Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пиво

Ну что, по пивку?  

275 проголосовавших

1. 1. Ну что, по пивку?

• Да, конечно!
    • Нет, спасибо!

Рекомендуемые сообщения

Топ-7 пивных рекордов:

1) Самый большой в мире пивной бар называется Mathäser и находится в Мюнхене на Байерштрассе, 3-5. Ежедневно в нем продается в среднем 56 448 литров пива.

2) Самый маленький в мире паб The Lakeside Inn находится в Сауcпорте, Великобритания. Его размеры 6,7×4,878×4,57 метра.

3) Самой старой пивоваренной компанией является Weihenstephan в Фрейзинге под Мюнхеном. Она основана в 1040 году.

4) Самая большая в мире коллекция подставок под пивные кружки принадлежит жителю Вены Лео Писакеру. В его коллекции 140 тысяч подставок из 155 стран мира.

5) Самая большая коллекция пивных этикеток – более 350 тысяч – у Яна Солберга из Осло.

6) Самая большая бутылка, 6 футов 11 дюймов в высоту и 5 футов 4.5 дюйма в окружности, была наполнена 92-мя галлонами пшеничного пива Laidley Gold в Австралии. Рекорд был установлен в 1989 году.

7) Самая крупная плантация хмеля занимает 753,9 га и находится возле Топпениша, штат Вашингтон.

А теперь — инфографика!

:cool:

Статистика Октоберфеста:

e8ba0efa1bbdt.jpg

Пиво против вина:

dffc588abc41t.jpg

Пиво против вина:

dffc588abc41t.jpg

Шотланцкий Армагеддон дюже заинтересовал. Где-нить продаётся-то в этой стране, интересно?

З.Ы. А, не, увы-увы

Хотя бизнес Brewmeister является крошечным — у Шанда есть основная работа в банке, но он уже получил заказы из Австралии, Швеции, Америки и, конечно, Лондона.Следующая партия «Армагеддона», которая будет готова через несколько дней, уже продана.

Лучшее пиво, которое я пил - Даринское разливное. Свежайшее, нигде раньше, и до сих пор подобного не пил.

Всё правильно и справедливо. Как утверждала ещё древняя народная мудрость: "Всё, в чём можно найти удовольствие, либо аморально - либо прямой вред здоровью".

Но если подумать хорошенько, то кому и зачем нужна жизнь, лишенная удовольствий??? Что толку в здоровье, купленном такой ценой? Прожить подольше? Лишних полчаса помучиться? Когда нормальные люди живут, ни в чём себе не отказывая?

Как говорил старый потомственный пивовар, глава пивоваренной корпорации, нанимая на службу троих балбесов (в фильме "Пиво!" (Beer, 1985, USA)): "Пиво - это вода цвета мочи. Да и в остальном - не многим лучше. Поверьте, я знаю, о чём говорю. И вот чтоб народ эту дрянь покупал, я вас и нанимаю работать в рекламной службе моей фирмы..."

В общем - обожаю пиво!!! Особенно - крепкое. Или, возможно, его правильней называть: "с ограниченным содержанием излишков воды"?

Вещь!:plus:

Два брата Джим и Билл Митчеллы разработали автоматическую домашнюю пивоварню, которая получила название PicoBrew Zymatic. Их разработка нацелена на то, чтобы минимизировать процесс брака при автоматическом производстве, однако самое главное, то, что приготовить пиво теперь сможет любой желающий.

Для того чтобы сварить пиво, нужно загрузить в пивоварню необходимые для приготовления пива ингредиенты и включить. Далее в течении четырех часов часов можно заниматься своими делами, пока машина приготовит неферментированное пиво. Теперь останется лишь добавить дрожжи и запечатать бочку, чтобы пиво начало бродить. Через неделю надо будет добавить карбонаты и пиво готово к употреблению.

3352.jpg

Угостишь эксклюзивом ? :D

Угостишь эксклюзивом ? :D

У этого агрегата предполагаемая стоимость 1600-1900 баксов, чтобы его купить мне столько не выпить нужно очень сильно решиться!:rolleyes:

У этого агрегата предполагаемая стоимость 1600-1900 баксов, чтобы его купить мне столько не выпить нужно очень сильно решиться!:rolleyes:

Хмм... тогда, как вариант, скинуться на толпу =)

Хы:

Рок-группа Mastodon выпустит собственное пиво, названное в честь ведущего сингла «Black Tongue» с альбома 2011 года «The Hunter», сообщает Consequence of Sound. Хмельной и весьма крепкий напиток плотностью в 8,3% будет изготовлен британской пивоварней Signature Brew.

Интересно, что пивоварня Signature Brew сотрудничает со многими музыкантами, среди которых Enter Shikari, Эд Харкурт, Фрэнк Тернер и The Rifles.

«Black Tongue» можно будет покупать на сайте компании с 3 декабря 2013 года.

Жаль, что почтовая доставка алкоголя в РФ не налажена, я б попробовал!

Кстати-кстати, сегодня тоже с этой новостью был ознакомлен. Вот только донести её запамятовал *беззубый смайлик* А название зачётное, да. Кстати, бадяжить его будут в тару 330 ml.

wwwdrugmet_2770572_9790304.png

В наших палестинах наблюдал, кстати, такие вот баночки на прилавках:

bere1-320x200.jpg

однако, судя по отзывам, обычный евролагерок, ничем, кроме названия, не примечательный.

И немудрено. Товар ведь больше на самих фанатов рассчитан, чем на гурманов пива.

Муж делает собственное пиво.

Стоит теперь на кухне такая конструкция ... и булькая временами.

Потом бутелировать будет, потом еще там выдерживать что ли ... толком не знаю.

Но ему нравится, так заинтересован, так все проверяет и за всем следит ... как в детстве типа " хим.опытами занимается"

Согласен с Плойкой. В связи с "закручиванием гаек" для курящих и пьющих пиво переходим на натуральное производство. В феврале рассаду табака высадим, с пивом сложней (придется погуглить). Когда инет под рукой все много проще, чем книжки бумажные-библиотечные. Так победим.:D

Муж делает собственное пиво.

Стоит теперь на кухне такая конструкция ... и булькая временами.

Потом бутелировать будет, потом еще там выдерживать что ли ... толком не знаю.

Но ему нравится, так заинтересован, так все проверяет и за всем следит ... как в детстве типа " хим.опытами занимается"

Хенк? Мари? Это Вы? :wow:

http://brooklynbrewery.com/blog/wp-content/uploads/2013/08/schraderbra5.png

;)

А мы в след.году в Мюнхене будем жить в отеле прям рядом с HB. (Хофбройхаус)

http://ruturistos.ru/media/k2/galleries/256/Hofbrauhaus.jpg

Только Lager. Ale с крепостью, не особо люблю.

Old%20Bobby.jpg

Пробовал, гадость та еще. Хотя, говорят, типа живое вкусное, но мне пофигу - все равно буду дрянью считать.

На любителя. Повар в нем английский, обожаю его.

А я вот не люблю чешское пиво.

А мне больше всего нравится пиво 4-5 градусов, тёмное, нефильтрованное! М-м-м-м!)

пиво 4-5 градусов, тёмное, нефильтрованное!

тоже самое; еще мягкое, как туборг твист раньше был или невское айс

а простое никогда не беру, особенно крепкое...

Балтика 9

Кстати, совсем недавно попалось видео, где один янки (как я понял, мужик сделал себе имя на потреблении всяких напитков в больших количествах) выглатывает полторашку девятки.

Морщится, страдает, но всё же пьёт, бедняга.:rolleyes:

Люто доставил коммент

Девятка - действительно нечто психоделическое и инфернальное, там дело не только в градусе.
:biggrin::biggrin::biggrin:

Только из этого видео узнал, что в девятке всего-то восемь оборотов.:eek:

Кстати, совсем недавно попалось видео, где один янки (как я понял, мужик сделал себе имя на потреблении всяких напитков в больших количествах) выглатывает полторашку девятки.
Морщится, страдает, но всё же пьёт, бедняга.:rolleyes:

Бедный хлопец! пхахах))

Люто доставил коммент

Уверен там и видения были. Типа Дядюшка Сэм журит и приговаривает: "Не связывайся ты с ними!" :lol:

Только из этого видео узнал, что в девятке всего-то восемь оборотов.:eek:

Не сравнить и близко с тем что мы тогда дегустировали! ;)

Не сравнить и близко с тем что мы тогда дегустировали! ;)

Факт!

Даже Aventinus был 8.2, а про 17:37 я вообще молчу:D

Всё-таки есть в романе "Игра престолов" помимо мерзостей и полезные моменты. Благодаря ему окончательно утвердился во мнении, что люблю пить пиво с лимоном и льдом. Хотя пиво в принципе не очень люблю. Но иногда нужно.

Вот сбитень или глинтвейн - это отдельный разговор, только этот напиток к сожалению не купить в магазине..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...