Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Метро

Рекомендуемые сообщения

А я спорю? Суть в том, что в 2013 году в России сняли кино сравнимое со средненькими вторичными голливудскими боевиками 90ых и мы наше кино за это хвалим.

Суть в том, что сравнивать надо наши фильмы с нашими фильмами, а не с американскими. Тем более нельзя сравнивать фильмы разных жанров. это всре равно что сравнивать бисквитный торт с омарами. Но и без сравнения с другими картинами можно сказать, что наши сняли замечательный, очень профессиональный фильм. Это видно. И судится не по похожестям на кого-то. хотя бы потому, что (повторю) действительно непохожих кратин крайне мало, сюжеты давно переписаны. Поэтому и американские боевики хорошие и плохие тоже ничего нового по сути в себе не несут. Вопрос в том, как обновить сюжет. Так что ваши утверждения беспочвенны. Их бы и можно было рассматривать серьезно, если бы таких оценок было хотя бы половина. Но это не так.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опа, кое-кого уже грызёт то, что фильм хвалят. Ожидаем обличающий отзыв...

Ну, в действительно ситуация обстояла таким образом, что московское метро, в силу смены мэра и начальника метрополитена Гаева - нам отказало, хотя уже были все договоренности. Решили ехать в Минск - а там случился теракт, разумеется тоже отказали. В других городах России метро очень не похоже на московское, поэтому если бы не Самара - пришлось бы вестибюль станции восстанавливать на посте, а это бы радости нам не добавило.

Вход на станцию - мы снимали в Москве, это здание Ростелекома. Внешне задекорировали под станцию метро.

Вестибюль, "станция призрак", настоящие тоннели (использовались в качестве заготовок), проезды поездов, станция "Садовая" (она же Московская) - это все Самара - посему ваш город нас реально выручил.

В Свердловск бы съездили- там один к одному метрополитен.

На самом деле, средней паршивости кино. Тяжело его хвалить за что-то конкретное. Разве что, за общее впечатление - что не самая последняя параша. Я не собираюсь ругать Российский кинематограф, т.к сейчас те же америкашки снимают не лучше. Но и хвалить тут особенно нечего.

Неудачная смесь американского Daylight и российского 72 метра. Персонажи шаблонны просто до неприличия. Финал предсказуем. Дочку главгероя, почему-то, на протяжении всего фильма, хотелось удушить собственноручно.

4/10

Дочку главгероя, почему-то, на протяжении всего фильма, хотелось удушить собственноручно.

С чего вдруг? :eek:

С чего вдруг? :eek:

Даже и не знаю ... раздражала просто.

Всё же хотелось бы спросить людей непосредственно работающих в метро.

1). Разве не должен был как-то отреагировать на сообщение обходчика что в тоннеле вода ? и доложить начальству, после обхода обходчик не заполняет каждый раз документы - что мол всё нормально или наоброт есть какие-то проблемы под подпись и соответственно тот кто у него принимает тоже расписывается ?

2). Разве в случае каких-то проишествий контактный рельс не отрубается автоматикой, а освещение переключается на резервный источник питания - 12В АКБ , да и двери можно открыть самим , а не бить окна - ну конечно если их сильно не переклинило в направляющих.

3). по моему когда напарник сказал что насосы включены на 100% они должны были сразу сообщить наверх , а не пытаться решить это сами и умалчивать , разве не так ?

в общем хотелось бы грамотных комментариев со стороны спецов или может где уже на профессиональных и любительских форумах и сайтах почитать обсуждение этой фильмы ? кто в курсе.

Изменено 10.03.2013 10:57 пользователем Dioxin

концовка потрясная,прям берет за душу! би-2 записала отличный саундрэк:roll:

Кино неплохо срежессированно и смотреть его приятно, но без особых восторгов. Просто, наверное, не мой жанр. Влад, или как там его - мужик, уважаю, отличный образ.

Довольно неплохо. Снято интересно, моментами смотрится весьма напряженно. Из всех сопутствующих катастрофе линий понравилась про молодую пару. Про любовный треугольник же немного напрягала. Сыграно вроде бы неплохо, есть сопереживание за героев. Разнообразные эффекты и подходящая музыка тоже радуют. В целом, как написано выше, без восторгов, но понравилось.

Всё же хотелось бы спросить людей непосредственно работающих в метро.

Зачем вам это нужно? Разве вам новостной сюжет показали о халатной работе метрополитеновцев? Это же кино художественное. Или это ваш обычный подход к просмотренному фильму?

Суть в том, что таких трагедий не происходит, когда каждый на своем посту четко выполняет свою работу. Катастрофы начинаются с мелочей.

Мне понравилось. Для российского кино очень даже неплохо. За техническую часть создателей можно похвалить. Только вторая половина подзатянута.

Радует, что тут почти нет тарковщины, которой страдает русский кинематограф. Всё снято по законам жанрового кино.

Не знаю, как другим, а вот Ходченкова здесь очень понравилась. Наверно, потому что весна, гормоны... :) Надеюсь, что всё сложится удачно и Светлана получит роль в "Людях Икс".

8 из 10

kozeroh

не я конечно это понимаю, но ведь можно было и спросить и проконсультироваться у знающих людей (речь не обо мне ;-) ) и явных ляпов не допускать ...

тот же "Прорыв" в этом плане снят более профессионально ...

не хочу особо хаять фильм, но это скажем так - калька с "Дневного света " "приправленная" видоизменёнными событиями из того же "Прорыва" , имеющего кстати под собой реальные события.

kozeroh

не я конечно это понимаю, но ведь можно было и спросить и проконсультироваться у знающих людей (речь не обо мне ;-) ) и явных ляпов не допускать ...

тот же "Прорыв" в этом плане снят более профессионально ...

не хочу особо хаять фильм, но это скажем так - калька с "Дневного света " "приправленная" видоизменёнными событиями из того же "Прорыва" , имеющего кстати под собой реальные события.

Вот не врите, пожалуйста. Общего с дневным светом - только тунель. А если говорить шире, то нужно будет вспоминать все фильмы-катастрофы, и выяснится, что у них полно общего. Потому что есть еще законы жанра, которые надо соблюдать. На съемки "Прорыва" выделялись средства государством, и любая поддержка была, а при съемках Метро все виды властей только ставили постоянно палки в колеса. Ну и как это сравнивать? А главное зачем, если "Прорыв" - фильм не совсем катастрофа (я имею в виду соответствие жанру), и вообще о другом. Здесь (в Метро) авторы пытались описать ситуацию, в которой ни они, ни вы, ни подавляющее большинство людей не были. А "Прорыв" - реальная история. Сравнение понятно? На этой ветке выложено немало роликов о том, как снимался фильм. Если бы вы их посмотрели, вам было бы стыдно писать то, что вы здесь написали. Учитывая еще и то, что оператор в обоих фильмах был один и тот же.

kozeroh

если "Прорыв" - фильм не совсем катастрофа (я имею в виду соответствие жанру)

да ну ! и что же это тогда ?

Общего с дневным светом - только тунель

ну вода и там и там была ;-) ...

оператор в обоих фильмах был один и тот же.

вот это отчасти и спасает этот фильм

Вот еще один довод – почему я не люблю урбанизацию… неоправданные скорости и власть денег над человечишками… застройки пространства «по –быренькому»… А что там ландшафт, какие у него планы или какова жизнь тех самых рек?... Мы же Боги… «Человек – царь природы» - смешно… Помните, как реки пытались вспять повернуть?.. а пересохшее море Аральское?! Это же ужас!.. Так, не отходим от темы – пласты сдвинулись, водичка полилась в новые пустоты, именуемые Метро… и ВСЕ! – капец… картинка очень яркая, впечатляющая… Снято?! - превосходно… царапает внутри… Представляете, вы пошли на работу… у вас планов – куда там Наполеону?! - у него одна Москва… а у вас их! – ого-го!... и вы в вагоне метро!.. удар! И… Творец усмехается над вашими задумками!.. а представьте себя, бегущим по колено в воде… по рельсам и шпалам…. Вот она - станция – вот оно – спасение!!!… и!!! … вода хороший проводник электрического тока, который поступил от … вагонных рельс при прикосновении к кнопочке где-то там на пульте… подкосило… никто даже подумать не успел… и это – ВЫ!.. не страшно?!..а мне ЖУТКО!.. не пробовали жить одним днем и наслаждаться им? Ведь через минуту вы не знаете, в какой план вы вписаны!.. Любите сейчас… живите сейчас… берегите тех, кто рядом!.. НЕ СЛОВА!.. Думать не пробовали? Время пришло!.. Ну а то, что в сюжет вплетены судьбы людей… одни из которых составляют любовных треугольник – как без этого?! Простая статистика гибели людей – просто привычные цифры! А вот когда ты сопереживаешь, участвуешь сердцебиением – то ДА!.. Лбы двух брутальных мужчин, обладающих той самой, прекрасной… волею создателей картины, нашли друг друга в этом пространстве, этом водовороте… уже не статистика… А как же хороша была «бомжиха»!…Украшение сюжета…та самая «изюминка», без которой булочка – просто кусок, пусть и сдобного, но теста… да и остальные (мало – но важно!)…

Резюмирую: ФИЛЬМ отличный, для нашего кинематографа – просто замечательный! Держит тебя в своей хватке (а что для фильма надо? – чтобы не отпускал!)… и все! – смотрите! 

Я уже устал писать, что из всего творческого состава "Дневной Свет" видел только Антон (режиссер) когда-то по телевизору и то первые 30 минут)

То, что канва фильма со Сталонне чем-то похожа на нашу - мы узнали уже из СМИ.

Я вот тот фильм не смотрел, но если он хороший - то не вижу причин стесняться сходства.

Мне понравилось. Для российского кино очень даже неплохо. За техническую часть создателей можно похвалить. Только вторая половина подзатянута.

Радует, что тут почти нет тарковщины, которой страдает русский кинематограф. Всё снято по законам жанрового кино.

Не знаю, как другим, а вот Ходченкова здесь очень понравилась. Наверно, потому что весна, гормоны... :) Надеюсь, что всё сложится удачно и Светлана получит роль в "Людях Икс".

8 из 10

Что значит получит? Если она уже снялась в Россомахе в образе Гадюки)

Я уже устал писать, что из всего творческого состава "Дневной Свет" видел только Антон (режиссер) когда-то по телевизору и то первые 30 минут)

Я вот тот фильм не смотрел, но если он хороший - то не вижу причин стесняться сходства.

Канва, в общем, действительно похожа: туннель, замкнутое пространство, прибывающая вода, группа разношерстных людей, пытающихся спастись. И даже пес есть.

А о том, что никто из съемочной группы не слышал о "Дневном свете"... Мне кажется это маловероятно.

Вот честно: будь я режиссером, актером, сценаристом, я бы постарался найти фильмы на ту же тему, что и мой фильм/сценарий, и посмотрел бы, - хотя бы для того, чтобы избежать ошибок, допущенных предшественниками, или для того, чтобы не повторяться.

Что же вы за киношники такие? Хорошо, что хоть знаете кто такой Сталонне.

Почему в обсуждении каждого отечественного фильма в каждом втором посте всплывает связка "русский кинематограф". Каждый продукт делают разные люди, но почему-то всегда оценивается как часть чего-то общего.

Это экранизация книги, если кто не знает. А не ремейк.

Это экранизация книги, если кто не знает. А не ремейк.

Та все в курсе. Откуда черпал свое вдохновение автор книги - то уже второй вопрос :)

Spectrez3

представитель съёмочной группы зашёл на огонёк ? :)

не нормальное кино, на 5 конечно не тянет, но на 4 с минусом потянет вполне.

-------------------------------------

и какая религия мешала ? :

выломать решетку если бы все 3 мужика за неё уцепились стали дёргать - по массе это примерно было килограмм 200 точно - исходя из комплекций актёров.

upd. беру свои слова назад :) - догадались ....

Изменено 10.03.2013 16:49 пользователем Dioxin

Книжка явно написана по следам :

http://ru.wikipedia.org/wiki/Размыв_в_Петербургском_метрополитене

и фильма "Прорыв" (1986)

хотя всё же в этом плане Москва получше будет , хотя конечно не стоит забывать про засыпанные речки и забытые реки/речки (Неглинка и т.п.) , в то время как в Питере это исторически учитывая в какой местности (болотина) построен Питер, в Москве больше стоит проблема карстов, белый известняк для строительства Кремля добывался в районах рядом с Москвой, ныне это уже или центр Москвы или очень близко к нему.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...