kozeroh 15 марта, 2013 ID: 851 Поделиться 15 марта, 2013 Лучше развивать рыночные регуляторы и нащупать правильную схему квотирования. Spectrez3, а чем на ваш взгляд так уж плохи предложения Литвинцева и Железняка? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 15 марта, 2013 ID: 852 Поделиться 15 марта, 2013 Потом, что значит "проекты рисковые и неокупаемые"? Это значит что при цене билета в 50-100 рублей, вполне нормальные кинозалы там привлекают 10-15 человек на сеанс. По-моему, если эти кинотеатры построит гос-во, это тоже швырянье деньгами будет. Не особо-то возражишь. Просто все то что прокат смог сделать сам, мы уже имеем. А все остальное будет рыночнонеоправданным швырянием денег, и спорить придется о том какое именно швыряние будет более симпатично в сравнении с другими. Может быть лучше тратить бабки на экспансию киносетей в русскоязычные страны, в бывший СНГ, может быть в Вост. Европу. Дать какой-нибудь нашей сети денег под программу - открытие нн-ого количества кинотеатров в странах СНГ к 2018. Страны с большой долей русскоязычного населения не очень богатые. В каком-то смысле их можно сравнить с русской провинцей в виде городков 20 тыс+ Это примерно одинаковое решение, построить сети в наших Урюпинсках или в ближнем зарубежье. Лучше развивать рыночные регуляторы и нащупать правильную схему квотирования. Тришкин кафтан. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas.SSR 15 марта, 2013 ID: 853 Поделиться 15 марта, 2013 Да ничего не теряется дома, нужно просто хорошую технику дома иметь и файл качественный качнуть. Никаких потерь, даже наоборот, более сочно. И звук весь слышен. Дома невозможно оборудовать даже подобие самого маленького зала из тех, что посещаю. И это касается в первую очередь размеров экрана. С громким звуком тоже проблема - соседи. Ну и последнее, на вскидку, качество картинки в кинотеатрах выше доступного сейчас 1080 для дома. И это только технические моменты, не принимая во внимание немалую стоимость иметь "кинотеатр дома". Сейчас вот за Оза отдал 880р в IMAX, это на мой взгляд перебор и дороговизна, но делать нечего. ... Вот и приходится отдавать большие деньги за "самый доступный досуг". Дешевле билетов IMAX в Москве нет? Почему-бы не сходить днем? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 15 марта, 2013 ID: 854 Поделиться 15 марта, 2013 Кстати а как вообще дело обстоит в малых городах с кинотеатрами? А то вот говорим по дефолту что там ничего нет, а заглядываю в город 30 тыс. населения где в свое время много времени провел и там есть.http://тайшет-справка.рф/dir/kultura/kino/kinozal_quot_gagarin_quot/74-1-0-493 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marker 15 марта, 2013 ID: 855 Поделиться 15 марта, 2013 Вот вы сами и ответили. Могу сказать, что на этапе пост-продакшена мы убрали очень много элементов, о которых вы говорите. Оп, я на форуме недавно, потому не признал о_О Аватарка, конечно, намекает, но аватарка - не паспорт, особо не поймешь) За проф. ответ - спасибо! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorWagner 15 марта, 2013 ID: 856 Поделиться 15 марта, 2013 Spectrez3, я лишь говорю об очевидных вещах. Зайдите на любой треккер и увидите по 3000 раздающих каждый из популярных ныне фильмов. Далеко не все могут позволить себе кинотеатр за 880 рублей, да даже за 350, лучше и правда диск купить. Считаю, что для многих форумчан так же. И только сейчас, Вы заговорили про DVD и Blu-Ray, когда человек до Вас истошно доказывал о том, что тру могут быть только кинотеатры (да и Вы от части тоже), но никак не домашний просмотр. А как смотреть фильмы которые не выходят в широкий прокат, а как смотреть то, что по каким-либо причинам пропустил в прокате? А началось все именно с этого. Я например очень люблю азиатский кинематограф, но где я Вам в кинотеатре или даже на DVD найду подобные фильмы? А такие фильмы озвучивают только пиратские релиз-группы, да будет Вам известно. А если это популярный сериал? Я думаю, ответ Вам очевиден. У каждого свое мнение и каждый останется при нем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hyper2011 15 марта, 2013 ID: 857 Поделиться 15 марта, 2013 К слову о DVD и Blu-Ray... Популярность DVD и Blu-Ray в России за год снизилась вдвое Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorWagner 15 марта, 2013 ID: 858 Поделиться 15 марта, 2013 В том-то и дело, что он видел не фильм, а копию. Я могу сказать что я Париж и Нью-Йорк видел через панорамные фото Гугл Планета земля. Потрясающе реалистично. Но ведь на самом деле я не видел Парижа и Нью-Йорка. Угу, фильмы на DVD и Blu-Ray тоже грязные и ванючие копии. Так какого же черта их продают, да ещё и деньги зарабатывают?))) Вы сравниваете, какие-то совершенно несовместимые вещи, то неуместный анекдот про двух евреев, то теперь Париж с Нью-Йорком сюда приплели. Смех да и только. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spectrez3 15 марта, 2013 ID: 859 Поделиться 15 марта, 2013 Miles Dayson - вы правильно сказали - "тру" это кинотеатры, но если они недоступны или человек предпочитает, в силу каких-то причин, домашний просмотр - покупается BD или DVD. Под "грязной копией" скорее всего имелся в виду низкосортный рип, причем пиратский. Так как и мое личное благосостояние и индустрия в целом зависят от доходов от реализации продукта (прокат, вторичные рынки) - могу сказать, что от ваших реплик у меня на душе светлее не становится. Попросту говоря - стыдно вам должно быть. Наверняка вы на своей работе что-то производите и реализуете - вам было бы приятно, чтобы вашу продукцию крали, а потом еще этим кичились? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kozeroh 15 марта, 2013 ID: 860 Поделиться 15 марта, 2013 Смех да и только. Это гооврит только о том, что вы не понимаете простых аллегорий. Вот я над вами и смеюсь. Вы даже не замечаете, что мы говорим о разных вещах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 15 марта, 2013 ID: 861 Поделиться 15 марта, 2013 В том-то и дело, что он видел не фильм, а копию. Снятую на студии "Азилум"? Я могу сказать что я Париж и Нью-Йорк видел через панорамные фото Гугл Планета земля. Потрясающе реалистично. Но ведь на самом деле я не видел Парижа и Нью-Йорка. Некорретное сравнение. Фильм - это запись, аналог "панорамного фото". То есть, человек видит катастрофу, но сам в ней не участвует. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Langolyer 15 марта, 2013 ID: 862 Поделиться 15 марта, 2013 marker про погружение это правильно конечно, но в кинотеатре и без домашних есть кому всю малину испортить. Шансов даже больше и никакой здоровенный экран не поможет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marker 15 марта, 2013 ID: 863 Поделиться 15 марта, 2013 marker про погружение это правильно конечно, но в кинотеатре и без домашних есть кому всю малину испортить. Шансов даже больше и никакой здоровенный экран не поможет. Да понимаю) Правда, я был в к/т один единственный раз и мне повезло: людей было мало и те, что были, вели себя тише воды и ниже травы А про испорченное впечатление (правда, у меня другой случай) и не напоминайте Когда недавно, опять же на большом домашнем экране, смотрел "Жизнь Пи", впечатление мне неслабо испортила мать Старенькая стала, впечатлительная и хоть фильм по сути не смотрела, но достаточное кол-во раз смотрела в сторону экрана и активно комментировала В результате было %) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Langolyer 15 марта, 2013 ID: 864 Поделиться 15 марта, 2013 Вообще да, на самом деле попасть на пустующий сеанс при желании не так уж трудно. Из четырех фильмов на которые я ходил в КТ прошлым годом, два смотрел практически в одиночестве. Но все равно домашнее хайрезное изображение мне нравится больше. Может глаз уже слишком сильно привык, а может просто КТ плохие попадались (пока попробовал 4 штуки, без особой разницы). Звук тоже не нравится: слишком громко, а иногда еще и искаженный, гулкий (уж фиг знает из-за чего). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marker 15 марта, 2013 ID: 865 Поделиться 15 марта, 2013 Но все равно домашнее хайрезное изображение мне нравится больше. Когда тогда (5 лет назад) в к/т был звук лично мне показался скорее просто громким, чем реалистичным. Много динамиков с разных сторон на ого-громкости - вот и вся доблесть. Экран - ожидал лучшего. Реальное погружение было только на сцене, где ночной город с высоты показывали. Фильм говорить не буду, не суть важно) Если в след. рад пойду в к/т (лелею такую мечту), то буду выбирать место и время очень тщательно, чтобы уж посмотреть, так посмотреть! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Westminster 15 марта, 2013 ID: 866 Поделиться 15 марта, 2013 Фильм вполне неплох, присутствует саспенс, смотреть интересно. Практически не затянут. Конечно, идея офигенна - безусловно, эти два мужика имели прямо 100% шансы оказаться там вместе, и конечно, им жизненно необходимо посражаться прямо на месте за любовь, семью и все такое. Но если на их жизненную драму не обращать особого внимания, то мне понравилось! Держит в напряжении. Хотя ни один персонаж по отдельности особо не цепляет, все вместе вызывают теплые чувства. РТВ зачетное Все милые. МЧС милый. Астматичка милая. Гандбол-player милая. Курьер душка. Собачка прелесть. В общем, посмотреть вполне себе можно. Захотелось в Москву!!! Москва тоже такая милая. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spectrez3 15 марта, 2013 ID: 867 Поделиться 15 марта, 2013 Spectrez3, а чем на ваш взгляд так уж плохи предложения Литвинцева и Железняка? На мой взгляд они плохи тем, что вместо реальной пользы принесут только повышение цен на билеты, увеличение количества сеансов и как следствие проходящие по квотам российские релизы будут идти в 7 утра или в 2 ночи. Собственно, я полностью согласен с господами продюсерами - http://tvrain.ru/articles/obsuzhdenie_v_gosdume_zakonoproekta_o_kvotirovanii_kino_zakonchilos_perepalkoj_prodjuserov_i_deputatov_-337208/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spectrez3 15 марта, 2013 ID: 868 Поделиться 15 марта, 2013 О как. А на дисках в дополнительных материалах это всё есть? Или вообще, расширенная версия представлена/будет представлена? К сожалению на расширенную версию у нас просто не было денег, поэтому пост-продакшен для вырезанных сцен и шотов проведен не был. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 15 марта, 2013 ID: 869 Поделиться 15 марта, 2013 Истинно. И национализация, согласен, не лучшая идея. В этой ситуации нет хороших решений, есть только плохие. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zebr 15 марта, 2013 ID: 870 Поделиться 15 марта, 2013 К сожалению на расширенную версию у нас просто не было денег, поэтому пост-продакшен для вырезанных сцен и шотов проведен не был. То есть эти сцены вообще с концами?? А исходники остались? Их хотя бы можно было б включить в зарубежные версии, раз вы сами говорите, что широкий прокат не-англоязычному фильму такого жанра не светит. Это б подогрело интерес, как минимум. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Billy Elliot 15 марта, 2013 ID: 871 Поделиться 15 марта, 2013 Дискуссия на тему пиратства не для этой темы. Пиратство это плохо и незаконно. Всё. Аксиома, которую здесь не нужно обсуждать и высказывать своё особое мнение. И заявлять на счёт того, что "все качают" тоже не надо. Уже хватало того, что заявляли в другом месте, что те, кто покупают диски идиоты. Зачем, если можно качнуть? Уважайте хотя бы труд людей, если категорически не хотите уважать мораль и закон. Смотрите как хотите, но подобной болтовни здесь не будет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spectrez3 15 марта, 2013 ID: 872 Поделиться 15 марта, 2013 zebr - исходники остались, но без графики, цветокоррекции и звука - их никак не выпустить. Вообще говоря - "Метро" это не тот фильм, который предполагает расширенное издание или режиссерскую версию - не Лукас или Джексон в общем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kozeroh 15 марта, 2013 ID: 873 Поделиться 15 марта, 2013 На мой взгляд они плохи тем, что вместо реальной пользы принесут только повышение цен на билеты, увеличение количества сеансов и как следствие проходящие по квотам российские релизы будут идти в 7 утра или в 2 ночи. А с чего такие странные прогнозы? Что плохого в увеличении кол-ва сеансов, особенно если учесть, что А) многие за 2-3 недели не успевают посмотреть фильм, Б) фильмы за 2-3 недели по любому будут собирать меньше, чем за месяц. Поэтому нытье господ продюсеров про нехватку фильмов мне кажется странным. А чтобы фильм не показывали в 7 утра и в 2 ночи, это нужно прописать в законе. равно как и контроль за ценами. Я мнение продюсеров читал, собственно хотел услышать более развернутый ответ, поскольку оно мне кажется умозрительным. Собственно в их реакции видится нежелание потерь от проката западных фильмов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spectrez3 15 марта, 2013 ID: 874 Поделиться 15 марта, 2013 (изменено) Собственно в их реакции видится нежелание потерь от проката западных фильмов. Наши продюсеры никоим образом не имеют отношения к прокату западных фильмов, доход от проката импортного продукта имеют кинотеатры и дистрибьюторы. Как раз меры, предложенные депутатами в теории должны защищать наших продюсеров, но так как депутаты слабо разбираются в рыночных принципах - в случае принятия этих мер проиграют все, а самое главное - будет отток зрителей из кинотеатров, по причине неизбежного роста цен. Под увеличением сеансов я имел в виду раздутую сетку - самые лакомые сеансы все равно останутся за наиболее конкурентоспособным продуктом (Голливудом), но де-юре кинотеатры будут соблюдать все условия. Так что стратегически эти меры приведут к неприятностям в нашей, отечественной индустрии. Сейчас первая цель - вернуть зрителя в кинотеатры, чтобы аудитория в принципе выросла, одновременно с этим надо создавать конкурентоспособный продукт. Причем государственную помощь нужно тоже реформировать, сейчас очень странные принципы работают, а зачастую и они не работают. Изменено 15.03.2013 18:29 пользователем Spectrez3 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kozeroh 15 марта, 2013 ID: 875 Поделиться 15 марта, 2013 (изменено) Ну как же? Ведь та же ЦПШ или RWS занимаются и кинопроизводством и дистрибуцией. У Роднянскиого "A Company". Было бы странным если бы наши производители не занимались и дистрибуцией - это же хоть какие-то деньги дает и хотя бы покрывает риски от проката. Сейчас первая цель - вернуть зрителя в кинотеатры, чтобы аудитория в принципе выросла, одновременно с этим надо создавать конкурентоспособный продукт. Да, но эта проблема щелчком пальцев не решается. О ней уже рассуждают лет 15. И все остается на словах. Если продюсеры против таких мер, значит, у них должны быть свои. А пока только говорильня. Сейчас прочитал, что депутаты свои проекты отозвали. Изменено 15.03.2013 20:10 пользователем kozeroh Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.