Tim25 5 февраля, 2012 ID: 126 Поделиться 5 февраля, 2012 Андалузский пес. Эта рецензия представляет интерес уже потому, что вместо обычного для большинства авторов апостериорного анализа созданного уже произведения исследует фильм будто бы изнутри. "Андалузский пес". Что это за фильм? В чем его смысл? Что хотели сказать Бунюэль и Дали? При обычном анализе определенные ответы на эти вопросы дать весьма затруднительно, часто приходится прибегать к собственному толкованию или вовсе доказывать, что "а смысла-то нет (как и пса, собственно)". Так может быть именно так, "изнутри", и нужно писать о подобных фильмах? Во всяком случае, это достаточно интересный, поистине экспериментаторский прием, который в данном случае себя оправдал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 5 февраля, 2012 ID: 127 Поделиться 5 февраля, 2012 Tim25, спасибо за добрые слова и потраченное время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 5 февраля, 2012 ID: 128 Поделиться 5 февраля, 2012 "Отказ от деталей", говорите? Что же вы мне потом кидаете эти же самые детали в качестве недостатка - "нет ничего, кроме деталей"? Определитесь, что ли как-нибудь. Это да, тут я смешал два различных понятия, которые в моей голове отдельны, а в тексте оказались выражены одним и тем же словом. Под "отказом от деталей" в первом случае я имел в виду отказ от освещения различных сторон фильма как кинопроизведения. Под "деталями" во втором случае - отдельные отрывки-образы из фильма. Честно говоря, что меня задело в Вашей работе - так это выставленная фильму оценка. Увидев её, сразу перестаёшь верить в сам текст рецензии. Отсюда и не слишком положительный комментарий к ней. ...Однако же какое ранимое у Вас самолюбие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Linden 6 февраля, 2012 Автор ID: 129 Поделиться 6 февраля, 2012 Хотелось бы уже завершить это голосование как можно скорее. Всего лишь 3 голоса осталось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клубника со льдом 6 февраля, 2012 ID: 130 Поделиться 6 февраля, 2012 Я проголосовала. Эротикон Очень, я б даже сказала ОЧЕНЬ длинная рецензия с обязательными для немого кино экскурсами в историю и кратким содержанием предыдущих серий. О фильме – не очень много, и это «не очень много» не формирует никакого образа фильма (по крайней мере – у меня). В тексте больше «общественного мнения», чем самого автора. Сильный человек Классическая [каноническая] Венцеславина рецензия с чудными метафорами и большим количеством прилагательных, что сигнализирует о том, КАК ей понравился этот фильм. Суммирую штампом: «классический текст талантливого автора». Андалузский пес Увы и ах, Добрыня такая Добрыня, но тут мимо. Сплошные девиации, ассоциации и иллюстрации. Сочинение на тему, но никак не рецензия. Последний приказ Отличная рецензия, правда тоже очень-очень длинная. По стилю напоминает Венцеславу, что для меня хорошо, потому что я её люблю Страница безумия Поток сознания, вариация на тему – чудная рецензия, читая которую видишь некоторые сцены, образы. Возникает желание немедленного просмотра, поскольку воображение рисует картины, воплощение которых хочется видеть воочию. Дневник падшей Интригующее начало, скатившееся в сравнительный анализ. В целом больше академ, чем автор, соотношение 1 к 3, в котором не нашлось места даже мимолетному имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
авАААтар 6 февраля, 2012 ID: 131 Поделиться 6 февраля, 2012 Добрыня Классно и даже очень, но создается впечатление, будто конец вынужден, то есть хочется продолжения, а Фрейд уже ушел. Венцеслава Крепкая рецензия, аналитическая, уже без особой витиеватости, что для меня не плюс. Но все же достойно и мотивационно, чтобы когда-нибудь скачать сей фильм GANT1949 Доступно и правильно, но хочется чего-нибудь посложнее, отдает ординарностью в контексте всего творчества, однако ж на фоне финалистов смотрится очень даже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim25 6 февраля, 2012 ID: 132 Поделиться 6 февраля, 2012 Последний приказ. Замечательная, очень поэтичная рецензия. Детальный анализ фильма тут сочетается с какой-то неощутимой легкостью, той самой поэтичностью, пронизывающей весь текст (как, к слову, и остальное творчество Гули). Очень понравилась концовка, будто обобщающая и завершающая весь этот замечательный конкурс, а также наиболее точно отражающая не только значение немого кинематографа, но и его по праву занимаемое место в сердцах людей. Страница безумия. Из текста видно, что Алексу действительно нравится это кино, и для выражения своего отношения к нему он решил построить рецензию по принципу обращения ко второму лицу, что дает некоторую свободу: всплывают образы, мысли по поводу увиденного. Это, пожалуй, довольно эмоциональный текст, интересный в тоже время и с формальной точки зрения (как я уже сказал, форма позволяет наиболее точно выразить впечатления). Другое дело, что именно у Алекса мне больше нравится более классический стиль... В частности, про метафизическую арку Дрейера меня тронуло больше, хотя я и понимаю, что одно дело - писать на один из самых великих фильмов, другое - на японское немое кино, в целом малоизвестное, где, чтобы заинтересовать читателя, может потребоваться что-то еще. Таким образом, прием себя оправдывает; я лишь распределил собственные приоритеты. Дневник падшей. Хорошо написанный текст знатока немого кино Ганта. Я даже не буду искать тут какие-то плюсы - у такого маститого автора они кажутся очевидными. Я лишь скажу, что в общем этим текстом автор вряд ли открыл что-то новое для себя - напротив, были у него и более сильные и обстоятельные тексты, в то время как некоторые другие участники достигли чего-то большего по отношению к собственному творчеству. Хотя, повторюсь, Гант - это тот автор, которого интересно читать всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GANT1949 6 февраля, 2012 ID: 133 Поделиться 6 февраля, 2012 Дневник падшей. отзыв неплох, но слишком написан для знатоков , такое впеечатление для узкого круга интелектуалов.Я еще не созрел...) Спасибо, правда, на мой взгляд, отзыв как раз упрощенный и написан, как и большинство остальных рецензий, доступным языком. Дневник падшей. Этот текст четко передает личное отношение автора к картине, высказывая мнение, проводя небольшой анализ, сравнивая с другими работами Пабста. Не лучший текст, у Ганта имелись намного лучшие работы. Уже понял, что это общее место для критиков в третьем туре: сравнить Дневник с другими работами) Понятно, что это неизбежно, расцениваю как комплимент остальным работам, хе. Хотя мне самому "Дневник", нравится побольше некоторых своих конкурсных рецензий из ЧРКП. Дневник падшей Интригующее начало, скатившееся в сравнительный анализ. В целом больше академ, чем автор, соотношение 1 к 3, в котором не нашлось места даже мимолетному имхо. Разумеется, если в отзыве нет абзаца, явно начинающегося с "По моему мнению", то мнения автора там нету даже в виде "мимолетного имхо")) GANT1949 Доступно и правильно, но хочется чего-нибудь посложнее, отдает ординарностью в контексте всего творчества, однако ж на фоне финалистов смотрится очень даже. Спасибо! Считаю, правда, что у других финалистов более проработанные и богатые отзывы (голосование это покажет), и возможно, вследствие ускоренной шлифовки у рецензии на "Дневник падшей" было сточено много полезного, но се ля ви. Дневник падшей. Хорошо написанный текст знатока немого кино Ганта. Я даже не буду искать тут какие-то плюсы - у такого маститого автора они кажутся очевидными. Я лишь скажу, что в общем этим текстом автор вряд ли открыл что-то новое для себя - напротив, были у него и более сильные и обстоятельные тексты, в то время как некоторые другие участники достигли чего-то большего по отношению к собственному творчеству. Хотя, повторюсь, Гант - это тот автор, которого интересно читать всегда. Спасибо) Вообще душа протестовала немного против конкурсной обязаловки на любимое немое кино. Немой кинематограф и так люблю, доказывать мне нечего и некому) а для себя хотелось бы писать на досуге, в отпуске, от души. Но все равно очень благодарен организатору за проведение. было интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndaLucia 7 февраля, 2012 ID: 134 Поделиться 7 февраля, 2012 Последний приказ Отличная рецензия, правда тоже очень-очень длинная. По стилю напоминает Венцеславу, что для меня хорошо, потому что я её люблю Последний приказ. Замечательная, очень поэтичная рецензия. Детальный анализ фильма тут сочетается с какой-то неощутимой легкостью, той самой поэтичностью, пронизывающей весь текст (как, к слову, и остальное творчество Гули). Очень понравилась концовка, будто обобщающая и завершающая весь этот замечательный конкурс, а также наиболее точно отражающая не только значение немого кинематографа, но и его по праву занимаемое место в сердцах людей. Спасибо обоим за теплые комментарии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GANT1949 7 февраля, 2012 ID: 135 Поделиться 7 февраля, 2012 Чудно! Полдня отображались рецензии только одного автора. И в посетителях раздела: 40 (Пользователей: 0, гостей: 40) Не припомню такого) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndaLucia 7 февраля, 2012 ID: 136 Поделиться 7 февраля, 2012 Фотохостинг изображений барахлит - на Радикале сегодня был сбой сервера. Глюк, бывает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 7 февраля, 2012 ID: 137 Поделиться 7 февраля, 2012 Дык что у нас с дедлайном, господа? Перенос из-за технических причин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Linden 7 февраля, 2012 Автор ID: 138 Поделиться 7 февраля, 2012 Прошу прощения за опоздание. Интернет полетел. Сейчас все будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Linden 7 февраля, 2012 Автор ID: 139 Поделиться 7 февраля, 2012 Результаты уже готовы, но я успел перечитать последнюю страницу группы, перед тем как их выложить. Делать перенос до завтрашнего утра или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 7 февраля, 2012 ID: 140 Поделиться 7 февраля, 2012 А с какого перепуга? Хоть картинки и отсутствовали, места для них были вполне себе кликабельны (проверяла). Об этом, кстати, свидетельствуют и поступившие со вчерашнего дня голоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Linden 7 февраля, 2012 Автор ID: 141 Поделиться 7 февраля, 2012 А с какого перепуга? Хоть картинки и отсутствовали, места для них были вполне себе кликабельны (проверяла). Об этом, кстати, свидетельствуют и поступившие со вчерашнего дня голоса. Тогда дедлайн.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 7 февраля, 2012 ID: 142 Поделиться 7 февраля, 2012 Ух-ты, не ожидала (в смысле - относительно себя, победитель-то вполне предсказуем )! Гуля, с заслуженной победой! Еще очень хотелось подарить что-нибудь Алексу, но мужчинам цветы вроде как не положены... Поэтому поросто скажу спасибо за интересный конкурс, за новые горизонты интересов, за предоставленный повод посмотреть много прекрасных фильмов, ну и за ангельское терпение, конечно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GANT1949 7 февраля, 2012 ID: 143 Поделиться 7 февраля, 2012 Победителей с победой, призеров с призами, зрителей с интересным зрелищем, а организатора поздравляю с достойной организацией! Ура-ура)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 7 февраля, 2012 ID: 144 Поделиться 7 февраля, 2012 О, всё почти совпало с моими предпочтениями - только фотофиниш Олдиса с Алексом внёс коррективы. Гуле - ожидаемо - мои поздравления, остальным - тоже, т.к. в предыдущих турах ребята вынесли неслабых игроков и здесь не ударили в грязь ничем. Достойное завершение достойного конкурса. Не желаете ли теперь переключиться на эссеистику в сверхмалых формах? А то ведь механизм уже запущен ТруБладом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim25 7 февраля, 2012 ID: 145 Поделиться 7 февраля, 2012 Надо же, все получилось точно так же, как я проголосовал... Гулю с победой, она вправду заслужена. И спасибо всем за конкурс (отдельное - Алексу, организатору), было очень интересно. Ура!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndaLucia 8 февраля, 2012 ID: 146 Поделиться 8 февраля, 2012 Денис - мои искренние поздравления!) Автор, чье творчество никогда не перестанет быть актуальным, в силу того, что он смог открыть столько неизвестных страниц Кинопоиска, сколько не удавалось еще никогда и никому. Безусловно - ограненный талант высочайшей пробы, один из самых опытных и мощных авторов Кинопоиска, филигранно владеющий словом и непогрешимым киноманским чутьем. Могу пожелать только одного - чтобы его творческое перо никогда не уставало дарить нам возможность наслаждаться его новыми эксклюзивными киноэссе Поздравляю с серебром одну из самых харизматичных и ярких авторов конкурса - непобедимую Кримхильду, поразившую всех мощным Раскольниковым и завершившей конкурс Сильным человеком - символично, что кликабельному постеру на него были не страшны даже системные сбои фотохостингов - видно уж слишком сильна авторская аура!) Венцеслава, так держать, пусть твоя трудолюбивая муза дарит тебе вдохновение во всевозможных конкурсах Огромная благодарность всем без исключения авторам, принимавшим участие в конкурсе - каждый вложил в выставляемые рецензии не только труд, но и частичку полета собственной души. И возможно именно поэтому уровень конкурсных работ все три тура был очень высок , на мой взгляд - каждый из участников достоин майки победителя. Всем читавшим, комментировавшим, голосовавшим, тем, кто поддерживал, верил и поздравил с победой, в том числе и в лс - П.с. И конечно спасибо Алексу - за то, что он есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения