! Хочется пожелать дальнейшего развития карьеры. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asseda 9 августа, 2007 ID: 17 Поделиться 9 августа, 2007 Раньше постоянно смотрела сериал с ее участием, мне нравилось. Она в принципе неплохо играла. Но ни в одном художественном фильме ее не видела. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SiReN 9 августа, 2007 ID: 18 Поделиться 9 августа, 2007 С днем рождения поздравляю. На роль Скалли , больше никого не могу представить путала раньше с Джулианной Мур, похожи Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ole-hau 9 августа, 2007 ID: 19 Поделиться 9 августа, 2007 Агент Дана Скалли - на данный момент это пока все, что мне знакомо из ее фильмографии. Смотрела урывками, но не могу не признать, что сыграла хорошо. С праздником, Джилиан! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 21 декабря, 2007 ID: 20 Поделиться 21 декабря, 2007 Актриса очень достойная и (как мне кажется) недооцененная. Всегда с удовольствием смотрю фильмы с ее участием. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 28 января, 2008 ID: 21 Поделиться 28 января, 2008 Раз уж смотрю "Секретные материалы", то не могу отписаться и о Джиллиан. Скалли и Малдер - отличный экранный дуэт. Я их преданный шиппер Роль Даны Скалли просто отлично удалась актрисе. Нравится по всем параметрам. Жду продолжения "Секретных материалов". Как обещают на сейте "Студия предпочитает держать сюжет картины в тайне, но отмечает, что это будет триллер, в котором, помимо прочего, сложные отношения Малдера и Скалли будут развиваться в новом направлении." Интересно! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLECHK 28 января, 2008 ID: 22 Поделиться 28 января, 2008 Знаю эту актрису только по роли в "X Files". Сыграла там хорошо, хотя сериал я смотрела не весь, кусками, не поклонница. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grir 28 января, 2008 ID: 23 Поделиться 28 января, 2008 Возглавляет список моих любимых актрис, причём с большим отрывом. Раньше тоже считала её актрисой одной роли (что не мешало мне восхищаться её игрой), но после множества просмотренных мною фильмов, поняла, что Джиллиан гармонична в любой роли. Если кто хочет увидеть её в абсолютно непохожей на агента Скалли роли - посмотрите http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/196158/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
not janine 28 января, 2008 ID: 24 Поделиться 28 января, 2008 Возглавляет список моих любимых актрис, причём с большим отрывом. Раньше тоже считала её актрисой одной роли (что не мешало мне восхищаться её игрой), но после множества просмотренных мною фильмов, поняла, что Джиллиан гармонична в любой роли. Если кто хочет увидеть её в абсолютно непохожей на агента Скалли роли - посмотрите http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/196158/ в желании мести ее точно не сравнить с агентом скалли. очень красивая , роль запоминающаяся .. понравилась Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Z. 28 января, 2008 ID: 25 Поделиться 28 января, 2008 "Секретные материалы", их без Джиллиан и представить сложно. Собственно помимо творения Криса Картера видел только в небольшой роли в "Великане", где сыграла неплохо. Больше, кажись, нигде не видел, а если видел, то не запомнил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.