Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Метро

Рекомендуемые сообщения

Так Экипаж - это не фильм-катастрофа в чистом виде.

Ну почему. Как раз в чистом виде. Просто в замкнутом советском прокате было больше пространства для маневра, поэтому Митта прирезал туда мелодраму. Чего американцы тогда позволить себе не могли, в силу законов рынка. А у нас - будущий автор "Про Федота-стрельца" в роли соблазнителя впервые на экране засветился. )) Экранного времени куча - твори не хочу

Пересмотрел щас сцену посадку самолета, блин, вот не было у Голливуда ни Жженова, ни Шнитке. Особенно Шнитке. Ну идеальные просто темы - и посадки, и финального вальса.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Посмотрела сей шедевр. В Интернете читала все больше хвалебные отзывы, я мне фильм не понравился. На мой вкус, советский "Экипаж" выше, чем "Метро" по накалу катастрофы.

Здесь понравились Галина (Панова), Михаил (Дужников) весьма калоритный персонаж, ну и Ходченкова красиво металась по московским улицам.

Здесь понравились Галина (Панова), Михаил (Дужников) весьма калоритный персонаж, ну и Ходченкова красиво металась по московским улицам.

Как по мне самых неинтересных персонажей перечислили :unsure:

Михаил (Дужников) весьма калоритный персонаж

Калорийный.

Да там не из кого особо выбирать. Забитый хирург, строитель-шизофреник, дочка-истеричка, жена-шлюха, внебрачный сын Саши Белого от Макаревича и невнятная парочка. Ещё, правда, были смешной журналюга (Плетнёв) и колоритный генерал (Стержаков), но им мало времени уделили. Вот окажись в тоннельной компании поболее человек (скажем, не семеро, а семнадцать) - тогда бы разговор был совершенно другой.

Вполне приличный отечественный фильм. Конечно, не весть как профинансирован, но заставляет воспринять в некоторых местах как самую что ни на есть настоящую катастрофу. Игра актёров убедительна весьма и весьма. Не жалею, что посмотрела.

Гааляя! Хороша, не надо тут.

Только переиграла, когда про гандбол орала. И когда от мента сваливала с присказкой про Чернобыль. Да и вообще переигрывала. А так колоритная, да. :confused: По мне так наиболее яркий делюга был (Белый). Не убедительный, а яркий. Молчаливый хирург не очень выразительно... молчал.

Вообще, как обычно, собачка всех переиграла. Ну это обычное дело в фильмах-катастрофах последних лет. :unsure:

Хорошее кино! Впечатлило своей атмосферой, игрой актеров, оригинальным сюжетом и общим трагизмом происходящих событий. Дай нам Бог не оказаться в такой ситуации. По-настоящему наш фильм! 10 из 10 :cool:

Вообще, как обычно, собачка всех переиграла. Ну это обычное дело в фильмах-катастрофах последних лет.

:) Скудеет актерская школа, скудеет...

Офф. Рад Вашему возвращению.

Да там не из кого особо выбирать. Забитый хирург, строитель-шизофреник, дочка-истеричка, жена-шлюха, внебрачный сын Саши Белого от Макаревича и невнятная парочка. Ещё, правда, были смешной журналюга (Плетнёв) и колоритный генерал (Стержаков), но им мало времени уделили. Вот окажись в тоннельной компании поболее человек (скажем, не семеро, а семнадцать) - тогда бы разговор был совершенно другой.

Вот не надо про дочку а. Она не была истеричкой и собственно больше всех мне и понравилась. Ну и кроме нее еще астматичка зацепила - это два лучших персонажа как по мне. Больше не кто из главных героев не зацепил, а вот второстепенные были хороши, это да.

А мне она только в паре сцен понравилась, а так дико бесила весь фильм.

:) Скудеет актерская школа, скудеет...

Чейта? Очень талантливое животное. Так сыграть глазами...

Офф. Рад Вашему возвращению.

:)

...Она не была истеричкой

Конечно, это даже истерикой не назовешь - просто однообразное повторение двух выражений лица (раздраженное и унылое) и трех интонаций (претензия, унылая претензия и раздраженная претензия).

Сама себе удивляюсь, как при всех этих видимых и выпуклых косяках, мне фильм по-прежнему нравится. :)

А мне она только в паре сцен понравилась, а так дико бесила весь фильм.

Они с Дужниковым поспорили, наверное, кто больше зрителя взбесит. Дужников победил с большим отрывом. Ну его и больше (в граммах).

Конечно, это даже истерикой не назовешь - просто однообразное повторение двух выражений лица (раздраженное и унылое) и трех интонаций (претензия, унылая претензия и раздраженная претензия).

Не согласен, она отлично сыграла.

Вот кто был в истерике весь фильм, это ее отец. А должен был о дочери заботиться.

Его персонаж меньше всего понравился.

Они с Дужниковым поспорили, наверное, кто больше зрителя взбесит. Дужников победил с большим отрывом. Ну его и больше (в граммах).

Вот Дужников кстати тоже понравился. Но его мало было.

Вот кто был в истерике весь фильм, это ее отец. А должен был о дочери заботиться.

Согласен. Это точно. А заботился любовник. Может и из-за корыстных побуждений, но всё же.

Его персонаж меньше всего понравился.

Кто ж спорит, у всех разное восприятие и фломастеры тоже. Я девочке, как актрисе, не поверила ни на минуту. Т.е., она ни на минуту мне не дала забыть, что она играет. Субъективно на мой вкус - плохо играет. Папа вел себя невтемно, постоянные сломы логики какие-то в действиях. Ну ладно, это на сценарий списать можно.

Подумав, решила для себя, что наиболее симпатичными персонажами для меня были мальчик с девочкой-астматичкой. Хоть и соплей розовых передоз был в их киношных отношениях, но переживала именно за них. И немного за делюгу (потенциально у него был шанс быть помноженным на ноль сценаристами - козел же, типа).

Вот Дужников кстати тоже понравился. Но его мало было.

Слава труду. :confused:

Согласен. Это точно. А заботился любовник. Может и из-за корыстных побуждений, но всё же.

Не, это вот было убедительно, в контексте любви к самочке мамочке.

Чейта? Очень талантливое животное. Так сыграть глазами...

Я про человеков.:rolleyes: правда иным это нравится, и они к старой актерской школе вменяют театрализованность.

Я про человеков.:rolleyes: правда иным это нравится, и они к старой актерской школе вменяют театрализованность.

Есть такое. Многие старые советские фильмы воспринимаю сейчас как телеспектакли больше, чем как собственно кино. Но это отнюдь не правило было и зависело от конкретного актера.

Кстати, а почему на КП стоит 2012 год, если фильм вышел в 13м?

Не, это вот было убедительно, в контексте любви к самочке мамочке.
Ну и я об этом. Подмазывался к Иринке.

Кстати, а почему на КП стоит 2012 год, если фильм вышел в 13м?
Премьеру перенесли на следующий год.

Ну и я об этом. Подмазывался к Иринке.

Нуууу... в означенных условиях, с риском для собственной жизни... Не самый плохой способ подмазаться, прямо скажу. Не такой уж и козел, если подумать, тру-козел первым делом папашу бы уконтропупил и уметростроил невзначай и ненароком, пока ребенок отвернулся.

Нуууу... в означенных условиях, с риском для собственной жизни... Не самый плохой способ подмазаться, прямо скажу. Не такой уж и козел, если подумать, тру-козел первым делом папашу бы уконтропупил и уметростроил невзначай и ненароком, пока ребенок отвернулся.
Лично я не считаю его плохим. Хочет женщину. Не считает, что Горин достоен её. Ничего в этом ужасного нет. Мужская природа. Тем более в семье и без него наверняка были нелады, раз так легко он заполучил Иру. Конечно убить он никого не желал, он же не безчувственный.

Лично я не считаю его плохим.

Тогда почему он занимает место отрицательного персонажа? Антагонист Андрея, у которого лишь одна нехорошая черта - робость.

Хочет женщину.

Верное слово. В наше время оно успешно заменяет любовь...

Не считает, что Горин достоен её.

Конечно. Как там в интермедии братьев Пономаренко "Бригада":"Кто они и кто - мы?"

Ничего в этом ужасного нет.

Ну, ужасное - это, может быть, и громкое слово для той ситуации, но...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...