Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

99 Франков (99 Francs)

Рекомендуемые сообщения

Один из немногих случаев,когда фильм оказался лучше книги,имхо.Книга читается до середины и очень тягуче,а фильм смотрится легко.И хотя конечно в фильме поднимаются различные темы,забавно смотреть как высмеивается современное общество и товарно-денежные отношения.Мысль о том,что рекламщик,главный герой, в какой-то мере правит миром - сопровождает весь фильм.Больше всего мне запомнилась история с рекламой йогурта и неожиданный поворот сюжета в ней и

момент,когда герой сидел в кафе с девушкой и узнал,что она беременна....когда перебирались различные отмазки так сказать,которые используют мужчины,показанные опять же в исполнении нескольких мужчин

.В Целом фильм получился очень даже удачным,острым и интересным + актерская игра главных героев мне понравилась.

8/10:cool:

• Ответов 283
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я бы не сказала, что фильм лучше книги, но, возможно, это потому, что я сильно люблю тов. Бегбедера:) - со всеми его злобой, цинизмом и нонконформизмом... И книга-то была злее и суровее, особенно финал (который в фильме, имхо, вышел чересчур уж морализаторским, хотя и смотрелся достаточно живенько). Вообще фильм более легкий для восприятия и выглядит скорее не очень типичной французской комедией, нежели жесткой насмешкой автора над всем миром:), каковая присутствовала в книге.. Однако Дюжарден очень мил, смотреть кино приятно, также приятно было увидеть самого Бегбедера в камео, так что мой вердикт - вполне твердая 6 из 10, я даже в коллекцию купила.

книга в свое время произвела на меня фурорное впечатление...и фильм, на мой взгляд не уступает книге нимало...режиссер передал многие детали произведения, что и делает фильм запоминающимся и достойным высших похвал)))

Один из немногих случаев,когда фильм оказался лучше книги,имхо.

Согласна, согласна ) Книга меня абсолютно не впечатлила, и не заинтересовала. Фильм смотреть из-за этого особого желания не было. Но какого же было удивление, фильм просто потряс! Дюжарден отличнейший актёр (до этого видела его по-моему только в Кэше). Я уже посмотрела два раза, и наверное ещё буду ) Он в моём списке любимых теперь )

На моей памяти это первый случай экранизации, когда (имхо) фильм в разы сильнее кинги.

Я сначала смотрела фильм, а потом читала книгу. Ощущение такое, как будто это две совсем разные вещи - чисто по атмосфере, по восприятию того, о чем собственно речь. Не могу объяснить почему, но я их для себя как-то рядом не ставлю. :)

А в фильме, который намного мягче, намного легче, чем книга, для меня главное открытие - это Дюжарден. Актер удивительно самобытный. Есть в нем что-то весьма оригинальное.

в фильме, который намного мягче, намного легче, чем книга

Вооот!.. Все, читавшие книгу, это замечают! Кому-то нравится, что фильм "мягче", кому-то нет, но если представить, что книгу бы экранизировали "близко к тексту" - думаю, касса фильма резко упала бы, увы... (мне это грустно, ибо я поклонница Бегбедера, но придется признать - дословная экранизация этого месье была бы артхаусным артхаусом и до широкого проката вряд ли добралась бы:sad:...)

Тот редкий случай, лично для меня, когда нравятся и книга, и фильм. Замечательная вещь Бегбедера в свое время произвела, конечно, сногсшибательное впечатление, но и фильм совсем неплох. Режиссеру удалось чисто кинематографическими приемами передать смысл книжки, ну и Дюжарден просто бесподобен, как впрочем, и весь актерский ансамбль.

Вооот!.. Все, читавшие книгу, это замечают! Кому-то нравится, что фильм "мягче", кому-то нет, но если представить, что книгу бы экранизировали "близко к тексту" - думаю, касса фильма резко упала бы, увы...

На мой взгляд, в фильме был больше раскрыт угар и состояние после принятия дозы, в книге же этому посвящены отдельные строки, после которых Фредерик пускался в философско-скорбные рассуждения и лирику воспоминаний героя.

В этом смысле - книга "мягче".

На мой взгляд, в фильме был больше раскрыт угар и состояние после принятия дозы, в книге же этому посвящены отдельные строки, после которых Фредерик пускался в философско-скорбные рассуждения и лирику воспоминаний героя.

В этом смысле - книга "мягче".

С этим соглашусь:). А "философско-скорбные рассуждения" - конек Бегбедера))).

А "философско-скорбные рассуждения" - конек Бегбедера))).

+ особая озащренность и грубость в описании жизни. В фильм это ощущение хорошо перекочевало.

+ особая озащренность и грубость в описании жизни. В фильм это ощущение хорошо перекочевало.

Ну, про фирменные изощренность и цинизм г-на Бегбедера я говорила выше))). По мне, так в фильме этого маловато:(... - какие у нас разные мнения, это же замечательно:D!..

Вооот!.. Все, читавшие книгу, это замечают! Кому-то нравится, что фильм "мягче", кому-то нет, но если представить, что книгу бы экранизировали "близко к тексту" - думаю, касса фильма резко упала бы, увы... (мне это грустно, ибо я поклонница Бегбедера, но придется признать - дословная экранизация этого месье была бы артхаусным артхаусом и до широкого проката вряд ли добралась бы:sad:...)

Если бы была экранизация близко к тексту - по атмосфере и эмоциям, то, как мне кажется, очаровательному Дюжардену пришлось бы играть несколько другое. А я не уверена, что у него это получилось бы столь же блестяще. :)

Если бы была экранизация близко к тексту - по атмосфере и эмоциям, то, как мне кажется, очаровательному Дюжардену пришлось бы играть несколько другое. А я не уверена, что у него это получилось бы столь же блестяще. :)

Конечно, персонаж в книге далеко не очаровательный;). Там уже должен бы быть не Дюжарден.

Конечно, персонаж в книге далеко не очаровательный;). Там уже должен бы быть не Дюжарден.

А поскольку фильм в основном держится как раз на звезде Дюжардене, то и пусть кино будет не совсем по книге. Все-таки шикарный вышел образ у актера. Очень впечатляет. :)

А поскольку фильм в основном держится как раз на звезде Дюжардене, то и пусть кино будет не совсем по книге. Все-таки шикарный вышел образ у актера. Очень впечатляет. :)

Да я ж разве против:D? Шикарный, без вопросов. Я просто обозначила, что кино и книга вышли РАЗНЫМИ. Но, кстати, если уж там, пусть и в камео, присутствует САМ, то он, наверно, тоже был не против такой трактовки.

+ пафосные описания вещей, бутиков, еды с указаниями цен и чуть ли не адресов магазинов... Меня это очень сильно напрягало, как-будто это какое-то низкопробное чтиво вроде Робски :frown:

Помнится, ненавидела его всё время чтения, до скрежета зубовного :mad:

Но, кстати, если уж там, пусть и в камео, присутствует САМ, то он, наверно, тоже был не против такой трактовки.

Мне понравился этот момент с альтер-эго. И похожи же - очень )

Помнится, ненавидела его всё время чтения, до скрежета зубовного :mad:

Помню, в книгах Бегбедера временами проскальзывают такие лирические отступления... признания своих ошибок (то есть ГГ), добрые мысли и даже нежность к какой-либо девушке. Меня эти вкрапления очень радовали. Понимала: ведь нормальный человек в нем тоже есть.

Явная черта авторского стиля.

Забыла, в фильме это тоже было?

Ромен Роллан в Кола Брюньоне писал, чтоб смеяться над миром, надо быть здоровым. Бегбедер очень нездоров, причём болезнь его не имеет никакого отношения к благородному помутнению рассудка, скорее сродни скоплению газов, поэтому и творчество имеет совершенно определённый аромат.

2,3 года назад была бы в полном восторге от такого коктейля:циничный,уставший от жизни,поливающий все и вся желчью наркоман,то теперь ощутила от этого фильма раздражение,что посмотрела и испортила себе настроение)

Поразительно скучнейший фильм. Если в начале смотрится на ура, то потом можно спокойно заснуть, очень и очень скучно. Соответственно и не интересно.

Отличный фильм. Сатира на стереотипы и реалии нашей современной жизни.Только уж очень специфический фильм, очень на любителя. Искусная обёртка из спецэффектов (здесь -в хорошем смысле), клипово-рекламная манера, изрядно надоевшая многим из нас своей вездесущностью и назойливостью, полкило гротеска, пара ложек цинизма - такое не каждому понравится. И может, поэтому я не захочу его ещё раз смотреть.(привет Энди Уорхолу и постмодернизму). Кстати, когда этот фильм показывали в рамках киноклуба в моём универе, многие посмотревшие сошлись во мнении, что из двух вариантов финала (оригинальный ход :) ) первый - самоубийство героя - честнее и правдивее, чем второй - лубочный нарисованный хеппи-енд, где все живы и любимы. Но по мне, оба эти варианта по-своему надуманны: первый - пафосным трагизмом, второй - карамельной банальностью.

Сатира :roll:

Есть мнение, что в художественной деятельности у человека лучше всего получается изображать себя напрямую или через аллегории, метафоры, героев произведения. Так и в этом случае. Человек, написавший книгу, - рекламщик. А что у рекламщика получается лучше всего? Правильно, реклама. Вот и фильм весь построен на рекламе от и до. Так сказать путешествие в круги пропагадны и пафоса, так сказать тень описания Данте кругов ада. Фильм не без недостатков, однако достаточно любопытный, как и всё более-менее откровенное и реалистичное кино.

Просто невероятно скучный фильм. Бегбедера читал, понравилось.

Но фильм это просто что-то такое странное. Эти перевоплощение главного героя в самого Бегбедера. Несколько концовок.

Книга - это размышления. Фильм - это просто коммерческая картинка.

Но фильм это просто что-то такое странное.

Книга - это размышления. Фильм - это просто коммерческая картинка.

Согласна. Однако, если бы книгу экранизировали адекватно ее содержанию, она бы с треском провалилась в прокате, имхо...:confused:

Помню, в книгах Бегбедера временами проскальзывают такие лирические отступления... признания своих ошибок (то есть ГГ), добрые мысли и даже нежность к какой-либо девушке. Меня эти вкрапления очень радовали. Понимала: ведь нормальный человек в нем тоже есть.

Явная черта авторского стиля.

Забыла, в фильме это тоже было?

Да, наверное. Но я не могла для себя найти в нём хоть что-то, за что зацепиться. Жрущее-...-... и т.д. существо... Как-то вот мимо меня этот персонаж (

В фильме частично было конечно. Что в моих глазах его ни в коем образе не оправдывает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...