Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Тёмный рыцарь (The Dark Knight)

Рекомендуемые сообщения

Темный рыцарь - это умный блокбастер.

Во избежание очередных споров можно чуть чуть уточнить: Темный рыцарь достаточно умён ДЛЯ блокбастера. :)

• Ответов 9,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

я еще не ходила на фильм - хочется, но не получается. Я уж даже спойлеры прочитала, но не могу понять, чем фильм так значительно отличается от других комиксов? почему говорят, что он вышел за рамки?

Я так поняла, что

Бэтман признался во всех смертных грехах и его перестали любить жители?

Но ведь это не новость... вот Спайдермена в мультике

постоянно в чем-то обвиняют, что бы он не делал -)

Да и сложные любовные линии часто встречаются. И хорошие часто превращаются в плохих...

По правде говоря, по-моему, я пока припоминаю только V for Vendetta как кино, которое не особо смахивает на экранизацию комикса...

Jewel, я уже довольно долго говорил, что вообще-то, не "философия" главное в фильме, а то-что, там есть Джокер, ИМХО. Он выводит фильм за все рамки.

Jewel, я уже довольно долго говорил, что вообще-то, не "философия" главное в фильме, а то-что, там есть Джокер, ИМХО. Он выводит фильм за все рамки.

Здесь часто говорят про философию -)

Джокер как персонаж или Леджер как актер "выводят фильм за рамки"? Пока я посмотрю, еще куча времени пройдет. А вопросов уже назрело...:)

Да ни за каие рамки он никого не выводит. Нормальный Джокер - харизматичный психопат, не более того.

я еще не ходила на фильм - хочется, но не получается. Я уж даже спойлеры прочитала, но не могу понять, чем фильм так значительно отличается от других комиксов? почему говорят, что он вышел за рамки?

Я так поняла, что

Бэтман признался во всех смертных грехах и его перестали любить жители?

Но ведь это не новость... вот Спайдермена в мультике

постоянно в чем-то обвиняют, что бы он не делал -)

Да и сложные любовные линии часто встречаются. И хорошие часто превращаются в плохих...

По правде говоря, по-моему, я пока припоминаю только V for Vendetta как кино, которое не особо смахивает на экранизацию комикса...

Зря, зря, зря вы читали спойлеры. Мой совет: никогда так не делайте :) Потом же неинтересно будет смотреть.

А после того, как вы посмотрите фильм, можно будет поговорить, чем он отличается от других комиксов. По чужому мнению нельзя сформулировать свое.

Да ни за каие рамки он никого не выводит. Нормальный Джокер - харизматичный психопат, не более того.

Где ещё в кинокомиксах есть такие "харизматичные психопаты, не более того"?:redface:

Зря, зря, зря вы читали спойлеры. Мой совет: никогда так не делайте :) Потом же неинтересно будет смотреть.

Ну я примерно представляла, что будет в фильме, еще и не читая комиксов. Нового узнала мало - и меня ничего не шокировало :)

Вообще спойлеров стараюсь не читать)) У меня смутные подозрения, что кино посмотрю не скоро. В принципе, должно понравиться, я думаю... хоть "Бетман: начало" мне не очень...

Где ещё в кинокомиксах есть такие "харизматичные психопаты, не более того"?:redface:

у меня не так мало злодеев-любимчиков. Из самых культовых - Ганнибал Лектор. Милый -)

В предыдущих фильмах о Бэтмене. Практически, в каждом из них. В первом "Человеке-пауке" (с натяжкой). Я видела не так много комиксов. )

у меня не так мало злодеев-любимчиков. Из самых культовых - Ганнибал Лектор. Милый -)

Патрик Бэйтман, наверное, тоже? )

В предыдущих фильмах о Бэтмене. Практически, в каждом из них. В первом "Человеке-пауке" (с натяжкой). Я видела не так много комиксов. )

Предыдущих фильмах о Бэтмене? Чтож, я сам никогда не усомнялся в гениальности, величайщего злодея, сыгранного лучшим актёром! Ведь Мистер Фриз, Шварца - это классика! Пойду, помечтаю о, возвращении Мистера Фриза, и главное, Пойзон Айви на киноэкраны! Ведь они, нашего идиотского, Джокера скидывают в бездну, однодневных персонажей. Да, я глубоко ошибся, и приношу свои глубочайшие извинения.

Предыдущих фильмах о Бэтмене? Чтож, я сам никогда не усомнялся в гениальности, величайщего злодея, сыгранного лучшим актёром! Ведь Мистер Фриз, Шварца - это классика! Пойду, помечтаю о, возвращении Мистера Фриза, и главное, Пойзон Айви на киноэкраны! Ведь они, нашего идиотского, Джокера скидывают в бездну, однодневных персонажей. Да, я глубоко ошибся, и приношу свои глубочайшие извинения.

Эм-м... А что, до "Темного рыцаря" вышел только один фильм о Бэтмене? Вероятно, все остальные оказались недостойны Вашего внимания.

Да фильм однозначно хорош, но вот мне интересно что дальше. Мне казалось что в следующем фильме, будет главный злодей Двуликий, но его убили, тогда кто!?!

Кто его убил? Все в порядке с вашим Двуликим. Посмотрят два фильма и делают выводы...

Второй раз сегодня посмотрел.

Понял насколько замечательны сцена с карандашом и сцена в больнице.

Ждем на DVD, хочу пересмотреть в оригинале.

Почти в каждом комиксе и не только, и как уже верно заметили "психопат" того же Бэйла.

Чем хуже Николсон в роли Джокера? Или человек-загадка Кэрри?

Как в минусок могу сказать, что нынешний персонаж даже поклонники понять по-моему не могут - то он хотел что-то показать Готтэму, то он не хотел - хаос ради хаоса.

Что в плане реализации, да, Леджер постарался, без его игры (или кого-то другого) и самого наличия перса эта часть бэтмэновской серии слабо бы выделялась из серой массы.

Кричат почти все отзывы: Блестяще!

Фильм – супер, ну не может не задеть!

Тогда скажите, почему же чаще,

Все за мобилой лезли, время посмотреть?

Нам Нолан Ватменом создал интрижку,

Тем паче, что уж Леджера на свете нет.

А что в итоге? Кинул нам пустышку,

Обертки яркие от съеденных конфет.

@link@, уж лучше бы Вы как-то в прозе..

gorbash, как кто Двуликого убил? Бэтмен.

Норберт, Загадочником его, кажись, зовут.. Главного злодея 3 части. Но это лишь предположение..

RainmaN, карандаш и больница... Да, Вы правы, классные моменты! ))

Герда, такое мнение исходит от тех, кто считает "реалистичный" подход Нолана новинкой. А по сути принципиально нового, революционного в фильме нет. Просто этот "реализм" доведён до того уровня, когда, скажем, "сказочность" нивелируется.

to Dora

"Бэтмен: Начало" и "Темный рыцарь", насколько я понимаю, идут предысторией к вышедшим ранее фильмам о Бэтмене, а не в отрыве от них. Поэтому:

(не знаю, насколько это можно считать спойлером, но, на всякий случай)

Двуликий появится (появился) в... "Бэтмен и Робин", кажется. Значит, в "Темном" рыцаре" никто его не убивал.

Люди, все хорошо(?)...может спойлеры поставите?

А что могла бы я еще сказать?

Мне повторяться как-то не прельщает.

Шедевром трудно этот фильм назвать,

Мне не понятно, чем он восхищает.

Тем пафосом, что насквозь пропитал

Весь фильм до самого его финала?

Бездушное кино лишь Нолан снял

Кино, и без конца, и без начала.

И мысль о скотстве всех этих людей,

Об эгоизме и вообще о всей их гнили

Не нужен фильму, ведь скорей

Все Ватмена не для того смотреть ходили.

А если Нолан хочет показать

Проблему жизни и проблему человека,

То Догвилль стоило ему снимать,

Не превращая комикс "Ватмен" в драму века.

Гость Питер Пэванси
to Dora

"Бэтмен: Начало" и "Темный рыцарь", насколько я понимаю, идут предысторией к вышедшим ранее фильмам о Бэтмене, а не в отрыве от них. Поэтому:

(не знаю, насколько это можно считать спойлером, но, на всякий случай)

Двуликий появится (появился) в... "Бэтмен и Робин", кажется. Значит, в "Темном" рыцаре" никто его не убивал.

Вы хотя бы иногда темы читаете??? Уже давно было сказано, что это не предыстория к Бэтменам Шумахера, и Бартона. Уже давно сказали, что это совершенно отдельный франчайз о Бэтмене. И еще, если вы утверждаете, что

Двуликий не умер, то фильм вы не смотрели значит выеживаться тут нефига. Надеюсь не очень грубо.

.

@link@, сорри, я просто не сразу поняла... но сейчас... )))

Ах, так Нолан тут виноват, а не перевпечатлившиеся зрители?

Повторюсь

Во избежание очередных споров можно чуть чуть уточнить: Темный рыцарь достаточно умён ДЛЯ блокбастера. :)

И если это не так, то как вы хот бы обьясните эти споры на добрую кучу страниц?

Он в тему эту сам не стал вникать;

Снимал не ради мысли, а эффекта ради

А это все равно, что рассуждать

О внешности, увидев человека только сзади.

Ой, в вас самой пафоса хоть отбавляй. :)

И откуда вам интеерсно знать ради чего он снимал?

Главное многим в этой теме, понять фильм чутка проще. Понять что никакой нечеловеческой философии там нет (сами ж говорите что всё легко).

И тогда все будет отлично ;)

Читая ваши строки,я смеюся:

Нет аргументов,только грязи на весь фильм.

И суть саму не поняли,боюсь я.

Не поняли Вы режиссерский стиль.

И словом "пафос" ничего не обьяснили.

Что этим Вы хотели описАть?

Весь скрытый смысл фильма очернили,

Все то,что нам хотели показать.

Вы явно шли на детскую картину,

Привыкши к цирку прошлых кинолент.

Увидеть так привычную рутину,

Чего,как оказалось,в фильме нет.

А Нолан жанр целый создал,новый,

Ломающий приоритеты вех!

И Бэтмен,раньше был,что цирк бредовый.

Теперь же он не клоун! Человек!

Спешу сказать,что зря Вы шли на драму,

Здесь в чистом виде ее,вовсе,нет!

Но в фильме распростерта жанров гамма!

И всякий для себя найдет ответ!

А прежде,чем назвать картину "стремной"

Я б аргументы для начала приложил.

Не для того был создан Рыцарь Темный,

Чтоб только в свете критики он жил.

Ой, ну вот скажите, ну вот какой еще фильм буду стихами обсуждать. Только Тёмного Рыцаря. ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...