Timur 21 мая, 2007 ID: 1 Поделиться 21 мая, 2007 карьера-Актер имя (лат.) Robbie Coltrane рост 1.85 м дата рождения 30 марта, 1950 | овен место рождения-Rutherglen, Scotland, UK всего фильмов 71 жанры-комедия, драма, приключения первый фильм 1972 последний фильм 2008 Краткая биография: Родился в Rutherglen, Шотландия, Великобритания. Очень раскованный, коротконогий и толстый комедийный актер, который оживил Британское кино более, чем на десятилетие, обеспечивая экспертное комическое исполнение в таких фильмах, как "Флэш Гордон" (1980), "Госпиталь Британния"(1982), "Крулл" (1983), "Новички/Абсолютные новички" (1986) и Генри V (1989, в роли Фальстаффа). Колтрэйн подошел к серьезной роли, как механик в "Моне Лизе" (1986) и приехал в Америку сыграть кассира на ипподроме в фильме "Пусть катится" (Let it Ride). Но он получил большое признание по обе стороны Атлантики за главные роли в религиозных фильмах, сыграв мелкого жулика в бегах в "Монашки в бегах" (1990), и Папу Дэйва в "Папа Римский должен умереть". Здесь в переводе имеется игра слов. Если изменить одну букву в слове умереть, то получится "Папа Римский должен сесть на диету" (1991). Лучшие фильмы: Гарри Поттер и кубок огня Из ада 12 друзей Оушена Ван Хельсинг Гарри Поттер и философский камень Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 21 мая, 2007 ID: 2 Поделиться 21 мая, 2007 Запомнился в Поттерах, Золотом глазе. Неплохой актер. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamelly 22 мая, 2007 ID: 3 Поделиться 22 мая, 2007 А мне запомнился по фильмам: "Приключения Гекльберри Финна" с элайджей Вудом, "Из ада", и конечно в роли Хагрида он неподражаем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prokuratorpp 22 мая, 2007 ID: 4 Поделиться 22 мая, 2007 В середине 90-х часто показывали "Монашек в бегах" - вот там его впервые и заприметил. А вообще во всех фильмах, где играет Колтрейн сложно его не заметить - слишком большой талант. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька 22 июля, 2007 ID: 5 Поделиться 22 июля, 2007 Конечно моя любимая его роль в "Монашках в бегах". До сих пор помню - лоб, пупок, кошелёк, часы. ))))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Kinney 13 июля, 2008 ID: 6 Поделиться 13 июля, 2008 Да уж, не заметить такого актера очень сложно в "Гарри Поттере" особенно. Вообще, много с ним фильмов видела, но больше всего он мне запомнился даже не в "ГП", а в "Из Ада". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонни Карлеоне 14 июля, 2008 ID: 7 Поделиться 14 июля, 2008 Хороший английский актер. Первый раз увидел его в "Послание в бутылке", там он играл небольшую роль главного редактора какой-то газеты. Затем естественно был "Гарри Поттер" где он гениально сыграл Хагрида, для этой роли он подходит так-же как и Алан Рикман для роли Снегга. Его добрые маленькие черные глаза очень трудно забыть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curt FOB Steelson 29 марта, 2009 ID: 8 Поделиться 29 марта, 2009 Робби Колтрейна поздравляю с Днём Рождения! Из него вышел отличный Хагрид. Также видел его в "Громобое". Но роль там у него была маленькая. Робби очень милый с виду человек и хороший актёр. Я его уважаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorod346 30 марта, 2009 ID: 9 Поделиться 30 марта, 2009 Человека-гору, отличного британского актера, который умудрился сыграть русского в Бондиане, С Днем рождения! Конечно, для многих ты останешься Хагридом, роль которого исполнил просто восхитительно. Удачи тебе, Робби! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капелька Соулино 9 июля, 2011 ID: 10 Поделиться 9 июля, 2011 Робби на премьере Даров Смерти в Лондоне, 7 июля Всегда такой позитивный дядечка, люблю его) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaksimS 26 июня, 2012 ID: 11 Поделиться 26 июня, 2012 Типажный довольно актёр, знаю актёра прежде всего по "Гарри Поттеру" и "Ван Хельсингу", вот хочу глянуть с ним "Крулл". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaksimS 25 июля, 2012 ID: 12 Поделиться 25 июля, 2012 Помню ещё актёра в "Золотом глазе", такие конечно роли ему идут, заметил и в "Крулле", но там он уже немного затерялся на фоне других, а в целом он очень талантлив. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcus Antonius 18 января, 2013 ID: 13 Поделиться 18 января, 2013 Типажный довольно актёр, знаю актёра прежде всего по "Гарри Поттеру" и "Ван Хельсингу", вот хочу глянуть с ним "Крулл". Помню по первому Поттеру (я только первый смотрел, половину...), а вот где он в Ван Хельсинге? Актер действительно типажный, так что вспомнить его будет нетрудно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RoD Tidwell 18 января, 2013 ID: 14 Поделиться 18 января, 2013 Талантливейший актёр, всегда хорош. Странно, что так мало сообщений в этой теме. Хотя да, все же к Паттинсону. Хагрид - лучший! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litan 18 января, 2013 ID: 15 Поделиться 18 января, 2013 Кончно, первым делом многие вспоминают "Гарри Поттера", "Монашек в бегах", "Из ада". И я тоже так поступила бы какое-то время назад, до того как посмотрела "Метод Крекера". Великолепный сериал и Колтрейн развернулся там во всю мощь своего таланта. Сериал заработал кучу наград, а Колтрейн получил три BAFTA как лучший актёр в 1994, 1995 и 1996 годах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RoD Tidwell 18 января, 2013 ID: 16 Поделиться 18 января, 2013 Кончно, первым делом многие вспоминают "Гарри Поттера", "Монашек в бегах", "Из ада". И я тоже так поступила бы какое-то время назад, до того как посмотрела "Метод Крекера". Великолепный сериал и Колтрейн развернулся там во всю мощь своего таланта. Сериал заработал кучу наград, а Колтрейн получил три BAFTA как лучший актёр в 1994, 1995 и 1996 годах. Да, сериал отменный, хотя всего пару серий видел. А Колтрейн очень хорош там. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 14 марта, 2013 ID: 17 Поделиться 14 марта, 2013 Кончно, первым делом многие вспоминают "Гарри Поттера", "Монашек в бегах", "Из ада". И я тоже так поступила бы какое-то время назад, до того как посмотрела "Метод Крекера". Великолепный сериал и Колтрейн развернулся там во всю мощь своего таланта. Сериал заработал кучу наград, а Колтрейн получил три BAFTA как лучший актёр в 1994, 1995 и 1996 годах. Даже удивительно, что не эту роль вспоминают прежде всего, говоря о Робе. Необыкновенная работа, о такой только мечтать можно. Помню, сериал показывали по Первому в начале 90-х...Можно б и повторить, оно того стоит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RoD Tidwell 14 марта, 2013 ID: 18 Поделиться 14 марта, 2013 Недавно пересмотрел фильм "Мона Лиза". Колтрейн, Кейн и Хоскинс великолепны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 14 марта, 2013 ID: 19 Поделиться 14 марта, 2013 А я сейчас смотрю "Крекера". Выложены серии в каком-то сумбурном порядке, фик разобралась бы в отношениях и событиях, если б не глядела раньше. Высший класс. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 20 июня, 2013 ID: 20 Поделиться 20 июня, 2013 Знаком. Видел в Поттере, Флеше Гордоне и нескольких Бондовских фильмах с Бронсаном. Где он русского играл. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaksimS 14 июля, 2013 ID: 21 Поделиться 14 июля, 2013 Смотрю конечно Робби Колтрейн не часто снимается в сериалах, хотя был-бы и к месту много где, а там где и был заинтересовал "Метод Крекера" и "Альфреско", а ранние сериалы уже и не найти, а их ожидаемых проектов стоит отметить фильм "Эффи". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake LaMotta 18 июля, 2013 ID: 22 Поделиться 18 июля, 2013 Что-то как то Макс и не помню нигде..Поттер гришь-дык я ни одного фильма и не видал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaksimS 18 июля, 2013 ID: 23 Поделиться 18 июля, 2013 Фотографии с Робби Колтрейном: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIP1713127293 18 июля, 2013 ID: 24 Поделиться 18 июля, 2013 Кроме роли Хагрида в "Гарри Поттере" больше нигде его не видел. Но и по ней можно сказать, что актер талантливый. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 30 октября, 2014 ID: 25 Поделиться 30 октября, 2014 Отличный актёр, его Хагрид вышел именно таким, каким я его себе и представлял) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.