Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Доктор Кто (Doctor Who)

Доктор - женщина?  

122 пользователя проголосовало

1. 1. Доктор - женщина?

• Да!
      39
    • Нет!
      41
    • Все равно
      31
    • А кто это?
      11

Рекомендуемые сообщения

Ну, скажем, что я вполне понимаю замены актеров на роль Доктора. Но зачем менять в каждой второй серии его подружек? Чем Билли Пайпер создателям не понравилась? Или зачем приглашать в сериал Кайли Миноуг, что бы

сразу ее убить

Ну, Билли Пайпер продержалась два сезона, а это не так мало. И в конце концов, во что бы превратился сериал, если бы она задержалась еще на пару лет? В семейную сагу? Как-то не хочется.

А Кайли Миноуг - это специально приглашенная звезда для спецвыпуска (извините за тавтологию), которая изначально и не должна была в сериале остаться. И это нормальная практика. Я даже читала, что сценаристы планировали сделать спецвыпуск с Джоан Роулинг.

По поводу 9 Доктора и его жестокости, на сколько я поняла события происходят почти сразу после временной войны (или как она там называлась?) и значит после падения Галифрея, а подобные события обычно не располагают к хорошему настроению.

:frown: после первого трейлера хочется плеваться во все стороны.

Ну что за попса для молодёжи?(

Посмотрела ролик - я в легком недоумении, но это ж только промка. Посмотрим, что наснимали.

Чуть меньше чем за месяц посмотрела четыре сезона и все спецвыпуски. Немного впечатлений:

- смотрю на английском, иногда подглядывая в субтитры/транскрипты/сценарии. Но наверняка упускаю какие-то детали. Вот даже яблочная трава в Нью-Нью-Йорке - только заглянув на англоязычные форумы, вспомнила, что Нью-Йорк ещё называют "большим яблоком".

- после окончания первого сезона очень тяжело было привыкать к новому Доктору, было впечатление вроде: "Что это за чудик такой?" Мне и сейчас как-то странно смотреть ту сцену регенерации. Экклстон мне понравился сразу же, Теннанта я смогла по-настоящему оценить только к середине второго сезона (и как же теперь жаль, что в сериале он больше не появится...).

- местами раздражал антураж в рождественских спецвыпусках.

Злобные крутящиеся ёлки - тот ещё бред))) И мне даже жаль, что первая часть "Конца времени" попала на 25 декабря, все эти праздничные сцены почти не добавляли никакого сюжета.

- из компаньонов больше всего понравился капитан Джек Харкнесс. Теперь смотрю ещё и "Торчвуд".

- самое сильное впечатление оставила концовка третьего сезона. Да и вообще, обожаю почти все сцены с Мастером)

А насчёт рекламного ролика - вроде говорили, что это не отрывок из пятого сезона, а специально снятая реклама. Надеюсь, что сам сериал будет намного выше уровнем...

Изменено 28.02.2010 09:24 пользователем Rift

Ну что за попса для молодёжи?(

А шо, кто-то сомневался, что новый сезон будет "молодежным сериалом о приключениях, где будет преобладать комедия, а не драма"? Точняк замутят любовную историю, но не эпическую, как с Розой, а так - типа, должна быть в таком сериале и всё тут...

Только недавно закончила смотреть 4-й сезон, не успела пострадать по поводу ухода Теннанта, и наткнулась случайно - по ТВ показывают Доктора Кто с самого начала. Опять смотрю, ничего с собой не могу поделать, спасите, у меня, наверное, зависимость от этого сериала! :D

Ну, а если серьезно, "Doctor Who" у меня на втором месте в списке любимых сериалов всех времен. Смотрела его еще года 3 назад по телевизору, потом пересматривала и на английском языке, и на русском, и, думаю, пересматривать буду еще неоднократно.

А что касается пятого сезона, я не могу сказать, что жду его с нетерпением, но, по возможности, посмотрю. Помню, как думала, что не смогу принять никакого Доктора кроме Экклстона, но, как оказалось, мне на это понадобилось около 5 минут. Ну, не может же Мэтт Смит быть настолько плох...

А шо, кто-то сомневался, что новый сезон будет "молодежным сериалом о приключениях, где будет преобладать комедия, а не драма"?

:roll: были мысли поначалу

Точняк замутят любовную историю, но не эпическую, как с Розой, а так - типа, должна быть в таком сериале и всё тут...

Ну да, Моффат не особо увлекается лав-стори и соплями. Хоть это радует.

Только недавно закончила смотреть 4-й сезон, не успела пострадать по поводу ухода Теннанта, и наткнулась случайно - по ТВ показывают Доктора Кто с самого начала. Опять смотрю, ничего с собой не могу поделать, спасите, у меня, наверное, зависимость от этого сериала! :D

А где это его показывают?

А что касается пятого сезона, я не могу сказать, что жду его с нетерпением, но, по возможности, посмотрю. Помню, как думала, что не смогу принять никакого Доктора кроме Экклстона, но, как оказалось, мне на это понадобилось около 5 минут. Ну, не может же Мэтт Смит быть настолько плох...

А я вот уже совсем смирилась со Смитом и жду 5 сезон с нетерпением. Люблю я этот сериал в любом виде:)

А где это его показывают?

По украинскому телеканалу QTV. Вчера была серия "Father's Day".

У меня вопрос. Смотрел ли кто-нибудь этот сериал образца 60-х годов или полнометражный фильм 1996 года? Стоит ли смотреть?

По украинскому телеканалу QTV. Вчера была серия "Father's Day".

У меня вопрос. Смотрел ли кто-нибудь этот сериал образца 60-х годов или полнометражный фильм 1996 года? Стоит ли смотреть?

Я смотрела полнометражку. Правда, не скажу, что очень хорошо его помню, впечатления остались сумбурные. Посмотреть его можно разве что для галочки, британским духом там особо и не пахнет. Подгоняли под голливудские стандарты. Доктора вообще человеком по материнской линии сделали, чтобы он мог спокойно роман крутить с новой спутницей.

А главное - Эрик Робертс в помпезном костюме и жутком гриме в роли Мастера:(. После Симма не катит.

Посмотреть его можно разве что для галочки, британским духом там особо и не пахнет. Подгоняли под голливудские стандарты. Доктора вообще человеком по материнской линии сделали, чтобы он мог спокойно роман крутить с новой спутницей.

А главное - Эрик Робертс в помпезном костюме и жутком гриме в роли Мастера:(. После Симма не катит.

Ну, я, в принципе, так и думала. Смотреть стоит только для общего развития истории Доктора. Ну, а по поводу Эрика Робертса - он, конечно, хороший актер, но после Симма я отказываюсь принимать какого-либо другого Мастера :)

Хотя, я бы не отказалась посмотреть хотя бы одну серию 60-х годов, там, наверное, спецэффекты совсем смешные, как в "Сумеречной зоне". Я где-то читала, что 4-й Доктор считается самым лучшим, неужели?

Я тоже хочу попозже раздобыть старые серии, все-таки интересно посмотреть, с чего все начиналось. Ну а спецэффекты в "Докторе Кто" не главное.

Хотя, я бы не отказалась посмотреть хотя бы одну серию 60-х годов, там, наверное, спецэффекты совсем смешные, как в "Сумеречной зоне".

Спецэффектов по сравнению с новым сериалом там вообще с гулькин нос. Да и что есть, вовсе не так смешно, как может показаться в первый раз. Не исключено правда, что кто-то будет угорать над временным вихрем в заглавных титрах :)

Я где-то читала, что 4-й Доктор считается самым лучшим, неужели?

Ну...если брать опросы в DW Magazine, то да. А так, забавный Доктор у Бэйкера, не спорю :)

Спецэффектов по сравнению с новым сериалом там вообще с гулькин нос. Да и что есть, вовсе не так смешно, как может показаться в первый раз. Не исключено правда, что кто-то будет угорать над временным вихрем в заглавных титрах :)

В новом сериале спецэффекты тоже не эталонные, но нам-то это и неважно, мы Доктора за другое любим. Но временным вихрем вы заинтриговали, надо будет посмотреть:)

Вопрос ко всем. А как вам новый логотип? Мне в нем почему-то Доктор Шо мерещится. Уж больно W на Ш похожа:)

Но временным вихрем вы заинтриговали, надо будет посмотреть:)

Вот тут можете посмотреть ради интереса :)

Вопрос ко всем. А как вам новый логотип? Мне в нем почему-то Доктор Шо мерещится. Уж больно W на Ш похожа:)

Вот теперь мне тоже :lol:

Хотя в целом нравится, стильно. Но по эллипсу буду скучать :)

Вот тут можете посмотреть ради интереса :)

А что, очень даже ничего, да еще и для 60х

Вот теперь мне тоже :lol:

Извините, я нечаянно:D

Но в принципе замена логична - новый Доктор, новый сценарист, новый логотип. Но по-настоящему оценим уже совсем скоро.

Кстати, есть проверенная информация, когда нам премьеру ждать?

Кстати, есть проверенная информация, когда нам премьеру ждать?

Не-а( В одном месте пишут конец марта, в другом начало апреля. На КП так вообще 13 марта сезон стартует :D

)))))))

Доктор Шо ©

Мне тоже мерещится.

А я-то думала, что мне одной так кажется :)

Интересно, в пятом сезоне появится кто-нибудь из стареньких? Было бы неплохо снова увидеть капитана Джека или Микки...

А я-то думала, что мне одной так кажется :)

Интересно, в пятом сезоне появится кто-нибудь из стареньких? Было бы неплохо снова увидеть капитана Джека или Микки...

Ну, капитан Джек вроде и некуда не пропадал, если в Торчвуде продолжит сниматься, то и в Докторе появится. А вот остальные персонажи вряд ли, в последней серии 4 сезона Теннант не просто так со всеми прощался.

Из стареньких точно известно, что Ривер Сонг появится.

А больше всего меня радует, что сценарий к одной из серий 5 сезона напишет Ричард Кертис, и в ней снимется Билл Найи.

Все, наконец-то на ВВС определились с датой. Пятый сезон Доктора Кто стартует 3 апреля. Появилось и официальное описание первой серии

Доктор регенерировал в совершенно нового человека, но опасность начинает грозить ему прежде, чем он успевает восстановить свои силы. ТАРДИС разрушена, звуковая отвертка сломана, а у нового Доктора есть всего 20 минут, чтобы спасти мир, и прийти ему на помощь может только Эйми Понд.

Источник

Теперь жду 3 апреля. Последняя минута "Конца времени" почти убедила меня в том, что серии с Мэттом Смитом можно будет смотреть)

Интересно, каким будет начало: ведь оно должно быть понятно тем, кто смотрит передачу впервые. Кто-то говорил, что в своё время главным достоинством серии "Роуз" было то, что там не распространялись о регенерациях, таймлордах и т.п.:)

Интересно, каким будет начало: ведь оно должно быть понятно тем, кто смотрит передачу впервые. Кто-то говорил, что в своё время главным достоинством серии "Роуз" было то, что там не распространялись о регенерациях, таймлордах и т.п.:)

Да, вней никаких особых заморочек не было. Даже о том, что Тардис перемещается не только в пространстве, но и во времени, стало известно только в самом-самом конце. Да и история Доктора вырисовывалась постепенно.

Но вряд ли они будут запускать "сказку про белого бычка" - особого смысла в этом нет. С Девятым Доктором ясно - перерыв между классическими сериями и новыми был большим. Фактически - это новый старт. Нужно было сделать так, чтобы и тем кто впервые смотрит, все понятно было и не пришлось пересматривать двадцатилетний сериал, и тем, кто классику помнит, угодить.

А это просто следующий сезон, пусть и с капитальной сменой действующих лиц.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...