Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Тёмный рыцарь (The Dark Knight)

Рекомендуемые сообщения

А Джокер нормален?

Нет, но он самая изюминка в фильме :)

• Ответов 9,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Нет, но он самая изюминка в фильме :)

Но это же не отменяет того, что он психопат.

А Джокер нормален?

А чёрт, я хотел сказать "фильм про Бэтмена", а то получается, что Бэтмен- психопат.

А чёрт, я хотел сказать "фильм про Бэтмена", а то получается, что Бэтмен- психопат.

А что, Бэтмен нормален? =)

А что, Бэтмен нормален? =)

Нет, самый настоящий психопат. Они с Джокер этакие антагонисты:)

Ха, а я-то думал, что фильм про Джокера!

Во вы тут устроили ромашку: нормален-ненормален :D. На мой взгляд, главный герой фильма Харви Дент - именно его эволюцию мы наблюдаем на протяжении всей картины. Остальные персонажи не более чем вспомогательные, но это имхо.

Интересный взгляд. Наверно поэтому в названии фильма впервые не было Бэтмена. :)

Ха, а я-то думал, что фильм про Джокера!

Так оно и есть, а Бетмен здесь так для красивой картинки :D

Интересный взгляд. Наверно поэтому в названии фильма впервые не было Бэтмена. :)

И ведь не зря называется "Тёмный рыцарь". По ходу фильма, Дента неоднократно называли "Белым рыцарем Готэма" - так что есть повод задуматься :D

И ведь не зря называется "Тёмный рыцарь". По ходу фильма, Дента неоднократно называли "Белым рыцарем Готэма" - так что есть повод задуматься :D

Ну да. А Бэтмена - Тёмным в конце назвали.

Ну что можно сказать? чёрный всё-таки не значит Зло, белый не значит Добро.

Ну что можно сказать? чёрный всё-таки не значит Зло, белый не значит Добро.

Вот именно, тем более, что у Дента к концу фильма съехала крыша, так что белый рыцарь стал темным, а темный светлым.

Вот именно, тем более, что у Дента к концу фильма съехала крыша, так что белый рыцарь стал темным, а темный светлым.

ИМХО, он уже начал склоняться к "тёмной стороне", ещё когда всё было относительно нормально...)

Ну вы тут и загнули, а? :) У них к концу тоже изменилось представление о мире и о Готэме. Они можно сказать поменялись ролями. Вот в чем суть :) С вами всеми согласен.

"Тёмный рыцарь" - шедевр мирового кинематографа, коих в современности не так уж и много. Отличная проработка сценария, гениальная игра Хита Леджера и действительно красочная картинка делают просмотр незабываемым.

Фильм конечно смотрится, но вот Харви Дента конечно опустили непонятно куда.

По комиксам - один из главных злодеев, который постоянно боролся с Бетменом весьма экстравагантными способами.

А тут -

обгорел, сошел с ума, убил 5 человек, пальнул в Бетмена, упал со 2 этажа и помер.

Ничем не круче безымянной солдатни из бондианы.

Изменено 18.10.2009 19:12 пользователем Podpisnov

Фильм конечно смотрится, но вот Харви Дента конечно опустили непонятно куда.

По комиксам - один из главных злодеев, который постоянно боролся с Бетменом весьма экстравагантными способами.

А тут -

обгорел, сошел с ума, убил 5 человек, пальнул в Бетмена, упал со 2 этажа и помер.

Ничем не круче безымянной солдатни из бондианы.

Не факт, что Харви умер. Конечно официально он считался погибшим, но на самом деле это вовсе не обязательно.

Изменено 18.10.2009 19:13 пользователем Podpisnov

Не факт, что Харви умер. Конечно официально он считался погибшим, но на самом деле это вовсе не обязательно

Его все-таки объявили мертвым, да и диалог Бетмена и Гордона доказывает его смерть. Не думаю что решат воскрешать - ибо они же объявили курс на "реализм".

Изменено 18.10.2009 19:13 пользователем Podpisnov

<...> Не думаю что решат воскрешать - ибо они же объявили курс на "реализм".

Ну, трудно об этом пока судить... Но если Харви и появится в третьей части, я не думаю, что это будет фигура первого плана...

Изменено 18.10.2009 19:14 пользователем Podpisnov

Его все-таки объявили мертвым, да и диалог Бетмена и Гордона доказывает его смерть. Не думаю что решат воскрешать - ибо они же объявили курс на "реализм".

Какой там реализм, я вас умоляю. Это комикс, там людям бомбы в живот зашивают. Захотят - они Джилленхол воскрешат.

Изменено 18.10.2009 19:14 пользователем Podpisnov

1) Реализм реализму рознь. И оживление персонажей переходит ту границу, которая отделяет "Бэтмена" Нолана от "Людей Икс"

2) Завязывайте спойлерить! :!:

Какой там реализм, я вас умоляю. Это комикс, там людям бомбы в живот зашивают. Захотят - они Джилленхол воскрешат.

Ну, во-первых, как раз "ТР" имеет к комиксу весьма отдалённое отношение...) Герои, некоторые взаимоотношения - да, взяты оттуда, но не без изменений. Так, например,

тот же Харви Дент в фильме - окружной прокурор, а не судья.

А во-вторых...

Рэйчел была убита не в конце фильма, в отличие от Харви. И момент её смерти был как раз показан - в то время как всё-таки остаётся не совсем ясным, умер Харви, так скажем, "окончательно" или нет...

А во-вторых...

Рэйчел была убита не в конце фильма, в отличие от Харви. И момент её смерти был как раз показан - в то время как всё-таки остаётся не совсем ясным, умер Харви, так скажем, "окончательно" или нет...

Да вроде наоборот - вместо смерти Рэйчел показали взрыв здания, трупа её не показывали (хотя и так понятно, что она померла). А вот Дент явно шею свернул, его еще Бэтмен теребил.

Какой там реализм, я вас умоляю. Это комикс, там людям бомбы в живот зашивают.

Нельзя же "реализм" в этой теме понимать буквально! Я вот конкретно писал, что в первую подразумевается под ним:

http://www.kinopoisk.ru/board/showpost.php?p=811067&postcount=4918

Реализм в кино вообще довольно сомнителен, если это не Климов или Алексей Герман.

Ну, во-первых, как раз "ТР" имеет к комиксу весьма отдалённое отношение...) Герои, некоторые взаимоотношения - да, взяты оттуда, но не без изменений. Так, например,

тот же Харви Дент в фильме - окружной прокурор, а не судья.

Ну и что?

А во-вторых...

Вам Путник ответил уже. От себя добавлю, что бы воскресить того или иного персонажа можно что угодно выдумать. Тем более, если это такой "реализм", как в ТР.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...