Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Тёмный рыцарь (The Dark Knight)

Рекомендуемые сообщения

Сбылась мечта, Растяпы:).

Не сбылась. Страшной её не считаю, но она и не красавица (Мэгги).

Не торопи события.

Всё ближе и ближе...

• Ответов 9,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Сбылась мечта, Растяпы:)

Не сбылась. Страшной её не считаю, но она и не красавица (Мэгги).

Если помните, я не призывала признать её красавицей, а лишь прекратить оскорблять (корова, страшная) Что же касаемо её актерских способностей и способностей миссис Круз, то видела в нескольких фильмах и ту и другую, так вот первая дает 100 очков вперед второй.

И плюс Мэгги более чувственна.:)

"Мужиков" пока только двое наблюдалось. Найдется ли на форуме КиноПоиска, мужчина способный оценить красоту Мэгги? -)

Извиняюсь за оффтоп.

Мне нравится не прям конечно супер красавица, но уродкой ёё назвать у меня язык не поворачивается. Мне что Холмс что Мэгги нравится.

Растяпа

Читаем твой коммент ранее:

Повторяю Мэгги умница, играет блестящще и очень красивая женщина

Растяпа

Ну сыграла Мэгги хорошо, и личико у неё красивое.

P.S Растяпа респект тебе! Так защищаешь кинодеятеля, корова это конечно слишком.

Если помните, я не призывала признать её красавицей

Повторяю Мэгги умница, играет блестящще и очень красивая женщина

Я думал это как раз оно:eek:

Растяпа

А я и не отказываюсь! Для меня она очень красива, для многих довольно симпатична!

Извините, что встряваю, но здесь лучше обсуждать персону, которой посвящено здесь целых 5 страниц. Не надо делать оффтоп, а просто обсуждать, насколько фильм повлиял на ваше мировозрение, к примеру

Между прочим, израильские ученые нашли точные критерии красоты :)

"Мужиков" пока только двое наблюдалось. Найдется ли на форуме КиноПоиска, мужчина способный оценить красоту Мэгги? -)

Извиняюсь за оффтоп.

Я оценил...........Но Холмс все равно лучше.

Я никогда не устану служить народным кумиром,

Весь мир однажды признает мои заслуги пред миром.

Боюсь быть обвиненным в дурновкусии и следовании веяниям моды, но данное творение я ждал где-то полгода, примерно с того времени, как посмотрел Начало. Начало было неплохим, и я резонно полагал, что, сделав взрывы более мощными, погони более захватывающими, а также добавив эксцентрики в виде психа-злодея по имени Джокер, нам представят что-то умопомрачительное. Также, не знаю почему, но от фильма я ждал драйва и стрельбы, в лучших традициях боевиков 80-х-90-х, помноженных на сегодняшние технические возможности. Так что, пытался не читать я отзывы, а тем более спойлеры, не спрашивал я мнения других человечков, готовился к таинству.

Долго не мог выбраться на фильм, но в итоге, плюнув на занятость на работе и в семье, примерно через неделю после премьеры я поперся в кинотеатр. Висевший плакат с Бэтменом на переднем плане и взрывом в форме его символа на заднем гласил «Черный рыцарь. Фантастический экшон». Название «Черный рыцарь» напомнило комедию с Мартином Лоуренсом (я содрогнулся). Слово же «фантастический» вызывало легкое недоумение, так как вроде бы главной фишкой считалась реалистичность и правдоподобность новой саги о супергерое (правда в ходе просмотра выяснилось, что употребив это слово, прокатчики были недалеки от истины). Мучимый воспоминаниями о Лоуренсе, я подошел к кассе и купил билет. Радовало, что был полдень, и зрителей было человек двадцать, не больше. Это значило, что я не услышу лавинообразный хруст попкорна, который легко ставит систему Dolby Digital на колени, а также возможно не смогу оценить поразительные по своей остроте комментарии, сопровождающиеся всеобщим, массовым ржачем. Правда рядом сидело несколько клуш, одна из которых истерически смеялась с того момента, как начались рекламки фильмов, но, быстро пересев от них подальше в центр, я наконец-то обрел одиночество и приготовился к употреблению чуда чудного.

Посмотрел. Ну что могу сказать, ожиданий моих фильм, по большому счету, конечно, не оправдал. Нет, в принципе, конечно нормально, но не о-го-го. Одна погоня, одна взорванная больница, да несколько избиений, это все-таки не то, что я хотел увидеть. После всей ухваченной, в том числе и с форума, информации (а обещали убийственную по своей мрачности и безнадежности концовку) я думал, что, как минимум, полгорода сотрут с лица земли. Сравнения со «Схваткой», которые кто-то себе позволял, вообще смешны. Непонятно, как можно ставить в один ряд блистательно сыгранное противостояние двух харизматичнейших, мощнейших личностей и борьбу спятившего клоуна с рефлектирующим меланхоликом.

Также, стало очевидно, что режиссеру стало труднее делать максимально приближенный к жизни фильм про Бэтмена. И приставка «фантастический» становится все оправданнее. Новые герои саги уже не позволяют оставаться в рамках реальности, и боюсь, в следующей части фантастики станет еще больше. А значит, мы увидим не только похождения живчика без половины лица и зашитые в пузо бомбы, но и что-то позабористей. Хотя с другой стороны, мне это глаз не резало и подобные вещи не стали для меня откровением, сколько бы реализма мне ни обещали. В принципе, от фильма по комиксу я и не ждал чего-то очень жизненного. Сюжет также с реальностью не имеет ничего общего, не хочу обличать сценаристов и поминутно искать нелепости, скажу только, что после фокуса с карандашом в начале фильма, бандюги застрелили бы (зарезали, задушили, повесили) Джокера, и фильм бы на этом закончился. Но, как я уже говорил, никакой правдоподобности от фильма я не ждал, а хотел увидеть именно супергероев, суперзлодеев, их суперпобоищ и суперпонтов. Это я и получил, правда не в тех количествах, каких ожидал.

Не могу не согласиться со словами про затянутую и попросту скучную первую часть фильма. Все начало я героически боролся со сном, ожидая, когда же начнут все жечь и взрывать. Потом правда пошло повеселее, погоня на грузовиках, конечно, не поражала воображение, но выглядела на уровне, терминатор-Дент порадовал, больничку тоже неплохо взорвали, и вообще, вторая половина фильма прошла заметно энергичнее. Моментами, прямо увлекался. Если бы не унылая первая часть, вышел бы отменный экшон.

Немного об актерах. Фримен и Кейн ограничились стандартным исполнением своих ролей. Один, как всегда, играл манерного носителя аристократических традиций, другой, опять же как всегда, ироничного дедушку. Но надо сказать, что эти роли у них получаются хорошо. Экхарт и Леджер тоже неплохо справились. Аарон успешно по ходу фильма превратил своего героя из принципиального защитника закона в жестокого мстителя, Хит же позажигал в роли эксцентричного психопата. Главный герой не понравился совсем, толи Бэйл не справился, толи роль такая, но вместо ночного защитника города на экране мучился и мямлил, терзаемый своими комплексами, невротик. Не знаю, может это и не вина Бэйла, но если таким образом Нолан хотел «очеловечить» героя, то вышло не убедительно, я бы предпочел увидеть именно героя, хотя бы даже и заштампованного.

Итого: от фильма не получил, того чего ждал, точнее получил, но не в полной мере. Но здесь видимо вина не производителей, так как кино, все-таки надо признать вышло очень хорошее. Просто еще даже до выхода фильма массы начали превозносить это творение до таких пределов, что очень многие отбросив скептицизм, заинтересовались произведением и ожидали от него бомбы, шедевра, и как там еще это называется. Ждал и я, к сожалению не дождался. Но, как говорил, фильм отменный, так что 8… нет 7… а черт с ним, 8 из 10.

А я тут прочитала, что на роль девушки Бэтмена претендовала Рейчел МакАдамс. Вот это было бы шикарно! Хоть к Мегги и отношусь хорошо, но Рейчел надо было брать, товарищ Нолан!

Между прочим, израильские ученые нашли точные критерии красоты :)

Израильской. :)

Посмотрел я русскую озвучку фильма. В общем вышло неплохо. Голос Джокера вроде дублировал актёр, котоырй дублировал Старка в ЖЧ. А меняющийся голос Бейла с Уэйна в Бетмена вышел довольно смешным.

Ладно, беру назад свои слова насчет дубляжа Бейла. В итоге, при просмотре в оригинале, оказалось, что у Бэтмена еще более жуткий голосок в костюме.

Что касается вообще моего второго просмотра, то могу точно сказать, что в оригинале это абсолютно другое впечатление. Потрясающе. Особенно Джокер. Что же касается этого IMAX experience, то не скажу, что это особенно ощущалось, тем более, что фильм разворачивался в основном только на панорамах городов. Но вообще - ничего, красиво.

з.ы.

Рейчел надо было брать, товарищ Нолан!

Кстати, да. согласна.

Посмотрел я русскую озвучку фильма. В общем вышло неплохо. Голос Джокера вроде дублировал актёр, котоырй дублировал Старка в ЖЧ. А меняющийся голос Бейла с Уэйна в Бетмена вышел довольно смешным.

В кинотеатре все как громом поражённые были от его голоса. Рядом со мной соседи сидели и заметели, что у мэра Готема ресницы накрашены.

В кинотеатре все как громом поражённые были от его голоса. Рядом со мной соседи сидели и заметели, что у мэра Готема ресницы накрашены.

у нас тоже заметили))) все ржали, конечно он переборщил)

Рядом со мной соседи сидели и заметели, что у мэра Готема ресницы накрашены.

У него еще и глаза подведенными выглядят, не только ресницы накрашенными. Хотя, этот актер, по-моему, и в "Лосте" такой. Хотя, да, смотрится это довольно таки странно.

Ах да посмотрела давно, в диком восторге )) даже специально на просмотр майку с бетманским знаком одела )) хочу пересмотреть еще тыщупицот раз !!!

10/10

У него еще и глаза подведенными выглядят, не только ресницы накрашенными. Хотя, этот актер, по-моему, и в "Лосте" такой. Хотя, да, смотрится это довольно таки странно.

а, вспомните еще солдата из THE MIST)

Я понял, почему такую страшную бабу подобрали на роль дружка Бетмена, чтобы зрителям не было жалко, когда ее убили))))) Это как в классических фильмах ужасов, где компания друзей едет на отдых, первой жертвой окажется толстяк или китаец, а выжить должен негр)))) И потом мне еще кажется, что те, кто так сильно защищают Мегги, пытаются таким образом оправдать свое сходство с ней, дескоть толстухи тоже заслуживают право на роль красавицы, с чем я не согласен. Поскольку есть определенные стандарты и понятия о красоте. И дело не только в ее внешности, а в полном отсутствии харизмы у героини. Может быть, конечно, Мэгги Джилленхал, и неплохая актриса, но ее роль должны бать уж точно не ролью красавицы в культовом кино. Да и еще не понимаю, зачем нужно было выкладывать ее фото, где она в хорошей форме, мы обсуждаем ее образ конкретно в этом фильме.

И потом мне еще кажется, что те, кто так сильно защищают Мегги, пытаются таким образом оправдать свое сходство с ней, дескоть толстухи тоже заслуживают право на роль красавицы, с чем я не согласен

Милейший,когда кажется,крестится надо,или,какая там у Вас политика веры...

Ваше предположение о ,якобы,сходстве оппонентов по мнению насчет красоты Мэгги

уж никоим образом не связано с ее актерской игрой,к тому же можете покопаться в фотографиях форумчан и заметите,что изрядная доля так называемых защитников Джилленхолл выглядит достаточно прилично для "канонов красоты".

Поскольку есть определенные стандарты и понятия о красоте. И дело не только в ее внешности, а в полном отсутствии харизмы у героини. Может быть, конечно, Мэгги Джилленхал, и неплохая актриса, но ее роль должны бать уж точно не ролью красавицы в культовом кино. Да и еще не понимаю, зачем нужно было выкладывать ее фото, где она в хорошей форме, мы обсуждаем ее образ конкретно в этом фильме.

Не станет гениальным открытием,если скажу,что понятие красоты субьективно."Стандарты" придуманы для диффиренцируемой к середке части общества,которая деградирует до такой степени,что индиввидум пропадает в человеке.По канонам моды большинство гениальных актеров и актрис не вписываются в Ваши понятия о красоте,достойной быть показуемой на экране.

И еще: с каких пор Вы стали считать,что роль,которую исполняла актриса предписали для женщины,которая блистала бы внешними данными? *В раздумьях*

Я прочла в журнале "афиша" очень неприятную статейку, с которой я совершенно не согласна!

"Хит Леджер, трактующий своего Джокера как молодое дарование на нейрорепликах, такого Курта Кобейна с ножиком в рукаве, размазан по всему фильму по-скупердяйски тонким слоем: словечко тут, ужимка там. Если покойному и правда будущей зимой дадут посмертный "Оскар", он станет первым,кого наградили за набор саундбайтов."

По-моему он прекрасно сыграл, и у него были довольно длинные сложные реплики. Я, честно говоря, вообще ещё не видела такой блестящей игры! Конечно, времени ему уделили в фильме маловато, но впрочем, как и остальным актёрам.

Приятно, то что Джокера в конце не убили, но жалко, что его участие в фильме как-то очень резко оборвалось, я думала, что с ним будет больше сцен.

...дескоть толстухи тоже заслуживают право на роль красавицы, с чем я не согласен. Поскольку есть определенные стандарты и понятия о красоте.
Слушай, ну ты границы видь, хоть иногда! Где там толстуха, это теперь так выглядят толстухи???:lol: Ок! Или ты сам аполлон Бельведерский (не согласен он)?:lol: Один ляпнул, а другой повторил!

Приятно, то что Джокера в конце не убили, но жалко, что его участие в фильме как-то очень резко оборвалось, я думала, что с ним будет больше сцен.

Куда еще больше-то? Тогда уж фильм надо было назвать "Джокер и Прокурор".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...