gvinevera 26 ноября, 2013 ID: 5101 Поделиться 26 ноября, 2013 Категорически нет! Тэннант там даже близко не Доктор! Он уже давно переключился на другие роли, но, даже после большого перерыва, вернувшись в костюм Доктора он выглядел эффектнее, элегантнее и очаровательнее Смита. Я тут пересматривала ДД уже с субтитрами и просто диву давалась, насколько же мне неприятен Смит. Вот именно, что не Доктор. Меня и при первом просмотре ДД посетило некое ощущение не того 10-го, который был раньше, а при пересмотре только усилилось. Причина не в Теннанте, а в какой-то карикатурности или упрощенности его образа. Юмор юмором, но глубины в нем не чувствовалось. Может, правы те, кто писал, что сценарий писался в первую очередь для кумира нынешнего поколения Смита. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бармаглот 26 ноября, 2013 ID: 5102 Поделиться 26 ноября, 2013 Я против опроса, подобное противостояние как напалм для темы ДК, "разжигание межнациональной розни" этот ваш опрос (РТД против Моффата) Сама проголосую (если придется) за РТД по нескольким причинам: логичен, драматичен, душевный и ушел на пики славы Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvinevera 26 ноября, 2013 ID: 5103 Поделиться 26 ноября, 2013 Я против опроса, подобное противостояние как напалм для темы ДК, "разжигание межнациональной розни" этот ваш опрос (РТД против Моффата) Сама проголосую (если придется) за РТД по нескольким причинам: логичен, драматичен, душевный и ушел на пики славы Про День Доктора черкнула бы хоть что-то Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бармаглот 26 ноября, 2013 ID: 5104 Поделиться 26 ноября, 2013 (изменено) Про День Доктора черкнула бы хоть что-то Ну что сказать, несколько Докторов в кадре + Злой Волк = умиление до слез, ахи-вздохи, желания любить весь мир. Посмотрела дважды, сюжет шит белыми нитками, диалоги плоские. Чувства смешанные, праздник случился (десятый вернулся) но радости мало, какой то он другой у Моффата, от сцены на пикничке меня перекашивает, валяние на коврике с фруктами и рыжеволосой с декольте, хммм ... З.Ы. Лучшее, что я посмотрела в день рождения Доктора - фильм Гейтисса "Приключение в пространстве и времени". На фразе "Я не хочу уходить!" - меня сломала, плакала как ребенок, очень душевно снято, с большой любовью : ) Изменено 26.11.2013 18:31 пользователем Бармаглот Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glukogen 26 ноября, 2013 ID: 5105 Поделиться 26 ноября, 2013 Каким образом тогда Доктор с Кларой выбрались из ужасного места на Трензалоре в последней серии сезона и как ни в чем не бывало оказались в Лондоне на юбилейку? Ну да, объяснение не помешало бы, помимо побега с Трензалора есть еще одно белое пятно - Клара уже бывала в Черном архиве, но ей стерли память. Так по какому поводу был ее первый визит в святая святых ЮНИТа? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Printemps 26 ноября, 2013 ID: 5106 Поделиться 26 ноября, 2013 Вот именно, что не Доктор. Меня и при первом просмотре ДД посетило некое ощущение не того 10-го, который был раньше, а при пересмотре только усилилось. Причина не в Теннанте, а в какой-то карикатурности или упрощенности его образа. Юмор юмором, но глубины в нем не чувствовалось. Может, правы те, кто писал, что сценарий писался в первую очередь для кумира нынешнего поколения Смита. Ничего, что я влезу в разговор? Вот согласна. У меня сложилось впечатление, что 10й в юбилейке был типа свадебного генерала. Теннант и отыграл снисходительно, особо не напрягаясь. Логику его персонажа РТД в голове держал и сезон за сезоном выстраивал. И события Конца времени играли важнейшую роль в его драме. А Моффату видимо это до лампочки, он не вникал в суть. Меня как-то царапнуло, например, что 10й особо и не среагировал на слова про Злого Волка. Так, изобразил некое воспоминание на лице без особых чувств. И это не Теннант не дожал, а Моффат так написал поверхностно. (А Смит вообще, кстати, не среагировал, хотя тоже должен помнить). РТД удались человеческие характеры, их глубина, потому мы и сочувствовали и переживали. У Моффата - картонное все, без глубины, мультик. Даже жаль, что не дал Смиту поиграть как следует Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekko 26 ноября, 2013 ID: 5107 Поделиться 26 ноября, 2013 Почитаешь тут последние пару страниц и такое чувство что Дока большинство по инерции последние 3 сезона смотрит. Ну и душевность такая тонкая материя,каждый по разному понимает) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaser 26 ноября, 2013 ID: 5108 Поделиться 26 ноября, 2013 Почитаешь тут последние пару страниц и такое чувство что Дока большинство по инерции последние 3 сезона смотрит. Не говори-ка. Моффат прям чудовище оказывается. А РТД ангел. Плачущий, гг Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvinevera 26 ноября, 2013 ID: 5109 Поделиться 26 ноября, 2013 Почитаешь тут последние пару страниц и такое чувство что Дока большинство по инерции последние 3 сезона смотрит. Ну и душевность такая тонкая материя,каждый по разному понимает) ага, а некоторые мальчики запали на красивых молоденьких спутниц Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekko 26 ноября, 2013 ID: 5110 Поделиться 26 ноября, 2013 ага, а некоторые мальчики запали на красивых молоденьких спутниц ну не спорю,хотя у РТД их тоже хватало,так что не сказал бы что это главный и единственный мой аргумент в пользу Моффата) Просто как по мне душевность из сериала никуда не уходила.Не знаю,может появившийся в сериале большой бюджет мешает воспринимать ее так,как она воспринималась,пока Док выглядел дешевее во времена РТД.Для меня за все 7 сезонов Доктор ценен тем же чем и в начале,именно той самой душевностью,оригинальностью,теплотой.Возросшее количество и уровень спецеффектов в этом плане абсолютно ничего не изменило,разве что сделало происходящее на экране более реалистичным. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekusik 26 ноября, 2013 ID: 5111 Поделиться 26 ноября, 2013 Ну да, объяснение не помешало бы, помимо побега с Трензалора есть еще одно белое пятно - Клара уже бывала в Черном архиве, но ей стерли память. Так по какому поводу был ее первый визит в святая святых ЮНИТа? Про архив же Кейт Стюарт объяснила - они проверяют всех новых спутников Доктора на надежность, и у Клары после этой проверки высший уровень Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvinevera 26 ноября, 2013 ID: 5112 Поделиться 26 ноября, 2013 ну не спорю,хотя у РТД их тоже хватало,так что не сказал бы что это главный и единственный мой аргумент в пользу Моффата) Просто как по мне душевность из сериала никуда не уходила.Не знаю,может появившийся в сериале большой бюджет мешает воспринимать ее так,как она воспринималась,пока Док выглядел дешевее во времена РТД.Для меня за все 7 сезонов Доктор ценен тем же чем и в начале,именно той самой душевностью,оригинальностью,теплотой.Возросшее количество и уровень спецеффектов в этом плане абсолютно ничего не изменило,разве что сделало происходящее на экране более реалистичным. да я тоже не сильно спорю, Доктор, он всегда Доктор. Просто первые 4 сезона пересматриваю часто, 5-й тоже любимых серий много, а вот с середины 6-го - раз или два пересмотрела, и то из-за Смита, Рори и юмора. Клара очень понравилась сначала, но уж совсем какой-то плоской стала. Ждем-с нового Дока и надеюсь, что прощание с Мэтом будет очень трогательным. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 26 ноября, 2013 ID: 5113 Поделиться 26 ноября, 2013 Не говори-ка. Моффат прям чудовище оказывается. А РТД ангел. Поклонники Моффата говорят то же самое Но объективно - РТД драматичнее (его даже ругали за ИЗЛИШНЮЮ драматичность моментами), характеры у него объемнее и сюжеты более логичные. Я не утверждаю, что РТД не без греха, он тоже своеобразный. НО не понимаю, зачем Моффата в такую пургу порой тянет. Я уже написала, как воспринимаю его сюжеты. Они не рассчитаны на то, чтобы думать. То, что рассчитано на размышления, требует логического объяснения самого автора. И не зря же его серии в сезонах РТД любят, наверное, все - там все гораздо интереснее. Плюсик от меня, тут уже субъективно, но мне кажется, РТД интереснее пишет женские характеры. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaser 26 ноября, 2013 ID: 5114 Поделиться 26 ноября, 2013 Поклонники Моффата говорят то же самое Ноуп. Я вот поклонник Стива, но РТД мне тоже нравится-) Но объективно - РТД драматичнее (его даже ругали за ИЗЛИШНЮЮ драматичность моментами), характеры у него объемнее и сюжеты более логичные. Я не утверждаю, что РТД не без греха, он тоже своеобразный. НО не понимаю, зачем Моффата в такую пургу порой тянет. Я уже написала, как воспринимаю его сюжеты. Они не рассчитаны на то, чтобы думать. То, что рассчитано на размышления, требует логического объяснения самого автора. И не зря же его серии в сезонах РТД любят, наверное, все - там все гораздо интереснее. Плюсик от меня, тут уже субъективно, но мне кажется, РТД интереснее пишет женские характеры. Ты ведь даже не досмотрела моффатовскую эру) Исправляйся, авось и мнение изменится-) Таки надо опрос. Пойду сделаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Printemps 26 ноября, 2013 ID: 5115 Поделиться 26 ноября, 2013 У РТД персонажи лучше прописаны, за счет этого они более жизненные. У них у всех свой интересный бэкграунд, своя жизнь вне визитов Доктора, семьи. Вспомните семьи Розы, Марты, Донны. Сколько характеров, сколько экранного времени им посвящено для лучшего раскрытия главгероев. А Эми с Рори? Вы можете вспомнить их семьи? На пару минут мелькнули какие-то статисты и все. Эми с Рори живут только при появлениях Доктора. Так и получается, что персонажи картонные. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaser 26 ноября, 2013 ID: 5116 Поделиться 26 ноября, 2013 Голосуем! Надеюсь, что нас больше двух окажется, Ром-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raragon 26 ноября, 2013 ID: 5117 Поделиться 26 ноября, 2013 Голос за Моффата, именно у него лучшие сюжетные арки за всю историю сериала. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana 26 ноября, 2013 ID: 5118 Поделиться 26 ноября, 2013 Голос за РТД, он сделал то, за что я полюбила этот сериал, а Моффат чуть не погубил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekko 26 ноября, 2013 ID: 5119 Поделиться 26 ноября, 2013 Голосуем! Надеюсь, что нас больше двух окажется, Ром-)ага,я тоже))Но понятно что в меньшинстве окажемся.На самом деле люблю и РТД и Моффата,но Моффата больше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raragon 26 ноября, 2013 ID: 5120 Поделиться 26 ноября, 2013 ага,я тоже))Но понятно что в меньшинстве окажемся.На самом деле люблю и РТД и Моффата,но Моффата больше. Нас на самом деле много, просто так получилось что на КП фанатов РТД больше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaser 26 ноября, 2013 ID: 5121 Поделиться 26 ноября, 2013 Мне кажется, что сейчас просто модно ругать Моффата ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raragon 26 ноября, 2013 ID: 5122 Поделиться 26 ноября, 2013 Мне кажется, что сейчас просто модно ругать Моффата ) Я тож его ругаю, но только по единственной причине - это Ривер. В остальном же идеальные сюжеты пишет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 26 ноября, 2013 ID: 5123 Поделиться 26 ноября, 2013 У Моффата есть свои неоспоримые плюсы, но все же РТД Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaser 26 ноября, 2013 ID: 5124 Поделиться 26 ноября, 2013 Я тож его ругаю, но только по единственной причине - это Ривер. В остальном же идеальные сюжеты пишет. Да лан. Твист с Ривер - одно из самых смелых и интересных моффатовских решений. Это круто-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana 26 ноября, 2013 ID: 5125 Поделиться 26 ноября, 2013 Я тож его ругаю, но только по единственной причине - это Ривер. В остальном же идеальные сюжеты пишет. Только всему надо знать меру. А история с Ривер потянула за собой много. В период РТД серии Моффата были у меня одни из любимых. Ну все, началась очередная война в теме дока) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.