ТАЙЛЕР ДЕРДЕН 24 февраля, 2009 ID: 5376 Поделиться 24 февраля, 2009 Аналогично. Мне кажется, в рыцаре слегка переборщили с разговорами о добре, зле, справедливости, чести и долге. Особенно ближе к финалу. Хотя - кому как. Ну хоть кто то со мной согласился :cool: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warrior 24 февраля, 2009 ID: 5377 Поделиться 24 февраля, 2009 Ну хоть кто то со мной согласился :cool: Я тут смотрю - у нас много общего! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kira B 24 февраля, 2009 ID: 5378 Поделиться 24 февраля, 2009 Может в Темном рыцаре и много разговоров о добре, зле, и идет он довольно долго, но фильм смотришь не отрываясь от экрана, больше всего мне понравилась речь Джокера просто потрясная и шуточки тоже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warrior 24 февраля, 2009 ID: 5379 Поделиться 24 февраля, 2009 Может в Темном рыцаре и много разговоров о добре, зле, и идет он довольно долго, но фильм смотришь не отрываясь от экрана, больше всего мне понравилась речь Джокера просто потрясная и шуточки тоже. Мне еще фокус с карандашом в начале фильма понравился Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario47 24 февраля, 2009 ID: 5380 Поделиться 24 февраля, 2009 Ребята вы как смотрели? Ну конечно он не геройствовал он всего лишь принял вину на себя и просто почти уничтожил свое дело за которое он боролся почти год И фраза которую говорит Гордон очень сильна: Нет он не герой, ведь Готэм не заслуживает такого героя. Он темный рыцарь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сайфер 24 февраля, 2009 ID: 5381 Поделиться 24 февраля, 2009 В "Бетмене" его немного, а вот в "Бетмене начало" и конечно "Темном рыцаре" его хватает. Да ладно тебе. В том же плане можно считать "Каникулы в Простоквашино" семейной драмой В подобном жанре смыслом никогда не пахло - Бэтман, пусть даже в извращённом видении Нолана, продолжает оставаться обычной сказочкой про борьбу плохих и хороших дядек. В том и есть весь его "смысл". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТАЙЛЕР ДЕРДЕН 24 февраля, 2009 ID: 5382 Поделиться 24 февраля, 2009 Мне еще фокус с карандашом в начале фильма понравился Да фокус впечатляет :cool: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warrior 24 февраля, 2009 ID: 5383 Поделиться 24 февраля, 2009 Ребята вы как смотрели? Ну конечно он не геройствовал он всего лишь принял вину на себя и просто почти уничтожил свое дело за которое он боролся почти год И фраза которую говорит Гордон очень сильна: Нет он не герой, ведь Готэм не заслуживает такого героя. Он темный рыцарь. "...he's the hero Gotham deserves, but not the one it needs right now". И тем не менее, я считаю, что в рыцаре слегка переборщили с разговорами о добре, зле, справедливости, чести и долге. Особенно ближе к финалу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kira B 24 февраля, 2009 ID: 5384 Поделиться 24 февраля, 2009 Мне еще фокус с карандашом в начале фильма понравился Да, прикольный фокус мне тоже понравился. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario47 24 февраля, 2009 ID: 5385 Поделиться 24 февраля, 2009 "...he's the hero Gotham deserves, but not the one it needs right now". И тем не менее, я считаю, что в рыцаре слегка переборщили с разговорами о добре, зле, справедливости, чести и долге. Особенно ближе к финалу. Ну если фильм о героях то конец должен быть подходящий ведь их чуть не провел джокер и не оставил в дураках было бы странно если бы Гордон с Бэтменом говорили не об этом а о футболе или еще что нибудь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kira B 24 февраля, 2009 ID: 5386 Поделиться 24 февраля, 2009 Последнюю фразу в фильме я даже запомнила, настолько она мне понравилась, вообще надо поблагодарить сценаристов за такой сценарий и за все фразы главных героев. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan3194 24 февраля, 2009 ID: 5387 Поделиться 24 февраля, 2009 Ну если фильм о героях то конец должен быть подходящий ведь их чуть не провел джокер и не оставил в дураках было бы странно если бы Гордон с Бэтменом говорили не об этом а о футболе или еще что нибудь. Mario47 немножко подредактируй спойлер=) А теперь по теме. Конец у Рыцаря не такой как у других кинокомиксов про супергероев. Он отражает реальность жизни, в которой героев боятся, а не возводят в кумиры. Так что конец получился, что надо, без надоевшего хэппи-энда, а разговоры о добре и зле всегда были исключительной чертой фильмов про супергероев. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warrior 24 февраля, 2009 ID: 5388 Поделиться 24 февраля, 2009 Ну если фильм о героях то конец должен быть подходящий ведь их чуть не провел джокер и не оставил в дураках было бы странно если бы Гордон с Бэтменом говорили не об этом а о футболе или еще что нибудь. О хоккее! Супергеройство - это, конечно, круто. Но я ведь не супергерой - вот в чем проблема-то! И поэтому частые разговоры на тему "как трудно быть героем", "жизнь в изгнании" и пр. не вызывают должного сочувствия и напряжения. По крайней мере у меня. А посему, я считаю, что в рыцаре слегка переборщили с разговорами о добре, зле, справедливости, чести и долге. Особенно ближе к финалу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aragorn 24 февраля, 2009 ID: 5389 Поделиться 24 февраля, 2009 Ну если фильм о героях то конец должен быть подходящий ведь их чуть не провел джокер и не оставил в дураках было бы странно если бы Гордон с Бэтменом говорили не об этом а о футболе или еще что нибудь. Полностью согласен. В фильме про справедливость и разговоры должны быть про справедливость. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario47 24 февраля, 2009 ID: 5390 Поделиться 24 февраля, 2009 О хоккее! Супергеройство - это, конечно, круто. Но я ведь не супергерой - вот в чем проблема-то! И поэтому частые разговоры на тему "как трудно быть героем", "жизнь в изгнании" и пр. не вызывают должного сочувствия и напряжения. По крайней мере у меня. А посему, я считаю, что в рыцаре слегка переборщили с разговорами о добре, зле, справедливости, чести и долге. Особенно ближе к финалу. Бэтмен тоже не герой он нечто большее раз совершил такой поступок, во имя спасения не одного человека, а целого города. И поэтому Гордо своими слова лишь восхищался им и нарядил его Темным рыцарем. Да это было круто) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warrior 24 февраля, 2009 ID: 5391 Поделиться 24 февраля, 2009 Бэтмен тоже не герой он нечто большее раз совершил такой поступок, во имя спасения не одного человека, а целого города. И поэтому Гордо своими слова лишь восхищался им и нарядил его Темным рыцарем. Да это было круто) Да, да, да, вы правы, я с вами согласен. Я ведь не об этом говорил. Я сетовал на небольшую затянутость диалогов (всех в целом, а не только последнего) и длинный хрономтираж. Могли бы слегка укоротить, фильм бы не пострадал, на мой взгляд. И еще - сюжетная линия с прокурором Дентом меня вообще не зацепила. Не верил я ему! Слишком, как-то, "по-комиксовому". Но я могу быть и не прав, сколько людей - столько мнений. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan3194 24 февраля, 2009 ID: 5392 Поделиться 24 февраля, 2009 О хоккее! Супергеройство - это, конечно, круто. Но я ведь не супергерой - вот в чем проблема-то! И поэтому частые разговоры на тему "как трудно быть героем", "жизнь в изгнании" и пр. не вызывают должного сочувствия и напряжения. По крайней мере у меня. А посему, я считаю, что в рыцаре слегка переборщили с разговорами о добре, зле, справедливости, чести и долге. Особенно ближе к финалу. Но ведь героем действительно быть очень трудно, особенно в том мире в котором мы живем. В нашеи мире не так часто ведутся разговоры о долге и чести, и мы уже не различаем, где зло, а где добро. Бэтмен показал, что не все такие как Джокер, и что у города еще есть шанс. И как не говорить о добре и зле, если Джокера и Бэтмена все время сравнивают. Я считаю, что эти рассуждения абсолютно уместны Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warrior 24 февраля, 2009 ID: 5393 Поделиться 24 февраля, 2009 Но ведь героем действительно быть очень трудно, особенно в том мире в котором мы живем. В нашеи мире не так часто ведутся разговоры о долге и чести, и мы уже не различаем, где зло, а где добро. Бэтмен показал, что не все такие как Джокер, и что у города еще есть шанс. И как не говорить о добре и зле, если Джокера и Бэтмена все время сравнивают. Я считаю, что эти рассуждения абсолютно уместны Да не вопрос - считай как считаешь, я ведь ни с кем не спорю. Там вообще много, кто чего показал , об этом можно часами разговаривать. Ну там, добро и зло не могут существовать бруг без друга, чем тщательней твой план, тем больше вероятность, что он не подействует, если ради спасения одной половины, придется жертвовать другой - что ты выберешь и т.д. и т.п. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan3194 24 февраля, 2009 ID: 5394 Поделиться 24 февраля, 2009 Да не вопрос - считай как считаешь, я ведь ни с кем не спорю. Там вообще много, кто чего показал , об этом можно часами разговаривать. Ну там, добро и зло не могут существовать бруг без друга, чем тщательней твой план, тем больше вероятность, что он не подействует, если ради спасения одной половины, придется жертвовать другой - что ты выберешь и т.д. и т.п. Да и я тоже не спорю, так что давай закончим на хорошей ноте Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warrior 24 февраля, 2009 ID: 5395 Поделиться 24 февраля, 2009 Да и я тоже не спорю, так что давай закончим на хорошей ноте Давай! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curt FOB Steelson 24 февраля, 2009 ID: 5396 Поделиться 24 февраля, 2009 Меня что удивило в "Тёмном Рыцаре": Бэтмэн спас только одного человека - Гордона (или точнее сынка его), а все остальные (подражатели Бэтмэна, Рэйчел, судья, даже Харви Дент и прочие, и прочие) погибли. Получается он никого не спас, он не одолел Джокера. Получается, что "Тёмный Рыцарь" - самый жестокий фильм о Бэтмэне, и вообще, фильм по комиксу, в котором Герой ничего не смог предотвратить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario47 24 февраля, 2009 ID: 5397 Поделиться 24 февраля, 2009 И еще - сюжетная линия с прокурором Дентом меня вообще не зацепила. Ну ты даешь, почти основной персонаж, а ты неприметил. Ведь он сказал очень сильную фразу: "Вы либо погибаете героем. либо сами увидите как станете негодяем" И ведь сам почти стал негодяем, но Бэтмен, именно Бэтмен, сделал так, чтобы он был героем, а сам превратился во врага и изгоя. Поэтому такая затянутя речь) Ну а теперь можно закончить спор) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warrior 24 февраля, 2009 ID: 5398 Поделиться 24 февраля, 2009 Меня что удивило в "Тёмном Рыцаре": Бэтмэн спас только одного человека - Гордона (или точнее сынка его), а все остальные (подражатели Бэтмэна, Рэйчел, судья, даже Харви Дент и прочие, и прочие) погибли. Получается он никого не спас, он не одолел Джокера. Получается, что "Тёмный Рыцарь" - самый жестокий фильм о Бэтмэне, и вообще, фильм по комиксу, в котором Герой ничего не смог предотвратить. Вот такой вот он - настоящий супергерой! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТАЙЛЕР ДЕРДЕН 24 февраля, 2009 ID: 5399 Поделиться 24 февраля, 2009 Меня что удивило в "Тёмном Рыцаре": Бэтмэн спас только одного человека - Гордона (или точнее сынка его), а все остальные (подражатели Бэтмэна, Рэйчел, судья, даже Харви Дент и прочие, и прочие) погибли. Получается он никого не спас, он не одолел Джокера. Получается, что "Тёмный Рыцарь" - самый жестокий фильм о Бэтмэне, и вообще, фильм по комиксу, в котором Герой ничего не смог предотвратить. Ну а как же Рэйчел ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario47 24 февраля, 2009 ID: 5400 Поделиться 24 февраля, 2009 Меня что удивило в "Тёмном Рыцаре": Бэтмэн спас только одного человека - Гордона (или точнее сынка его), а все остальные (подражатели Бэтмэна, Рэйчел, судья, даже Харви Дент и прочие, и прочие) погибли. Получается он никого не спас, он не одолел Джокера. Получается, что "Тёмный Рыцарь" - самый жестокий фильм о Бэтмэне, и вообще, фильм по комиксу, в котором Герой ничего не смог предотвратить. Опять же. Темный рыцарь куда более глубокий фильм! Здесь никто бы и не спас Рейчел, его подражателей, Харви и тд. Это не в его силах. Он не может, как паук скакать от одного места в другое и спасать каждую бабушку. Его задача, чтобы люди вновь поверили в него в город. Для этого нужен был Харви. Ведь он настоящий герой. Ему не нужна маска чтобы спасать людей. А Джокер, взяв Харви за основу, надеялся сломить дух людей, чтобы они друг другу, глотки переотрывали. А Бэтмен, взяв вину на себя смог это прекратить, ведь пока есть герой(хоть и мертвый Харви) люди готовы верить в будущее! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.