Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Тёмный рыцарь (The Dark Knight)

Рекомендуемые сообщения

Я знаю, что Брюс носил некий суперсекретный костюм из высокопрочной кевларовой брони и прочими высокотехнологичными фичами. Слово нанокостюм было использовано мной для описания всей несерьезности и негармоничности этого героя в мире ТР.

Мрак. Модернизированная броня спецназа с удвоенным каркасом. Сними с Брюса плащ и маску - и он обычный спецназовец.

• Ответов 9,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вот только не надо говорить что Джокер это заслуга полностью Леджера. Он бесподобен и великолепен в каждой секунде, но без Нолана его такого не было. Он его писал и создавал. Так что это огромная заслуга обоих.

Джокер мне запомнился такими действиями: высовывание языка, облизывание губ пересохших во время болтовни, голова из машины - типа пёс. И подобное. Думаю, на сценаристе/режиссёре значительно больше, чем на Леджере. Считаю Киллиана Мёрфи лучшим актёром психа в трилогии.

53744617_batman1.jpg

Мерфи слишком мало, что удручает. Хотя сам Пугало в комиксах и играх довольно занимальный персонаж

Нолан - это лучшее что могло случиться с Бэтменом.

Лучшее, что случилось с Бэтменом - это экранизация миллеровского "Возвращения" от Джея Оливы.

На фоне этой анимационной дилогии, даже любимая мною трилогия Нолана - проходнячок

Лучшее, что случилось с Бэтменом - это экранизация миллеровского "Возвращения" от Джея Оливы.

На фоне этой анимационной дилогии, даже любимая мною трилогия Нолана - проходнячок

Да, да, да да. А еще лучше нее какая нить комиксная хрень, которую осилили 2,5 гика. Это точно шедевр и возражать нечего, ибо никто ни читал :lol:

Да, да, да да. А еще лучше нее какая нить комиксная хрень, которую осилили 2,5 гика. Это точно шедевр и возражать нечего, ибо никто ни читал :lol:

никто ж не мешает ознакомиться, дабы утверждать обратное, или, лучше, как попугай повторять "да,да,да"?...

никто ж не мешает ознакомиться, дабы утверждать обратное, или, лучше, как попугай повторять "да,да,да"?...

Неинтересно в принципе. Поэтому и не иду в тему мульта читать про его достоинства. Тебе видимо тоже там все это писать не интересно, а интересно в теме ТР вслед, за парой клоунов, повторять мантру, какой он проходняк))

Неинтересно в принципе. Поэтому и не иду в тему мульта читать про его достоинства. Тебе видимо тоже там все это писать не интересно, а интересно в теме ТР вслед, за парой клоунов, повторять мантру, какой он проходняк))

невежливо тыкать незнакомому человеку, как вы считаете?

И ещё раз повторю, если вы не можете утверждать обратное, то клоун тут - только вы.

Рискнул пересмотреть, но сдался тут же на сцене ограбления банка. Так-то выглядит круто, пока не присмотришься, ибо ради эффектности и пафоса здравый смысл в жертву принесли.

А по-моему, этот фильм - лучший из трилогии. Лэджер сыграл очень на уровне, Бэйл тоже. Остальные, в принципе, также весьма хороши.

Здесь нет некоторого сумбура, который присутствовал в "Начале", нет излишней пафосности "Возрождения" (всё это имхо, конечно.)

Лучший эпизод, по-моему, - это смерть Рэйчел. Не сама смерть, конечно, а то, как снято. Освещающееся за секунду до взрыва лицо, будто от ветра чуть развевающиеся волосы... и взгляд потрясающий. Когда она понимает, за секунду до смерти, что спасли не её, но её любимого, но всё-таки - не её саму. Вот это реально круто - и очень круто сыграно!

Лучший эпизод, по-моему, - это смерть Рэйчел. Не сама смерть, конечно, а то, как снято. Освещающееся за секунду до взрыва лицо, будто от ветра чуть развевающиеся волосы... и взгляд потрясающий. Когда она понимает, за секунду до смерти, что спасли не её, но её любимого, но всё-таки - не её саму. Вот это реально круто - и очень круто сыграно!

Да, та сцена лучшая, тож так считаю)

Эпизод в строящемся здании напротив паромов. Музыка потрясная. Особенно в моменте когда Брюс перехватывает спецназовцев которые вот вот заложников застрелят. "Introduce a little anarchy" начиная примерно с 0:55. Более красивой героической композиции просто нет. Жаль длиться очень мало.

Да, та сцена лучшая, тож так считаю)

И ещё мне понравился эпизод с двумя кораблями, "взаимнозаминированными". Может, это и избито, конечно, но получилось сильно!

А Харви было жалко. Просто чисто по-человечески.

А Харви было жалко. Просто чисто по-человечески.

А мне нет. Мне Брюса больше жалко. Особенно в финале.

Да, ради друга пришлось так поступить. А друг пошел против него.

Blackm0re, а мне всех жалко, потому что у каждого своя правда, своя боль.

Харви просто не сумел справиться с тем, что на него навалилось. Его "эго" оказалось сильнее.

Брюс сам по себе совсем другого склада человек. И привыкший, по крайней мере, к ударам судьбы, так скажем, ещё с детства.

А Харви - он обычный. Он мог бы выйти вперёд как лидер - или хотя бы как иллюзия лидера - но на поверку оказался не готовым ни к чему.

Брюс замечательный, он готов жертвовать собой и своей репутацией (ну, не своей, но своего альтер-эго, так скажем) - причём без всяких поз из серии "Посмотрите все, вот я какой, благодарите меня!"... А Харви - он другой изначально и в этом его проблема. Может быть, именно его и выбирает Рэйчел, потому что ей нужен обыкновенный человек.

Да, ради друга пришлось так поступить. А друг пошел против него.

Не согласен, что он друг. Он, скорее, был соперником, но тем сильнее Брюс, что сумел отбросить все свои предвзятости по отношению к Харви и сделать так, как было лучше для всех (во всяком случае, как ему казалось, будет лучше).

Не согласен, что он друг. Он, скорее, был соперником, но тем сильнее Брюс, что сумел отбросить все свои предвзятости по отношению к Харви и сделать так, как было лучше для всех (во всяком случае, как ему казалось, будет лучше).

Я имею в виду что они были за одно ведь в начале, за правосудие в городе, свободу от преступности.

Blackm0re, а мне всех жалко, потому что у каждого своя правда, своя боль.

Джокера тоже?)

Я имею в виду что они были за одно ведь в начале, за правосудие в городе, свободу от преступности.

Это да. Но Брюс был готов всем пожертвовать ради этой цели (почти всем), а Харви, мне кажется, к этой роли в принципе был просто не готов...

Джокера тоже?)

Да, Джокера тоже.)

Как в фильме "Гарри Поттер и Орден Феникса": "Ты никогда не узнаешь ни любви, ни дружбы, и мне очень жаль тебя!" ©

Да, Джокера тоже.)

Как в фильме "Гарри Поттер и Орден Феникса": "Ты никогда не узнаешь ни любви, ни дружбы, и мне очень жаль тебя!" ©

Его за что жалеть? Полный психопат.

На крайняк уж лучше Альфреда и Гордона пожалеть, за что-нибудь...

Его за что жалеть? Полный психопат.

На крайняк уж лучше Альфреда и Гордона пожалеть, за что-нибудь...

Хах, их мне тоже жалко.))

Джокер психопат, но весь вопрос в том, с чего он таким стал. Он рассказывает эти свои истории, совершенно разного содержания, о том, откуда у него на лице эти шрамы. Любая может быть правдой, а может быть враньём. Вопрос - где здесь правда и зачем он рассказывает об этом вообще?

Скорее всего, у него была какая-то травма в детстве, которая привела его - не сразу, а постепенно - к такому вот краю.

Что в его жизни хорошего? Он сам себя загнал в какой-то чёрный кокон, из которого нет выхода, "закуклился", как гусеница, только вот бабочкой никогда ему уже не стать.

Скорее всего случай с получением шрамов был глупый, неинтересный. Потому истории красивые придумывает.

Хах, их мне тоже жалко.))

Джокер психопат, но весь вопрос в том, с чего он таким стал. Он рассказывает эти свои истории, совершенно разного содержания, о том, откуда у него на лице эти шрамы. Любая может быть правдой, а может быть враньём. Вопрос - где здесь правда и зачем он рассказывает об этом вообще?

Скорее всего, у него была какая-то травма в детстве, которая привела его - не сразу, а постепенно - к такому вот краю.

Что в его жизни хорошего? Он сам себя загнал в какой-то чёрный кокон, из которого нет выхода, "закуклился", как гусеница, только вот бабочкой никогда ему уже не стать.

Ну да, давайте психопата пожалеем.

Скорее всего случай с получением шрамов был глупый, неинтересный. Потому истории красивые придумывает.

Аркин, но у него слишком странные шрамы, чтобы они получились "неинтересно", согласитесь. Возможно, все его истории - это так, красивый бред или просто игра на публику (чтобы его как раз пожалели, а он в это время нож к горлу приставит :rolleyes:), вполне ведь может быть, что он сам в каком-нибудь психическом припадке разрезал себе рот (и вовсе не из-за жены).

Ну да, давайте психопата пожалеем.

Так я не предлагаю его жалеть, я говорю, что конкретно мне его жалко.)

Так я не предлагаю его жалеть, я говорю, что конкретно мне его жалко.)

Ну а мне не ясно за что вам можно жалеть психа. Давайте Чикатило тоже пожалеем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...