Alenalove 17 августа, 2008 ID: 3301 Поделиться 17 августа, 2008 Ну, наконец-таки появилась возможность написать о "Тёмном рыцаре". Только вчера было отсмотрено, оттого и эмоций - чуть ли не полные штаны. Картина действительно завораживает, и это если учесть, что идёт она больше двух часов. Редко создателям фильма удаётся завладеть вниманием всех зрителей без исключения и при этом длительно сохранять его. Плюс. Едем дальше. Про качество игры было здесь сказано, и не раз, повторяться не буду. Скажу лишь, что мне понравилась игра Бэйла, всё-таки не настолько он потерялся, как было сказано несколькими страницами раньше - на фоне Джокера, выглядел более чем достойно. Экхарт тоже был более чем недурён, с поставленной задачей справился - таким и хотелось бы видеть "честь и совесть" города. А его перевоплощение в злодея? У-х-х-х, красота! Гиллиенхал была слегка пассивновата, на мой взгляд, но, как знать... Ну и Джокер, он нём уже всё сказано, все дифирамбы спеты, но как же мне понравился его образ медсестры... Это, конечно, что-то... Да и вообще - масштабность сцен впечатляет. Множество сюжетных линий, конечно, слегка, сбивают с толку, но разобраться можно... Сцена, где Джокер кокетливо заправляет прядь за ухо и облизывается - бесподобна. Соглашусь с тем, что за эту роль ему должны дать "Оскар" посмертно. Вообще, честно говоря, побольше бы таких фильмов, и было бы вообще отлично. побольше бы таких харизматичных персонажей, и жизнь была бы просто сказочно чудесна. Ах, да, Гари Олдан тоже более чем оправдал мои ожидания... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 17 августа, 2008 ID: 3302 Поделиться 17 августа, 2008 Да, кстати. Я о существовании этого фильма узнала непосредственно из нашего форума. Хех, я тоже. Если бы не POTTER, Джокер бы мимо меня пролетел! Ай, как было бы не хорошо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porl 17 августа, 2008 ID: 3303 Поделиться 17 августа, 2008 Че за фигня??? У Рыцаря меньше чем у Гималаев?? Я два раза Я вообще про эти Гималаи даже не слышал, а они уже вышли. О ужас это убогий мульт. Он не мог собрать больше Рыцаря, тот источников несет бред. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antoha148 17 августа, 2008 ID: 3304 Поделиться 17 августа, 2008 Belthazar, долго искал к чему прикопаться? Согласен, это уже придирки Belthazara. Спецы вполне на уровне, если учесть что фильм делался на публику вроде меня. (14-17 лет, без придирок к законам физики и тд..) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Death Proof 17 августа, 2008 ID: 3305 Поделиться 17 августа, 2008 Хотя насчет пиротехнического заряда в сцене с грузовиком - верю Неудачно вышло. Но опускать из за этого весь фильм не стоит. Ляпов везде много. Даже в ТР)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorPeh 17 августа, 2008 ID: 3306 Поделиться 17 августа, 2008 Темный Рыцарь – это водоворот диалогов, событий, смысловых подтекстов и ярких эпизодов. Это новый подход к экранизации комиксов. Это даже и не комикс уже! Если бы меня спросили после перед Темным Рыцарем, насколько велики возможности экранизации комикса о Бэтмене, я бы ссылаясь на Начало ответил, что они громадны. После просмотра Темного Рыцаря я могу ответить, что таких границ нет. Ни границы добра и зла, ни какие-либо еще не установлены. Все философские вопросы фильм оставляет открытыми и зритель должен думать о них сам. И, увы, в это не значит, что в фильме есть одни плюсы. ТР – многогранное, бездонное кино, но на бездонность нельзя опереться, поэтому я даже отчасти могу понять тех, кому ТР не понравился. Но это не я! Фильм вызвал шквал эмоций, потребовал 3-х, а может и четырех просмотров, и после каждого просмотра заставлял чувствовать себя выжатым фруктом. И вот мысли этого фрукта, по поводу ТР… «Самая темная ночь перед рассветом» (Харви Дент) Начало Темного Рыцаря идет в стиле конца «Начала» (извините за тафталогию)). Борьба с организованной преступностью, идейное влияние Бэтмена на город и желание Брюса Уэйна вдохновлять людей, пусть постепенно остывающее. Брюс в начале фильма и сам понимает близость «рассвета» и планирует передавать свои полномочия стража города, тому кто это достоин. Видно как изначально двуликий Харви Дент держиться и «сам вершит удачу», люди Готэма начинают обретать новую веру в правосудие, а полиция Готэма собирается накрыть одновременно все мафиозные банки. Становиться заметно, как фильм меняет цветовой оттенок с преобладающего коричневого, на естественные цвета и в этих цветах, больше яркого цвета и солнечных лучей. Город стремиться к своему «рассвету». Но как и в любой системе перед тем как наступает качественно новый скачок происходит всплеск, стремящийся этот скачок нивелировать. К любой силе найдется сила противодействующая. «Лично я верю, что то что тебя не убивает – делает тебя… страннее» (Джокер) «Когда враги стояли у ворот, древние римляне назначали себе защитника. Это не считалось долгом, это считалось честью» (Харви Дент) «Пусть все знают, мы наняли клоуна» (член мафии) В сумраке ночных улиц Готэма, красивых боев Бэтмена и правоохранительных диалогов появляется новая фигура в фиолетовом костюме и с гримом на лице. Криминальный гений и псих (насколько он гениален и свихнут зритель понимает в самом конце фильма, когда сюжетная скрученность достигает своего предела). Леджер создал бесподобного Джокера, а Нолан – одного из лучших злодеев в кино. Он заставит зрителей смеяться над совершенно несмешными моментами, будет тащиться в моментах скорой смерти и скучать в общении с мафией. Ему будут неинтересны слабые подкупные люди, он будет искать брешь людях с характерами сильными. И, наконец, он будет стараться делать так, чтобы люди открывали свое истинное лицо (во всех смыслах этого слова), он создаст мрак и хаос, ту «самую темную ночь», о которой однажды упомянет Харви Дент. И медленно но верно, минуя множество сюжетных поворотов, объединит вокруг себя всю нечисть города, как Бэтмен объединил вокруг себя всех представителей закона. Но, как я уже говорил, фильм не утанавливает четких границ добра и зла. У любого преступления должен быть мотив, как и у расследования. Но в равных условиях (как показывает Нолан) обычные граждане не сильно отличаются от тех, кто вне закона. И пусть нет четкой уверенности, что все случиться, также как в фильме, случаи подобные случаям в паромах Дают фильму изюминку, дают порассуждать и дополнительно поволноваться. Опять же полуоткрытый – полузакрытый финал фильма ставит в такое положение все то, что происходило до финала. Может быть поэтому после просмотра чувствуешь себя выжатым фруктом. «Я ведь не то имел в виду, когда говорил, что хочу вдохновлять людей» (Брюс Уэйн) «Вас только деньги волнуют... Этот город заслуживает преступников получше! Ооу, я их ему дам» (Джокер) «Вот что бывает, когда непреодолимая сила сталкивается с неподвижным предметом… Кажется мы будем бороться вечно» (Джокер) Противостояние Бэтмена и Джокера – это не месть, не кулачный бой, а «борьба за душу Готэма». Нолан блестяще передал все волнения и качели этой борьбы – ее эскалацию. Каждый из этих двух персонажей будет потихоньку расширять свои возможности, каждые не раз будет близок к тому, чтобы победить или проиграть. Каждый будет занимать свое место в Готэме, а на фоне их борьбы будут раскрываться такие персонажи как Гордон и Дент. И в финале, когда напряжение достигнет своего апогея, их борьба будет смотреться, как нечто большее, чем их кулачный бой… И, наконец, в результате их борьбы Готем выйдет на качественно новый уровень борьбы с преступностью. Чем не второе дно фильма, тем более учитывая, что борясь физически они такое вытваряют, что любые фокусники без страха позавидуют?! Хотя…, они – сами фокусники и оба без страха. Оба не бояться умереть, но за спиной каждого, стоит нечто большее, чем яркие костюмы. Там стоят идеи и идеалы, за которые они готовы бы были бороться и после смерти. Хотелось бы отдельно похвалить актеров. Причем всех, какой бы ролью он не обладал, ведь то, что никто из них не тянет одеяло на себя – это отчасти и их (актеров) заслуга. Все из них на своих местах и по сюжету и по каждой конкретной сцене. Спасибо Лэджеру за его жесты, мимику, постоянные причмокивания и голос (дубляж у фильма, кстати, отменный). Спасибо Бэйлу за четкое понимание своей роли. За то, что за «гримом» циничности Брюса Уэйна проскальзывают взгляды мудрого стражника в маске. Спасибо Олдману за постоянные напряжение и неуверенность на лице, но смелость в поступках. Экхарду – за некую наивность на лице в начале фильма, и постоянные якобы «прозрение» по ходу фильма. Кейну и Фриману – за мудрость в глазах и в речах, и что роли свои оценили правильно. А еще большее спасибо Нолану за то, что во всей этой «звездности» фильм смотриться непринужденно и естественно. И на то, что они – звезды даже внимания сильно не обращаешь. Такое я видел разве что у Питера Джексона в ВК. Хочется похвалить и техническую сторону действа. Пропала трясущаяся камера и драки Бэтмена смотрятся более впечатляющими, чем в Начале. Кроме того, в фильме немало завораживающих трюков погонь и смачных черно-юморных моментов. Полеты Бэтмена завораживают дух, а первое появление бэтпода может нехило удивить! В фильме замечательная музыка! Она обвалакивает и погружает в действо и в некоторых моментах ее даже незаметно. И, конечно, большое спасибо монтажу – атмосфера постоянно нагнетающегося страха передана безупречно. Порой даже забываешься и кажется, что смотришь документалку – вся паника людей словно перед тобой! Но несмотря на это Нолан не забыл про элементы преувеличения. Последняя разборка Бэтмена в здании у паромов… в жизни такое не встретишь, но и редко такое встретишь в кино. Мощно, быстро, а на фоне напряжения в фильме - затягивающе… «Либо умираешь героем. Либо живешь до тех пор пока не станешь злодеем» (Харви Дент) Но все же, при всех технических плюсах картины, основной интерес представляет именно сценарий. Персонаж Джокера лично мне был интересен не своими байками про шрамы, сколько как собирательный образ. Как криминальный гений, являющийся ответом на стража порядка качественно иного уровня, чем обычно. Бэтмен интерсен не столько своими разборками с бандитами, сколько как символ, как команда. Спасибо Нолану, что не забыл сущность этого персонажа и в этом фильме. Бэтмен – это не человек с рогами и хоккейной защитой, и даже не Брюс Уэйн в своей амуниции. Бэтмен – это символ и команда из людей, не падших духом в тяжелые времена «Начала», людей которые не дадут Уэйну сдаться раньше времени (Альфред), и не дадут зайти слишком далеко в своей власти (Фокс). Без этих морально чистых и мудрых людей не было бы Бэтмена, или бы он был, но не более чем тот самый подражатель последовательно схваченный и Бэтменом и Джокером. Ну и хотелось бы завершить Харви Дентом (ему в фильме тоже уделяется немало времени). Человек извне, человек верящий в светлое будующее, но человек ситуации. В условиях рассвета, когда сама ситуация в городе (символично – двойной орел) благоприятствует ему, он является героем, но в моменты «самой темной ночи», когда город показывает свою обратную «сторону» падающий духом и становящийся злодеем. Дент – собирательный образ, тот рубин в котором собираются все лучи борьбы за душу Готэма и среднее звено в борьбе Бэтмена и Джокера. И в тяжелых условиях, увы, видно, что герой он нужный Готэму в конкретный момент, а не тот, которого Готэм заслуживает. Дент – олицетворение двуликости Готэма, а не просто псих сошедший с катушек. Сколько в себя может внести экранизация Бэтмена? Увы это не видно. Это и комикс и нет, и реалистичный фильм и явно аллегоричный, и криминал и нет, фальм с «закрытым» финалом и «открытым» и шедевр и, увы, нет! В фильме есть недостатки, но охват всего в нем настолько велик, что о них и не думаешь (благо там можно над другим поумать). И остается, только восхищаться мастерством Нолана! Браво, Крис! Спасибо, что вернул в большое кино Бэтмена и указал «ориентир» всем другим экранизациям «буклетиков с картинками». Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntagonisT 17 августа, 2008 ID: 3307 Поделиться 17 августа, 2008 MorPeh Ух, спасибо, читалось на одном дыхании =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorPeh 17 августа, 2008 ID: 3308 Поделиться 17 августа, 2008 MorPeh Ух, спасибо, читалось на одном дыхании =) Спасибо! Нехилая у тебя дыхалка). Ты, кстати, понял момент с пулей? А то я видать только с сотого раза пойму... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gidr 17 августа, 2008 ID: 3309 Поделиться 17 августа, 2008 Спасибо! Нехилая у тебя дыхалка). Ты, кстати, понял момент с пулей? А то я видать только с сотого раза пойму... А что спулей? Он собрал пулю и вычислил его отпечаток пальца. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorPeh 17 августа, 2008 ID: 3310 Поделиться 17 августа, 2008 А что спулей? Он собрал пулю и вычислил его отпечаток пальца. Так а зачем тогда стрелял по блокам? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntagonisT 17 августа, 2008 ID: 3311 Поделиться 17 августа, 2008 Спасибо! Нехилая у тебя дыхалка). Ты, кстати, понял момент с пулей? А то я видать только с сотого раза пойму... Sorry, я по своей тупости ещё не смотрел фильм =( Завтра. Тогда же планирую и отзыв. Просто твой порадовал =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porl 17 августа, 2008 ID: 3312 Поделиться 17 августа, 2008 Отзыв отличный, 10 баллов фильму как я понял. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solomon 17 августа, 2008 ID: 3313 Поделиться 17 августа, 2008 Орден Темного рыцаря Тихий маленький кабинет уютно устроился в паутине грязных переулков, с видом из окон на дешевые забегаловки, славящиеся антисанитарией, и скособоченные общежития, заботливо окутанные кривыми дорожками с черными маслянистыми лужами. Широкий письменный стол у окна стоял в зловещем сумраке-правящим состоянием времени в последние дни. Бледная луна уже давно не дарила свет горожанам, скрываясь под жирными облаками дыма, а искореженные фонарные столбы, в свете последних событий, не удостаивались чести быть починенными. Теперь свет городу ночами дарили яркие вспышки взрывов, мимолетно сверкающих во мраке и оставляющих живописные изуродованные пейзажи на лице каменных джунглей. Последними штрихами таких картин, являлись горы трупов... В двери кабинета сухо повернулся ключ и в помещение неуклюже ввалился суетливый силуэт-мой силуэт: Боже! Сколько это будет продолжаться?! Лучше бы я сейчас где-нибудь в глуши сельской разводил скот, да пахал землю, чем сидел в этой городской могиле, за очередной статьей. К чертям эту газету! Кто знает, может я живу последний день? Но...Люди должны знать правду! Иначе бы наше газета не славилась самой правдивой в Готэм-сити! Боже, что же делать? Я с параноидальной тряской обешел весь кабинет и с тяжелым вздохом уселся на свое рабочее место. Включив тусклую лампу, я прищурился и изучил беглым взглядом свой стол: клочки бумаги, сломанные карандаши, вырезки из газет, скрепки...Кажется не было даже намека на взрывное устройство, что не могло не радовать! С другой стороны: как же это глупо! Кому нужен третьесортный журналист тридцатимиллионого города, когда на улицах каждый день и каждую ночь гибнут десятки полицейских, окружной прокурор спятил, а...А человек в маске летучей мыши куда-то пропал?! Трясущимися руками я достал из кармана плаща сигарету и судорожно закурил. Мысли по-немногу пришли в порядок, а потому я уже мог начать совершать свое далеко не первое, но, впервые значительное преступление, совершамое журналистом: я напишу правду! Вдохновляя и успокаивая себя, я откопал из кипы листьев печатный станок (вообще, данный агрегат не являлся моим трудовым инструментом, да и место, куда я пришел не было официальным, однако в офис свой попасть ночью я не мог, а день не позволил бы мне написать правду). Еще раз оглядевшись по сторонам, я на мгновение прикрыл глаза, чувствуя усталость тяжелой ночи, но затем хрустнул суставами мозолистых пальцев и застучал по клавишам: Орден Темного рыцаря В свете последних происходящих событий, мой долг заставляет меня рассказать вам всю правду, уважаемые читатели. Мне бы очень хотелось, чтобы вы наконец раскрыли глаза и взглянули, насколько изменился наш город за каких-нибудь несколько дней! Паника, хаос, сумашествие...И это еще не полный список тех проклятий, которые обрушились на нашу голову! Кто знает, было бы все это, если бы вам своевременно довелось узнать всю поднаготную этих проишествий?! Как независимое (уже) лицо, хочу поведать вам об организаций, без которой ни мне, ни вам не удалось бы спокойно выйти на улицу, сходить в магазин, прогуляться по парку...Для вас это было простым человеком в маске летучей мыши. И вот уже хочу переубедить вас в том! Он уже не такой как мы лишь только потому, что он несет за собой идею! А теперь еще удивительнее: Бэтмен-это и есть название организаций! Бэтмен-это сложный механизм, работа которого зависит от всех его многочисленных составляющих. До сего дня, я не владел подобной информацией, но, представтье мое удивление, когда Бэтмен в моих глазах стал коллективным разумом, коим он и являлся все это время! Наперед прошу: продолжить чтение статьи до конца, ибо одно лишь имя Бэтмена, в том плане, как вы понимали его, не раскрывает всей сути нашей персоны! Итак: Человек в маске летучей мыши-Брюс Уэйн. Что за личность! Кто бы мог подумать, что известный всем мультимиллиардер прячет свое истинное 'Я ' под плащом и ужасающим образом? Он ведет тройную игру! Только представтье себе: ему приходится поддерживать свой статус, имя своего отца, следить за делами династии Уэйнов и, в то же время, отстаивать права общества Готэма!. . Это ли не удивительно? А самое главное, никогда не подумаешь об этом, глядя на его каменное лицо. Это ли не истинная маска Брюса Уэйна? Теперь вы спросите: неужели Бэтмен-это заслуга только этого человека? Отвечаю: совершенно не верно. И второй важной частью механизма по имени Бэтмен является Люциус Фокс! Перед вами тот человек, без которого Бэтмен был бы, мягко говоря, простым харизматичным патриотом морали! Слава Богу, это не так! Люциус-это техническая опра Бэтмена! Кто по вашему разработал этот костюм? Кто создал Бэтмену его чудо авто-техники, его "ноги", благодаря которым он может попасть в любую часть Готэма? Наконец, эти ужасающие и тут же функциональные крылья? И этот человек, кроме того, стоял у поста великой империи Уэйнов, когда сам потомок в одиночку расправлялся с мафиозным кланом! Без него механизм не полон! Он замечательно исполнил свою роль в организаций защитника города! Стоит упомянуть еще одну персону. Это дворецкий Альфред! Не знаю владел бы мистер Уэйн и толикой своих моральных принципов, не будь с ним рядом этого человека-носителя мысли! И свою роль в создании Бэтмена он выполнил, как нельзя лучше! Он сделал Бэтмена уверенным, он дал ему азы отношений людей. Не знаю, сделал бы столь кропотливую работу другой дворецкий... Странно будет звучать, но есть и тот человек, который стоял совсем в других рамках полномочия, однако внес свой вклад в сотворение Бэтмена! Перед нами лейтенант (точнее, коммиссар) Джим Гордон! Он помог в становлении Бэтмена уже хотя бы тем, что не мешал тому идти по своему пути правосудия. Стоит ли говорить, что тем обрел у человека в маске доверие и сотрудника. Но Гордон не был по сути лидером ситуации. Он был человеком действия и помощи. И вот теперь: что мы видим? Разруха в городе, разруха в умах граждан. Как такое могло произойти? Почему Бэтмена теперь преследует полиция? Что заставило защитника города поменять свои приоритеты и уйти в тень? Вы знаете ответ: Джокер! Внезапно сверкнула молния и в небеса пронзили раскаты грома. Я от страха подскочил на стуле, в ожидании продолжения взрывных кампаний. Однако, за окном всего лишь начался ливень...Черт! Кажется скачком напряжения выбило лампу. Придется приостановить статью. Продолжение следует Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorPeh 17 августа, 2008 ID: 3314 Поделиться 17 августа, 2008 Отзыв отличный, 10 баллов фильму как я понял. Спасибо! Да, скорее 10). Хотя после первого раза думал будет 9. Но фильм тем и хорош, что с каждым разом нравиться больше и больше). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусямба 17 августа, 2008 ID: 3315 Поделиться 17 августа, 2008 Так а зачем тогда стрелял по блокам? Помойму он хотел узнать, что это за оружие которым пользовался Джокер.Вот и стрелял по балкам. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solomon 17 августа, 2008 ID: 3316 Поделиться 17 августа, 2008 Продолжение Заменив лампу, я немного посидел в раздумьях, радуясь тому, что Джокер уже сейчас где-нибудь в одной из серых камер психбольницы. Размяв уставшие конечности, я продолжил написание статьи: And he...We...GO!!! Первый же вопрос: кто он? Никто не знает! Никто и не ответит. Даже тот, кто знал бы его прошлое (а есть ли оно у него?). Что же это за человек? Может это очередная чума моральных достояний гражданского общества? Как тонко надо познать психологию этой личности (да, да: личности!),чтобы узреть его идейный склад изощренного ума? Сразу скажу: это немыслимо! Немыслимо по той причине, что Джокер-это не конкретный человек, которого мы можем назвать по имени или узнать его характер по его родословной. Нет! Перед нами симбиоз сумасшедшей творческой мысли природы и морального метаморфоза гниющего общества, вкупе с непризнанным гением философии и апатией к существуещему миру! Может ли быть такой человек в реальности? Как видите: это возможно! Взгляните на его рисунки взрывов и убийств, охвативших город. Но и этого достаточно лишь для того, чтобы увидеть далеко не единственную и не доминирующую сторону его характера... ...Взгляните, как он выглядит, во что одет? Грязный фиолетовый плащ, перчатки, ядовито-зеленая безрукавка...Клоун? Увы, что это не так. А как же ужасающий грим, который скрывает лицо преступника? Насмешка ли это или устрашающее амплуа Джокера? А может просто соответствие его создаваемого образа психопата? Увы! Когда видишь, что он совершил, когда понимаешь, к чему стремился, совсем не замечаешь его нестандартной одежды без ярлыков и грима...Грим, который дает понять, что мистический налет его не позволяет вот так просто оценить человека, но зато довольно разьяснительно сообщает, что перед нами собирательный образ, который требует дальнейшей интерпретации в наших умах. Если хотите, оксюморон человечества! Это невозможный коктейль чувств и идей, будь то взрыв госпиталя или проверка на дрвнеегипетское мамлючество горожан на уезжающих из Готэма паромах. Мне трудно осознавать существование этого фрукта из гнилой корзины, НО он был, есть, и будет 'есть ', благодаря человеку, создавшему хаос в городе. Рисуя улыбки ножом на лицах, он подчеркивал свои шрамы, хотя эти шрамы не настолько страшны, как рубцы в его, возможно существующей еще душе, не страшащейся смерти. Так чего он хотел? Отнюдь, не признания криминальным миром его права существования, как преступника. Джокер возомнил себя тем, кто должен был открыть Готэму глаза на свою гнилую сущность и дешево купленное право на существование. Отсюда еще одна мысль о его гриме: это насмешка, плевок в лицо Готэма. Зеркало настоящих масок каждого из живущих в городе. Но как сделать то, что он хотел? Так и хочется сказать, его изуродованными челюстями: "Все просто: убьем Бэтмена!" Однако, это не так. Эти слова он сказал тем, кто лишь был первой ступенькой возвышения Джокера. Затем эта лестница криминальных элементов сама себя изжила и уничтожила. Город нуждался в криминале более высокого уровня. Вот оно! Это противовес Бэтмену! Это баланс в Готэме. Бэтмен дополняет Джокера. И он это говорит ему в лицо! Не будь Бэтмена-не будет и Джокера! И вот: Джокер наносит сильнейший удар по самосознанию города-удар по основам морали. Удар по рыцарю, сменившему свой сверкающий доспех-Харви Денту У монеты всегда две стороны Какая сила может остановить преступность в городе? Лишь та, что обладет верой в себя миллионов людей. Но, говоря небезысвестными словами Джокера, мы понимаем, что даже самая непреодолимая сила сталкивается со стеной. Другой вопрос: выдержит ли она удар? Пробьет ли эту стену? Продолжит свой путь? Харви Дент не смог оказаться такой силой. Однако, как все начиналось: Харви был белым рыцарем города. Он был нужен Готэму, именно таким! Он был лучшим. Лакомый кусочек для Джокера- 'бешенного пса, гонящегося за машиной '. Брюс Уэйн знал, что он не сможет вечно следить за правопорядком в Готэме. Кто-то должен взять на себя ответственность за продолжение благого дела. И вот на пост окружного прокурора пришел он-человек, сам вершащий удачу. Человек больших амбиций и холеричных нравов. Вот он-новая шестерня в механизме Бэтмена! Новый элемент, обновляющий маску летучей мыши. Ужасно, но за всем этим скрывался неуверенный паникер и вспыльчивый палач, носящий по праву ярлык двуличности, данный ему отделом Гордона. Джокеру даже не надо было прилагать особых усилий, ибо наполовину уже был мертв моральный Дент. Ему только осталось подтолкнуть к полному убийству личности. Череда событий, смерть любимой и от белого рыцаря Готэма не осталось и следа! В том трагедия общества, что даже самый лучший не может быть всегда ответственен за себя. Прячась за блестящими аверсом и реверсом, Харви уничтожал себя по-немногу, бдучи человеком плана. Антипланировщик-Джокер-взял ввожи в свои руки и уничтожил Харви. Появилась черная сторона монеты. Дент мелко глядел в воду, и не знал, что в этом городе монета не может упасть ребром. Надо выбирать. Он выбрал. Он стал первым шагом к гибели Бэтмена. И первым шагом к появлению Темного рыцаря. Продолжение следует Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lander 17 августа, 2008 ID: 3317 Поделиться 17 августа, 2008 Маэстро Соломон, да у тебя наикласснейший отзыв!!!!! Всегда знал, что у прекрасного сочинителя поэзии, и отзывы офигительные получаются Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solomon 17 августа, 2008 ID: 3318 Поделиться 17 августа, 2008 Продолжение 2 Очередной раскат грома сбил меня с мысли. Посмотрев на черно-белое фото, с которого мне улыбался гений криминального мира, я продолжил: Герой, которого заслуживает город Джокер пожинает плоды своих воплощающихся в жизнь идей, пока Бэтмен меняет свои приоритеты и акценты в своем существовании. Казалось бы, сбывается самая ужасная мечта: "Мир в огне!". Однако,город побеждает! Он доказывает, что общество еще имеет шанс на существование! Пока кнопка детонатора остается не нажатой, есть шанс, что все еще наладится! Этого и не заметил Джокер. Он не довел свою игру до конца, но заставил в нее играть город, приняв новые правила. Тем самым, победив Бэтмена. Обратив его в героя, которого не заслуживал город. Обратив город против него. Бэтмен-уничтожен! Как механизм, как человек. Каждая частичка его умерла: возлюбленная Рейчел (одна из причин гибели Дента, как личности);верный помощник-Люциус Фокс , не сумевший принять новые правила игры; Джим Гордон, ушедший в силу требуемых городских законов чистой мысли.... Однако! Что мы видим? Джокер проиграл своим устоям разума и той морали, что продвигал. Осознавая свой фол, и опровержимость своих предубеждений, он не сумел показать свое видение основ общества, проиграв не зависимым в полной мере от человека законам социума и логики. Проиграл своей натуре маньяка, желая завершить свое дело, тем самым убедив собственную натуру в победе своей философии. Ожог на лице Харви-след на морали личности последнего и удар по стене городских принципов, но не более. Этого Джокер не осознал в полной мере. Вообще, он старался показать городу, что есть личностные элементы, не вписывающиеся в рамки целостного общества, хотя сам лишь доказал, что он сам-одна из многогранных сторон городского анклава человечества, и тот, кто приходит как ознаменование новой эпохи. Эпохи действия, во имя действия, а не результата. Эпохи не слащавых сверхлюдей, но истинных героев. Эпохи очередных перемен... Печально, но иногда люди заслуживают того, чтобы их вера вознаграждалсь. Бэтмен должен был стать жертвой, во имя этой мысли, а это показало, что он гораздо больше чем герой. Однако, отныне он стал Темным рыцарем. Во имя веры людей... Откинувшись на спинку кресла, я устало вздохнул. Дело близилось к утру. Еще надо было успеть сделать репортаж о сегодняшних похоронах окружного прокурора. Просмотрев свою статью, я усмехнулся и запечатал ее в конверт. Зная, что ее смысл едва ли попадет на первые полосы, я не долго думая достал маркер и сам оценил ее. Просто для себя. И совсем не просто, для Темного рыцаря... 10 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solomon 17 августа, 2008 ID: 3319 Поделиться 17 августа, 2008 Маэстро Соломон, да у тебя наикласснейший отзыв!!!!! Всегда знал, что у прекрасного сочинителя поэзии, и отзывы офигительные получаются Спасибо дружище! Читай дальше,это еще не все Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость BRMC 17 августа, 2008 ID: 3320 Поделиться 17 августа, 2008 Мдаа...Нолоновский отстой просто-напросто меркнет перед шедевральным телесериалом 60-х про Бэтмена.В те славные времена Мышь был отменным комедийным фарсом,и во что же его привратило время? В пендоский блокбастер с притензиями на философичность и шекспировскими страстями:"Быть или не быть?" Фильм Шумахера был близок к оригинальному телесериалу по своему юморному настрою и несерьезным отношением к Мышу и ко всем общекомиксным канонам жанра.Поэтому мне очень сильно понравился. А что же нынешний Мышь? Тм ожасно скучен и длинен,концовочка настолько убога своим пафосом и морализаторством,что аж смешно становится.Гримм Жопера и фейс Двуликого крайне не профессиональны и унылы.Вообщем полная тоска и сплошное разочарование Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Герда 17 августа, 2008 ID: 3321 Поделиться 17 августа, 2008 Я смотрела очень мало фильмов по комиксам. Несколько «Пауков», «Трансформеры», может, еще что-то. И все эти фильмы вызывали во мне чувство, похожее на стыд «ах, что за глупость я смотрю, как наивно, по-детски или слишком пафосно» и т.д. На просмотре «ТР» подобного чувства не возникало. Хотя, признаюсь, я с трудом привыкла к Бетману, меня смешил его наряд, его басистый голос. Но во второй половине фильма я освоилась и приняла «человека – летучую мышь» как должное. Что мне понравилось в фильме в первую очередь? Игра актеров. Всех. Даже Мегги) Обычно в блокбастерах игра актеров отходит на второй план, вперед выдвигаются спецэффекты, здесь же наоборот. Ведь появление Джокера равносильно взрыву. Нет. Оно гораздо лучше, чем взрыв (на фоне взрывающейся больницы было гораздо интересней смротреть на «медсестру», не правда ли?) А диалоги других персонажей, их переживания? Актеры справились со своех задачей на все сто, хотя я от Летжера, Бейла, Олдмана, Кейна и Фримана другого и не ожидала. Замечательные актеры смогли замечательно сыграть вместе. Сюжет. Действительно интригующий и напряженный. И не тупой, а по-настоящему интересный. Диалоги, фразы героев – все на уровне. Очень высоком уровне. Музыка мне не запомнилась, может это и хорошо. Главное, чтобы она не мешала, а служила хорошим фоном. Кстати, спецэффекты в этом фильме, конечно, есть, и они мне понравились. И как Бэтман летает, и как все взрывается, а огромные машины переворачиваются. Но по физике в школе, каюсь, сильна не была. Да, конечно, есть в «Рыцаре» и пафосность, и морализаторство, и сказка, но это законы жанра, комикс, все-таки. А для кинокомикса, «Темный рыцарь», конечно, новый уровень. И даже не хочется называть «ТР» комиксом. Фильм гораздо умнее. Для блокбастера или кинокомикса – 9/10. Для триллера или драмы, конечно, поменьше. Очень расстроюсь, если третью часть будет снимать другой режиссер. Чует мое сердце, превратится фильм в обыкновенный кинокомикс, за который мне будет стыдно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solomon 17 августа, 2008 ID: 3322 Поделиться 17 августа, 2008 MorPeh,дружище!!! Вот составил,так составил! Обьективно,четко! Думаю Нолан порадовался,что для его экранизации составляют такие отзывы Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alenalove 17 августа, 2008 ID: 3323 Поделиться 17 августа, 2008 Мдаа...Нолоновский отстой просто-напросто меркнет перед шедевральным телесериалом 60-х про Бэтмена.В те славные времена Мышь был отменным комедийным фарсом,и во что же его привратило время? Это на любителся. Нравится вам сериал 60-х, смотрите его. И во что, собственно, Бэтмена превратило время? пендоский блокбастер с притензиями на философичность и шекспировскими страстями:"Быть или не быть?" Обьясните, будьте так добры, значение слова "пендонский";) Фильм Шумахера был близок к оригинальному телесериалу по своему юморному настрою и несерьезным отношением к Мышу и ко всем общекомиксным канонам жанра.Поэтому мне очень сильно понравился. А что же нынешний Мышь? Тм ожасно скучен и длинен,концовочка настолько убога своим пафосом и морализаторством,что аж смешно становится.Гримм Жопера и фейс Двуликого крайне не профессиональны и унылы.Вообщем полная тоска и сплошное разочарование Грим Жопера - эта фраза вообще, сражает наповал... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorPeh 17 августа, 2008 ID: 3324 Поделиться 17 августа, 2008 MorPeh,дружище!!! Вот составил,так составил! Обьективно,четко! Думаю Нолан порадовался,что для его экранизации составляют такие отзывы О хо хо, я твой дочитываю - офигеваю!!! Залез внутрь города и лаконично показал, все что там внутри!!! Подобных отзывов еще не встречал! Круто!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Death Proof 17 августа, 2008 ID: 3325 Поделиться 17 августа, 2008 Мдаа...Нолоновский отстой просто-напросто меркнет перед шедевральным телесериалом 60-х про Бэтмена.В те славные времена Мышь был отменным комедийным фарсом,и во что же его привратило время? В пендоский блокбастер с притензиями на философичность и шекспировскими страстями:"Быть или не быть?" Фильм Шумахера был близок к оригинальному телесериалу по своему юморному настрою и несерьезным отношением к Мышу и ко всем общекомиксным канонам жанра.Поэтому мне очень сильно понравился. А что же нынешний Мышь? Тм ожасно скучен и длинен,концовочка настолько убога своим пафосом и морализаторством,что аж смешно становится.Гримм Жопера и фейс Двуликого крайне не профессиональны и унылы.Вообщем полная тоска и сплошное разочарование Ну мало, мало нам Бэтмена на аватарке для того что бы вам верить. А кино знаете ли должно становиться серьезнее, ибо комедийного фарса и так достаточно, а фильмов как ТР, к сожалению немного. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.