Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Метро

Рекомендуемые сообщения

Фильмы - такой же идеологический инструмент и обсуждение на кинофоруме таких тем неминуемо. Естественно, хотелось бы кино с нормальным, человечьим отношением к эпохе и стране, а не помои в духе "4 дней в августе" и прочих.

Ожидать этого в военном фильме от мажора откосившего от Афгана-наивно.

Изменено 07.03.2013 18:59 пользователем vellas

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Chudische, иди ты уже... в кино. Хорош, флуд помогать разводить. Отзыв от тебя нужен. А то вдруг зря на эту тему время переводишь?;)

То есть отобьет 30 млн дол? Ну-у, это как-то очень сомнительно. У нас таких денег, кажется, еще никто не собирал, разве что Аватар.

Богатыри - больше 30 лямов.

Высоцкий - где-то рядом.

Учитывая, что есть еще продажа прав, вторичные рынки и прочие доходные места - полагаю, что Сталинград (как раз благодаря громкой тематике) свое получит.

Так что я желаю вам тоже не подрываться на таких минах, и лучше уж тогда снимать на нейтральные темы

Я бы и рад, но я не могу влиять на тематику проектов, я всего лишь занимаюсь визуальной стороной вопроса.

А насчет жанра - будет драма, время - 50ые годы.

Американцы почему-то из всего дерьма, в которое они вляпывались в Иране, выбрали самый выигрышный для себя кейс и сняли "Операцию "Арго", которая и зрителям понравилась и Оскар получила. А нашим киношникам обязательно режим Сталина поминать по любому поводу. Сами себе прививаем комплекс неполноценности.

В Америке кино это бизнес.За антиамериканские помои зрители платить не будут.

А у нас кино дотационное.От зрителей не зависят.

За антиамериканские помои зрители платить не будут.

Фильм "Идиократия" в свое время наделал шуму, причем заслуженно. На мой взгляд одна из лучших саркастических комедий.

И вообще, от американских ура-патриотических фильмов лично у меня на зубах такая же оскомина как и от наших.

Пафосно-туповатый патриотизм это вообще моветон в искусстве, на мой взгляд.

Гораздо лучше критиковать и стебать, чтобы не расслаблялись.

Богатыри - больше 30 лямов.

Высоцкий - где-то рядом.

Я имел в виду, с учетом комиссионных прокатчикам. То есть если по американскому принципу считать, то минимум 65 мил дол в прокате нужно собирать.

А насчет жанра - будет драма, время - 50ые годы.

Ясно, спасибо!

Фильм "Идиократия" в свое время наделал шуму, причем заслуженно. На мой взгляд одна из лучших саркастических комедий.

И вообще, от американских ура-патриотических фильмов лично у меня на зубах такая же оскомина как и от наших.

Пафосно-туповатый патриотизм это вообще моветон в искусстве, на мой взгляд.

Гораздо лучше критиковать и стебать, чтобы не расслаблялись.

Идиократия ничего в прокате не собрала,да и антиамериканского там особо ничего нет.

А от антироссийских помоев за гос счет даже иностранцы устали

http://station.ru/community/blogs/stranger57/archive/2012/02/18/389176.aspx

А от антироссийских помоев за гос счет даже иностранцы устали

http://station.ru/community/blogs/stranger57/archive/2012/02/18/389176.aspx

Вот я уже не первый раз читаю, что даже на европейских фестивалях от нашей чернухи теперь отворачиваются. Но нет, блин, с упорством колобка отечественные "гении" продолжают ее фигачить за бюджетный счет ((

Судя по кинопоиску, сборы у "Идиократии" - меньше 500 тыс.(!!!)

Вот я уже не первый раз читаю, что даже на европейских фестивалях от нашей чернухи теперь отворачиваются. Но нет, блин, с упорством колобка отечественные "гении" продолжают ее фигачить за бюджетный счет ((

А это обыкновенная пропаганда, работающая против национального самосознания на пользу нашей компрадорской элите.

Да причем тут сборы, Идиократию в прокат во многих штатах не пускали, в лучших традициях совка.

Зато фильм разобран на цитаты и вообще стал культовым, мои друзья американцы его просто обожают, так как это очень точная самоирония.

Более того - фильм фактически пророческий.

С чернокожим президентом - как в воду глядели, а все остальное можно наблюдать и у нас.

А зрители сбегавшие пару раз в кино - с друзьями и ещё падругу сводить, а потом ставящие еденицу-двойку на сайте, врут прежде всего сами себе.

Честно говоря, я уже устал от вашей чуши и фантазий. После ваших слов осталось только просмотреть ваши оценки фильмы, на которые вы сходили в кинотеатр. Оказывается если человек идет в кино после просмотра трейлера фильм ему должен ОБЯЗАТЕЛЬНО понравиться. Япацталом. Не отвечайте, если вас не затруднит. Я устал смеяться и переписываться

Ой, пожалуйста, просветите недалекого - чего хотели сказать авторы фильма, показывая плавающий в туннеле вагон метро.

Приму все версии, вплоть до изменения магнитных полюсов Земли.

Уже. Два раза.

Да причем тут сборы, Идиократию в прокат во многих штатах не пускали, в лучших традициях совка.

Зато фильм разобран на цитаты и вообще стал культовым, мои друзья американцы его просто обожают, так как это очень точная самоирония.

Более того - фильм фактически пророческий.

С чернокожим президентом - как в воду глядели, а все остальное можно наблюдать и у нас.

Просто у нас в кино картина такая, что фильмы типа "Брестской крепости", где нет ужасов сталинизма, смотрятся исключениями как "Идиократия".

Они до определенного момента не знали о трещине, но это не значит, что давление в салоне самолета оставалось неизменным. Оно понижалось постепенно (вместе с температурой в салоне), о чем пассажиры между собой разговаривали - голова болит, почему так холодно и т.д. и т.п. Когда обнаружили трещину, приняли решение лететь на минимальной безопасной высоте,

Все что от вас требовалось. Выбрать между лукавством и правдой. ВОт именно, что они обнаружили свист (а это и есть признак декомпрессии) на большой высоте. Симптомы, которые вы перечислили (голова болит и тд) он уважаемый разные, в зависимости от того, на какой высоте происходит декомпрессия, потому что скорость у нее разная. Естественно давление в самолете не могло оставаться неизменным. Но на высоте после 10000 метров декомпрессия происходит емнип за 10-15 сек. Ниже - медленнее. А они спустились только после свиста.

ЧТо и требовалось доказать. А врать не хорошо.

то есть мгновенная разгерметизация, как вы тут изволили выразиться. Я ее даже не почувствовал.

Я так не выражался, потому что знал, что декомпрессия происходит с разной скоростью. Просто не помнил какая на какой высоте. Если бы вы испытали мгновенную декомпрессию, вы бы со мной сейчас не переписывались. И чего уж так лоббировать? :) Я же не утверждал категорично в отличие от вас про астму, а уточнил "по-моему". Да и астма бывает разных стадий, так что смысла в вашем ерничестве нет никакого. Что ж у вас за астма такая, что вас с нею в десант взяли? Некоторые с астмой кросс толком сдать не могут. Вы - прямо герой

Изменено 07.03.2013 19:57 пользователем kozeroh

А это обыкновенная пропаганда, работающая против национального самосознания на пользу нашей компрадорской элите.

Думаю, всё еще проще. Просто ряд господ за чужой счет пробуют сделать себе имя во Европах. При этом идут по пути Триера, то есть стараются максимально провоцировать и шокировать. А поскольку триеровской фантазии у них не наблюдается, лепят то, что проще всего и что единственно худо-бедно умеют: чернуху.

Вот и получается, что с одной стороны - туалетные комедии, а с другой - однообразное "как страшно жить, ужасть-ужасть". Обложили, сволочи ))

Метро, в этом смысле, тем и выделяется лично для меня, что учитывает интересы зрителя. И за полного идиота зрителя не держит опять же.

Вот хочется мне верить, что про Харламова фильм получится вменяемым, но... доверие уже подорвано сильно. И на Сталинград схожу, чтоб собственное впечатление составить. Несмотря на.

Вот вам еще задачка дня - как выжившие в итоге снова оказались в том же самом бункере, да еще умудрились подняться каким-то фантастическим образом до сливной решетки на высоте не менее семи метров. Построили кастели?

Очень просто. ФИльм надо смотреть, а не отвлекаться на расчеты физических формул. Пересмотрите этот момент и будет вам счастье. Там все разжовано. А если для отдельных зрителей нужно двадцать раз повторять никакого сюжетного времени не хватит. Поэтому вы и остальное ни хрена не поняли. По ходу вы уникальный человек.

Что ж у вас за астма такая, что вас с нею в десант взяли? Некоторые с астмой кросс толком сдать не могут. Вы - прямо герой

Странные вы выводы делаете.

Очень странные.

Впрочем, астма - не приговор.

Например, Уле Эйнар Бьёрндален - астматик и многократный Олимпийский чемпион и Чемпион мира по биатлону.

И все это не имеет отношения к обсуждаемому фильму, поэтому давайте офф-топ закончим.

"Метро". Не ожидал. Качественный русский мейнстрим.

Аминь.

10 из 10

Хотя по совести пару баллов за чудодейственное спасение я бы убрал. А то всплыли, понимаешь, как иное де...мо.

Очень просто. ФИльм надо смотреть, а не отвлекаться на расчеты физических формул. Пересмотрите этот момент и будет вам счастье. Там все разжовано. А если для отдельных зрителей нужно двадцать раз повторять никакого сюжетного времени не хватит. Поэтому вы и остальное ни хрена не поняли. По ходу вы уникальный человек.

Если только вы оплатите мне билет в кино. Так как второй раз за деньги я ЭТО смотреть не собираюсь.

И денег жалко, и времени.

Чтобы сэкономить вам 400 деревянных и себе два с лишним часа жизни, предлагаю вам просто объяснить мне, как пятилетнему ребенку, - как герои оказались в бункере после закрытия водонепроницаемой двери.

Ответ Spectrez3 меня, признаться, не убедил.

Сижу вот сейчас, смотрю на схемку, которую начертил на салфетке, - не сходится, не могли они там оказаться.

Этот мосол мне не по зубам видимо.

тут все очень киноманы, поэтому буду краток как герой фильма "изображая жертву" Валя - "русское кино в жопе!" (с)

Мне вот недавно пришла в голову мысля, что можно б было оборону Дома Павлова экранизировать.

Zebr, а зачем повторяться? Чем вас не устроили съемки в декорации "Брестской крепости" Угольникова? Или в недавнем "ЖиС"...

Здесь повышенная степень ответственности в подаче материала, иначе авторов просто порвут, как бы красив ни был фильм.

А кто порвет-то? Знотокиистории? Настоящие любители истории не порвут. А вот от знотоков конечно деваться некуда. Особенно от тех, что родились в 80-е...

Вот один такой судя здес есть. Chudishe:

У Бондарчука там кровавая гэбня будет, а это уже приговор фильму.
Судя по всему у него мегазнания про кровавуюгэбню и он очень жалеет, что не был у Бондарчука в консультантах.

А кто порвет-то? Знотокиистории?

Задорнов, например.

А может даже и Кургинян, спаси Христос.

То, что за 12 лет не вышло почти ни одного исторически достоверного фильма тоже.

Танцор, ну в ж экономист, чего вы в историю лезете? У вас и в этой области запредельные знания? В смысле, такие же как в формировании бюджета фильмов.

PS. Фильм не должен быть исторически достоверен. Только в общих чертах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...