Rob_Zombie 7 сентября, 2013 ID: 601 Поделиться 7 сентября, 2013 В том-то и дело, что простому люду качественное пить запрещает пустой карман. Ну то есть самое ходовое пиво - галимое пойло. А что на Украине закуской к пиву считается - как в России солененькое, орешки?Может, что-нибудь оригинальное есть? Ясное дело - тараночка! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 7 сентября, 2013 ID: 602 Поделиться 7 сентября, 2013 В том-то и дело, что простому люду качественное пить запрещает пустой карман. Ну то есть самое ходовое пиво - галимое пойло. На разлив сейчас очень даже неплохое пиво есть. Тот же "Дубовый гай" (темное) не хуже, чем в каком-нибудь новомодном пабе, где цена на аналог в двойной куш, а то и дороже С бутылочным сложнее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 7 сентября, 2013 ID: 603 Поделиться 7 сентября, 2013 рыбка вкусно выглядит. если бы цена всегда гарантировала качество Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 7 сентября, 2013 ID: 604 Поделиться 7 сентября, 2013 На разлив сейчас очень даже неплохое пиво есть. Тот же "Дубовый гай" (темное) не хуже, чем в каком-нибудь новомодном пабе, где цена на аналог в двойной куш, а то и дороже С бутылочным сложнее. Опачки! Спасибо, Кирюх. Взял на заметочку. Тёмное пивко я люблю кушать. ммм... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 7 сентября, 2013 ID: 605 Поделиться 7 сентября, 2013 Ясное дело - тараночка! Но на фотке явно не тараночка, а что-то более буржуйское. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ч. 8 сентября, 2013 ID: 606 Поделиться 8 сентября, 2013 Кто в Германии бывал? Говорят, там очень вкусная закуска к пиву. Копченого угря великолепно готовят в одном ресторанчике в Магдебурге. Был вопрос, как на Украине с пивом. На Украине с пивом порядок. В Киеве надо обязательно попробовать " Оболонь Оксамитове ". Но только разливное. В Харькове мне нравится кафе, где отличное " Стелла Артуа ", опять же разливное. В Одессе на пляжах разливное пить не надо, лучше баночное купить, притом цена одинаковая. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 8 сентября, 2013 Автор ID: 607 Поделиться 8 сентября, 2013 Я им не лекарь - "коси коса, пока роса, роса долой - и мы домой". До следующего лета, пиво; здравствуй, джин (тоник), глинтвейны, хороший самогон, мохито и прочие крепкие безобразия, согревающие в дождливую осень! А ведь довольно много пива варится специально не только к осенним (Октоберфест, Хэллоуин), но и к зимним датам и событиям, например, различные Рождественские Сорта (которые крепче среднестатистических именно "для сугреву":cool:). ЗЫ Вот у нас в Питере в последнее время всё больше и больше интересных заведений пивной направленности, приезжайте! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 9 сентября, 2013 ID: 608 Поделиться 9 сентября, 2013 Но на фотке явно не тараночка, а что-то более буржуйское. Тараночка всегда была буржуйской: в СССР вдоволь ее ели только в Астрахани (и еще кое-где на Волге, Ростов посвободнее с этим делом было, но тоже не густо), а в остальных городах - по праздникам по ценам барыг, продающих ее на рынке втридорога. В Москве иногда продавали по 1.20 руб/кг, но очередь выстраивалась как за сапогами чешского производства, примерно 500 человек/магазин. Сейчас же тараночка стоит на уровне семги. Так, что буржуйская. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 9 сентября, 2013 ID: 609 Поделиться 9 сентября, 2013 Тараночка всегда была буржуйской: в СССР вдоволь ее ели только в Астрахани (и еще кое-где на Волге, Ростов посвободнее с этим делом было, но тоже не густо), а в остальных городах - по праздникам по ценам барыг, продающих ее на рынке втридорога. В Москве иногда продавали по 1.20 руб/кг, но очередь выстраивалась как за сапогами чешского производства, примерно 500 человек/магазин. Ну не знаю, в Киеве и при СССР ее может и не было валом, но и страшного дефицита не припомню. Сейчас же тараночка стоит на уровне семги. Так, что буржуйская. У нас тараночка дешевле. И потом народное понимание слова "таранка" - это Таранка, таранька — общераспространённое название вяленой сушёной рыбы. В основном для приготовления таранки используется различная рыба семейства карповых, род Rutilus, плотва, такая, как тарань (от названия которой и возникло понятие «таранка») и вобла. так что у нас - да наверное и в большинстве случаев - таранкой называют и сушеную чехонь, и леща, и прочее, и даже щупачков. Кстати вспомнился спор, чем отличается вобла от тарани - попалось вот: На самом теле и вобла и тарань - это обычная плотва (Rutilus rutilus), нашедшая хорошую кормушку. Если вся жизнь плотвы проходит в пресных водоемах, то такая плотва называется жилой. Жилая плотва встречается в реках, озерах, водохранилищах, ручьях и прудах. Большую часть ее пищи составляют растения, личинки насекомых и моллюски. На такой пище плотва растет медлено. Но некоторые рыбы могут выходить для откорма в морскую воду, в предустьевые участки рек, где соленость не превышает 3-7 г/л. Таких рыб, которые нерестятся в пресной воде, а нагуливаются в опресненных акваториях, называют полупроходными. Так вот, вобла – это полупроходная плотва бассейна Каспийского моря, а тарань – та же рыба, но из Азово-Черноморского бассейна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 10 сентября, 2013 ID: 610 Поделиться 10 сентября, 2013 Ну не знаю, в Киеве и при СССР ее может и не было валом, но и страшного дефицита не припомню. У нас тараночка дешевле. И потом народное понимание слова "таранка" - это так что у нас - да наверное и в большинстве случаев - таранкой называют и сушеную чехонь, и леща, и прочее, и даже щупачков. Кстати вспомнился спор, чем отличается вобла от тарани - попалось вот: Я-то понял буквально, т.е. тарань = вобла, обе разновидности плотвы, в среднеземельной России плотва обычно маленькая и тощая, а в районах, где она имеет выход в море - жирная и увесистая. Вот о ней-то я и говорил. В СССР она очень редко поступала в магазины, я помню только пару случаев в Сочи и Москве; в нашем областном провинциальном городе - никогда. Только на базаре. Перекупщики брали ее у проводников поездов из Астрахани. Рыбка длиной около 20 см стоила примерно 1 р - 1.5 руб. С учетом, что на эти деньги можно было пообедать 1-2 раза, получается, что современная стоимость 1 таранки = воблы (без обобщений на другие виды рыб) в условиях позднего СССР в пересчете на наши реалии сейчас = примерно 200 руб! А, с учетом, что за 1 руб. можно было пообедать более-менее только в столовой, в кафе раза в два дороже, сейчас столовых практически нет, то получается, что 1 таранка = вобла в ценах СССР стоила по теперешним ценам порядка 300 руб. Благо, ныне с этим делом получше и за 320 руб можно купить 1 кг воблы. Или 1 кг форели (свежей). Или 1 кг дорадо. Все эти виды рыб общеплебейскими не назовешь. Чехонь - не слишком пивная рыба, стоит она порядка 200-230 руб. / кг. Потому что она СЛИШКОМ жирная. Не надо забывать, что Киев - столица. В СССР столицы союзных республик обеспечивались в чем-то даже лучше, чем Москва. Например, за книгами, одеждой и обувью в СССР челноки ездили в Алма-Ату, Ташкент. Про Киев говорили (не был ни разу), что по продуктам он равен был примерно Ленинграду, т.е. лучше даже, чем Москва в те времена. Могу лишь косвенно оценить уровень Киева по единственному украинскому городу, где мне в середине 80-х довелось побывать - Северодонецку. Мне показалось, что уровень Северодонецка где-то уровень Москвы. -------------------------------------------------- Сейчас, если говорить о реальной рыбе к пиву вне столиц и Астрахани/Ростова - это лещ. Стоит он сейчас от 100 до 150 руб. за килограмм в супермаркетах. Однако, тот лещ, который там продают не дюже вкусен, ибо обезжиренный какой-то. Настоящий среднежирный лещ можно купить только на базаре и вновь его цена не совсем плебейская - от 50 до 200 руб. за штуку (!). Если ты захочешь внезапно попить пивка и тебе влом тащиться в гипермаркет, то цена лещика тебя неприятно удивит: в местах, близких к пиву, цена его раз в 5 больше рыночной. Что же касается местной речной рыбы - с этим вообще полная труба. В сушеном виде ее днем с огнем не найдешь. Т.к. 1) рыболовные снасти прошлых лет уже развалились 2) новые удочки и все, что с ними связано расчитаны на людей с достатком, да и за ловлю рыбы надо платить нехило порой (где реально неплохая рыба - в прудах) 3) люди с достатком не занимаются продажей сушеной рыбы. Так что, пейте, ребята пиво с арахисом! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 10 сентября, 2013 ID: 611 Поделиться 10 сентября, 2013 пейте пиво с арахисом! - будете здоровы)) Жаль, не могу оценить разговоры ценителей о рыбе, потому что ее ценность сильно упала в моих глазах после ознакомления со сведениями о паразитах, также больших любителях речной рыбы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 10 сентября, 2013 ID: 612 Поделиться 10 сентября, 2013 - будете здоровы)) Жаль, не могу оценить разговоры ценителей о рыбе, потому что ее ценность сильно упала в моих глазах после ознакомления со сведениями о паразитах, также больших любителях речной рыбы. Согласен, я так "чисто для разговору" вспомнил о таранке, не ем ее не один год и в 1ю очередь по этой причине. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 11 сентября, 2013 ID: 613 Поделиться 11 сентября, 2013 - будете здоровы)) Жаль, не могу оценить разговоры ценителей о рыбе, потому что ее ценность сильно упала в моих глазах после ознакомления со сведениями о паразитах, также больших любителях речной рыбы. Согласен, я так "чисто для разговору" вспомнил о таранке, не ем ее не один год и в 1ю очередь по этой причине. Киньте ссылку, если не трудно. Я-то думал всегда, в сушеной рыбе их нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Книксен 11 сентября, 2013 ID: 614 Поделиться 11 сентября, 2013 На разлив сейчас очень даже неплохое пиво есть. Тот же "Дубовый гай" (темное) не хуже, чем в каком-нибудь новомодном пабе, где цена на аналог в двойной куш, а то и дороже С бутылочным сложнее. аж слюнки потекли на рыбку..... а где "Дубовый Гай" продается? не видела ни разу.... не во всех городах может? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 11 сентября, 2013 ID: 615 Поделиться 11 сентября, 2013 Киньте ссылку, если не трудно. Я-то думал всегда, в сушеной рыбе их нет. История, рассказанная подругой: сели они, значицца, с одном мадам с рыбкой да пивом за стол. Рыбу начали с головы. Ели, пили, радовались жизни. Потом дошли до хвоста. Разрывают его - а там огромный вяленый червяк. Такая прелесть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Книксен 11 сентября, 2013 ID: 616 Поделиться 11 сентября, 2013 А ведь довольно много пива варится специально не только к осенним (Октоберфест, Хэллоуин), но и к зимним датам и событиям, например, различные Рождественские Сорта (которые крепче среднестатистических именно "для сугреву":cool:). ЗЫ Вот у нас в Питере в последнее время всё больше и больше интересных заведений пивной направленности, приезжайте! приезжайте ВЫ, у меня под домом такой пивной ресторан открыли.... мама дорогая.... мы с мужем уже два раза карточку на скидку обновляли, все на большие и большие проценты накушивали... (не знаю показатель сие или нет):lol::lol::lol: все, зашла в тему любимую, понеслось... ужин дома сегодня отменяется, потащу опять мужа в пивной ресторан Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 11 сентября, 2013 ID: 617 Поделиться 11 сентября, 2013 Киньте ссылку, если не трудно. Я-то думал всегда, в сушеной рыбе их нет. "Вяленая рыба: последствия ужасны!" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 11 сентября, 2013 ID: 618 Поделиться 11 сентября, 2013 попадаются довольно няшные паразиты. СТСОФТ говорил именно о сушеной/вяленой рыбе, а эта явна другая. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 11 сентября, 2013 Автор ID: 619 Поделиться 11 сентября, 2013 приезжайте ВЫ, у меня под домом такой пивной ресторан открыли.... Эх, где б купить билетик до Поля Чудес? Давеча на ЯП был обнаружен замечательнейший материал о классификации пива, интересующимся рекомендую ознакомиться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekko 11 сентября, 2013 ID: 620 Поделиться 11 сентября, 2013 Шикарный материал,спасибо)сейчас буду изучать) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Книксен 12 сентября, 2013 ID: 621 Поделиться 12 сентября, 2013 Эх, где б купить билетик до Поля Чудес? Вам - всего лишь доехать до Ветеранов:lol::lol::lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 12 сентября, 2013 Автор ID: 622 Поделиться 12 сентября, 2013 Вам - всего лишь доехать до Ветеранов:lol::lol::lol: Название не подбросите? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Книксен 12 сентября, 2013 ID: 623 Поделиться 12 сентября, 2013 Название не подбросите? я написала Вам в личку подробности-)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 22 сентября, 2013 Автор ID: 624 Поделиться 22 сентября, 2013 Друзья-коллеги, вчера, 21 сентября начался очередной Октоберфест, с чем всех нас и поздравляю! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 23 сентября, 2013 ID: 625 Поделиться 23 сентября, 2013 Угу, бокал пива по 10 евро - фигасе! А чтоб народ подбить, уже легенды выдумывают как про святую воду - мол, пиво во время Октоберфеста становится особенным Кстати, вот попалось - не пойму, что "между там" спрятано, это какая-то традиция на фестивале? или это террорист бомбочку подложил? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.