Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пиво

Ну что, по пивку?  

275 проголосовавших

  1. 1. Ну что, по пивку?

    • Да, конечно!
    • Нет, спасибо!


Рекомендуемые сообщения

Есть такая тупая "молодёжка" под названием "Beer" (сша, года создания не помню).

Так вот там Пивной Магнат, принимая на работу к себе тройку упоротых раздолбаев, учит их жизни так:

"Пиво – это вода, цвета мочи. Да и во всём остальном от неё почти ничем не отличающаяся. Это я вам говорю! А ваша работа – сделать так, чтобы лохи это дерьмо у меня покупали!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сварганил резаного, со второй попытки правда
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не раскрыта тема - чем пиво из каска лучше оного же из кега. А ведь из кега оно выходит под давлением накачанного туда углекислого газа, а то и вообще азотной смеси - вряд ли пиво от этого становится лучше. А в каске - просто вытекает из краника под действием силы тяжести.

 

Ну а вершина вершин пива наверное настоящие касковые эли, а если еще пшеничные - ум-м-м...

 

Что такое касковые эли? Касковое пиво, это пиво из бочек (касков), в которых оно и дозревало (не обязательно деревянных, сейчас и нержавеющие используют). Естественно не фильтрованное и не пастеризованное. Ещё не маловажный момент – наливается с помощью ручной помпы, то есть без применения дополнительно CO2 или азотной смеси. Если коротко, то касковое пиво, это пиво как оно есть. В своём первозданном вкусе. Не мудрено, что именно за каски борется одна из самых авторитетных пивных организаций CAMRA (Кампания за настоящий эль).

 

cask_ale.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

черное как ночь, когда ведьмы собираются на шабаш
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7.3 % алкоголя в глиняной бутылке, но пьется приятно и легко, не сшибает как Б.....а или О...а
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне, наоборот, понятна Отвертка - хотя могу ошибаться, а Б-ка непонятна))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Балтика - это пиво. А отвёртка - это водка с соком, но никак не пиво.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если это названия, то Охота.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А-а-а, на Украйне название мало известное.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В нас продаються Чернигивське, Львивське... а, ще Бочкове)))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А ещё есть Оболонь, Сармат... И когда-то они были натуральными, с уникальными вкусами сортов.

Сейчас - сплошь хрень синтетическая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оболонь может тоже есть, я не видала.

Зато я там была)))) Один раз.

 

У нас своя известная марка - Шихан.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Погуглил "Шихан", узнал много нового. Изменено 13.07.2015 20:16 пользователем 4upaKabra
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот дункель упомянули всего раз, а зря :(

 

А еще ж есть Дункельвайцен («Темное пшеничное») — темный пшеничный ЭЛЬ (!!)

 

franziskaner-weissbier-dunkel.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас варят

uCRavQXNK4B1cY67LXXQ.jpg

 

В нестерпимый зной бутылочка холодного идеально освежает и питает

 

В момент тотального физического и морального истощения густое, черное - самое то.

но крайне редко, только по настроению.

 

Физически не переношу не запах самого пива (он приятный), а пивной запах изо рта.(((

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пиво, как и чеснок. Или вдвоём, или в одиночестве.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Балтика - это пиво. А отвёртка - это водка с соком, но никак не пиво.

 

Кстати - думала, где я видела "отвертку" - все-таки она и пивом бывает (пкм, так называется))

 

prodam_slaboalkogoljnie_napitki_otvertka_vertolet_foto_large.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати - думала, где я видела "отвертку" - все-таки она и пивом бывает (пкм, так называется))

 

Нет, не бывает.:cool:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В наших магазинах все бывает.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ответьте, кто разбирается - в чем принципиальное вкусовое различие между пшеничным и ячменным пивом?

И может кто еще пробовал на иной основе типа риса и пр.

В древнем Китае варилось пиво из проросшего риса, а также из риса и фруктов. В Римской империи пиво не пользовалось популярностью, здесь предпочтение отдавалось вину. Однако некоторые римские историки в начале новой эры упоминали, что германские, кельтские и другие племена пили пиво. Пиво варили из пшеницы, овса, ржи, проса, ячменя и полбы.

Не люблю крепкое, не люблю с горчинкой или кислинкой, люблю ароматное, темное и сладкое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ответьте, кто разбирается - в чем принципиальное вкусовое различие между пшеничным и ячменным пивом?

И может кто еще пробовал на иной основе типа риса и пр.

Не люблю крепкое, не люблю с горчинкой или кислинкой, люблю ароматное, темное и сладкое.

Вкус описывать трудно, лучше раз попробовать :), но пшеничное - как раз с кислинкой. И лучше попробовать не раз, с первого раза многое не нравится - то же пиво в детстве, икра и т.д.

 

Опять же пить лагер или эль - эль так отдает дрожжами и гвоздикой, кому может и не нравится, а мне - очень.

 

Да, и типы: если бельгийского - то там пшеница пополам с ячменем, кислинки поменьше, это Хугарден,у нас в Киеве - Родбрау местного разлива (эль!), Блондэ "Первой приватной" (тоже эль!), не знаю, есть ли они в других странах. Если немецкого типа - там чисто пшеница, но вкус еще больше специфический, из нормального у нас мне попадался только раньше шикарное "Пшеничное Эталон" (Радомышль, сейчас нет в продаже, вроде идет только на экспорт, победитель НЕМЕЦКИХ конкурсов ПШЕНИЧНОГО пива)

 

250px-Pshenychne_Etalon.JPG

 

и сейчас есть неплохое Oettinger Weiss (тоже Радомышль, наверное уху... упрощенный "младший брат")

 

img_6472.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сладкий стаут и Гиннесс с азотной капсулой
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Французский красный эль. Закрывался пробкой, как вино. Вкус - не передать. Просто шик.

1(21).thumb.jpg.0d2215d48090f667bc60a2ccd59144ce.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...