Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Доктор Кто (Doctor Who)

Доктор - женщина?  

122 пользователя проголосовало

1. 1. Доктор - женщина?

• Да!
      39
    • Нет!
      41
    • Все равно
      31
    • А кто это?
      11

Рекомендуемые сообщения

Ну шестая серия просто нет слов. Сезон штормит из крайности в крайность. У нас вторжение инопланетян, а доктор влюбляется в первого встречного красавчика и с щенячьими глазами к нему клеится. Плачет, страдает, переживает. Да, у Гатвы определённо есть какая-то своя харизма.  Но я не верю я что это Доктор. Тот самый которому не одна тысяча лет. Который многое повидал. Сценарно серия тоже ни о чём. Видно что создателей больше интересовала повесточка, чем сюжет. У меня за весь четвёртый сезон Торчвуда так не пригорало, как тут за одну серию. 

А вот седьмая уже прям радует. Тут и движ по основному сюжету. И интрига, и атмосфера. И личность главного антагониста сезона раскрыли. Причём смогли удивить. Весьма необычно. Не знаю был ли этот персонаж ранее в каноне. Только вот сериал превратился из фантастики в фэнтези.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5321-doktor-kto-doctor-who/page/318/#findComment-8419174

Собственно вот и закончился 1 сезон обновлённого доктора. 8-я серия завершила сюжетную арку сезона, но дала ответы не на все вопросы. Что была за женщина в чёрном из 4-й серии или почему в присутствии Руби шёл снег. Раскроют ли их? А вот не уверен, так как арка Руби закончена. Создаётся впечатление что создатели сериала вбросили интригу, и так сами не поняли как весь этот бред распутать. Концовка серии сама по себе очень душевная, но сама финальная серия слабая. Главный злодей оказался из времён 4-го доктора. Но по факту особого интереса не вызывает. У нас тут банальное злое зло. И то как с ним поступили по итогу, как-то это глупо. В итоге первый сезон перезапуска вышел откровенно неоднозначным. Бредовая первая серия, отвратитительные 2 и 6. Крутые 3,4, 5, 7. И средненькая 8-я. Доктор не доктор, спутница классная. Пока вектор развития вселенной не очень радует. Ждём продолжение.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5321-doktor-kto-doctor-who/page/318/#findComment-8421048

Спасибо Моффату за то, что он Моффат. Будто никуда не уходил и всё ещё пишет не самые плохие эпизоды из позднего периода времён шоураннерства на сериале. До его первых двух Рождественских спешлов далеко (до "A Christmas Carol" бесконечно далеко), но в целом приятно.

Жаль, что Руби быстро кончилась, а судя по кадру из второго сезона, то она вообще в минус ушла. Для британских девушек это нормально, конечно, но Милли совсем молодая ещё, а у неё уже началось.

Но если говорить серьёзно, то жаль людей, которые поверили рассказам создателей про то, что с Шути будет новая идеальная точка для вкатывания в сериал. Наврали они прямо сильно. Эпоха РТД (первая) прекрасна не только тем, что там сценарий был столь хорош, что на бюджет из фиш энд чипс практически не обращаешь никакого внимания (а бюджет с каждым сезоном становился больше и больше), но ещё и тем, что после её окончания и регенерации Десятого можно было спокойно дропать сериал, все сюжетные линии были закончены. От Моффата срывало башню в первом сезоне Одиннадцатого и половине следующего сезона (Тишина всё ещё одна из самых крутых идей в индустрии). Это как получать на постоянной основе написанные им серии во времена РТД, а потом Мофф мощно начал сдавать, но ещё был способен выдавать маленькие шедевры.

в этом потоке мыслей не будет никакого конца, потому что мне всё же надо закончить свой пересмотр "Доктора", уже полгода никак не возьмусь за Тринадцатую. Заодно пересмотреть Четырнадцатого и первый сезон с Шути, потому что до начала своего пересмотра мне всёвсё очень нравилось, но когда я включал новые серии нового сезона во время пересмотра Ньюскула (который уже наверно Мидлскул или всем пофиг), то начинали возникать вопросики.

Joy to the World

https://forumkinopoisk.ru/topic/5321-doktor-kto-doctor-who/page/318/#findComment-8552516

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...