chaser 8 августа, 2013 ID: 1176 Поделиться 8 августа, 2013 Растягивание одной истории или вертикальный сюжет. Перенесение с экранов - редкость? Процедурал? Бред в квадрате ) Не редкость. Легион вон тоже переносят, но он хотя бы любопытен, и есть где развернуться. А здесь что? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snegireva 8 августа, 2013 ID: 1177 Поделиться 8 августа, 2013 Процедурал? Бред в квадрате ) Ойй, это никогда не прекратится на телеке. Вот только не говори, что ты исключительно горизонтальное смотришь. В этом же случае - я тож против, но никто не застрахован =) Не редкость. Легион вон тоже переносят, но он хотя бы любопытен, и есть где развернуться. А здесь что? Просто тема экзорцизма не нравится? Тебе только ангелов подавай =)) Я представила аутентично-стильную картинку. А сюжет... ну какбэ рано об этом. И вообще... Хочу The Losers на ТВ! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 24 августа, 2013 ID: 1178 Поделиться 24 августа, 2013 Я перенес разговор из темы "Лучший сериальный герой". Здесь он ("К чему ближе драмеди - к комедиям или трагедиям?) будет уместен. Так ведь можно же драмеди в третью тему зафигачить, их не мало последнее время выходит. Но все равно не так много, чтобы отдельно и для них топ создавать. И так, чувствую, что в комедийном (народ предпочитает драм.) у нас не очень много участников будет, потому в целом лучше сюда и драмеди учитывать. Но вообще еще лучше подходить индивидуально. Например, Гли точно к комедиям (хотя знаю, что в последующих сезонах развели соплей). А вот "Записки юного врача"? И в комедии сложно отнести, да и в драмы... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 24 августа, 2013 ID: 1179 Поделиться 24 августа, 2013 И так, чувствую, что в комедийном (народ предпочитает драм.) у нас не очень много участников будет, потому в целом лучше сюда и драмеди учитывать. Но вообще еще лучше подходить индивидуально. Например, Гли точно к комедиям (хотя знаю, что в последующих сезонах развели соплей). А вот "Записки юного врача"? И в комедии сложно отнести, да и в драмы...Есть ещё Юристы Бостона, которые на Золотом Глобусе и Эмми представали драмой, на деле это ядерная комедия с местами серьёзными моментами, сейчас можно сказать что это представитель как раз таки жанра драмеди. Есть ещё Бесстыдники (ам. версия), по отзывам там чем дальше - тем больше именно соплей. Но вообще думается мне также, что драмеди будут ближе к комедиям, особенно если взять ярких представителей вроде Калифорникейшн, только элементы бытовухи, и связный сюжет от драматического, остальное всё хихи-хаха. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snegireva 24 августа, 2013 ID: 1180 Поделиться 24 августа, 2013 Есть ещё Бесстыдники (ам. версия), по отзывам там чем дальше - тем больше именно соплей. Но вообще думается мне также, что драмеди будут ближе к комедиям, особенно если взять ярких представителей вроде Калифорникейшн, только элементы бытовухи, и связный сюжет от драматического, остальное всё хихи-хаха. А Большую букву Р с Сестрой Джеки куда? В итоге, в стремлении к чистоте жанра списков - драмеди не будут относить ни туда, ни туда =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 24 августа, 2013 ID: 1181 Поделиться 24 августа, 2013 Сестрой Джеки куда?Эту начинал, что-то не пошло, но кажись тянет скорее на драму с элементами комедии. В итоге, в стремлении к чистоте жанра списков - драмеди не будут относить ни туда, ни туда =)А почему нельзя к примеру назвать топик Лучшие комедии и драмеди, и не париться насчёт совместимости конкретных сериалов, раз уж в отдельную тему драмеди не вынести. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 24 августа, 2013 ID: 1182 Поделиться 24 августа, 2013 Есть ещё Юристы Бостона, которые на Золотом Глобусе и Эмми представали драмой, на деле это ядерная комедия с серьёзными местами моментами, сейчас можно сказать что это представитель как раз таки жанра драмеди. Есть ещё Бесстыдники (ам. версия), по отзывам там чем дальше - тем больше именно драмы. Но вообще думается мне также, что драмеди будут ближе к комедиям, особенно если взять ярких представителей вроде Калифорникейшн, только элементы бытовухи, и связный сюжет от драматического, остальное всё хихи-хаха. Да, к некоторым надо индивидуально подходить, но это много мороки. Нужно еще на серьезность сериала обращать внимание, реалистичность и на то, каков акцент был в первом сезоне. Интересно, можно ли назвать M*A*S*H первым драмеди?) Сериал не смотрел. Что касается премий: на Эмми «Детективное агентство «Лунный свет» представали драмой, а на Золотом Глобусе - комедией. Давно смотрел этот сериал, так что затрудняюсь ответить, к чему он ближе, но по-моему все же к драме - расследования, убийства там же были, хоть и с шутками-прибаутками (а без них редко какой детектив обходится). Самое странное, что обнаружил в премиях - «Клиент всегда мёртв» в комедиях. А Большую букву Р с Сестрой Джеки куда? Вот как раз эти сериалы наибольший вопрос вызывают, сам не смотрел. А почему нельзя к примеру назвать топик Лучшие комедии и драмеди, и не париться насчёт совместимости конкретных сериалов, раз уж в отдельную тему драмеди не вынести. Да, можно в старт.посте объявить, что драмеди к комедиям относим. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 24 августа, 2013 ID: 1183 Поделиться 24 августа, 2013 Да, к некоторым надо индивидуально подходить, но это много мороки. Ну как вариант - не засчитывать что-либо, не подходящее установленным критериям. Тут конечно нужно знать все сериалы, что не реально. Но можно ориентироваться по описанию, указанным жанрам, наградам. Интересно, можно ли назвать M*A*S*H первым драмеди?) Сериал не смотрел.Кстати да, можно назвать первой драмеди, правда я тоже не смотрел толком. Только урывками по ТВ давненько. Насколько по отзывам понял, с сезонами там драма становилась всё гуще. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snegireva 24 августа, 2013 ID: 1184 Поделиться 24 августа, 2013 А почему нельзя к примеру назвать топик Лучшие комедии и драмеди, и не париться насчёт совместимости конкретных сериалов, раз уж в отдельную тему драмеди не вынести. Да, можно в старт.посте объявить, что драмеди к комедиям относим. Да, здорово. Главное обозначить, чтобы не было разброда и шатаний. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бармаглот 24 августа, 2013 ID: 1185 Поделиться 24 августа, 2013 Да, можно в старт.посте объявить, что драмеди к комедиям относим. Только вы уж дайте четкое и доступное (для среднего ума) определения, что есть это самое "драмеди". Есть ещё Бесстыдники (ам. версия), по отзывам там чем дальше - тем больше именно соплей. ShwarcArn и Милхаус может проявите желания внести оригинальную версию "Бесстыдников" в лист просмотра?! На сколько я знаю, все что нравилось Милхаусу в американской версии дословно скопировано из оригинала. Бросили вы сериал, вот как раз когда американцы начали свои идеи воплощать. Правда после американцев британцев очень ругают : ( Актеры не очень красивые\гламурные *вздох* Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 24 августа, 2013 ID: 1186 Поделиться 24 августа, 2013 Только вы уж дайте четкое и доступное (для среднего ума) определения, что есть это самое "драмеди". Ну постараюсь, хотя в принципе здесь проблем не должно возникнуть - народ понимает, что, например, если в "Сопрано" можно посмеяться, то это еще не значит, что сие есть драмеди) Милхаус может проявите желания внести оригинальную версию "Бесстыдников" в лист просмотра?! Возьму в лист просмотра, только когда этот просмотр состоится - не знаю, в последние месяцы не так уж часто смотрю сериалы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бармаглот 24 августа, 2013 ID: 1187 Поделиться 24 августа, 2013 Ну постараюсь, хотя в принципе здесь проблем не должно возникнуть - народ понимает, что, например, если в "Сопрано" можно посмеяться, то это еще не значит, что сие есть драмеди) Ха, последняя выборная тема доказала обратное. Народ понимает как ему удобно в данный момент. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
otkrytie 24 августа, 2013 ID: 1188 Поделиться 24 августа, 2013 Очень люблю британские комедийные сериалы, как старые, так и новые: Absolutely Fabulous Vicar of Dibley Red Dwarf Keeping Up Appearances Fawlty Towers Monty Python's Flying Circus (скорее, комедийное шоу, чем сериал, конечно) The Persuaders Blackadder Only Fools and Horses Father Ted The Thin Blue Line 'Allo, 'Allo! Alan Partridge Miranda Spaced Lets Them Eat Cake Shameless Benidorm Gimme Gimme Gimme The League of Gentlemen Little Britain Jeeves and Wooster An Idiot Abroad Sherlock (не комедийный, но отличный сериал) Из американских: Game of Thrones Dexter True Blood (первые 3 сезона понравились) American Horror Story House Lie to Me Из российских: Интерны Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 24 августа, 2013 ID: 1189 Поделиться 24 августа, 2013 Ну постараюсь, хотя в принципе здесь проблем не должно возникнуть - народ понимает, что, например, если в "Сопрано" можно посмеяться, то это еще не значит, что сие есть драмеди)Ну как вы сами и сказали, могут, даже не только зрители, но и критики) Это я о Клиенте. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капелька Соулино 24 августа, 2013 ID: 1190 Поделиться 24 августа, 2013 Интересно, можно ли назвать M*A*S*H первым драмеди?) Сериал не смотрел. Я смотрела Думаю, вполне можно МЭШ в драмеди записать, самое оно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvinevera 24 августа, 2013 ID: 1191 Поделиться 24 августа, 2013 ой, боюсь с этими "драмедями" путаницы будет еще больше, чем с "героями" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallant 24 августа, 2013 ID: 1192 Поделиться 24 августа, 2013 Нужно понимать, что драмеди это в первую очередь драма с элементами комедии, а никак не наоборот. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 24 августа, 2013 ID: 1193 Поделиться 24 августа, 2013 Нужно понимать, что драмеди это в первую очередь драма с элементами комедии, а никак не наоборот.Ни за что не соглашусь, что в Калифорникейшн драмы больше чем комедии. Там же каждый метр шуткуют. Есть элементы бытовухи, сквозной сюжет, но что там есть ещё не свойственного комедиям? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvinevera 24 августа, 2013 ID: 1194 Поделиться 24 августа, 2013 Вот и я о том же) элементы и того и другого везде почти есть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallant 24 августа, 2013 ID: 1195 Поделиться 24 августа, 2013 Ни за что не соглашусь, что в Калифорникейшн драмы больше чем комедии. Там же каждый метр шуткуют. Есть элементы бытовухи, сквозной сюжет, но что там есть ещё не свойственного комедиям? Я сейчас говорю о в целом общепринятом понятии, вряд ли "комедия с элементами драмы" встречается на каждом шагу и вообще это выражение само по себе мне кажется несуразным. На мой взгляд, драмеди, такие как, к примеру, Сестра Джеки, в первую очередь драма, а в десятой - комедия. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 24 августа, 2013 ID: 1196 Поделиться 24 августа, 2013 Я сейчас говорю о в целом общепринятом понятии, вряд ли "комедия с элементами драмы" встречается на каждом шагу и вообще это выражение само по себе мне кажется несуразным. На мой взгляд, драмеди, такие как, к примеру, Сестра Джеки, в первую очередь драма, а в десятой - комедия.Но тут ещё есть один момент, уже пришли к выводу, что драматические сериалы в целом более популярны чем комедии, и драмеди тоже меньшую известность имеют, поэтому есть смысл их совместить с комедиями, там они более конкурентоспособные. Ну не думается мне, что та же Сестра Джеки или Эпизоды, могут оставить хоть какой-то след на фоне Доктора Хауса или Безумцев например. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бармаглот 24 августа, 2013 ID: 1197 Поделиться 24 августа, 2013 Я вот тоже определяю для себя драмеди, как драму с комедийным уклоном. Там люди как правило шутят над самыми трагичными и сложными жизненным ситуациями. Так где в пору сесть и рыдать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvinevera 24 августа, 2013 ID: 1198 Поделиться 24 августа, 2013 но с комедиями их по смыслу сложно объединить, хотя есть подозрение, что большинство из того, что я считаю драмами - на самом деле драмеди эти) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 24 августа, 2013 ID: 1199 Поделиться 24 августа, 2013 Там люди как правило шутят над самыми трагичными и сложными жизненным ситуациями. Так где в пору сесть и рыдать.Тогда запишите в драмеди и Филадельфию, чего уж. Любой юмор - это комедия. Чёрный, наивный, попсовый, английский, откровенная сатира. но с комедиями их по смыслу сложно объединитьПочему бытует мнение что комедии смешны только ради смеха и бессмысленны по своей сути? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бармаглот 24 августа, 2013 ID: 1200 Поделиться 24 августа, 2013 Тогда запишите в драмеди и Филадельфию, чего уж. Любой юмор - это комедия. Чёрный, наивный, попсовый, английский, откровенная сатира. Значит "драмеди" мифическое существо Но будет очень много споров из-за некоторых драм с элементами комедии! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.