Scud-IIEPBblu 15 июня, 2015 ID: 701 Поделиться 15 июня, 2015 Есть такая тупая "молодёжка" под названием "Beer" (сша, года создания не помню). Так вот там Пивной Магнат, принимая на работу к себе тройку упоротых раздолбаев, учит их жизни так: "Пиво – это вода, цвета мочи. Да и во всём остальном от неё почти ничем не отличающаяся. Это я вам говорю! А ваша работа – сделать так, чтобы лохи это дерьмо у меня покупали!" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gearswik 17 июня, 2015 ID: 702 Поделиться 17 июня, 2015 сварганил резаного, со второй попытки правда Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 17 июня, 2015 ID: 703 Поделиться 17 июня, 2015 Не раскрыта тема - чем пиво из каска лучше оного же из кега. А ведь из кега оно выходит под давлением накачанного туда углекислого газа, а то и вообще азотной смеси - вряд ли пиво от этого становится лучше. А в каске - просто вытекает из краника под действием силы тяжести. Ну а вершина вершин пива наверное настоящие касковые эли, а если еще пшеничные - ум-м-м... Что такое касковые эли? Касковое пиво, это пиво из бочек (касков), в которых оно и дозревало (не обязательно деревянных, сейчас и нержавеющие используют). Естественно не фильтрованное и не пастеризованное. Ещё не маловажный момент – наливается с помощью ручной помпы, то есть без применения дополнительно CO2 или азотной смеси. Если коротко, то касковое пиво, это пиво как оно есть. В своём первозданном вкусе. Не мудрено, что именно за каски борется одна из самых авторитетных пивных организаций CAMRA (Кампания за настоящий эль). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gearswik 21 июня, 2015 ID: 704 Поделиться 21 июня, 2015 черное как ночь, когда ведьмы собираются на шабаш Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giallo 21 июня, 2015 ID: 705 Поделиться 21 июня, 2015 Пью сейчас только Аmstel. Норм ваще. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gearswik 13 июля, 2015 ID: 706 Поделиться 13 июля, 2015 7.3 % алкоголя в глиняной бутылке, но пьется приятно и легко, не сшибает как Б.....а или О...а Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 13 июля, 2015 ID: 707 Поделиться 13 июля, 2015 Б...ка понятно, а что за О...ка? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 13 июля, 2015 ID: 708 Поделиться 13 июля, 2015 Мне, наоборот, понятна Отвертка - хотя могу ошибаться, а Б-ка непонятна)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 13 июля, 2015 ID: 709 Поделиться 13 июля, 2015 Балтика - это пиво. А отвёртка - это водка с соком, но никак не пиво. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 13 июля, 2015 ID: 710 Поделиться 13 июля, 2015 Если это названия, то Охота. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 13 июля, 2015 ID: 711 Поделиться 13 июля, 2015 А-а-а, на Украйне название мало известное. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 13 июля, 2015 ID: 712 Поделиться 13 июля, 2015 В нас продаються Чернигивське, Львивське... а, ще Бочкове))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 13 июля, 2015 ID: 713 Поделиться 13 июля, 2015 А ещё есть Оболонь, Сармат... И когда-то они были натуральными, с уникальными вкусами сортов. Сейчас - сплошь хрень синтетическая. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 13 июля, 2015 ID: 714 Поделиться 13 июля, 2015 Оболонь может тоже есть, я не видала. Зато я там была)))) Один раз. У нас своя известная марка - Шихан. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 13 июля, 2015 ID: 715 Поделиться 13 июля, 2015 (изменено) Погуглил "Шихан", узнал много нового. Изменено 13.07.2015 20:16 пользователем 4upaKabra Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 13 июля, 2015 ID: 716 Поделиться 13 июля, 2015 А вот дункель упомянули всего раз, а зря А еще ж есть Дункельвайцен («Темное пшеничное») — темный пшеничный ЭЛЬ (!!) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 13 июля, 2015 ID: 717 Поделиться 13 июля, 2015 У нас варят В нестерпимый зной бутылочка холодного идеально освежает и питает В момент тотального физического и морального истощения густое, черное - самое то. но крайне редко, только по настроению. Физически не переношу не запах самого пива (он приятный), а пивной запах изо рта.((( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 13 июля, 2015 ID: 718 Поделиться 13 июля, 2015 Пиво, как и чеснок. Или вдвоём, или в одиночестве. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 20 июля, 2015 ID: 719 Поделиться 20 июля, 2015 Балтика - это пиво. А отвёртка - это водка с соком, но никак не пиво. Кстати - думала, где я видела "отвертку" - все-таки она и пивом бывает (пкм, так называется)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 21 июля, 2015 Автор ID: 720 Поделиться 21 июля, 2015 Кстати - думала, где я видела "отвертку" - все-таки она и пивом бывает (пкм, так называется)) Нет, не бывает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 22 июля, 2015 ID: 721 Поделиться 22 июля, 2015 В наших магазинах все бывает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 22 июля, 2015 ID: 722 Поделиться 22 июля, 2015 Ответьте, кто разбирается - в чем принципиальное вкусовое различие между пшеничным и ячменным пивом? И может кто еще пробовал на иной основе типа риса и пр.В древнем Китае варилось пиво из проросшего риса, а также из риса и фруктов. В Римской империи пиво не пользовалось популярностью, здесь предпочтение отдавалось вину. Однако некоторые римские историки в начале новой эры упоминали, что германские, кельтские и другие племена пили пиво. Пиво варили из пшеницы, овса, ржи, проса, ячменя и полбы. Не люблю крепкое, не люблю с горчинкой или кислинкой, люблю ароматное, темное и сладкое. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 22 июля, 2015 ID: 723 Поделиться 22 июля, 2015 Ответьте, кто разбирается - в чем принципиальное вкусовое различие между пшеничным и ячменным пивом? И может кто еще пробовал на иной основе типа риса и пр. Не люблю крепкое, не люблю с горчинкой или кислинкой, люблю ароматное, темное и сладкое. Вкус описывать трудно, лучше раз попробовать , но пшеничное - как раз с кислинкой. И лучше попробовать не раз, с первого раза многое не нравится - то же пиво в детстве, икра и т.д. Опять же пить лагер или эль - эль так отдает дрожжами и гвоздикой, кому может и не нравится, а мне - очень. Да, и типы: если бельгийского - то там пшеница пополам с ячменем, кислинки поменьше, это Хугарден,у нас в Киеве - Родбрау местного разлива (эль!), Блондэ "Первой приватной" (тоже эль!), не знаю, есть ли они в других странах. Если немецкого типа - там чисто пшеница, но вкус еще больше специфический, из нормального у нас мне попадался только раньше шикарное "Пшеничное Эталон" (Радомышль, сейчас нет в продаже, вроде идет только на экспорт, победитель НЕМЕЦКИХ конкурсов ПШЕНИЧНОГО пива) и сейчас есть неплохое Oettinger Weiss (тоже Радомышль, наверное уху... упрощенный "младший брат") Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gearswik 8 августа, 2015 ID: 724 Поделиться 8 августа, 2015 сладкий стаут и Гиннесс с азотной капсулой Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Z. 9 августа, 2015 ID: 725 Поделиться 9 августа, 2015 Французский красный эль. Закрывался пробкой, как вино. Вкус - не передать. Просто шик. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.