Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Тёмный рыцарь (The Dark Knight)

Рекомендуемые сообщения

Ну в первом фильме у него убили родителей и подожгли особняк и ничего

.

Как ничего... а кто Бетменом то стал :D

Одного превратил, а других - нет. Дент сам выбрал свою судьбу. :)

Ничего подобного, просто не было нужного человека, чтобы направить его на тот верный путь :roll:

• Ответов 9,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ничего подобного, просто не было нужного человека, чтобы направить его на тот верный путь :roll:

У людей на пароме такового не было. Но до убийства они не опустились. Джокер выиграл битву, но проиграл войну :)

У людей на пароме такового не было. Но до убийства они не опустились. Джокер выиграл битву, но проиграл войну :)

Дык, мы сейчас о чём говорим? О Денте или о паромах?

или вообще о теории Джокера?

Дык, мы сейчас о чём говорим? О Денте или о паромах?

или вообще о теории Джокера?

Мы говорим о том, что каждый выбирает свою судьбу. Дент выбрал свою, те люди - свою. Они не могли знать, как поступят на другом, но все равно не повернули ключ. Они не стали теми, кем их считал Джокер. Дент стал.

Дент стал.

Ну вот и я о том же :)

Ну вот и я о том же :)

А те люди не стали. Бэтмен не стал, хоть причины, как я уже говорил, имел не меньшие чем Дент.

Уважаемый, Дент хоть и был положительным персонажем типа Белый рыцарь, но

В тот момент он полагался на монету, выпала бы плохо убил бы всех нафик, выпала бы хорошо отпустил бы всех. А так Джокер доказал свою теорию, что любого можно превратить в злодея

Самое дурацкое в персонаже Дента, так это бессмысленный поступок с монетой!

даже когда выпадало "не убивать", он всё равно это делал!

Ну тут уже понимаете пошёл в ход состояние эффекта, когда остановится уже нереально

Да он так всегда делал, просто его предыдущая монета... давала ему некоторые преимущества :)

Это когда такое было?

Это когда такое было?

Вспоминаем персонажа Эрика Робертса

И что? Все правильно он сделал!

Жертвы было 2;) Одной повезло...другой нет. Он всегда слушался монету! В этом и есть фишка!

И что? Все правильно он сделал! Жертвы было 2;) Одной повезло...другой нет.

Обоим не повезло ;)

Обоим не повезло ;)

Ну это в итоге! А так? Ведь слушался ее;)

Ну водителя убил он,а что стало с этим ганкстером нам не показали.

Ну водителя убил он,а что стало с этим ганкстером нам не показали.

По-моему и так понятно, что с ним стало, был намёк

Это когда такое было?

нет нет, я прекрасно помню тот момент, когда...

он подкинул монетку, умрёт ли Бэтмен или нет...выпала решка, что значило что он останется в живых, но он солгал самому себе и сделал так как посчитал нужным, т.е. попытался его убить, и до этого я помню, если выподала жизнь, он помойму перекидывал монету....

в общем всё больше зависело не от судьбы, которую как он считал предсказывает монетка, а от него самого, его желания!

надеюсь ничего не путаю, полагаюсь на память.

нет нет, я прекрасно помню тот момент, когда...

он подкинул монетку, умрёт ли Бэтмен или нет...выпала решка, что значило что он останется в живых, но он солгал самому себе и сделал так как посчитал нужным, т.е. попытался его убить, и до этого я помню, если выподала жизнь, он помойму перекидывал монету....

в общем всё больше зависело не от судьбы, которую как он считал предсказывает монетка, а от него самого, его желания!

надеюсь ничего не путаю, полагаюсь на память.

Выпала смерть;) И он не перекидывал.

Выпала смерть;) И он не перекидывал.

Да? так...я точно запуталась, пересмотрю те моменты. где мне показалось, что он мухливал :tongue:

или не показалось? хмм...

Сегодня пересмотрел. Всё таки Нолан снял шикарный фильм. Один из любимых, где присутствуют герои комиксов.

Skrybina, а мне как раз кажется, что вначале все зависело от его желания, он был хозяином своей жизни, поэтому ему не нужна была разноликая монетка...а после трагедии, в его жизни что-то надломилось...и тогда ему стало совсем плевать на человеческую душу, что выпадет, то и выпадет

да, фильм потрясающий, атмосферный такой, запоминающийся

все актеры порадовали...только вот, не сильно вроде бетмен огорчился

смерти своей подруги?

Изменено 06.05.2010 14:55 пользователем Putnik777

Меня искренне удивляют высокие рейтинги этого фильма. Да там кроме Леджера смотреть не на что... Сюжет скучнейший, предсказуемый до безобразия - аж зевать хочется. Персонажи серые и картонные, Бэтмен абсолютно невыразительный, Дент вообще откровенно слабый.

Или все рейтинги - дань памяти Хита? Спасибо хоть он выложился на 100%, а то вообще можно было бы забыть про фильм. Хотя театр одного актера - еще не повод так протаскивать фильм в рейтингах. Леджер - красавчик, но это единственная жемчужина в куче откровенной грязи.

Меня искренне удивляют высокие рейтинги этого фильма. Да там кроме Леджера смотреть не на что... Сюжет скучнейший, предсказуемый до безобразия - аж зевать хочется. Персонажи серые и картонные, Бэтмен абсолютно невыразительный, Дент вообще откровенно слабый.

Или все рейтинги - дань памяти Хита? Спасибо хоть он выложился на 100%, а то вообще можно было бы забыть про фильм. Хотя театр одного актера - еще не повод так протаскивать фильм в рейтингах. Леджер - красавчик, но это единственная жемчужина в куче откровенной грязи.

А вот меня искренне удивляют подобные рецензии. Хит Леджер безусловно сыграл ярко, но стаптывать остальных с грязью? Ладно, еще могу понять Бэйла, персонаж у него такой. Но Фримен, Кейн, Экхарт. Они картонные? Персонаж Джокера изначально яркий, ибо он псих, антисоциальный элемент. Уж извините, Бэтмен - человек в маске. Он не может хохотать аки сумасшедший и показывать адские фокусы с карандашами. А чем плох Дент? Да там одно его выступление на суде чего стоит. Майкл Кейн в роли дворецкого разве плох? Да такого дворецкого еще поискать. Сюжет скучный и предсказуемый? Ну не знаю, может я просто лишен дара предвидения, но финал для меня был полной неожиданностью. Вообще, противостояние Бэтмен - Джокер одно из самых интересных, что я видел. Это не просто схватка двух наряженных в костюмы мужиков, это битва принципов. И, черт побери, воплощенная просто шедеврально.

Трибун

Тут дело вот в чем. Выстрелить в фильме могли всего 3 персонажа и сюжет. Зачем упоминать тех, кто появлялся в фильме всего на неск. минут и ключевых ролей не играл??? Выстрелил реально только Джокер. Не противопоставили ему столь же яркого положительного персонажа. Я уж не знаю в чем тут дело - в актерской ли игре... Хотя лично я склоняюсь к недостаткам сценария. Серость персонажей изначально заложена, на актеров грешить не хочу.

А уж скукота сюжета... Господи, ну неужели трудно было придумать что-нибудь из ряда вон! Это ж Бэтмен, легенда! А не очередной проходной блокбастер....

Ну ведь даже штучкам-дрючкам Джокера с паромом и моральным выбором людей уделено всего несколько невыразительных минут. Это ж должна быть самая яркая и запоминающаяся сцена. Ну почему один Леджер ее тянет???

Грешу на сценаристов. Не продумали. Отдали бОльшую часть фильма

Бэтмен и Дент явно проиграли Джокеру - именно по силе личности, по яркости, по воздействию на зрителя.

А уж скукота сюжета... Господи, ну неужели трудно было придумать что-нибудь из ряда вон! Это ж Бэтмен, легенда! А не очередной проходной блокбастер....

Ага учитывая что сценарий базируется на спец выпуске комикса о Бэтмане:rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...