Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Метро

Рекомендуемые сообщения

А о том, как воевал самый смешной актер советского кино Алексей Смирнов - можно даже на его страничке на Кинопоиске почитать.

Пуговкин еще из тех, кто вроде не производил серьезного впечатления. Разведчик.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Лично на меня Пуговкин всегда производил самое сильное впечатление, наряду с Абдуловым, Янковским и Мироновым.

Хотя конечно, не "красавчик", как эти трое.

Лично на меня Пуговкин всегда производил самое сильное впечатление, наряду с Абдуловым, Янковским и Мироновым.

Хотя конечно, не "красавчик", как эти трое.

Я не про атерские образы, в которые Пуговкин вписывался идеально. Нет. Просто, к прмеру про Никулина я знал что он личность более широкая чем его роль Балбеса, и другие роли были, вполне драматические, и клоун он был с грустными глазами. Как то чувствовалось что он не простая личность, и потому когда узнал о его длинном военном прошлом не был шокирован. А Михаил Иванович всегда производил впечатления очень простое, без какого-то дна и подтекста. Были и у него роли не комедийные, к примеру уголовник в Мнотавре, но вот всегда просто и без двойного дна. Так и было нужно, но и впечатления что личность сложная тоже не возникало. При том что солдатских ролей Пуговкин играл великое множество, я впервые задумался что ему война и армия очень не понаслышке только после скромного фильма "Им было девятнадцать", играл старшину. Вроде и похож на свои такие роли, но как-то было заметно что, его юмор и ирония, вроде и есть, но в них наигранности нет вообще ни грамма. Он наверное и когда форму носил мог так же разговоривать и шутить.

А Смирнов для меня вообще шоком был. Даже круче чем когда я узнал что Ален Делон был десантником в Индокитае.

Изменено 08.03.2013 16:33 пользователем Танцор34

Кино видел еще на прошлой неделе, но случайно заметил, что тут обитает представитель съемочной группы и решил я вставить свои 5 копеек)

Последний российский фильм который я смотрел был Черная Молния, это кстати единственный фильм с которого я ушел задолго до конца. На Метро пошел из-за хороших отзывов и рецензий.

В общем мне очень даже и понравился, с того, что я смотрел в этом году в кинотеатре однозначно один из самых качественных фильмов, а это, на минуточку, Круз, Виллис и Тарантино в конкурентах.

О плюсах уже сказано много, так, что скажу, что не понравилось - окончание, не знаю, кто виноват... режиссер, сценарист или монтажер , но концовка очень сумбурная и не понятная. Я как человек который вообще никогда не ездил в метро, так и не понял с какой стороны закрывались двери в конце фильма, мне показалось, что со стороны бункера откуда вышли герои, а на деле с другой стороны, в общем я потерялся в пространстве фильма. Ну и слишком скомкан побег.

А фильму желаю хорошего проката, и побольше и покачественней рекламы а то о Метро в моем, не киноманском окружении вообще никто не знает.

И возможно в конце концов будут появляться качественные российские фильмы, а не ширпотреб от всяких ... не буду выражаться.

Это детский вопрос. У Германа только один партизанский фильм "Проверка на дорогах" . И таки он целиком подтверждает то что я описал выше о ветеранах и достоверности советского кино.

:lol::lol::lol:Вы знаете, уровень ваших знаний мне ясен окончательно. Он нулевой. Общаться с вами неинтересно. А пробивать стену невежества бессмысленно, если человек завышенного мнения о своих познаниях. Теперь буду читать вас только когда плохое настроение, чтоб посмеяться.

Конечно не знаю, чего там напридумывали авторы фильма. Зато я знаю, что в Москве нет станции "Садовая", а "Боровицкая" есть, - но на другой линии, и станция действующая. А депо находится на "Краснопресненской", где и предусмотрены дополнительные пути и ответвления.

Чур меня, чур... связался с ненормальным. Еще заражусь. ЧТоб вы поняли, что эта история не привязывается к конкретной станции и месту, вам СПЕЦИАЛЬНО одну из станций выдумали.. Да не приснитесь мне сегодня ночью! Вот связался-то...

Чур меня, чур... связался с ненормальным. Еще заражусь. ЧТоб вы поняли, что эта история не привязывается к конкретной станции и месту, вам СПЕЦИАЛЬНО одну из станций выдумали.. Да не приснитесь мне сегодня ночью! Вот связался-то...

А может наоборот, вылечитесь?

Манер наберетесь.

А Смирнов для меня вообще шоком был.

Рина Зеленая сама расписалась на поверженном Рейхстаге.

Папанов много лет после войны самостоятельно вычищал в ванной из ноги осколки кости, которые выходили из организма.

Смирнов – вообще без слов. Можно в Википедии прочитать статью о нем, там судьба такая, с которой самое мощное кино не сравнится.

И при этом – все эти люди остались в памяти настолько светлыми и любимыми.

И если сравнить с нынешними, выращенными в предельно тепличных условиях «творцами», часто из золотой молодежи, – на выходе ничего, кроме замаскированной под чрезмерную интеллигентность агрессии да плюс плевки во все стороны, и в прошлое и в настоящее. Парадокс.

Spectrez3, поэтому отношение к Истории исключительно как к мифологии – до этого нам еще очень далеко. И я не уверен, что вообще нужно. Если сейчас у больших людей не хватает духу или сил снимать, условно, про Дом Павлова – пожалуй, и не надо. Надо тогда снимать нейтральные вещи и наращивать киношные мускулы. Желательно с человеческим отношением к персонажам и к зрителю. «Метро» - пример того, что это возможно, даже с учетом косяков. Без фальши, то есть.

(Повторюсь, у меня к части самой катастрофы вообще нет претензий. Я не спец по метрополитену, поэтому сцена с контактным рельсом для меня была одной из крышесносящих. Вот если б еще бытовые линии героев получше сделали, эх)

Очень смахивает на фильм "Дневной свет" с Сильвестром Сталлоне... Уж лучше посмотреть его чем это - намного интереснее.

Очень смахивает на фильм "Дневной свет" с Сильвестром Сталлоне... Уж лучше посмотреть его чем это - намного интереснее.

Тоже заметил это сходство, но не мог вспомнить название фильма.

Тоже заметил это сходство, но не мог вспомнить название фильма.

Не знаю, где вы вообще здесь нашли сходство с "Дневным светом". Здесь действие происходит в более замкнутом пространстве, чем автомобильный тоннель, и никакой сюжетной линии, типа "непрошибаемый ничем г.г.", здесь нет.

Чем смахивает? Тунелем? И все? С фильмом "Прорыв" снятым много раньше "Дневного света" намного больше аналогий. Хотя фильмы разные.

Нормальный фильм. Снят достаточно неплохо, учитывая уровень развития российского кинематографа. К сюжету цепляться особо не стоит, ибо все сюжеты, которые снимают, уже когда были воплощены на экране. Актерская игра особых нареканий не вызывает.

Есть некоторые претензии к реалистичности поведения или развития событий, например:

- почему Ленька не пошел в ущелье вслед за остальными и так нелепо погиб? Бред какой-то.

- отправили всего 3-х спасателей, которые едва ли смогли бы помочь, если б нужно было нести раненых.

- тяжелый вагон, который весит не менее тонны с легкостью начинает двигаться под воздействием незначительного течения (хотя и течения там даже не было)

Ещё бы сократить его хотя бы на 20 минут, смотрелось бы динамичнее и интереснее. Особенно героиня-потаскушка бесила - часто и ни к месту её показывали.

А так, фильм-катастрофа как редкое явление российского кино посмотреть можно. Не шедевр, но и не безнадежный провал. Жаль, что в прокате провалился, если верить цифрам кинопоиска.

Только что просмотрено.

Фильм - ОФИГЕННЫЙ!!!

Понравилось абсолютно все, и подача сюжета, и его развитие, и эффекты, вобщем короче все. Были в фильме и мелкие ляпы и стереотипные фишки, но ну их в баню, где их только нет.

Это единственный фильм за последние годы из российского кинематографа, который я смотрел с огромным интересом.

10 из 10.

- почему Ленька не пошел в ущелье вслед за остальными и так нелепо погиб? Бред какой-то.

Там намекалось, что в шоке и малость невменяем. Это было видно ещё в сцене, где Константинов вытолкнул его из вагона.

- отправили всего 3-х спасателей, которые едва ли смогли бы помочь, если б нужно было нести раненых.

Там вроде как уже решили, что все, кто не выбрался сам из тоннеля, погибли от удара током. Спастелей направили на случай, если кто-то из живых остался в вагонах.

- тяжелый вагон, который весит не менее тонны с легкостью начинает двигаться под воздействием незначительного течения (хотя и течения там даже не было)

Чистое предположение - тоннель в этом участке мог идти под уклон.

Чистое предположение - тоннель в этом участке мог идти под уклон.

Браво! ВОт действительно хорошее объяснение. Как я о нем забыл. Ведь даже вода не растекается по туннелю, а прет в одном направлении.

Актеры играют неубедительно. Все.

Обстановка какая-то слишком прилизанная- слесари и менты все в идеально чистой и выглаженной форме, разговоры нереалистичные, уровень организованности чрезвычайных служб аномально высокие, эффекты различные слишком бросаются в глаза своей "нарисованностью"

Не знаю, где вы вообще здесь нашли сходство с "Дневным светом". Здесь действие происходит в более замкнутом пространстве, чем автомобильный тоннель, и никакой сюжетной линии, типа "непрошибаемый ничем г.г.", здесь нет.

И там тоннель и тут тоннель, пусть на пару десятков метров поуже, подвергается затоплению. И там и тут начинает по всяким шахтам лазить группа выживших. Более того в обоих фильмах есть собачка, которую они тоже спасают.

А вот гг и правда нету, не создал никто из наших актёров хоть немного интересного образа, даже стереотипного.

А вот гг и правда нету, не создал никто из наших актёров хоть немного интересного образа, даже стереотипного.

И слава Богу, что не создали. Сегодня такой герой смотрелся бы до отвращения пафосным.

Было подозрительно видеть нормальный рейтинг и положительные отзывы на отечественное кино, но именно это и стала причиной просмотра. Вполне могу занести в актив современному кинематографу, даже и не ожидал, что могут снять приличное кино, без мата и чернухи.

С технической точки зрения фильм у меня не вызывает вопросов, поставлено все хорошо.

О сюжете. Вот тут претензии имеются. Раздражение вызывает ТП-бизнес лядь - жена ГГ. Лучше б ее тот кавказец зарезал. Персонажи, которые попали впросак, тоже не блещут. И вот фиг знаешь, за кого болеть: ябывдувальщика, который цепанул астматичку, упитанного недотепу с фобиями или веселую алкоголичку. Лично я болел за собаку. На удивление, девочка не раздражала ни разу. Папаша ее - знатный эгоист. Пусть бы уж работал не хирургом, а то идет по вагону, пофиг, что там могут быть живые. Ну да, "спасаем СВОИ задницы". Любовник жены - сразу такой отрицательный качок, карикатура. Поэтому за них как-то не хочется переживать.

Но при этом все вышло гармонично, интересно до последнего, кто выживет. Жаль, хотелось драматизма, где-то слышал, что люди плакали при просмотре.

Фильму, конечно, можно поставить больше, делая скидку на страну-производителя, но моя оценка 6/10. Желаю окупиться!

Посмотрел!Фильм конечно хорош,а если сравнивать с другими отечественными картина,то Метро на их фоне просто шедевр.Но создатели все недокрутили местами сценарий и драму.Хотя в целом все хорошо,и при просмотрел не заскучал.В общем 8,но могли и лучше.

И там тоннель и тут тоннель, пусть на пару десятков метров поуже, подвергается затоплению. И там и тут начинает по всяким шахтам лазить группа выживших. Более того в обоих фильмах есть собачка, которую они тоже спасают.

Если проводить другие аналогии, то похожих фильмов вы найдете больше:

герои ходят ногами по земле, автомобильная пробка, над головой небо. Событийные рядо по-большому счету пересказаны еще в ...цатом веке. К ним только мотивы новые подбирают. И ваш Дневной свет не был уж таким оригинальным. Наверняка еще найдутся и туннели и собачки, а уж про попытки вырваться из западни и говорить нечего

И ваш Дневной свет не был уж таким оригинальным. Наверняка еще найдутся и туннели и собачки, а уж про попытки вырваться из западни и говорить нечего

А я спорю? Суть в том, что в 2013 году в России сняли кино сравнимое со средненькими вторичными голливудскими боевиками 90ых и мы наше кино за это хвалим.

Да у нас в стране, к несчастью, нередко творятся события, сравнимые с боевиками 90-х. Вот и кино об этом.

Завтра посмотрю сей щедевер руспродашкшн, доберусь наконец.А то прям - Вах-Вах-Вах, а еще, не видел.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...