Танцор34 8 марта, 2013 ID: 626 Поделиться 8 марта, 2013 А о том, как воевал самый смешной актер советского кино Алексей Смирнов - можно даже на его страничке на Кинопоиске почитать. Пуговкин еще из тех, кто вроде не производил серьезного впечатления. Разведчик. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spectrez3 8 марта, 2013 ID: 627 Поделиться 8 марта, 2013 Лично на меня Пуговкин всегда производил самое сильное впечатление, наряду с Абдуловым, Янковским и Мироновым. Хотя конечно, не "красавчик", как эти трое. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 8 марта, 2013 ID: 628 Поделиться 8 марта, 2013 (изменено) Лично на меня Пуговкин всегда производил самое сильное впечатление, наряду с Абдуловым, Янковским и Мироновым. Хотя конечно, не "красавчик", как эти трое. Я не про атерские образы, в которые Пуговкин вписывался идеально. Нет. Просто, к прмеру про Никулина я знал что он личность более широкая чем его роль Балбеса, и другие роли были, вполне драматические, и клоун он был с грустными глазами. Как то чувствовалось что он не простая личность, и потому когда узнал о его длинном военном прошлом не был шокирован. А Михаил Иванович всегда производил впечатления очень простое, без какого-то дна и подтекста. Были и у него роли не комедийные, к примеру уголовник в Мнотавре, но вот всегда просто и без двойного дна. Так и было нужно, но и впечатления что личность сложная тоже не возникало. При том что солдатских ролей Пуговкин играл великое множество, я впервые задумался что ему война и армия очень не понаслышке только после скромного фильма "Им было девятнадцать", играл старшину. Вроде и похож на свои такие роли, но как-то было заметно что, его юмор и ирония, вроде и есть, но в них наигранности нет вообще ни грамма. Он наверное и когда форму носил мог так же разговоривать и шутить. А Смирнов для меня вообще шоком был. Даже круче чем когда я узнал что Ален Делон был десантником в Индокитае. Изменено 08.03.2013 16:33 пользователем Танцор34 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr_Qz 8 марта, 2013 ID: 629 Поделиться 8 марта, 2013 Кино видел еще на прошлой неделе, но случайно заметил, что тут обитает представитель съемочной группы и решил я вставить свои 5 копеек) Последний российский фильм который я смотрел был Черная Молния, это кстати единственный фильм с которого я ушел задолго до конца. На Метро пошел из-за хороших отзывов и рецензий. В общем мне очень даже и понравился, с того, что я смотрел в этом году в кинотеатре однозначно один из самых качественных фильмов, а это, на минуточку, Круз, Виллис и Тарантино в конкурентах. О плюсах уже сказано много, так, что скажу, что не понравилось - окончание, не знаю, кто виноват... режиссер, сценарист или монтажер , но концовка очень сумбурная и не понятная. Я как человек который вообще никогда не ездил в метро, так и не понял с какой стороны закрывались двери в конце фильма, мне показалось, что со стороны бункера откуда вышли герои, а на деле с другой стороны, в общем я потерялся в пространстве фильма. Ну и слишком скомкан побег. А фильму желаю хорошего проката, и побольше и покачественней рекламы а то о Метро в моем, не киноманском окружении вообще никто не знает. И возможно в конце концов будут появляться качественные российские фильмы, а не ширпотреб от всяких ... не буду выражаться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kozeroh 8 марта, 2013 ID: 630 Поделиться 8 марта, 2013 Это детский вопрос. У Германа только один партизанский фильм "Проверка на дорогах" . И таки он целиком подтверждает то что я описал выше о ветеранах и достоверности советского кино. :lol::lol::lol:Вы знаете, уровень ваших знаний мне ясен окончательно. Он нулевой. Общаться с вами неинтересно. А пробивать стену невежества бессмысленно, если человек завышенного мнения о своих познаниях. Теперь буду читать вас только когда плохое настроение, чтоб посмеяться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kozeroh 8 марта, 2013 ID: 631 Поделиться 8 марта, 2013 Конечно не знаю, чего там напридумывали авторы фильма. Зато я знаю, что в Москве нет станции "Садовая", а "Боровицкая" есть, - но на другой линии, и станция действующая. А депо находится на "Краснопресненской", где и предусмотрены дополнительные пути и ответвления. Чур меня, чур... связался с ненормальным. Еще заражусь. ЧТоб вы поняли, что эта история не привязывается к конкретной станции и месту, вам СПЕЦИАЛЬНО одну из станций выдумали.. Да не приснитесь мне сегодня ночью! Вот связался-то... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AK1976 8 марта, 2013 ID: 632 Поделиться 8 марта, 2013 Чур меня, чур... связался с ненормальным. Еще заражусь. ЧТоб вы поняли, что эта история не привязывается к конкретной станции и месту, вам СПЕЦИАЛЬНО одну из станций выдумали.. Да не приснитесь мне сегодня ночью! Вот связался-то... А может наоборот, вылечитесь? Манер наберетесь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zebr 8 марта, 2013 ID: 633 Поделиться 8 марта, 2013 А Смирнов для меня вообще шоком был. Рина Зеленая сама расписалась на поверженном Рейхстаге. Папанов много лет после войны самостоятельно вычищал в ванной из ноги осколки кости, которые выходили из организма. Смирнов – вообще без слов. Можно в Википедии прочитать статью о нем, там судьба такая, с которой самое мощное кино не сравнится. И при этом – все эти люди остались в памяти настолько светлыми и любимыми. И если сравнить с нынешними, выращенными в предельно тепличных условиях «творцами», часто из золотой молодежи, – на выходе ничего, кроме замаскированной под чрезмерную интеллигентность агрессии да плюс плевки во все стороны, и в прошлое и в настоящее. Парадокс. Spectrez3, поэтому отношение к Истории исключительно как к мифологии – до этого нам еще очень далеко. И я не уверен, что вообще нужно. Если сейчас у больших людей не хватает духу или сил снимать, условно, про Дом Павлова – пожалуй, и не надо. Надо тогда снимать нейтральные вещи и наращивать киношные мускулы. Желательно с человеческим отношением к персонажам и к зрителю. «Метро» - пример того, что это возможно, даже с учетом косяков. Без фальши, то есть. (Повторюсь, у меня к части самой катастрофы вообще нет претензий. Я не спец по метрополитену, поэтому сцена с контактным рельсом для меня была одной из крышесносящих. Вот если б еще бытовые линии героев получше сделали, эх) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Capricoso 8 марта, 2013 ID: 634 Поделиться 8 марта, 2013 Очень смахивает на фильм "Дневной свет" с Сильвестром Сталлоне... Уж лучше посмотреть его чем это - намного интереснее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rampant 9 марта, 2013 ID: 635 Поделиться 9 марта, 2013 Очень смахивает на фильм "Дневной свет" с Сильвестром Сталлоне... Уж лучше посмотреть его чем это - намного интереснее. Тоже заметил это сходство, но не мог вспомнить название фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrokenS 9 марта, 2013 ID: 636 Поделиться 9 марта, 2013 Тоже заметил это сходство, но не мог вспомнить название фильма. Не знаю, где вы вообще здесь нашли сходство с "Дневным светом". Здесь действие происходит в более замкнутом пространстве, чем автомобильный тоннель, и никакой сюжетной линии, типа "непрошибаемый ничем г.г.", здесь нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kozeroh 9 марта, 2013 ID: 637 Поделиться 9 марта, 2013 Очень смахивает на фильм "Дневной свет" с Сильвестром Сталлоне... Уж лучше посмотреть его чем это - намного интереснее. Чем смахивает? Тунелем? И все? С фильмом "Прорыв" снятым много раньше "Дневного света" намного больше аналогий. Хотя фильмы разные. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серая Сова 9 марта, 2013 ID: 638 Поделиться 9 марта, 2013 Нормальный фильм. Снят достаточно неплохо, учитывая уровень развития российского кинематографа. К сюжету цепляться особо не стоит, ибо все сюжеты, которые снимают, уже когда были воплощены на экране. Актерская игра особых нареканий не вызывает. Есть некоторые претензии к реалистичности поведения или развития событий, например: - почему Ленька не пошел в ущелье вслед за остальными и так нелепо погиб? Бред какой-то. - отправили всего 3-х спасателей, которые едва ли смогли бы помочь, если б нужно было нести раненых. - тяжелый вагон, который весит не менее тонны с легкостью начинает двигаться под воздействием незначительного течения (хотя и течения там даже не было) Ещё бы сократить его хотя бы на 20 минут, смотрелось бы динамичнее и интереснее. Особенно героиня-потаскушка бесила - часто и ни к месту её показывали. А так, фильм-катастрофа как редкое явление российского кино посмотреть можно. Не шедевр, но и не безнадежный провал. Жаль, что в прокате провалился, если верить цифрам кинопоиска. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan Zhurbin 9 марта, 2013 ID: 639 Поделиться 9 марта, 2013 Только что просмотрено. Фильм - ОФИГЕННЫЙ!!! Понравилось абсолютно все, и подача сюжета, и его развитие, и эффекты, вобщем короче все. Были в фильме и мелкие ляпы и стереотипные фишки, но ну их в баню, где их только нет. Это единственный фильм за последние годы из российского кинематографа, который я смотрел с огромным интересом. 10 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrokenS 9 марта, 2013 ID: 640 Поделиться 9 марта, 2013 - почему Ленька не пошел в ущелье вслед за остальными и так нелепо погиб? Бред какой-то. Там намекалось, что в шоке и малость невменяем. Это было видно ещё в сцене, где Константинов вытолкнул его из вагона. - отправили всего 3-х спасателей, которые едва ли смогли бы помочь, если б нужно было нести раненых. Там вроде как уже решили, что все, кто не выбрался сам из тоннеля, погибли от удара током. Спастелей направили на случай, если кто-то из живых остался в вагонах. - тяжелый вагон, который весит не менее тонны с легкостью начинает двигаться под воздействием незначительного течения (хотя и течения там даже не было) Чистое предположение - тоннель в этом участке мог идти под уклон. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kozeroh 9 марта, 2013 ID: 641 Поделиться 9 марта, 2013 Чистое предположение - тоннель в этом участке мог идти под уклон. Браво! ВОт действительно хорошее объяснение. Как я о нем забыл. Ведь даже вода не растекается по туннелю, а прет в одном направлении. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beltrop 9 марта, 2013 ID: 642 Поделиться 9 марта, 2013 Актеры играют неубедительно. Все. Обстановка какая-то слишком прилизанная- слесари и менты все в идеально чистой и выглаженной форме, разговоры нереалистичные, уровень организованности чрезвычайных служб аномально высокие, эффекты различные слишком бросаются в глаза своей "нарисованностью" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rampant 9 марта, 2013 ID: 643 Поделиться 9 марта, 2013 Не знаю, где вы вообще здесь нашли сходство с "Дневным светом". Здесь действие происходит в более замкнутом пространстве, чем автомобильный тоннель, и никакой сюжетной линии, типа "непрошибаемый ничем г.г.", здесь нет. И там тоннель и тут тоннель, пусть на пару десятков метров поуже, подвергается затоплению. И там и тут начинает по всяким шахтам лазить группа выживших. Более того в обоих фильмах есть собачка, которую они тоже спасают. А вот гг и правда нету, не создал никто из наших актёров хоть немного интересного образа, даже стереотипного. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrokenS 9 марта, 2013 ID: 644 Поделиться 9 марта, 2013 А вот гг и правда нету, не создал никто из наших актёров хоть немного интересного образа, даже стереотипного. И слава Богу, что не создали. Сегодня такой герой смотрелся бы до отвращения пафосным. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felix169 9 марта, 2013 ID: 645 Поделиться 9 марта, 2013 Было подозрительно видеть нормальный рейтинг и положительные отзывы на отечественное кино, но именно это и стала причиной просмотра. Вполне могу занести в актив современному кинематографу, даже и не ожидал, что могут снять приличное кино, без мата и чернухи. С технической точки зрения фильм у меня не вызывает вопросов, поставлено все хорошо. О сюжете. Вот тут претензии имеются. Раздражение вызывает ТП-бизнес лядь - жена ГГ. Лучше б ее тот кавказец зарезал. Персонажи, которые попали впросак, тоже не блещут. И вот фиг знаешь, за кого болеть: ябывдувальщика, который цепанул астматичку, упитанного недотепу с фобиями или веселую алкоголичку. Лично я болел за собаку. На удивление, девочка не раздражала ни разу. Папаша ее - знатный эгоист. Пусть бы уж работал не хирургом, а то идет по вагону, пофиг, что там могут быть живые. Ну да, "спасаем СВОИ задницы". Любовник жены - сразу такой отрицательный качок, карикатура. Поэтому за них как-то не хочется переживать. Но при этом все вышло гармонично, интересно до последнего, кто выживет. Жаль, хотелось драматизма, где-то слышал, что люди плакали при просмотре. Фильму, конечно, можно поставить больше, делая скидку на страну-производителя, но моя оценка 6/10. Желаю окупиться! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Усман 9 марта, 2013 ID: 646 Поделиться 9 марта, 2013 Посмотрел!Фильм конечно хорош,а если сравнивать с другими отечественными картина,то Метро на их фоне просто шедевр.Но создатели все недокрутили местами сценарий и драму.Хотя в целом все хорошо,и при просмотрел не заскучал.В общем 8,но могли и лучше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kozeroh 9 марта, 2013 ID: 647 Поделиться 9 марта, 2013 И там тоннель и тут тоннель, пусть на пару десятков метров поуже, подвергается затоплению. И там и тут начинает по всяким шахтам лазить группа выживших. Более того в обоих фильмах есть собачка, которую они тоже спасают. Если проводить другие аналогии, то похожих фильмов вы найдете больше: герои ходят ногами по земле, автомобильная пробка, над головой небо. Событийные рядо по-большому счету пересказаны еще в ...цатом веке. К ним только мотивы новые подбирают. И ваш Дневной свет не был уж таким оригинальным. Наверняка еще найдутся и туннели и собачки, а уж про попытки вырваться из западни и говорить нечего Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rampant 9 марта, 2013 ID: 648 Поделиться 9 марта, 2013 И ваш Дневной свет не был уж таким оригинальным. Наверняка еще найдутся и туннели и собачки, а уж про попытки вырваться из западни и говорить нечего А я спорю? Суть в том, что в 2013 году в России сняли кино сравнимое со средненькими вторичными голливудскими боевиками 90ых и мы наше кино за это хвалим. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curt FOB Steelson 9 марта, 2013 ID: 649 Поделиться 9 марта, 2013 Да у нас в стране, к несчастью, нередко творятся события, сравнимые с боевиками 90-х. Вот и кино об этом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vibaka 9 марта, 2013 ID: 650 Поделиться 9 марта, 2013 Завтра посмотрю сей щедевер руспродашкшн, доберусь наконец.А то прям - Вах-Вах-Вах, а еще, не видел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.