echnathon 7 марта, 2013 ID: 526 Поделиться 7 марта, 2013 О, катастрофическую сцену с черным юмором придумал! В офисе, где сидит первый герой, после вспышки один из сотрудников инструктирует: "Спокойно. Помните как было в Челябинске, сейчас будет ударная волна, надо залезть под столы, чтобы спрятаться от осколков". Все спокойно прячутся, пошучивают... несколько секунд саспенса... И тут БАААААМ!!! волна которая сносит многоэтажный офис на хер! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curt FOB Steelson 7 марта, 2013 ID: 527 Поделиться 7 марта, 2013 Местный супергерой всех спасёт. Выточит снаряд, которым собьют метеорит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silalex_l 7 марта, 2013 ID: 528 Поделиться 7 марта, 2013 Освой кнопочку мультицитирования. Или ручками. Это я ответил на личное (публичное). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 7 марта, 2013 ID: 529 Поделиться 7 марта, 2013 Ы-ы-ы а я против, больше ада, пусть человеки убивают человеков. И слава роботам! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zebr 7 марта, 2013 ID: 530 Поделиться 7 марта, 2013 2 спасателя в тонеле -- да ладно, быть не может. Да их там должно быть не менее 300, если не 600 человек, а то и 1000. Ну пока всё. Да ладно! Их же посылали не спасать фактически, - а убедиться, что выживших нет. Уже ведь был отдан мэром приказ всё нафиг консервировать, и не было в том числе уверенности, что и эти двое, плюс врач, вернуться успеют (сцена с начальником метро на станции). Нафига там 600 человек? Количество жертв собой увеличить? Не хочу накаркать, поэтому пока без конкретики. А хотя бы жанр? )) В любом случае - успехов. Мне вот недавно пришла в голову мысля, что можно б было оборону Дома Павлова экранизировать. Уж вот это история так история, подвиг так подвиг. "В. Чуйков отмечает, что потери гитлеровцев, пытавшихся занять Дом Павлова, превысили их потери при взятии Парижа" (с), а там ведь всего 31 человек был. К тому ж благодаря Call of Duty он сейчас всему миру известен. Но советы давать каждый горазд, ага Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 7 марта, 2013 ID: 531 Поделиться 7 марта, 2013 Мне вот недавно пришла в голову мысля, что можно б было оборону Дома Павлова экранизировать. Уж вот это история так история, подвиг так подвиг. "В. Чуйков отмечает, что потери гитлеровцев, пытавшихся занять Дом Павлова, превысили их потери при взятии Парижа" (с), а там ведь всего 31 человек был. Потерпите, будет вам скоро Сталинград от Феди Б. с домом похожим на Дом Павлова, кравовойгэбней, рашензерграшами и прочими праксизмами совкофобии. Если говорить о том что экранизировать из военной темы, то лучше бы сделать сериал по типу Братства или Пацифика, сиречь боевой путь подразделения или группы людей от начала войны и до конца, танкистов, кавалеристов, пехотинцев, летчиков. Самое простое будет сделать партизан. Сабуров, Ковпак, Федоров. Но я не знаю у нас ни одной студии или режиссера которые смогли бы это осилить. Разве что Спилберга с Хенксом нанять. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zebr 7 марта, 2013 ID: 532 Поделиться 7 марта, 2013 Потерпите, будет вам скоро Сталинград от Феди Б. с домом похожим на Дом Павлова, кравовойгэбней, рашензерграшами и прочими праксизмами совкофобии. Если говорить о том что экранизировать из военной темы, то лучше бы сделать сериал по типу Братства или Пацифика, сиречь боевой путь подразделения или группы людей от начала войны и до конца, танкистов, кавалеристов, пехотинцев, летчиков. Самое простое будет сделать партизан. Сабуров, Ковпак, Федоров. Но я не знаю у нас ни одной студии или режиссера которые смогли бы это осилить. Разве что Спилберга с Хенксом нанять. Да, вот за Сталинград страшновато. Но я всё ж надеюсь на лучшее. Штука в том, что из всех военных легенд Дом Павлова - ну, самая неколебимая что ли и самая потенциально "киношная", по-моему. Там есть где развернуться, и визуально и сюжетно, при этом не нарушая фактов, скорее строго им следуя, и без всякой крававайгэбни и прочих идиотизмов. Минус в том, что декораций целый квартал пришлось бы строить. То есть в прокате, опять же, деньги даже в случае успеха отбить вряд ли получится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spectrez3 7 марта, 2013 ID: 533 Поделиться 7 марта, 2013 Тот материал, который я видел (случайно) по Сталинграду - очень впечатляет визуально. Не дам руку на отсечение, что и драматургически фильм будет силен - но то что будет красив - это точно. Мне кажется не надо ожидать от таких фильмов какой-то исторической достоверности или идеологии. Это всего лишь кино, а битва за Сталинград - в данном случае лишь фон. Никто же не возмущается нацистскими оккультистами в Хеллбое, даже сами немцы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zebr 7 марта, 2013 ID: 534 Поделиться 7 марта, 2013 Тот материал, который я видел (случайно) по Сталинграду - очень впечатляет визуально. Не дам руку на отсечение, что и драматургически фильм будет силен - но то что будет красив - это точно. Мне кажется не надо ожидать от таких фильмов какой-то исторической достоверности или идеологии. Это всего лишь кино, а битва за Сталинград - в данном случае лишь фон. Никто же не возмущается нацистскими оккультистами в Хеллбое, даже сами немцы. Вот здесь не соглашусь. Немцы проиграли войну, и теперь их образы треплят во всем мировом кино в хвост и в гриву как образы врагов, вроде СССР в старом американском (хотя, похоже, эта традиция тоже возрождается). А для нас Сталинград все-таки далеко еще не просто тема из мифологии. Здесь повышенная степень ответственности в подаче материала, иначе авторов просто порвут, как бы красив ни был фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 7 марта, 2013 Автор ID: 535 Поделиться 7 марта, 2013 У Бондарчука там кровавая гэбня будет, а это уже приговор фильму. Ну и потом, немцы уже привыкли за ВМВ каяться, они любые извращения в свой адрес стерпят и слова не скажут. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zebr 7 марта, 2013 ID: 536 Поделиться 7 марта, 2013 У Бондарчука там кровавая гэбня будет, а это уже приговор фильму. Это из какого-то украинского фильма кадр Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 7 марта, 2013 ID: 537 Поделиться 7 марта, 2013 Да, вот за Сталинград страшновато. Но я всё ж надеюсь на лучшее. Штука в том, что из всех военных легенд Дом Павлова - ну, самая неколебимая что ли и самая потенциально "киношная", по-моему. Там есть где развернуться, и визуально и сюжетно, при этом не нарушая фактов, скорее строго им следуя, и без всякой крававайгэбни и прочих идиотизмов. Уже были в сети фотки со съемок. Ребята в форме НКВД там в наличии.А в том что рассказывал в интервью ФСБ тремя годами раньше было термоядом чуточку недотягивающим до УГ-2. правда сценарий вроде как переписывался. Мне кажется не надо ожидать от таких фильмов какой-то исторической достоверности или идеологии. Антисоветизм, из-за которого куда не попадя лепится НКВД - это идеология. То что за 12 лет не вышло почти ни одного исторически достоверного фильма тоже. Никто же не возмущается нацистскими оккультистами в Хеллбое, даже сами немцы. )) Для фильма про Сталинград такое сравнение очень некомплиментарно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 7 марта, 2013 Автор ID: 538 Поделиться 7 марта, 2013 Это кадр со съёмок "Сталинграда". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zebr 7 марта, 2013 ID: 539 Поделиться 7 марта, 2013 Это кадр со съёмок "Сталинграда". Да ладно! "Какие ваши доказательства?" (с))) Я видел подборку кадров из этого фильма где-то на форумах, это другое кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 7 марта, 2013 ID: 540 Поделиться 7 марта, 2013 Это из какого-то украинского фильма кадр Не знаю как с украинскими корнями в фильме ФСБ, но данное фото было в фотосете со съемок "Сталинграда". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zebr 7 марта, 2013 ID: 541 Поделиться 7 марта, 2013 Не знаю как с украинскими корнями в фильме ФСБ, но данное фото было в фотосете со съемок "Сталинграда". Я аж в гугл полез выявлять истину, нашел вот что - http://billy-madbull.livejournal.com/671611.html Надеюсь, так оно и есть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 7 марта, 2013 Автор ID: 542 Поделиться 7 марта, 2013 zebr, вы в гугле наберите "съёмки Сталинград Бондарчук" и посмотрите, чо там выскочит. Вообще люди говорят, что этопросто люди из массовки позировали после съёмок - UPD а, ну вы уже нашли сами, но я про факт, что НКВД-шники в кине будут. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zebr 7 марта, 2013 ID: 543 Поделиться 7 марта, 2013 zebr, вы в гугле наберите "съёмки Сталинград Бондарчук" и посмотрите, чо там выскочит. Вообще люди говорят, что этопросто люди из массовки позировали после съёмок - UPD а, ну вы уже нашли сами, но я про факт, что НКВД-шники в кине будут. См выше ссылку )) Но я действительно видел эту фотку вкупе с рядом других на каком-то форуме (не киношном, посвященном украинской теме) ..Ну, в "Брестской крепости" они тоже были, строго говоря там фактически все герои нквд-шники, по понятной причине, а в "В августе 1944" СМЕРШ, но вроде от этих фильмов еще никто не плевался. Я говорю, мне хочется верить в лучшее. Потому как если "Сталинград" провалится, это будет такой удар, который вообще может уконтрапупить все перспективы на долгое время. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spectrez3 7 марта, 2013 ID: 544 Поделиться 7 марта, 2013 А тут что, клуб чекистов-сталинистов? Не все ли равно вам, как зрителям и критикам, как там будет показан сталинский режим? Я думал это киношный форум. Совершенно не считаю нужным ударяться в идеологию, когда речь о кинофильмах, но тем не менее скажу - мне например совсем не нравится нео-сталинистские наклонности, которые проявляются у молодежи в форме "исторической памяти", "уважения к Родине" и в виде прочих благих намерений. Но тем не менее - я в свое время осилил даже такой агитпроп высер как "Падение Берлина", где усатый вождь на дирижабле прилетает к счастливым немцам. Если "Сталинград" будет хорошим фильмом (на что я искренне рассчитываю) - нужно его оценивать вне контекста ваших личных взглядов на те времена. И да, это уже мифология, как бы на пост-советском пространстве не пытались создать обратное впечатление. Вообще странно, что такие темы поднимаются на кинопоиске, надеюсь участвовать в них не придется. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лысый ГоблинЛеди Годива 7 марта, 2013 ID: 545 Поделиться 7 марта, 2013 Потерпите, будет вам скоро Сталинград от Феди Б. с домом похожим на Дом Павлова, кравовойгэбней, рашензерграшами и прочими праксизмами совкофобии. Если говорить о том что экранизировать из военной темы, то лучше бы сделать сериал по типу Братства или Пацифика, сиречь боевой путь подразделения или группы людей от начала войны и до конца, танкистов, кавалеристов, пехотинцев, летчиков. Самое простое будет сделать партизан. Сабуров, Ковпак, Федоров. Но я не знаю у нас ни одной студии или режиссера которые смогли бы это осилить. Разве что Спилберга с Хенксом нанять. Был уже Враг у ворот. КЛЮКВА. Помню меня вопрошали франки, как вам, русским этот фильм. На что я смогла промыычать только нуууу Джад Лоууу конечно красивый мужчина...... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AK1976 7 марта, 2013 ID: 546 Поделиться 7 марта, 2013 Вообще я смотрел CAMRIP и плохо разобрал лица. Мне вроде показалось, что тот полный человек потом оказался жив... А вагон вроде не плыл, а ехал. Иначе бы он покачивался... Нет, пухлик со сломанной рукой погиб. Вагон не мог ехать. а) потому что машинист применил экстренное торможение. б) поезд в момент торможения сошел с рельс. в) даже допуская, что у именно этого вагона отказали тормоза и он не сошел с рельс, уровень и напор воды не могли бы в реальности сдвинуть его с места. Ну а про лестницу - это конечно же фантастика. Показали бы авторы ради интереса эту лЭстницу. Я бы не задавался вопросом - откуда она взялась. Мало ли лестниц на заброшенных станциях валяется. Но знаете, лестница - вторична. Первично - как герои снова оказались в этом бункере? Я вот пытался разобраться, когда в метро домой ехал после сеанса. Пришел к неутешительному выводу. После аварии герои шли со стороны "Парка культуры" в сторону "Садовой" через "Бородинскую". Шли прочь от места прорыва к станции, от которой отъехали. После того, как их чуть не затопило в бункере они пошли дальше и оказались на "Бородинской", где их и нашли спасатели. Потом происходит прорыв, волна несется к "Бородинской" со стороны "Парка культуры", закрывается водонепроницаемая дверь. Наши герои живые остаются на "Бородинской". Бункер остается ЗА дверью, то есть он оказывается полностью затоплен. То есть герои никак, ни при каких обстоятельствах не могли в нем оказаться. Вот что это? Авторы в трех соснах, то есть, простите, в трех станциях заблудились? P.S. Я вот сейчас еще раз все обдумал - может я ошибаюсь, потому как ну не могли же сценарист и режиссер ТАК облажаться. Наскольку я понимаю, здесь на форуме есть члены съемочной группы. Пожалуйста, разъясните этот вопрос. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spectrez3 7 марта, 2013 ID: 547 Поделиться 7 марта, 2013 AK1976 - гермодверь, разумеется, не отрезала героев от бункера, потому что двери эти находились между станциями ("Бородинская" за станцию не считается в данном случае) Таким образом закрыт оказался путь к "спасению" черед Садовую (место прорыва герметизировали двумя дверьми, бункер был как бы посередине). Если помните, вход в бункер это как раз тот пролом, который образовался в результате удара поезда о стену тоннеля. Константинов истерил, потому что был уверен, что через бункер они по дефолту спастись не сумеют. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 7 марта, 2013 Автор ID: 548 Поделиться 7 марта, 2013 А тут что, клуб чекистов-сталинистов? Не все ли равно вам, как зрителям и критикам, как там будет показан сталинский режим? Я думал это киношный форум... Вообще странно, что такие темы поднимаются на кинопоиске, надеюсь участвовать в них не придется. Фильмы - такой же идеологический инструмент и обсуждение на кинофоруме таких тем неминуемо. Естественно, хотелось бы кино с нормальным, человечьим отношением к эпохе и стране, а не помои в духе "4 дней в августе" и прочих. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spectrez3 7 марта, 2013 ID: 549 Поделиться 7 марта, 2013 Наверное, последователи Муссолини тоже негодовали, посмотрев Амаркорд или, того хлеще, Сало. В общем на мой взгляд у "Сталинграда" есть все предпосылки, для того, чтобы в итоге стать очень качественным и зрелищным кино-аттракционом. Так или иначе они свою кассу соберут, в этом я не сомневаюсь. Хотя фильм очень дорогой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zebr 7 марта, 2013 ID: 550 Поделиться 7 марта, 2013 Наверное, последователи Муссолини тоже негодовали, посмотрев Амаркорд или, того хлеще, Сало. В общем на мой взгляд у "Сталинграда" есть все предпосылки, для того, чтобы в итоге стать очень качественным и зрелищным кино-аттракционом. Так или иначе они свою кассу соберут, в этом я не сомневаюсь. Хотя фильм очень дорогой. То есть отобьет 30 млн дол? Ну-у, это как-то очень сомнительно. У нас таких денег, кажется, еще никто не собирал, разве что Аватар. Насчет темы выше (действительно, пора с ней заканчивать) - просто у всех уже рвотный рефлекс на идеологическую пачкотню в стиле "Служу Советскому Союзу" и тд. Американцы сплошь о собственных подвигах снимают, причем классные фильмы, а мы о том, что войну выиграли зэки с одной винтовкой на троих, подгоняемые крававайгэбней. Такой подход никто никогда не оценит. Так что я желаю вам тоже не подрываться на таких минах, и лучше уж тогда снимать на нейтральные темы) Вы так и не уточнили, какой жанр вы предполагаете в следующий раз, если не секрет? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.