Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Сериалы

Какое продолжение вы больше ждете?  

235 проголосовавших

1. 1. Какое продолжение вы больше ждете?

• Твин Пикс
    • Секретные материалы

Рекомендуемые сообщения

Почему бытует мнение что комедии смешны только ради смеха и бессмысленны по своей сути?

Меня прошу к этому упрощенному мнению не приписывать)

Но будет очень много споров из-за некоторых драм с элементами комедии!
Тогда драмеди вообще нет, расформировать это понятие, и оставить разделение просто на драмы и комедии. А то путаница - неизбежна. Пусть каждый сам выберет к какой категории правильней отнести сериал, который они считают одним из лучших.

Меня прошу к этому упрощенному мнению не приписывать)
Ну так вы сказали, что они идейно не являются комедиями, а чем они являются? Чем они отличаются, как уже было верно подмечено от драм, в которых присутствует юмор ради аутентичности или разнообразия. Без юмора на моей памяти, из тех что запало в эту самую память - только 24 часа, вот там ни одной шутки, если не считать за юмор троллинг Морриса в шестом сезоне.

Значит "драмеди" мифическое существо!

Действительно, что за зверь такой - хищник или травоядный:D

А с чем его едят?

Действительно, что за зверь такой - хищник или травоядный:D

Сведения слишком разрознены и неправдоподобны, что бы с уверенностью ответить вам :lol:

Ох, лень повторяться) Я как раз и сказала, что нечего с ними связываться, еще и опроса нет, а уже путаница. Из названия понятно, что основной элемент - драма, иначе были бы комедры какие-нибудь. И снова повторюсь, что сложно найти драму без элементов комедии и наоборот.

Да я вообще об этих самых драмедях только сегодня узнала)))

Сведения слишком разрознены и неправдоподобны, что бы с уверенностью ответить вам :lol:

Кто эту фигню придумал? Милхаус что ли - пусть ответит на просьбы трудящихся в Инете:D

Кто эту фигню придумал? Милхаус что ли - пусть ответит на просьбы трудящихся в Инете:D

Нет, ну что вы, Милхаус точно не причем. Я это слова уже года три встречаю на всяких повещенных сериалом ресурсах.

Нет, ну что вы, Милхаус точно не причем. Я это слова уже года три встречаю на всяких повещенных сериалом ресурсах.

Какой же это бред! Создателей этого термина самих надо загнать в зоопарк на сьедение мелким хищникам

Какой же это бред! Создателей этого термина самих надо загнать в зоопарк на сьедение мелким хищникам

Гугл забавный, вот что мне выдал по теме:

Драмеди - это соединение драмы с комедией.

Первым человеком, который так назвал сериал, был Вячеслав Муругов - бывший кавээнщик команды БГУ, а сейчас один из продюсеров канала СТС.

Первым драмеди-форматом был назван сериал «Кадетство».

Другой КВНщик – Леонид Купридо, также знающий армейский устав не понаслышке, совместно с Муруговым и группой сценаристов, стал писать смешную и трогательную историю о жизни и приключениях суворовцев.

Вот и соединились вместе юмор, военная тематика и серьезное отношение к жизни, –появился новый жанр, объединяющий драму и комедию – драмеди. То есть самый настоящий «жизненный» жанр.

Вот-вот, два типа "крутых", тупых "авторитета" с солдафонским мозгом и страстью к аббревиатурам придумали какую-то чушь!:D

Непонятно, зачем ее ретранслировать дальше?

Изменено 24.08.2013 21:29 пользователем Джон Сильвер

Сомневаюсь, что наши придумали этот термин:

http://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/Main/Dramedy (МЭШ упоминается)

http://dictionary.reference.com/browse/dramedy

Меня изначально тоже раздражал этот неологизм, но потом сериалов с неопределенным жанром появлялось все больше и я решил, что обозначать их каким-то отдельным словом очень даже удобно.

___

Что касается будущего опроса: наверное, лучший вариант, чтобы участник сам решал куда отнести сериал. Да, будут некие погрешности, но во-первых без них не обходятся и сами премии, во-вторых об этих погрешностях я упомяну в итоговом посте, а в третьих на итоговый топ они будут мало влиять (потому что таких драмеди немного, да и среди них есть такие, как Калифорникейшн, чью принадлежность к комедии определят все).

Например, в системе Эмми небезызвестные шоу с жанровым миксом драма-комедия проходят в категории комедий.

Ну вот не могут они сериал, над которым порой ржешь, как конь, отнести к драмам... несмотря на то что над ним же другой порой ревешь белугой (до трагедий ведь), и какие бы там драмы в прямом смысле в основе истории не лежали.

Так драма или сай-фай? Не припомню на канале чистых драм. Это не на основе ли фильма с Уиллисом?

Так драма или сай-фай? Не припомню на канале чистых драм. Это не на основе ли фильма с Уиллисом?

Два в одном, очевидно. Ну да, Гиллиам.

От сценаристов Терра новы, кстати.

х)

х)

Второй шанс нужен всем -)

Второй шанс нужен всем -)

Молчу, молчу )

Dramedy это чисто Американский термин , давно читаю статьи , еще со времен первого сезона Отчаянных Домохозяек , они этот термин употребляют , и да тоже тогда просили Эмми отдельную категорию открыть для Драмеди.

х)

Волков бояться - в лес не ходить.

И Джошуа Джексон в том пилоте Showtime

Волков бояться - в лес не ходить.

И Джошуа Джексон в том пилоте Showtime

Анна на нво, Джош - на шоутайм. Все по кабельным разбрелись )

Анна на нво, Джош - на шоутайм. Все по кабельным разбрелись )

Оценил парочку Джексон-Уилсон? =)) (и Джимми МакНалти третьим будет, ггы)

И вот еще немножко радостно:

Не смог остаться в стороне от телевизионного формата и Дэнни Бойл. Обладатель премии «Оскар» в следующем году поставит пилотный эпизод полицейской комедийной драмы «Вавилон». За сценарий отвечают Джесси Армстронг и Сэм Бэйн, авторы «Пип шоу» и «Четырех львов». Бойл далеко не в первый раз попробует себя за пределами большого кино. Свою карьеру он начинал, работая в театре и на телевидении, а в 2011 году занялся постановкой пьесы «Франкенштейн», главные роли в которой исполнили Бенедикт Камбербэтч и Джонни Ли Миллер. Существует также видеоверсия этого спектакля.
Изменено 27.08.2013 11:03 пользователем Snegireva
UPD

Ведьмы Ист - Энда

Джулия Ормонд Ок, тизер довольно стильный.

И там есть Эндрю!

Самая смешная дама из Друзей в драме? Любопытно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...