Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

99 Франков (99 Francs)

Рекомендуемые сообщения

Nu po4emu nikakih drugih> Moi ti snaish: po-moemu postavlennoy tseli film ne dostig)

И в чем не достиг, он полностью перекликается с книгой, у тебя же по ней надеюсь вопросов не возникло? Здесь все тоже, только не сухо, а с рулежным черным юморком + поток маркетинговых терминов не загружает. Просто не всем нравится смеяться над собой.:)

• Ответов 283
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Knigu ya vosprinimayu, kak samopiar avtora. U filma yavno ne eta tsel') Изменено 08.08.2010 21:06 пользователем KoRoLeVnA

Фильм как красочное пятно на фоне серости. Слишком ярко и сумбурно??

Ну что же смотрите, где всё прямолинейно и тускло.

Knigu ya vosprinimayu, kak samopopiar avtora. U filma yavno ne eta tsel')

Цель что тут, что там прокатить общество потребления, а средства ее достижения, в данном контексте, по большому счету значения не имеют. Кстати никто и не спорит, что Октав приличное Г, он себя так и позиционирует.

Цель что тут, что там прокатить общество потребления, а средства ее достижения, в данном контексте, по большому счету значения не имеют. Кстати никто и не спорит, что Октав приличное Г, он себя так и позиционирует.

Sredstva bivayut rasnie: deystvennie i net.

(nas4et takih blagih tseley u knigi somnevayus')

Фильм смотрится "на одном дыхании". Хорошее кино.

да, согдасен

фильм очень стоящий

Мне тоже сначала так казалось. но после нескольких просмотров решил, что у Бегбедера скорее комплекс Мефистофеля. Не так страшна эта реклама, как он её разрисовал. Скорее , вызвысил своё значение.для самого себя и попытался возвысить для мира. "Я царь, я раб. Я бог , я червь."

Я вижу только человека, у которого нет никаких выдающихся способностей, у которого проблемы с логикой, у которого проблемы с головой. Конечно, всё сказанное было ценно. Но вся ценность может уместиться в фразе. которую я тут приводил "сколько-то там денег уходит в год на рекламу и насколько это могло бы сократить голод". Почти вся.

А почему проблемы с логикой? потому что после второго финала спрос на йогурт только увеличится. Я так думаю.

Книгу пока не удосужился прочитать. Хотя конечно, в какой-то степени фильм велик, так как надолго ещё оставит в моём сознании отвращение к маркетингу. Не знаю уж, собирательный это образ или целиком заслуга Бегбедера, но рекламщиком я наверное быть никогда не смогу.

Мне тоже сначала так казалось. но после нескольких просмотров решил, что у Бегбедера скорее комплекс Мефистофеля. Не так страшна эта реклама, как он её разрисовал. Скорее , вызвысил своё значение.для самого себя и попытался возвысить для мира. "Я царь, я раб. Я бог , я червь."

Я вижу только человека, у которого нет никаких выдающихся способностей, у которого проблемы с логикой, у которого проблемы с головой. Конечно, всё сказанное было ценно. Но вся ценность может уместиться в фразе. которую я тут приводил "сколько-то там денег уходит в год на рекламу и насколько это могло бы сократить голод". Почти вся.

Так ведь основную мысль любого фильма, практически всегда можно выразить одним единственным предложением, только у каждого оно свое. После прочтения книги никак не скажу, что Бегбедер – литературный гений, ооочень тяжело было читать, но мужик гениален в своей сфере – маркетинга. Он сумел правильно и вовремя подать свой товар, Коунен его купил и из сухого, формального, пропитанного слоганами материала сделал яркий фильм. Как по мне здесь намного больше заслуг режиссера чем автора.

А почему проблемы с логикой? потому что после второго финала спрос на йогурт только увеличится. Я так думаю.

Уже давненько смотрела, насколько помню, второй финал –

это последние отблески сознания ГГ ухватывающие рекламный щит и отправляющие ГГ в мир рекламного рая.

Йогурт причем? ))

Книгу пока не удосужился прочитать. Хотя конечно, в какой-то степени фильм велик, так как надолго ещё оставит в моём сознании отвращение к маркетингу. Не знаю уж, собирательный это образ или целиком заслуга Бегбедера, но рекламщиком я наверное быть никогда не смогу.

Вот уж мужик реально киданул своих братьев по цеху, если у зрителя сложилась такая стойкая антипатия. Эт вы зря, маркетинг и реклама – очень занимательные вещи, с их помощью гораздо легче докапываться до сути вещей, потому что наш мир буквально состоит из товарно-денежных отношений и отказываться от возможности видеть его подноготную, если есть такая возможность, не стоит. )))

Картина твердо обосновалась в моем личном топе. Приемы и атмосфера - шик, Дюжарден - блеск... Ну и сама тема - родная мне, в профессиональном смысле. Пересматриваем периодически jesti-333.gif

Йогурт причем? ))

Правда не помните? Рекламу, которую надо было сделать на заказ, они подменили. Рассказали, сколько им надо продать этого чудо-йорурга, провели ассоциацию со спермой. Короче, явный признак антирекламы. А антиреклама иногда сильнее самой рекламы.

Правда не помните? Рекламу, которую надо было сделать на заказ, они подменили. Рассказали, сколько им надо продать этого чудо-йорурга, провели ассоциацию со спермой. Короче, явный признак антирекламы. А антиреклама иногда сильнее самой рекламы.

Да, нет, этот эпизод я конечно же помню и сопутствующие ему весьма экзотические моменты в том числе. Только вот подробности эффекта несколько стерлись, помню только что зритель был в некотором шоке. Точно утверждать, что действие пошло от противного не стану. Наверное стоит пересмотреть и освежить воспоминания. :)

Как раз автор позиционирует свой поступок, как эффект разорвавшейся бомбы в тылу врага - своих работодателей. То есть якобы сильно насолил их продажам. (конкретно про продажи ничего больше не упоминается).

А я со своей колокольни утверждаю, что такая реклама только улучшит показатели.

"Мне плевать, что вы обо мне говорите, но только произносите мое имя без ошибок!" (с) Пи-Ти Барнум (1810 - 1891) - предприниматель в сфере развлечений. Произвел переворот в цирковом искусстве. Одним из первых понял значение пиара для шоу-бизнеса (с) "Ангелы и демоны"

Так что, по-моему, наш "гениальный" маркетолог Бегбедер упустил это из виду. или это вина режиссёра.

А антиреклама иногда сильнее самой рекламы.

Антиреклсама - тоже реклама.

Так что, по-моему, наш "гениальный" маркетолог Бегбедер упустил это из виду. или это вина режиссёра.

Ну Вы же сами говорили, что после просмотра у Вас появилось отвращение к маркетингу. значит какой-то цели фильм достиг.

Более чем. Был-студентом-экономистом, встал и вышел. Конечно. это не заслуга фильма, но он тоже постарался.

KoRoLeVnA, я к чему веду. К простой логической неувязке.

Логика Бегбедера:

восстать против своих коллег => сделать антирекламу => Срубить прибыльный проект на корню, пусть мучаются => Уехать жить на остров

В реальности же получится следующее:

восстать против своих коллег => сделать антирекламу => Увеличить продажи йогурта => Уехать жить на остров

Вы уверены, что логика бегдебера именно такова была?

Человек умело раскрутил себя, неплохой маркетинговый ход..

и кстати, относительно нелюбви к рекламщикам. ну что хотите делайте, но при обсуждении ролика между гг и шефом ( в книге ) я полностью была согласна с шефом.

ну да. мне кажется его герой (и все его помощники) добивались именно этого.

А я согласен с ГГ. Иные ролики могут быть мини-искусством (тот, который он придумал - унылое г).

Мне, например, нравятся социальные ролики в Беларуси. Не знаю, есть такие в России. Нравятся некоторые рекламы.

ну да. мне кажется его герой (и все его помощники) добивались именно этого.

А я согласен с ГГ. Иные ролики могут быть мини-искусством (тот, который он придумал - унылое г).

Мне, например, нравятся социальные ролики в Беларуси. Не знаю, есть такие в России. Нравятся некоторые рекламы.

Я видимо отнесла некоторые Ваши слова вместо гг к Бегбедеру)

Да, итоговый ролик в фильме банален и уныл, но и идеи гг тоже не были гениальными. В фильме как раз по-моему и не было того раздражившего меня диалога.

А про мини-искусство -согласна. Но при этом его надо делать интересным для аудитории. А гг ддействует как человек, который не может воплотить в жизнь свои же неплохие идеи(это и про ролик и про антирекламу в целом). Он то слишком слаб, то хватает лишнего.

Изменено 07.11.2010 21:10 пользователем KoRoLeVnA

Я не про финальный. а про диалог с начальником. Тот ролик, который ГГ предлагал про двух сексуальных девушек, решающих на песке интегралы. Ну и финальный тоже не ахти.

Возможно, Бегбедер просто не хотел давать почву для заимствования. Идеи бесценны, если они ничьи.

Да, итоговый ролик в фильме банален и уныл

Банален и уныл?? В чем же заключается банальность и унылость? Очень интересно послушать.

Недавно купила книгу. Кино отсмотрено неск. раньше. Ну что сказать...В рецензиях на КП все вопили в одну харю, что кино копия книги! Ни фига!!! В кино сабж сохранился, но мелкие моменты перетасовали нещадно. Тамара и модель с йогуртами одно лицо и это ГГ-ша. Софи - Джаконте уделено слишком много внимания... По сабжу это уместно, однако упор в книге ваапще не туда. Тетки там одинм словом называются -шлюхи. Упор надо было делать на рекламные замуты, "титры". В книге куча времени уделена всем этим коопирайтерским тонкостям. Да и потом стори в Майми, в кино это было в Париже??? Короче книжка очень легкая, лайтовая даже... А в кино есть депрессивные нотки, особливо начало...К чему оно? Думает Октав о суициде думает, но скорее отвлеченно иронизируя... Не знаю...Вердинкт книжка+)))

Банален и уныл?? В чем же заключается банальность и унылость? Очень интересно послушать.

а что, тебе очень понравился вариант ролика с йогуртом, который запустили на тв?

Недавно купила книгу. Кино отсмотрено неск. раньше. Ну что сказать...В рецензиях на КП все вопили в одну харю, что кино копия книги! Ни фига!!! В кино сабж сохранился, но мелкие моменты перетасовали нещадно. Тамара и модель с йогуртами одно лицо и это ГГ-ша. Софи - Джаконте уделено слишком много внимания... По сабжу это уместно, однако упор в книге ваапще не туда. Тетки там одинм словом называются -шлюхи. Упор надо было делать на рекламные замуты, "титры". В книге куча времени уделена всем этим коопирайтерским тонкостям. Да и потом стори в Майми, в кино это было в Париже??? Короче книжка очень легкая, лайтовая даже... А в кино есть депрессивные нотки, особливо начало...К чему оно? Думает Октав о суициде думает, но скорее отвлеченно иронизируя... Не знаю...Вердинкт книжка+)))

Начало в фильме очень даже уместно...там все показано со стороны: воспринимайте сами как хотите, серьезно или нет. И суицид можно превратить в ролик.

Начало в фильме очень даже уместно...там все показано со стороны: воспринимайте сами как хотите, серьезно или нет. И суицид можно превратить в ролик.

Ну да...Вариации от директора... По мне так этот Октав ваапще таким глубоким челом не был... Отвлеченные рассуждения на тему фашизма и т.д. В общем-то веселый, как и сам Бегбедер... Актер не вкатил...

Ну да...Вариации от директора... По мне так этот Октав ваапще таким глубоким челом не был... Отвлеченные рассуждения на тему фашизма и т.д. В общем-то веселый, как и сам Бегбедер... Актер не вкатил...

Октав не был дураком, это главное. И он нам показан умнее тех, с кем ему приходилось работать ( как в книге, так и в фильме). В большинстве, это оттого, что повествование идет именно от его лица.

Октав не был дураком, это главное. И он нам показан умнее тех, с кем ему приходилось работать ( как в книге, так и в фильме). В большинстве, это оттого, что повествование идет именно от его лица.

Глубоким в плане мыслишек о суициде... Так... отвлеченные рассуждения о догнивающем западе... Позиция ГГ ваапще сомнительна как в кине, так и в кино... Ну да плаваю как Г-но на реке, но рефлексии там особой нету... Повествование в общем...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...