Лукреция 5 октября, 2009 ID: 126 Поделиться 5 октября, 2009 Один из немногих случаев,когда фильм оказался лучше книги,имхо.Книга читается до середины и очень тягуче,а фильм смотрится легко.И хотя конечно в фильме поднимаются различные темы,забавно смотреть как высмеивается современное общество и товарно-денежные отношения.Мысль о том,что рекламщик,главный герой, в какой-то мере правит миром - сопровождает весь фильм.Больше всего мне запомнилась история с рекламой йогурта и неожиданный поворот сюжета в ней и момент,когда герой сидел в кафе с девушкой и узнал,что она беременна....когда перебирались различные отмазки так сказать,которые используют мужчины,показанные опять же в исполнении нескольких мужчин.В Целом фильм получился очень даже удачным,острым и интересным + актерская игра главных героев мне понравилась. 8/10:cool: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Saaresto 5 октября, 2009 ID: 127 Поделиться 5 октября, 2009 Я бы не сказала, что фильм лучше книги, но, возможно, это потому, что я сильно люблю тов. Бегбедера - со всеми его злобой, цинизмом и нонконформизмом... И книга-то была злее и суровее, особенно финал (который в фильме, имхо, вышел чересчур уж морализаторским, хотя и смотрелся достаточно живенько). Вообще фильм более легкий для восприятия и выглядит скорее не очень типичной французской комедией, нежели жесткой насмешкой автора над всем миром, каковая присутствовала в книге.. Однако Дюжарден очень мил, смотреть кино приятно, также приятно было увидеть самого Бегбедера в камео, так что мой вердикт - вполне твердая 6 из 10, я даже в коллекцию купила. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lazarianu 5 октября, 2009 ID: 128 Поделиться 5 октября, 2009 книга в свое время произвела на меня фурорное впечатление...и фильм, на мой взгляд не уступает книге нимало...режиссер передал многие детали произведения, что и делает фильм запоминающимся и достойным высших похвал))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota7 5 октября, 2009 ID: 129 Поделиться 5 октября, 2009 Один из немногих случаев,когда фильм оказался лучше книги,имхо. Согласна, согласна ) Книга меня абсолютно не впечатлила, и не заинтересовала. Фильм смотреть из-за этого особого желания не было. Но какого же было удивление, фильм просто потряс! Дюжарден отличнейший актёр (до этого видела его по-моему только в Кэше). Я уже посмотрела два раза, и наверное ещё буду ) Он в моём списке любимых теперь ) На моей памяти это первый случай экранизации, когда (имхо) фильм в разы сильнее кинги. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 5 октября, 2009 ID: 130 Поделиться 5 октября, 2009 Я сначала смотрела фильм, а потом читала книгу. Ощущение такое, как будто это две совсем разные вещи - чисто по атмосфере, по восприятию того, о чем собственно речь. Не могу объяснить почему, но я их для себя как-то рядом не ставлю. А в фильме, который намного мягче, намного легче, чем книга, для меня главное открытие - это Дюжарден. Актер удивительно самобытный. Есть в нем что-то весьма оригинальное. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Saaresto 6 октября, 2009 ID: 131 Поделиться 6 октября, 2009 в фильме, который намного мягче, намного легче, чем книга Вооот!.. Все, читавшие книгу, это замечают! Кому-то нравится, что фильм "мягче", кому-то нет, но если представить, что книгу бы экранизировали "близко к тексту" - думаю, касса фильма резко упала бы, увы... (мне это грустно, ибо я поклонница Бегбедера, но придется признать - дословная экранизация этого месье была бы артхаусным артхаусом и до широкого проката вряд ли добралась бы...) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Монтана 6 октября, 2009 ID: 132 Поделиться 6 октября, 2009 Тот редкий случай, лично для меня, когда нравятся и книга, и фильм. Замечательная вещь Бегбедера в свое время произвела, конечно, сногсшибательное впечатление, но и фильм совсем неплох. Режиссеру удалось чисто кинематографическими приемами передать смысл книжки, ну и Дюжарден просто бесподобен, как впрочем, и весь актерский ансамбль. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yago25 6 октября, 2009 ID: 133 Поделиться 6 октября, 2009 Вооот!.. Все, читавшие книгу, это замечают! Кому-то нравится, что фильм "мягче", кому-то нет, но если представить, что книгу бы экранизировали "близко к тексту" - думаю, касса фильма резко упала бы, увы... На мой взгляд, в фильме был больше раскрыт угар и состояние после принятия дозы, в книге же этому посвящены отдельные строки, после которых Фредерик пускался в философско-скорбные рассуждения и лирику воспоминаний героя. В этом смысле - книга "мягче". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Saaresto 6 октября, 2009 ID: 134 Поделиться 6 октября, 2009 На мой взгляд, в фильме был больше раскрыт угар и состояние после принятия дозы, в книге же этому посвящены отдельные строки, после которых Фредерик пускался в философско-скорбные рассуждения и лирику воспоминаний героя. В этом смысле - книга "мягче". С этим соглашусь. А "философско-скорбные рассуждения" - конек Бегбедера))). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yago25 6 октября, 2009 ID: 135 Поделиться 6 октября, 2009 А "философско-скорбные рассуждения" - конек Бегбедера))). + особая озащренность и грубость в описании жизни. В фильм это ощущение хорошо перекочевало. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Saaresto 6 октября, 2009 ID: 136 Поделиться 6 октября, 2009 + особая озащренность и грубость в описании жизни. В фильм это ощущение хорошо перекочевало. Ну, про фирменные изощренность и цинизм г-на Бегбедера я говорила выше))). По мне, так в фильме этого маловато... - какие у нас разные мнения, это же замечательно!.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 6 октября, 2009 ID: 137 Поделиться 6 октября, 2009 Вооот!.. Все, читавшие книгу, это замечают! Кому-то нравится, что фильм "мягче", кому-то нет, но если представить, что книгу бы экранизировали "близко к тексту" - думаю, касса фильма резко упала бы, увы... (мне это грустно, ибо я поклонница Бегбедера, но придется признать - дословная экранизация этого месье была бы артхаусным артхаусом и до широкого проката вряд ли добралась бы...) Если бы была экранизация близко к тексту - по атмосфере и эмоциям, то, как мне кажется, очаровательному Дюжардену пришлось бы играть несколько другое. А я не уверена, что у него это получилось бы столь же блестяще. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Saaresto 6 октября, 2009 ID: 138 Поделиться 6 октября, 2009 Если бы была экранизация близко к тексту - по атмосфере и эмоциям, то, как мне кажется, очаровательному Дюжардену пришлось бы играть несколько другое. А я не уверена, что у него это получилось бы столь же блестяще. Конечно, персонаж в книге далеко не очаровательный. Там уже должен бы быть не Дюжарден. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 6 октября, 2009 ID: 139 Поделиться 6 октября, 2009 Конечно, персонаж в книге далеко не очаровательный. Там уже должен бы быть не Дюжарден. А поскольку фильм в основном держится как раз на звезде Дюжардене, то и пусть кино будет не совсем по книге. Все-таки шикарный вышел образ у актера. Очень впечатляет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Saaresto 6 октября, 2009 ID: 140 Поделиться 6 октября, 2009 А поскольку фильм в основном держится как раз на звезде Дюжардене, то и пусть кино будет не совсем по книге. Все-таки шикарный вышел образ у актера. Очень впечатляет. Да я ж разве против? Шикарный, без вопросов. Я просто обозначила, что кино и книга вышли РАЗНЫМИ. Но, кстати, если уж там, пусть и в камео, присутствует САМ, то он, наверно, тоже был не против такой трактовки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota7 6 октября, 2009 ID: 141 Поделиться 6 октября, 2009 + особая озащренность и грубость в описании жизни. В фильм это ощущение хорошо перекочевало. + пафосные описания вещей, бутиков, еды с указаниями цен и чуть ли не адресов магазинов... Меня это очень сильно напрягало, как-будто это какое-то низкопробное чтиво вроде Робски Конечно, персонаж в книге далеко не очаровательный. Там уже должен бы быть не Дюжарден. Помнится, ненавидела его всё время чтения, до скрежета зубовного Но, кстати, если уж там, пусть и в камео, присутствует САМ, то он, наверно, тоже был не против такой трактовки. Мне понравился этот момент с альтер-эго. И похожи же - очень ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yago25 6 октября, 2009 ID: 142 Поделиться 6 октября, 2009 Помнится, ненавидела его всё время чтения, до скрежета зубовного Помню, в книгах Бегбедера временами проскальзывают такие лирические отступления... признания своих ошибок (то есть ГГ), добрые мысли и даже нежность к какой-либо девушке. Меня эти вкрапления очень радовали. Понимала: ведь нормальный человек в нем тоже есть. Явная черта авторского стиля. Забыла, в фильме это тоже было? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis_sp 12 октября, 2009 ID: 143 Поделиться 12 октября, 2009 Ромен Роллан в Кола Брюньоне писал, чтоб смеяться над миром, надо быть здоровым. Бегбедер очень нездоров, причём болезнь его не имеет никакого отношения к благородному помутнению рассудка, скорее сродни скоплению газов, поэтому и творчество имеет совершенно определённый аромат. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pusha Schmidt 25 октября, 2009 ID: 144 Поделиться 25 октября, 2009 2,3 года назад была бы в полном восторге от такого коктейля:циничный,уставший от жизни,поливающий все и вся желчью наркоман,то теперь ощутила от этого фильма раздражение,что посмотрела и испортила себе настроение) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОСОБО НЕОПАСЕН 25 октября, 2009 ID: 145 Поделиться 25 октября, 2009 Поразительно скучнейший фильм. Если в начале смотрится на ура, то потом можно спокойно заснуть, очень и очень скучно. Соответственно и не интересно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрела 25 октября, 2009 ID: 146 Поделиться 25 октября, 2009 Отличный фильм. Сатира на стереотипы и реалии нашей современной жизни.Только уж очень специфический фильм, очень на любителя. Искусная обёртка из спецэффектов (здесь -в хорошем смысле), клипово-рекламная манера, изрядно надоевшая многим из нас своей вездесущностью и назойливостью, полкило гротеска, пара ложек цинизма - такое не каждому понравится. И может, поэтому я не захочу его ещё раз смотреть.(привет Энди Уорхолу и постмодернизму). Кстати, когда этот фильм показывали в рамках киноклуба в моём универе, многие посмотревшие сошлись во мнении, что из двух вариантов финала (оригинальный ход ) первый - самоубийство героя - честнее и правдивее, чем второй - лубочный нарисованный хеппи-енд, где все живы и любимы. Но по мне, оба эти варианта по-своему надуманны: первый - пафосным трагизмом, второй - карамельной банальностью. Сатира Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exhibiture 26 октября, 2009 ID: 147 Поделиться 26 октября, 2009 Есть мнение, что в художественной деятельности у человека лучше всего получается изображать себя напрямую или через аллегории, метафоры, героев произведения. Так и в этом случае. Человек, написавший книгу, - рекламщик. А что у рекламщика получается лучше всего? Правильно, реклама. Вот и фильм весь построен на рекламе от и до. Так сказать путешествие в круги пропагадны и пафоса, так сказать тень описания Данте кругов ада. Фильм не без недостатков, однако достаточно любопытный, как и всё более-менее откровенное и реалистичное кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carangi 26 октября, 2009 ID: 148 Поделиться 26 октября, 2009 Просто невероятно скучный фильм. Бегбедера читал, понравилось. Но фильм это просто что-то такое странное. Эти перевоплощение главного героя в самого Бегбедера. Несколько концовок. Книга - это размышления. Фильм - это просто коммерческая картинка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Saaresto 26 октября, 2009 ID: 149 Поделиться 26 октября, 2009 Но фильм это просто что-то такое странное. Книга - это размышления. Фильм - это просто коммерческая картинка. Согласна. Однако, если бы книгу экранизировали адекватно ее содержанию, она бы с треском провалилась в прокате, имхо... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota7 26 октября, 2009 ID: 150 Поделиться 26 октября, 2009 Помню, в книгах Бегбедера временами проскальзывают такие лирические отступления... признания своих ошибок (то есть ГГ), добрые мысли и даже нежность к какой-либо девушке. Меня эти вкрапления очень радовали. Понимала: ведь нормальный человек в нем тоже есть. Явная черта авторского стиля. Забыла, в фильме это тоже было? Да, наверное. Но я не могла для себя найти в нём хоть что-то, за что зацепиться. Жрущее-...-... и т.д. существо... Как-то вот мимо меня этот персонаж ( В фильме частично было конечно. Что в моих глазах его ни в коем образе не оправдывает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.