Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Святые из Бундока (The Boondock Saints)

Рекомендуемые сообщения

Мы сейчас обсуждаем первую, если вы не забыли. Так вот, в первой части главные действующие лица таки братья. А Дефо ровно как и Рокко, к слову ни чуть не хуже исполнивший свою роль, это и есть та самая пресловутая подтанцовка, на которую можно любоваться и любоваться.
https://forumkinopoisk.ru/topic/526-svyatye-iz-bundoka-the-boondock-saints/page/9/#findComment-1968045

• Ответов 297
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Меня возраст не волнует, меня волнует то, шо в части 1 они были звезды, просто красавы нереальные, а в части 2 - бледное подобие самих себя. Я не права? :D

Во второй части они лишь на фоне первой кажутся бледными, но это сравнение напоминает чем-то двух братьев из рассказа Стивена Кинга "Конец всей этой мерзости": там главгерой был просто суперкрутым умным парнем, но брат его был гениальным гением и на его фоне главгерой чувствовал себя последним ничтожеством, ненужным этому миру. Так вот и здесь, ребята загранично оригинальны и круты даже во второй части, но естественно первая-то часть была (лично в моих глазах) шикарна, и это единственный порок второй части - просто-напросто недотягивает. :)

Мы сейчас обсуждаем первую, если вы не забыли. Так вот, в первой части главные действующие лица таки братья. А Дефо ровно как и Рокко, к слову ни чуть не хуже исполнивший свою роль, это и есть та самая пресловутая подтанцовка, на которую можно любоваться и любоваться.

Дела Рокко великолепен в обоих частях. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/526-svyatye-iz-bundoka-the-boondock-saints/page/9/#findComment-1968055

Естественно мы обсуждаем часть 1, я все помню. Но судя по части 2, вы неправильно расставляете приоритеты в части 1 - главным был персонаж Дефо. Убрали его - все посыпалось, что и требовалось доказать. Так что братья не были стержнем, не на них держалась и часть 1. Аж никак. История о них, но сделана вокруг персонажа Дефо. Так бывает, почему нет? :D

Так вот и здесь, ребята загранично оригинальны и круты даже во второй части, но естественно первая-то часть была (лично в моих глазах) шикарна, и это единственный порок второй части - просто-напросто недотягивает. :)

Неа, там все глубже. Изменилась структура, попытались сделать стержнем братьев, которые не тянут на центральные персонажи. Главные - да, цементирующие действие, ключевые - нет. Так что дотянуть часть 2 до части 1 и не могла - там изначально был заложен этот механизм разрушения шикарной истории, превращения ее в по-прежнему красивый, но балаган. Тока не пойму, зачем. Часть 1 заслуживает лучшего продолжения. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/526-svyatye-iz-bundoka-the-boondock-saints/page/9/#findComment-1968060

но естественно первая-то часть была (лично в моих глазах) шикарна, и это единственный порок второй части - просто-напросто недотягивает.

«Два раза в одну реку не войти!»

Дела Рокко великолепен в обоих частях. :)

По мне так он вообще лучший.

Но судя по части 2, вы неправильно расставляете приоритеты в части 1 - главным был персонаж Дефо.

Мы судим о том, кто главные герои в первой части по второй? Оригинально? -да, смешно? - да, но неправильно.

Смею предположить, что вы только после просмотра второго фильма, который не оправдал ваши ожидания, пришли к такому интересному выводу. Что ж, по меньшей мере - занятно.

Изменено 12.11.2010 20:30 пользователем Rob_Zombie
https://forumkinopoisk.ru/topic/526-svyatye-iz-bundoka-the-boondock-saints/page/9/#findComment-1968069

Неа, там все глубже. Изменилась структура, попытались сделать стержнем братьев, которые не тянут на центральные персонажи. Главные - да, цементирующие действие, ключевые - нет. Так что дотянуть часть 2 до части 1 и не могла - там изначально был заложен этот механизм разрушения шикарной истории, превращения ее в по-прежнему красивый, но балаган. Тока не пойму, зачем. Часть 1 заслуживает лучшего продолжения. :)

То, что Дефо был главным персонажем - это попахивает скорей откровением, нежели правдой. Структурно главными были братья, если использовать тривиальные и общие методы анализа и прочего бла-бла-бла. К тому же по закону любого жанра самый яркий персонаж (Дефо, ага) просто не имеет права быть главным.

В большинстве своём сиквелы провальны, поэтому Бундоку просто несказанно повезло, что продолжение получилось хотя бы хорошим. А круче мог бы сделать только Кэмерон, да вот только бида - не работает он с такими вещами, деньги на которые чуть ли не со слезами отдавались по интернетам и почтам от верных фанатов. Трой Даффи всё же итак непосильную работу выполнил с этим фильмов. И всё же сценарий первого фильма был написан в сердцах и с злобой - вполне понятно, почему некоторая методичность второй части не пришлась многим по вкусу :)

«Два раза в одну реку не войти!»

Сие обидно, однако глупо отрицать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/526-svyatye-iz-bundoka-the-boondock-saints/page/9/#findComment-1968084

То, что Дефо был главным персонажем - это попахивает скорей откровением, нежели правдой. Структурно главными были братья, если использовать тривиальные и общие методы анализа и прочего бла-бла-бла. К тому же по закону любого жанра самый яркий персонаж (Дефо, ага) просто не имеет права быть главным.

Простите, но вы такие вещи говорите странные. :) Ключевым персонажем, на котором все держится, может быть даже какой-нибудь кот главной героини или дворник, который каждое утро метет двор, где в детстве жил главный герой. Основная характеристика тут - все идет от него и к нему, как в части 1 к Дефо. Он двигал сюжет, он "рассказывал" зрителю историю братьев, он делал выводы для зрителя, который через его восприятие давал свои оценки. Потому часть 2 не особо нужна, чтобы это увидеть и понять. :) Но это никак не уменьшает значения братьев, история-то о них. Тока одна проблема - без братьев история была бы другая, но она была бы, ее бы сделал этот милаха агент. А вот без него, даже с самыми распрекрасными братьями, их шикарным отцом, второстепенными персонажами очень симпатичными, как мы видели в части 2, все развалилось на куски. Так что... :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/526-svyatye-iz-bundoka-the-boondock-saints/page/9/#findComment-1968109

Простите, но вы такие вещи говорите странные.

Простите это мы странные вещи говорим? Кхм, как же тогда ваши слова попытаться классифицировать?

Тока одна проблема - без братьев история была бы другая, но она была бы

Проблема здесь в том, что не будь братьев не было бы и фильма. А знаете почему? Правильно, потому что они главные герои. Фильм 1 про них,угу.
https://forumkinopoisk.ru/topic/526-svyatye-iz-bundoka-the-boondock-saints/page/9/#findComment-1968126

Простите, но вы такие вещи говорите странные. :) Ключевым персонажем, на котором все держится, может быть даже какой-нибудь кот главной героини или дворник, который каждое утро метет двор, где в детстве жил главный герой. Основная характеристика тут - все идет от него и к нему, как в части 1 к Дефо. Он двигал сюжет, он "рассказывал" зрителю историю братьев, он делал выводы для зрителя, который через его восприятие давал свои оценки. Потому часть 2 не особо нужна, чтобы это увидеть и понять. :) Но это никак не уменьшает значения братьев, история-то о них. Тока одна проблема - без братьев история была бы другая, но она была бы, ее бы сделал этот милаха агент. А вот без него, даже с самыми распрекрасными братьями, их шикарным отцом, второстепенными персонажами очень симпатичными, как мы видели в части 2, все развалилось на куски. Так что... :)

Прощаю :) Ведь в конце-то концов мы просто смотрит на фильм с разных концов :) Друг друга не видим, стало быть, заворот кишок...

Однако вы сами сказали, что он лишь рассказывал историю братьев, хотел быть с братьями. Хоть многое и вертелось вокруг детектива, именно он вертелся вокруг братюнь. Именно у братьев было прошлое, тайны и моральные принципы, о которых "рассказывали", всего это не было у Дефо. Да, допустим, благодаря вам, я взглянул фильм, как на онлайн-историю, но даже в таком жанре рассказчик не есть главный герой. Однако всё же здесь, сдамся я, дело в лояльности. Мне просто дико нравятся эти чертовы ирландские братья, поэтому для меня они всегда будут крутыми и главными. Но естественно это всё лишь глядя из моих глаз, а не из ваших. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/526-svyatye-iz-bundoka-the-boondock-saints/page/9/#findComment-1968135

Проблема здесь в том, что не будь братьев не было бы и фильма. А знаете почему? Правильно, потому что они главные герои. Фильм 1 про них,угу.

Главные герои - это не обязательно стержень всей истории, для вас это удивительно? Странно, я думала, это очевидно на примере тех же Святых. Главный герой - не обязательно центр повествования и двигатель развития сюжета. Но для вас если история о ком-то, значит, он самый центровой? Нет, так далеко не всегда бывает. Святые это прекрасно иллюстрируют. :D

ЗЫ Чтобы не слишком вас шокировать, уточню, шо герой Дефо - тоже вроде как главный герой, разве нет? :)

Мне просто дико нравятся эти чертовы ирландские братья, поэтому для меня они всегда будут крутыми и главными.

Так и мне они очень нравятся, шикарная пара, безусловное украшение фильма. А Ридуса я вообще обожаю в любой роли. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/526-svyatye-iz-bundoka-the-boondock-saints/page/9/#findComment-1968141

Главные герои - это не обязательно стержень всей истории, для вас это удивительно? Странно, я думала, это очевидно на примере тех же Святых. Главный герой - не обязательно центр повествования и двигатель развития сюжета. Но для вас если история о ком-то, значит, он самый центровой? Нет, так далеко не всегда бывает. Святые это прекрасно иллюстрируют. :D

Я немного запутался :) Так для вас что важнее: стержень или главгерой? И кто есть Дефо: стержень или главгерой? Но, если учитывать то, что вы написали в том посте ниже, стало быть стержень остаётся на братьев. Но ведь, как я понял из раннего, для вас именно на Дефо всё держится, как на стержне.

Так и мне они очень нравятся, шикарная пара, безусловное украшение фильма. А Ридуса я вообще обожаю в любой роли. :)

Да шикарная, но для меня соль в том, что мне они нравятся больше Дефо в фильме. Настолько сильно, что они затмевают собой всё, и я говорю сейчас, как гикнутый фанат :).

https://forumkinopoisk.ru/topic/526-svyatye-iz-bundoka-the-boondock-saints/page/9/#findComment-1968168

уточню, шо герой Дефо - тоже вроде как главный герой, разве нет? :)

Рассказчик не всегда бывает главным действующим лицом. Святые наглядное тому подтверждение, буквально с самого первого кадра и до самых финальных титров.

https://forumkinopoisk.ru/topic/526-svyatye-iz-bundoka-the-boondock-saints/page/9/#findComment-1968178

Я немного запутался :) Так для вас что важнее: стержень или главгерой? И кто есть Дефо: стержень или главгерой? Но, если учитывать то, что вы написали в том посте ниже, стало быть стержень остаётся на братьев. Но ведь, как я понял из раннего, для вас именно на Дефо всё держится, как на стержне.

Там в принципе главгерои и братья, и Дефо - по значению в истории и по количеству времени в кадре. Братья формально важнее, история-то о них, а вот Дефо идет именно стержневым фактором, который цементирует историю братьев. Вот примерно где-то так, если говорить предельно четко. :)

Да шикарная, но для меня соль в том, что мне они нравятся больше Дефо в фильме. Настолько сильно, что они затмевают собой всё, и я говорю сейчас, как гикнутый фанат :).

Ничего странного, я могу влюбиться в персонаж, который появляется на экране на 2 минуты, как в Тьюлиса в Лебовски - и кому тада нужны ваще все главные герои, вместе взятые? :D Но если честно, то тут я неравнодушна больше к Дефо, хотя и братьями бы любовалась и любовалась. :)

Рассказчик не всегда бывает главным действующим лицом. Святые наглядное тому подтверждение, буквально с самого первого кадра и до самых финальных титров.

Он не просто рассказчик, он собирает в целую картинку разрозненные элементы фильма, он объединяющий центр, стержень. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/526-svyatye-iz-bundoka-the-boondock-saints/page/9/#findComment-1968185

Он не просто рассказчик, он собирает в целую картинку разрозненные элементы фильма, он объединяющий центр, стержень.

Ну и флаг ему как говорится и барабан на шею. Главным героем он от этого больше не стал. То что Дефо сделал этот перс таким ярким и запоминающимся, что его можно сравнивать с главным героем - заслуга только Дефо, но никак не сюжета.

https://forumkinopoisk.ru/topic/526-svyatye-iz-bundoka-the-boondock-saints/page/9/#findComment-1968197

Ну и флаг ему как говорится и барабан на шею. Главным героем он от этого больше не стал. То что Дефо сделал этот перс таким ярким и запоминающимся, что его можно сравнивать с главным героем - заслуга только Дефо, но никак не сюжета.

Заслуга Дефо в том, что его герой был такая прелесть прелестная, безусловно огромная, но он изначально в сюжете шел третьим к дуэту братьев. Так было задумано, на это делался расчет: с одной стороны - сладкая парочка, с другой - уравновешивающий ее по значимости за счет важной роли в развитии сюжета Дефо. Убираем его - мальчики провисают в воздухе, что мы дальше и увидели, в части 2. Потому что там у создателей все же хватило мозгов не уравновешивать мальчиков милых отем чудом в желтом - вот это чудо точно не шло ключевым, цементирующим персонажем. Его, как и остальных второстепенных персонажей, поставили к братьям на подтанцовку. Вот они без героя Дефо и натанцевали в части 2 отот ужас ужасный, особенно с точки зрения развития сюжета. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/526-svyatye-iz-bundoka-the-boondock-saints/page/9/#findComment-1968210

Заслуга Дефо в том, что его герой был такая прелесть прелестная, безусловно огромная, но он изначально в сюжете шел третьим к дуэту братьев.
Ну наконец-то, разобрались. Я уже и не надеялся))).

Убираем его - мальчики провисают в воздухе, что мы дальше и увидели, в части 2. Потому что там у создателей все же хватило мозгов не уравновешивать мальчиков милых отем чудом в желтом - вот это чудо точно не шло ключевым, цементирующим персонажем.

Его, как и остальных второстепенных персонажей, поставили к братьям на подтанцовку. Вот они без героя Дефо и натанцевали в части 2 отот ужас ужасный, особенно с точки зрения развития сюжета. :D

Да шож вас так налево тянет? Кстати, чисто эстетически лицезреть за Джулией куда приятней чем за братом-гоблином. Тащемта, во второй части сюжет немного отходит в сторону от братьев и акцентируется на их папане. Решили таким образом показать нам откуда ноги растут, в кого пошли наши братья тя сязять, за что отдельное спасибо создателям. Так-с, шойта и меня налево за вами потянуло. Вяжем с оффтопом,ага.

https://forumkinopoisk.ru/topic/526-svyatye-iz-bundoka-the-boondock-saints/page/9/#findComment-1968235

Ну наконец-то, разобрались. Я уже и не надеялся))).

Не, ну раз вы согласились, шо главные - не исключительно братья, ведь Дефо цементирует всю историю, тогда, конечно, разобрались. :D

Да шож вас так налево тянет? Кстати, чисто эстетически лицезреть за Джулией куда приятней чем за братом-гоблином. Тащемта, во второй части сюжет немного отходит в сторону от братьев и акцентируется на их папане. Решили таким образом показать нам откуда ноги растут, в кого пошли наши братья тя сязять, за что отдельное спасибо создателям. Так-с, шойта и меня налево за вами потянуло. Вяжем с оффтопом,ага.

И не оффтоп это вовсе, тем более что вы сами себе противоречите. Часть 2 - тоже история о братьях, а вы в главные герои папаню определяете. По вашей изначальной логике насчет части 1 про роль братьев и Дефо сие невозможно априори. :D

ЗЫ А ото в желтом - это просто, я бы даже сказала, пощечина персонажу Дефо, которую он никак не заслужил своей шикарной игрой. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/526-svyatye-iz-bundoka-the-boondock-saints/page/9/#findComment-1968257

Не, ну раз вы согласились, шо главные - не исключительно братья, ведь Дефо цементирует всю историю, тогда, конечно, разобрались.

Господзя...давайте тогда дальше будем копать. Кто у нас будет главным героем под номером 4, 5 и далее по списку? Повторяю главные герои - братья, остальное вторично.

И не оффтоп это вовсе, тем более что вы сами себе противоречите. Часть 2 - тоже история о братьях, а вы в главные герои папаню определяете. По вашей изначальной логике насчет части 1 про роль братьев и Дефо сие невозможно априори.

Что-то сдаётся мне вы воспринимаете всё не так, как я вам говорю. Братья главные связующие как в 1 так и во 2 фильме. Деффо, Папаня и прочие это аккомпанемент. Но вы даже в такой простой ситуации запутались, придумав какую-то свою версию.

А ото в желтом - это просто, я бы даже сказала, пощечина персонажу Дефо, которую он никак не заслужил своей шикарной игрой. :)

Ну почему же. Весьма достойный ответ. Дефо лучше исполнил не спорю. Но Бенц в роли отъявленной стервы смотрелась просто изумительно. К тому же она была его учиницей, и переплюнуть своего наставника явно не пыталась. Делала лишь то, чему он её учил.

https://forumkinopoisk.ru/topic/526-svyatye-iz-bundoka-the-boondock-saints/page/9/#findComment-1968724

Очень прикольный и смешной фильм.Ставлю ему пять баллов,особенно заслуживает похвалы Уилльям Дефо-прекрасно сыграл,особенно пиковый момент,где он находит палец.И сюжет фильма очень старомоден.но свою изюминку всегда таки вставят
https://forumkinopoisk.ru/topic/526-svyatye-iz-bundoka-the-boondock-saints/page/9/#findComment-1968904

Господзя...давайте тогда дальше будем копать. Кто у нас будет главным героем под номером 4, 5 и далее по списку? Повторяю главные герои - братья, остальное вторично.

Извините, но я устала доказывать вам очевидные вещи, потому считайте, как хотите, хотя это и в корне неверно. Любовь к персонажу - это одно, а правильная оценка его роли в развитии сюжета - совсем другое. Братья - красавы, их трудно не любить, но стержень, как бы вам не хотелось, все равно не они. На этом все, я больше спорить не буду - ваше очень субъективное отношение к этим героям мешает вам увидеть структуру повествования. Но это, как бы, не мои трудности... :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/526-svyatye-iz-bundoka-the-boondock-saints/page/9/#findComment-1968927

Извините, но я устала доказывать вам очевидные вещи, потому считайте, как хотите, хотя это и в корне неверно. Любовь к персонажу - это одно, а правильная оценка его роли в развитии сюжета - совсем другое. Братья - красавы, их трудно не любить, но стержень, как бы вам не хотелось, все равно не они. На этом все, я больше спорить не буду - ваше очень субъективное отношение к этим героям мешает вам увидеть структуру повествования. Но это, как бы, не мои трудности... :)

Я с тобой полностью согласен,что стержнем на протяжении всего фильма являются не они...а перевод Дмитрия Пучкова :) Шутка

https://forumkinopoisk.ru/topic/526-svyatye-iz-bundoka-the-boondock-saints/page/9/#findComment-1969098

Извините, но я устала доказывать вам очевидные вещи, потому считайте, как хотите, хотя это и в корне неверно. Любовь к персонажу - это одно, а правильная оценка его роли в развитии сюжета - совсем другое. Братья - красавы, их трудно не любить, но стержень, как бы вам не хотелось, все равно не они. На этом все, я больше спорить не буду - ваше очень субъективное отношение к этим героям мешает вам увидеть структуру повествования. Но это, как бы, не мои трудности...

*Маааленький такой фэйспалмчик* Занятно, а я вот считаю, что это вы не видите очевидных вещей, а постоянно всё усложняете. Ну это и понятно, Дефо ведь такой красавец, а его не взяли во вторую часть. Как же так? Он же там главный герой :lol: Поэтому вот и причитаете, но это, как бы, не мои трудности...(с)

https://forumkinopoisk.ru/topic/526-svyatye-iz-bundoka-the-boondock-saints/page/9/#findComment-1969487

*Маааленький такой фэйспалмчик* Занятно, а я вот считаю, что это вы не видите очевидных вещей, а постоянно всё усложняете. Ну это и понятно, Дефо ведь такой красавец, а его не взяли во вторую часть. Как же так? Он же там главный герой :lol: Поэтому вот и причитаете, но это, как бы, не мои трудности...(с)

Усложнять - да, это я люблю. Но такая вот незадача - по красоте я выбираю Ридуса, вот так вот. :D А то, что не взяли Дефо в часть 2, так это же неправда - его же туда взяли. Его еще в части 3 покажут, если она будет, потому как создатели Святых таки в концу части 2 свои ошибки с построением сюжета осознали и, скорее всего, вернутся снова к проверенной в части 1 структуре повествования, где персонаж Дефо - центральная фигура. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/526-svyatye-iz-bundoka-the-boondock-saints/page/9/#findComment-1969512

Но такая вот незадача - по красоте я выбираю Ридуса,
Стданно, стданно. А я всё думал, что вам "мальчики" от 60 только нравятся))))

Его еще в части 3 покажут, если она будет,

Ага. И назовут её "Коп из трущоб: с чего всё началось".
https://forumkinopoisk.ru/topic/526-svyatye-iz-bundoka-the-boondock-saints/page/9/#findComment-1969535

Стданно, стданно. А я всё думал, что вам "мальчики" от 60 только нравятся))))

Та не, меня в теме про сексуальных актеров не тока геронтофилкой, но и педофилкой регулярно называют. А Ридус в молодости был очень красивым мальчиком, в Святых-1 в том числе. :D

ЗЫ Но полюбила я его действительно именно в паре с мальчиком от 60, там он меня впервые и впечатлил, да. :D

Ага. И назовут её "Коп из трущоб: с чего всё началось".

Вот этого не знаю, и это оффтоп. :D

ЗЫ Дефо был спецагентом ФБР, если что. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/526-svyatye-iz-bundoka-the-boondock-saints/page/9/#findComment-1969560

Та не, меня в теме про сексуальных актеров не тока геронтофилкой, но и педофилкой регулярно называют.

Даже знаю почему))

ЗЫ Дефо был спецагентом ФБР, если что. :D
Да, но начинал-то с копа))

А как вам Рокко?

https://forumkinopoisk.ru/topic/526-svyatye-iz-bundoka-the-boondock-saints/page/9/#findComment-1969584

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...