Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Великолепный век (Muhtesem Yuzyil)

Рекомендуемые сообщения

Любому человеку живущему на Кавказе легче выучить турецкий, просто потому, что чаще приходилось общаться с турками, сванами, азербаджанцами их языки схожи.

Сваны говорят на картвельском языке - к тюркам отношения не имеют.

Татарский язык столетиями был "языком межнационального общения" в огромном регионе (в честности, московский Казанский приказ, ведавший сношениями с восточными странами, использовал его в дипломатической переписке, а все черкесские аристократы владели им поголовно из-за связей и династических браков с Крымом и Астраханью, а до того - с Золотой ордой). При появлении османов естественно местным было легко освоить еще один тюркский язык, хотя и другой группы. К тмоу же тюркские языки легкие.

Впрочем, на Кавказе того времени люди легко учили языки, во всяком случае мобильная часть населения с детства знавшая зачастую три языка и более.

• Ответов 399
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Махидевран - третья жена Сулеймана , до нее были еще две , вторая Гульфем , у Мустафы так же жена была из славянок ,хорватка - Румейса .

Роксолана всех одолела - умная дивчина была эта то ли полячка, то ли украинка. Правда возведенный ею на трон сын Селим был ничтожеством (за что и назван Пьяницей) - не чета убиенному Мустафе. Не унаследовал ум матери, увы.

Самое главное: сериал то стоит смотреть? Я еще не начинал.

Роксолана всех одолела - умная дивчина была эта то ли полячка, то ли украинка. Правда возведенный ею на трон сын Селим был ничтожеством (за что и назван Пьяницей) - не чета убиенному Мустафе. Не унаследовал ум матери, увы.

ну здесь можно поспорить , не таким уж неудачником он был ))были и успешные походы , например на Мальту ...хотя захват Астрахани он провалил)) но любил свою мать и свою сестру , которая кстатит имела при нем большое влияние в империи . Ну любил человек вино...зато братьев не убивал , в отличае от своего сына- Мурада , тот казнил всех своих родственников по мужской линии , больше 20 человек .

исторических фактов не ждите , просто красивая сказка с намеком на историю.

исторических фактов не ждите , просто красивая сказка с намеком на историю.

Понял, спасибо. Значит ограничусь пока Борджиа (хотя и там гоняют по части истории, гады ;) ).

Понял, спасибо. Значит ограничусь пока Борджиа (хотя и там гоняют по части истории, гады ;) ).

для меня Борджия скучна )) тогда лучше "Рим".

Ну сериал такой с упором на гаремные разборки, по этой пречине сериалом кстати не особо доволно турецкое правительство, несмотря что рейтинги сериала в самой Турции и ряде других стран высокие. Притензи такого плана, что султан Сулейман был войном и большую часть жизни на войне провел, а не в гареме пропадал, разбирая женские склоки...

для меня Борджия скучна )) тогда лучше "Рим".

Да в принцыпе как по мне сериал "Борджиа" неплох хотя бы в чисто постановочном и визуальном плане, хотя реальную историю в нем перекраивают как хотят. Вот этот фильм на эту тему более достоверен http://www.kinopoisk.ru/film/195218/ . Но "Рим" действительно лучше и по исторической достоверности и по всему остальному.

ROME - отличный сериал, одно из лучших творений в этом формате.

Но я его уже видел, увы.

Триллер какой то прям , а не мелодрамма .

"За стенкой люди друг друга давят, душат, братьев, родных сестер, душат. Словом, идет повседневная будничная жизнь."

Триллер какой то прям , а не мелодрамма .

"За стенкой люди друг друга давят, душат, братьев, родных сестер, душат. Словом, идет повседневная будничная жизнь."

ну в России в тот период было еще веселей))

ну в России в тот период было еще веселей))

В XVI в вообще нигде не скучали ;)

Судя по анонсу 82 серии, скоро одним их главных героев сериала станет меньше...

Судя по анонсу 82 серии, скоро одним их главных героев сериала станет меньше...

это так )) Окан Ялабык уже несколько месяцев не снимается в сериале Он подтвердил , что его героя больше нет в сериале.:tongue:

это так )) Окан Ялабык уже несколько месяцев не снимается в сериале Он подтвердил , что его героя больше нет в сериале.:tongue:

Не ожидала так быстро. Исторически эти события должны происходить позже.

Для тех кто уже посмотрел 18 серию 3 сезона или 81 серию в общем отчетности.

Жаль, конечно. Ибрагим Паша вообще интересный очень персонаж. Зачем его сливать.

+ ещё выгнали сплетника Кираз Агу, та девочка в гареме Махидевран отдала концы тоже. Так не интересно будет, у Хюррем вообще врагов не останется. А Ибргаим скрашивал весь сериал, даже не знаю кто его заменить может. + надо было на Рустема Пашу брать актера, которые играл Бали Бея. Актер в роли Рустема прикольный такой подозрительный, но вот доченьки он не подходит блин.

Для тех кто уже посмотрел 18 серию 3 сезона или 81 серию в общем отчетности.

Жаль, конечно. Ибрагим Паша вообще интересный очень персонаж. Зачем его сливать.

+ ещё выгнали сплетника Кираз Агу, та девочка в гареме Махидевран отдала концы тоже. Так не интересно будет, у Хюррем вообще врагов не останется. А Ибргаим скрашивал весь сериал, даже не знаю кто его заменить может. + надо было на Рустема Пашу брать актера, которые играл Бали Бея. Актер в роли Рустема прикольный такой подозрительный, но вот доченьки он не подходит блин.

ну все таки создатели пытаются придерживать Исторических событий , а насчет Рустама , так в реале ему вообще было за 50 , когда его на дочке Хюррем женила )) так , что в сериале все не так еще плохо .

А по поводу Бали Бея , актер вроде сообщил , что скоро будет сниматься в отдельном проекте про Бали Бея в качестве главного героя , это будет отдельный сериал или фильм.;)

думаю по событиям как раз его время пришло :D сначала его уберут , потом Мехмета , потом Мустафу казнят ..как раз еще в один сезон уложатся .:tongue:

+ надо было на Рустема Пашу брать актера, которые играл Бали Бея. Актер в роли Рустема прикольный такой подозрительный, но вот доченьки он не подходит блин.

Хороший Рустем. Сначала казался не очень, о потом, приглядевшись, вполне приятный мужчинка.

думаю по событиям как раз его время пришло :D сначала его уберут , потом Мехмета , потом Мустафу казнят ..как раз еще в один сезон уложатся .:tongue:

Так у Мустафы к моменту смерти уже должны были быть и несколько детей, и жена.

Хороший Рустем. Сначала казался не очень, о потом, приглядевшись, вполне приятный мужчинка.

До Бали Бея всем далеко ;)

Если ничего не путаю Мустафу казнили в 1553, а Мехмет умер от оспы в 1543 ;)

А Селим стал султаном, уже после смерти Хюрем. Хюрем умерла в 1558. Селим стал султаном в 1566 ;)

ну так у Мустафы и будут и дети и жена , его в следующем сезоне уберут.

Смотрящие, расчудесного Гунсура много? Я бы ради него может и..

Смотрящие, расчудесного Гунсура много? Я бы ради него может и..

Было много, сейчас поменьше :)

А в каком году, по вашему, сейчас происходят события?

Сериал бросила смотреть серии с 20-й. Так, изредка посматриваю серий через дцать, мыло-мыльное, а жаль, в начале казалось, что весьма достойную вешь турки сняли.

Историческую хронологию энтих событий знаю неплохо, в свое время очень увлекалась историей Роксоланы. Потому и спрашиваю про год, чую, речь идет о герое Ялабыка. Если турки совсем уж не заврались, должон быть 1536 год.

Ну вот и свершилось. Долго тянули кота за хвост.

Паше я симпатизировала больше всех. Любопытнейший, противоречивый персонаж, очень харизматичный и привлекательный мущщина. Теперь уж и через дцать серий смотреть не буду:redface:.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...