Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Метро

Рекомендуемые сообщения

ой, да ладно ... хотите сказать, что типа в этом фильме ничего нет кроме экшена?! :)))
Есть. Я же писала ))))

- Приятного аппетита,Боря!

- Я что так громко чавкаю?!

(с) Метро

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ой, да ладно ... хотите сказать, что типа в этом фильме ничего нет кроме экшена?! :)))

Ну почему? Есть унылая, совершенно ненужная беготня главной героини по городу, есть некоторое количество соплей, есть два мужика, что пытаются выяснить отношения, так же присутствует куча ляпов и и другой ерунды. Конечно, а что ещё нынче нужно зрителю? :D И если это все дело сдобрить экшеном, так вообще чуть ли не шедевр кинематографа получается.) А то, без спецэффектов и экшена как то все остальное не оценят. :)

Ну почему? Есть унылая, совершенно ненужная беготня главной героини по городу, есть некоторое количество соплей, есть два мужика, что пытаются выяснить отношения, так же присутствует куча ляпов и и другой ерунды. Конечно, а что ещё нынче нужно зрителю? :D И если это все дело сдобрить экшеном, так вообще чуть ли не шедевр кинематографа получается.) А то, без спецэффектов и экшена как то все остальное не оценят. :)

ага, фильм на 3- , хотя могли и получше снять )

ага, фильм на 3- , хотя могли и получше снять )

Да нет уж, боюсь это пока предел нашего кинематографа. :)

Не знаю, все за и против - фильм мне понравился. За долгое время затишья российского таланта и засилья всяких Андреасянов и тому подобных, картина мне показалась не только весьма смотрибельной, но и интересной.

Фильм - катастрофа, люди попали в безвыходную ситуацию, оказались практически затопленными в метро, некоторые не выжили...

Чего мне не хватило? Драмы. Не сильно жалую Ходченкову, по мне ее актерский спектр не так уж и богат. Недоиграла она. В общем плане она, конечно, здорово смотрелась. Но на ее лице я не увидела именно страдания. Сложная роль. Да и вообще мне показалось, что там все недоиграли. Особенно девочка. Галя понравилась и собачка)) Еще минус - затянутость некоторых сцен там, где не надо и наоборот. А момент, когда толстяк из "Ворониных" решил принять на себя гибель от мчащегося на него поезда, мне вообще непонятен. Вспомнилась сцена из "Остина Пауэрса" со Слейтером (кто смотрел - тот поймет, о чем я).

В конце всплакнула немного, хотя общного эффекта сантиментов тут не проступило.

Плюс же в том, что кино сняли качественно, ты веришь всему, что там присходит, даже сопереживаешь. Хотя с самарским метрополитеном как - то подкачали))

В целом, несмотря на минусы, я осталась довольна и неплохо провела время, посему

8 из 10

Изменено 28.11.2013 17:06 пользователем Lenok1987

Ходченкова действительно была не убедительна. Слишком лощеная на фоне мирской суеты.

А за метро свое самарское я горда - за московское смогло выступить:D

Всё думаю: а каким бы получился фильм, не вплети сценарист линию с изменой, мужчинами, ребёнком? Просто катастрофа, в которой выживают случайные люди, о которых мы ничего не знаем (но о которых будем узнавать по мере просмотра) вот... но что сняли-то и смотрим. Может американцы переснимут) Изменено 09.06.2014 17:21 пользователем slavarussko

Хорошее кино! Научились наши от американцев фильмы катастрофы снимать. Снято все довольно неплохо и эффектно.

Нормальный, даже хороший фильм про российский быт, на голову лучше всяких там «неадекватных людей» и прочих «географов». Без ненужных потуг снять притчу, или зарыть глубокую философию экзистенциализма, и прочих ересей, просто фильм-катастрофа с в меру прописанными персонажами.

Отвратительный фильм, типичный представитель бездарного современного российского кинематографа. Ни одного персонажа, к которому можно проникнуться симпатией (кроме мужика на жигулях, с которым столкнулась героиня Ходченковой, и собаки). Очень глупые диалоги. О самой катастрофе я умолчу. Снято эффектно, но сочувствия нет. Поведение героев после катастрофы ничего кроме недоумения не вызывает.

Понравился только один момент: когда Денис проводит мини-экскурсию для пассажиров про заброшенную станцию. Эмоционально и трогательно получилось, прямо в духе «Я шагаю по Москве».

Все остальное — ужасно!

Вот любопытно: почему, когда они пытались открыть решётку, никому даже в голову не пришла мысль, что шайбу можно для начала попробовать скрутить, а не тупо, до посинения, дубасить по болту, пока не отвалится?)) Понятно, что там всё что угодно - проржавела, резьба сбита и т.д. - но хоть попытаться! Трое мужиков, один из которых водит экскурсии по метро, а другой знает, что такое контактный рельс!)

Помнится, данный фильм показывали по первому каналу в день теракта на Волгоградском вокзале.

Помнится, данный фильм показывали по первому каналу в день теракта на Волгоградском вокзале.

Да, давайте теперь Эрнста попинаем - вот ведь подгадал! :redface:

Фильм, кстати, почти нормальный, но в финале как обычно всё испортили.

Да, давайте теперь Эрнста попинаем - вот ведь подгадал! :redface:

Он не подгадал. Должен был идти, по-моему КВН, но в связи с терактом его заменили на этот фильм.

Он не подгадал. Должен был идти, по-моему КВН, но в связи с терактом его заменили на этот фильм.

Да какая разница. Ну, заменили. Чай, не комедия, не сатира. И герои тут какие-никакие, а скорее со знаком плюс всё-таки - остаются людьми в сложившихся обстоятельствах.

А ведь вообще могли выпустить Малахова - лет пять назад так бы и поступили.

Да какая разница. Ну, заменили. Чай, не комедия, не сатира. И герои тут какие-никакие, а скорее со знаком плюс всё-таки - остаются людьми в сложившихся обстоятельствах.

А ведь вообще могли выпустить Малахова - лет пять назад так бы и поступили.

А я и не говорю, что что-то не так сделали.

Хороший фильм, хотя местами довольно шокирующий. Но как иначе показать катастрофическую ситуацию?

По некоторым эпизодам возникала мысль: ну и натерпелись же актеры на съемках, как это все снимали?

Шок... Шокирующий? Где? Там, пожалуй, один момент есть,

когда контактный рельс коротит - я думал, что все добежать успеют.

В остальном всё очень даже неплохо складывается: "сборная по гандболу", она же обладательница самого громкого голоса, например))

Шок... Шокирующий? Где? Там, пожалуй, один момент есть,

1) когда чувак не мог взобраться в вагон, а тот все кренился и кренился;

2) когда они вот-вот должны были выбраться и тут вдруг все сорвалось;

3) когда чувак видел, как на него надвигается шквал, его выражение лица...

Когда парня придавил поезд - это ещё не шок. Шок был бы, если бы ему действительно пришлось остаться, т.е. некая необратимая и ужасающая ситуация. А тут всё аккуратненько: пощекотали нервы и вытащили парня.

Ну, я бы сказал, что это напряжённые моменты, но никак не шокирующие. Миша - так это вообще жертва канонам жанра. Когда он начинает тупить, его уже как-то не жалко. Не потому что он тупит, а потому, что это выглядит надуманно, и понимаешь, что сценаристы пытаются надавить на жалость.

А притом, что это единственная гибель "знакомого" нам персонажа, то, надо заметить, что для фильма-катастрофы, авторы обошлись с нами (зрителями) достаточно гуманно.

Сорвалось всё, как мы знаем, по самым меркантильным причинам - авторам надо было, наконец, схлестнуть мужиков друг с другом и всё-таки дать спасателям возможность поучаствовать. Ну, т.е. у меня не было, например, такого чувства отчаяния за героев, что прям ах - после того, как "чудесным" образом спасли телефон, за жизни этих людей как-то перестаёшь беспокоиться))

Очень долго откладывала просмотр этого фильма , отчасти из за Ходченковой, но вот наконец то решилась . И к моему удивлению очень даже получилась неплохая катастрофа, почти Голивуд!

Хотя можно было и без Ходчинковой . А так все актеры справились отлично . Ну и с Мишей конечно жестко :(

Недавнее затопление метро дало фильму ещё пару балов, чего только в жизни не бывает.

Великолепный, мощнейший фильм. Захватывающий, драматичный, красивый, с великолепной игрой актеров( разве что Ходченкова в паре сцен недоиграла, хотя можно это списать на шок героини). Хороший ответ всем, кто говорит, что в России не умеют снимать хорошее массовое кино. Хотя из-за таких людей Метро и показало себя в прокате чуть слабее, чем могло:sad:. Ну а моя оценка 10/10.

Пересматривал фильм сегодня.

Заметил одну любопытную деталь. В конце, перед самыми титрами, камера делает пирует, показывая панораму городу. На заднем плане в это время на несколько секунд мелькает строящийся небоскреб явно компьютерного происхождения.

Думаю (да и наверно читавшие трилогию Сафонова тоже это заметили), что это такая отсылка к книге "Башня", где повествование ведется в вымышленной московской элитной жилой высотке, во время ее разрушения.

Хоть и события "Башни" по хронологии происходят до событий "Метро", но было бы здорово, если бы продюсеры "Метро" организовали съемки его "сиквела" )

Хорошее кино! Научились наши от американцев фильмы катастрофы снимать.

Ну--ну. Одна ложка дегтя( точь в точь как по американским лекалам) чуть всё не испортила.

Скажите мне, ну почему равняясь на Голливуд, надо взять нелепейшего персонажа и прибить его тупейшим образом, причем его поведение кроме как придурочным не назовешь?

нам ТУДА НАДАААА:biggrin:

Второй недостаток - предсказуемость. Знаешь, кто выживет, кто нет.

Но создатели спецэффектов выполнили свою работу на отлично. Сьемки массовых сцен великолепны.

С оценкой определиться не могу.:mad:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...