Rob_Zombie 6 декабря, 2013 ID: 651 Поделиться 6 декабря, 2013 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 6 декабря, 2013 Автор ID: 652 Поделиться 6 декабря, 2013 Витамины Врут, между прочим. Цитирую: Пиво, содержит целую «ватагу» витаминов, оно богато на витамины группы В, содержит В1, В2, В6, плюс к этому сюда входит РР. Витамины пива способствуют обмену веществ и «помогают» сердцу, к тому же способствуют продуцированию красных кровяных телец. В пиве содержаться железо и медь, фосфор и магний и другие микроэлементы. Содержание в пиве аминокислот переваливает количество 20. Конечно же, эта «полезность» в большей степени относится к нефильтрованным сортам, потому как, эти сорта не подвержены процессу пастеризации, что, безусловно, помогает сохранить в пиве полезные вещества. Вообще, сегодня утром залез читать новости в гугл, а мне там прям среди главных новостей сообщают: Пиво полезнее, чем кофе. Я-то это и так знал, конечно (), но радостно, что и до основных новостных тем доползло. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 10 декабря, 2013 Автор ID: 653 Поделиться 10 декабря, 2013 Вообще-то, изначально я просто хотел повесить картинку: Но потом подумал, что отношения пива и религии, на самом деле, более тесны и интересны. Нет, я не про то, что правоверным пастафарианам полагается пить сей пенный напиток в пятницу, а про его варку в монастырях. Так как я человек ленивый, мне было влом агрегировать разную информацию в один материал, поэтому просто дам ссылки на две статьи с цитатами. Аббатское пиво Бельгии Аббатское пиво (Abbaye), наряду с траппистским (Trappiste), относят к так называемым монастырским сортам. В течение нескольких столетий главными пивоварами в Европе были монахи, которые первыми подошли к делу по-научному. В многочисленных бельгийских монастырях это занятие было широко распространено. Пива там всегда варилось много, оно пользовалась пользуется заслуженной популярностью, причём, разумеется, не только среди монахов. Несмотря на то, что и аббатское и траппистское пиво являются монастырскими стилями, между ними есть одно важное отличие. Заключается оно в том, что траппистское пиво и в наши дни продолжают варить в монастырях. Более того, согласно правилам Международной Траппистской ассоциации, право носить это имя имеет только пиво, изготовленное на пивоварнях, расположенных в стенах монастыря. В противном случае — это уже будет не Trappiste. На этикетках всех траппистских марок имеется специальный знак, подтверждающий принадлежность данного сорта к этому элитному клубу. Что касается аббатского пива, то тут всё гораздо демократичней. Совсем не обязательно, чтобы пиво варилось именно на территории монастыря. Точнее, эти сорта уже давно там не варят, хотя некоторые из них носят имена известных аббатств. В таких случаях пивоварня часто имеет лицензию, дающую право использовать название монастыря. Троице-Сергиева лавра — центр российского пивоварения Принято считать, что монастырское пивоварение свойственно Центральной и Западной Европе, где монахи с самых давних пор в периоды постов в рационе питания получали до пяти литров пива в день. В 1662 году монахи попросили у Папы римского благословить свое пиво и папа изрек: Liquidum non frangit ieiunium, то есть «жидкость не нарушает поста». Поэтому традиционно лучшие пивоварни Европы находились именно в монастырях. На Руси монахи тоже веками варили пиво, хотя сейчас об этом принято забывать. Известно, что в Москве крупная пивоварня была на территории Кремля в Чудовом монастыре. Но едва ли не лучшая русская пивоварня располагалась в Троице-Сергиевом монастыре, который в 1744 году получил титул лавры. Нашим монахам-пивоварам не надо было обращаться за разрешением варить пиво, подобно европейским монахам, испрашивавшим разрешения в Ватикане, ведь пиво варили в самом крупном православном монастыре, который по сей день остается святыней РПЦ. Пивоварение тоже было прибыльной и важной частью хозяйственной деятельности монастыря. В настоящее время в западной стене Троице-Сергиева монастыря одна из башен носит название Пивной. Вот как описывает источник Пивной двор, примыкавший к западной стене монастыря рядом с Пивной башней: На западной стороне монастыря, под стеной его находились в XVII веке два двора – бочаренный и солодовенный, которые называли Пивным двором. Пивоварение в XVII веке производилось в самом монастыре, в Пивной, или Погребной, башне, а дворы, находившиеся за башней, принадлежали к пивоварению. В описи монастыря 1641 года читается: «за монастырем против погреба монастырской бочаренной двор, делают на монастырь всякое бочаренное дело, да на том же дворе келья, а в ней живет квасной старец, да монастырских же четыре житницы с монастырским хлебом, с солодом и с мукою овсяною. Да подле бочаренново двора монастырской сад, огорожен тыном, а в нем яблони. Да подле саду монастырской солодовенной двор, а в нем келья, да два овина, да анбар солодяной, а на дворе живет старец» (иногда и опись, соединяя оба двора в один двор, называет Пивным двором). В Пивной башне были ворота из монастыря на бочаренно-солодовенный, или Пивной, двор. У двора были пруд (может быть, тот, который и до сих пор есть тут) и колодезь. Для делания солода нужна была мельница, и она находилась за Стрелецкой слободой, что есть теперешняя Ильинская слобода: «...да за Стрелецкою слободою ветряная мельница, мелет солод». Во второй половине ХVIII века находились на бочаренно-солодовенном дворе XVII века вынесенные из монастыря пивоварня и квасоварня. В описи лавры 1768 года читается: «за лаврою поблизости две каменные пивоварня и квасоварня, из коих одна мерою в длину семнадцать сажен с половиною, поперег шесть с половиною, в ней пять палаток жилых; (другая) в длину семь сажен с половиною, поперег шесть сажен; оные поварни крыты тесом». А в описи лавры 1785 года читается: «от запада (за монастырем) каменная пивоварня и квасоварня, мерою в длину 13 сажен с аршином, поперег 6 сажен с 1/2, покрыты тесом». Из слов князя Щербатова, имевшего свои сведения от митрополита Платона, следует, что Пивной двор уничтожен был между 1789–1791 годами, а в архиве лаврском есть дело 1789 года об устройстве пивоварни под трапезной церковию. Судя по этому описанию, пивоваренное производство в монастыре было довольно крупным. Сегодня трудно судить, сколько и какого пива варили в монастыре. Пиво варили прежде всего для собственных потребностей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 20 января, 2014 Автор ID: 654 Поделиться 20 января, 2014 Обнаружено сегодня. Классик дело говорил! В оригинале фраза выглядит как Beer's intellectual. What a shame so many idiots drink it. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 20 января, 2014 ID: 655 Поделиться 20 января, 2014 Прекрасно! Теперь каждый раз буду вспоминать эту цитату, когда буду решать: пить или не пить очередную кружку? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alakaveda 21 января, 2014 ID: 656 Поделиться 21 января, 2014 завязываю. до следующей недели))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 22 января, 2014 Автор ID: 657 Поделиться 22 января, 2014 завязываю. до следующей недели))) А с понедельника?.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Z. 22 января, 2014 ID: 658 Поделиться 22 января, 2014 Попробовал на днях ирландский стаут "O'Hara". Напомнило темный "Gosser", но послевкусие не такое сильное. В целом пивко неплохое, но как-то без особых восторгов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porl 22 января, 2014 ID: 659 Поделиться 22 января, 2014 На днях пива напьюсь, но честно говоря от него в послее время ели пьянею, вот от вина крепкого быстрее вставляет. Хотя по разному... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 29 марта, 2014 Автор ID: 660 Поделиться 29 марта, 2014 Это лютый вин, я считаю: В ознаменование финала [сезона] популярного ТВ-шоу «Ходячие мертвецы» пивоваренная компания из Филадельфии «Dock Street Brewing» решила сварить зомби-пиво с настоящими мозгами. Хорошо хоть, что не с человеческими — в состав входят козлиные мозги. Сайт пивоварни сообщает: «Встречайте новое пиво „Мозговитый ходок от Dock Street“ — возможно, самое умное пиво из всех, что вы пробовали. Наслаждайтесь и смотрите последнюю серию 30 марта». Крепость нового пива составит 7,2%, в него добавят козлиные мозги, чтобы у пива появился зловещий вкус, и клюкву для терпкости и привкуса крови. Идея сделать пиво с мозгами пришла в голову главному пивовару «Dock Street» Джастину Лоу, большому поклоннику зомби-саги. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 8 апреля, 2014 Автор ID: 661 Поделиться 8 апреля, 2014 20 образчиков хорошей, годной рекламы сабжа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IQ zero 8 апреля, 2014 ID: 662 Поделиться 8 апреля, 2014 Две самые запомнившиеся рекламы пива на ТВ:- 1) где серфингист в позе горниста хлебает "Эфес" под "роксетовский" Listen ti your heart... 2) "Beck's":- мужчины с женщинами плавают на яхте и Джо Кокер горланит: "Sail away dream your dream..." Чтоб я так жил :http://www.factroom.ru/facts/51027 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 4 июня, 2014 Автор ID: 663 Поделиться 4 июня, 2014 Внезапно, в последнее время в СМИ стали появляться статьи про пиво, в которых не только фитоэстрогены и прочие пугалки. Точнее, про флагманов российского крафтового пивоварения. Сначала отметилась Собака (тык 1, тык 2), а теперь и Афиша (тык). Это как ещё одно опровержение популярного заблуждения, что хорошего пива в России нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 4 июня, 2014 ID: 664 Поделиться 4 июня, 2014 Сегодня видел - идет по улице мужичок, в джинсовой жилетке поверх футболки, в джинсах, в ботинках, и пьет пиво.... а на улице +30. Вот как так можно, а?! Лучше бы шмотки себе полегче купил вместо пива. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makleab 4 июня, 2014 ID: 665 Поделиться 4 июня, 2014 А я вот пиво не люблю. Все сорта, даже самые лучшие. Оно мне кажется просто мерзким на вкус. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 4 июня, 2014 ID: 666 Поделиться 4 июня, 2014 А я вот пиво не люблю. Все сорта, даже самые лучшие. Оно мне кажется просто мерзким на вкус. Та же история. Потому что оно реально мерзкое, просто кто-то к этой мерзости привыкает. А вообще, на вкус и цвет, конечно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 4 июня, 2014 Автор ID: 667 Поделиться 4 июня, 2014 Каждый, кто говорит, что пиво невкусное, просто ещё не нашёл своего вкусного пива, вот! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 4 июня, 2014 ID: 668 Поделиться 4 июня, 2014 Каждый, кто говорит, что пиво невкусное, просто ещё не нашёл своего вкусного пива, вот! Сказал тот, кто его нашел)) НО я в любом случае не собираюсь его пить и искать вкусное) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 4 июня, 2014 ID: 669 Поделиться 4 июня, 2014 Либо не нашёл, либо молоко ещё не обсохло. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 4 июня, 2014 ID: 670 Поделиться 4 июня, 2014 Либо не нашёл, либо молоко ещё не обсохло. Ха, а третьего типа не дано? Или у тебя его не дано?! Думаю, таки у тебя. И дело не в молоке совсем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 4 июня, 2014 ID: 671 Поделиться 4 июня, 2014 И дело не в молоке совсем. Окей, йогурт. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 25 июля, 2014 ID: 672 Поделиться 25 июля, 2014 . Учитесь, особенно те у кого руки зайняты, ну чипсами там. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimili 25 июля, 2014 ID: 673 Поделиться 25 июля, 2014 . Учитесь, особенно те у кого руки зайняты, ну чипсами там. Интересно, а лысина тут играет большую роль?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevada B 26 июля, 2014 ID: 674 Поделиться 26 июля, 2014 (изменено) Это как ещё одно опровержение популярного заблуждения, что хорошего пива в России нет. -нету. Я про Россию всю с провинцией. Любое пиво -г. Местное или не местное без разницы - ощущение с одной канистры разлито и хмелем там только пахнет. Для выставок может и варят по рецепту но не для продажи. Спасает только когда ну очень хочешь пить и оно холодное. Тогда жажда не дает распробовать отсутствие вкуса напитка. Зы: а еще пиво очень вредное у кого проблемы с ЖКТ. Есть знакомый хирург по животам, постоянно говорит водку пей, виски пей, ром пей, вина сладкие и ликеры не пей и особенно пиво- после пива к нему многие на капельницы с поджелудочной и желудком попадают и даже на скальпель. Изменено 26.07.2014 19:09 пользователем Nevada B Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 27 июля, 2014 Автор ID: 675 Поделиться 27 июля, 2014 -нету. Есть. Можно ещё упираться, что его нету в массовом сегменте, ибо да, хмель там зачастую жадничают класть, но отрицать наличие оного в крафтовом (и/или контрактном) пивоварении просто суть несерьёзно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.