Kleta 14 октября, 2009 ID: 6251 Поделиться 14 октября, 2009 А Джокер нормален? Нет, но он самая изюминка в фильме Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 14 октября, 2009 ID: 6252 Поделиться 14 октября, 2009 Нет, но он самая изюминка в фильме Но это же не отменяет того, что он психопат. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vizbor 14 октября, 2009 ID: 6253 Поделиться 14 октября, 2009 А Джокер нормален? А чёрт, я хотел сказать "фильм про Бэтмена", а то получается, что Бэтмен- психопат. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 14 октября, 2009 ID: 6254 Поделиться 14 октября, 2009 А чёрт, я хотел сказать "фильм про Бэтмена", а то получается, что Бэтмен- психопат. А что, Бэтмен нормален? =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джоуи 14 октября, 2009 ID: 6255 Поделиться 14 октября, 2009 А что, Бэтмен нормален? =) Нет, самый настоящий психопат. Они с Джокер этакие антагонисты Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skatenev 14 октября, 2009 ID: 6256 Поделиться 14 октября, 2009 Ха, а я-то думал, что фильм про Джокера! Во вы тут устроили ромашку: нормален-ненормален . На мой взгляд, главный герой фильма Харви Дент - именно его эволюцию мы наблюдаем на протяжении всей картины. Остальные персонажи не более чем вспомогательные, но это имхо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vizbor 14 октября, 2009 ID: 6257 Поделиться 14 октября, 2009 Интересный взгляд. Наверно поэтому в названии фильма впервые не было Бэтмена. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 14 октября, 2009 ID: 6258 Поделиться 14 октября, 2009 Ха, а я-то думал, что фильм про Джокера! Так оно и есть, а Бетмен здесь так для красивой картинки Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skatenev 14 октября, 2009 ID: 6259 Поделиться 14 октября, 2009 Интересный взгляд. Наверно поэтому в названии фильма впервые не было Бэтмена. И ведь не зря называется "Тёмный рыцарь". По ходу фильма, Дента неоднократно называли "Белым рыцарем Готэма" - так что есть повод задуматься Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 14 октября, 2009 ID: 6260 Поделиться 14 октября, 2009 И ведь не зря называется "Тёмный рыцарь". По ходу фильма, Дента неоднократно называли "Белым рыцарем Готэма" - так что есть повод задуматься Ну да. А Бэтмена - Тёмным в конце назвали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vizbor 14 октября, 2009 ID: 6261 Поделиться 14 октября, 2009 Ну что можно сказать? чёрный всё-таки не значит Зло, белый не значит Добро. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aragorn 14 октября, 2009 ID: 6262 Поделиться 14 октября, 2009 Ну что можно сказать? чёрный всё-таки не значит Зло, белый не значит Добро. Вот именно, тем более, что у Дента к концу фильма съехала крыша, так что белый рыцарь стал темным, а темный светлым. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bruce_Batsy 16 октября, 2009 ID: 6263 Поделиться 16 октября, 2009 Вот именно, тем более, что у Дента к концу фильма съехала крыша, так что белый рыцарь стал темным, а темный светлым. ИМХО, он уже начал склоняться к "тёмной стороне", ещё когда всё было относительно нормально...) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnost_96 16 октября, 2009 ID: 6264 Поделиться 16 октября, 2009 Ну вы тут и загнули, а? У них к концу тоже изменилось представление о мире и о Готэме. Они можно сказать поменялись ролями. Вот в чем суть С вами всеми согласен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Veselchak 17 октября, 2009 ID: 6265 Поделиться 17 октября, 2009 "Тёмный рыцарь" - шедевр мирового кинематографа, коих в современности не так уж и много. Отличная проработка сценария, гениальная игра Хита Леджера и действительно красочная картинка делают просмотр незабываемым. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobby_Darin 17 октября, 2009 ID: 6266 Поделиться 17 октября, 2009 (изменено) Фильм конечно смотрится, но вот Харви Дента конечно опустили непонятно куда. По комиксам - один из главных злодеев, который постоянно боролся с Бетменом весьма экстравагантными способами. А тут - обгорел, сошел с ума, убил 5 человек, пальнул в Бетмена, упал со 2 этажа и помер. Ничем не круче безымянной солдатни из бондианы. Изменено 18.10.2009 19:12 пользователем Podpisnov Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Veselchak 17 октября, 2009 ID: 6267 Поделиться 17 октября, 2009 (изменено) Фильм конечно смотрится, но вот Харви Дента конечно опустили непонятно куда. По комиксам - один из главных злодеев, который постоянно боролся с Бетменом весьма экстравагантными способами. А тут - обгорел, сошел с ума, убил 5 человек, пальнул в Бетмена, упал со 2 этажа и помер. Ничем не круче безымянной солдатни из бондианы. Не факт, что Харви умер. Конечно официально он считался погибшим, но на самом деле это вовсе не обязательно. Изменено 18.10.2009 19:13 пользователем Podpisnov Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobby_Darin 17 октября, 2009 ID: 6268 Поделиться 17 октября, 2009 (изменено) Не факт, что Харви умер. Конечно официально он считался погибшим, но на самом деле это вовсе не обязательно Его все-таки объявили мертвым, да и диалог Бетмена и Гордона доказывает его смерть. Не думаю что решат воскрешать - ибо они же объявили курс на "реализм". Изменено 18.10.2009 19:13 пользователем Podpisnov Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bruce_Batsy 17 октября, 2009 ID: 6269 Поделиться 17 октября, 2009 (изменено) <...> Не думаю что решат воскрешать - ибо они же объявили курс на "реализм". Ну, трудно об этом пока судить... Но если Харви и появится в третьей части, я не думаю, что это будет фигура первого плана... Изменено 18.10.2009 19:14 пользователем Podpisnov Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 18 октября, 2009 ID: 6270 Поделиться 18 октября, 2009 (изменено) Его все-таки объявили мертвым, да и диалог Бетмена и Гордона доказывает его смерть. Не думаю что решат воскрешать - ибо они же объявили курс на "реализм". Какой там реализм, я вас умоляю. Это комикс, там людям бомбы в живот зашивают. Захотят - они Джилленхол воскрешат. Изменено 18.10.2009 19:14 пользователем Podpisnov Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 18 октября, 2009 ID: 6271 Поделиться 18 октября, 2009 1) Реализм реализму рознь. И оживление персонажей переходит ту границу, которая отделяет "Бэтмена" Нолана от "Людей Икс" 2) Завязывайте спойлерить! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bruce_Batsy 18 октября, 2009 ID: 6272 Поделиться 18 октября, 2009 Какой там реализм, я вас умоляю. Это комикс, там людям бомбы в живот зашивают. Захотят - они Джилленхол воскрешат. Ну, во-первых, как раз "ТР" имеет к комиксу весьма отдалённое отношение...) Герои, некоторые взаимоотношения - да, взяты оттуда, но не без изменений. Так, например, тот же Харви Дент в фильме - окружной прокурор, а не судья. А во-вторых... Рэйчел была убита не в конце фильма, в отличие от Харви. И момент её смерти был как раз показан - в то время как всё-таки остаётся не совсем ясным, умер Харви, так скажем, "окончательно" или нет... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 18 октября, 2009 ID: 6273 Поделиться 18 октября, 2009 А во-вторых... Рэйчел была убита не в конце фильма, в отличие от Харви. И момент её смерти был как раз показан - в то время как всё-таки остаётся не совсем ясным, умер Харви, так скажем, "окончательно" или нет... Да вроде наоборот - вместо смерти Рэйчел показали взрыв здания, трупа её не показывали (хотя и так понятно, что она померла). А вот Дент явно шею свернул, его еще Бэтмен теребил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 18 октября, 2009 ID: 6274 Поделиться 18 октября, 2009 Какой там реализм, я вас умоляю. Это комикс, там людям бомбы в живот зашивают. Нельзя же "реализм" в этой теме понимать буквально! Я вот конкретно писал, что в первую подразумевается под ним: http://www.kinopoisk.ru/board/showpost.php?p=811067&postcount=4918 Реализм в кино вообще довольно сомнителен, если это не Климов или Алексей Герман. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 18 октября, 2009 ID: 6275 Поделиться 18 октября, 2009 Ну, во-первых, как раз "ТР" имеет к комиксу весьма отдалённое отношение...) Герои, некоторые взаимоотношения - да, взяты оттуда, но не без изменений. Так, например, тот же Харви Дент в фильме - окружной прокурор, а не судья. Ну и что? А во-вторых... Рэйчел была убита не в конце фильма, в отличие от Харви. И момент её смерти был как раз показан - в то время как всё-таки остаётся не совсем ясным, умер Харви, так скажем, "окончательно" или нет... Вам Путник ответил уже. От себя добавлю, что бы воскресить того или иного персонажа можно что угодно выдумать. Тем более, если это такой "реализм", как в ТР. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.