Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Маменькин сынок (The Mudge Boy)

Рекомендуемые сообщения

Маменькин сынок / The Mudge Boy

220px-The-mudge-boy.jpg

"Duncan Mudge has a secret..."

год 2003

страна США

режиссер Майкл Бурк

сценарий Майкл Бурк

продюсер Элизабет В. Александр, Элисон Бенсон, Рэнди Остроу

оператор Ваня Чернюл

композитор Марсело Зарвос

художник Дэвид Дёрнберг, Bartholomew Miali, Тони Фуско

монтаж Аффонсо Гонсалез

жанр драма

бюджет $800 000

сборы в США $62 852

премьера (мир) 17 января 2003

рейтинг MPAA

R

время 94 мин. / 01:34

В главных ролях

Эмиль Хирш

Том Гайри

Ричард Дженкинс

Пабло Шрайбер

Захари Найтон

Райан Доноху

Meredith Handerhan

Беки Кинг

Сандра Гартнер

Тара О’Рейли

14-летний парень по имени Дункан Мадж живет на ферме, пытаясь примириться со смертью матери. Однако он делает это очень необычным образом: он подражает ее голосу, ее мимике, жестам, носит ее вещи, даже меховую шубу, даже спит в ней. Эдгар, его убитый горем 60-летний отец, не понимает сына.

Почему Дункан не может горевать как все? Что за наклонности просыпаются в нем? Отец пытается вернуть его в нормальное русло, чтобы тот занялся фермой и пошел по его стопам. Тем временем и его соседи-подростки не понимают его и унижают его. Но постепенно между Дунканом и одним из его насмешников — подростков по имени Перри начинает возникать тесная связь…

Рейтинг фильма

Кинопоиск: 6.833 (131)

IMDb: 7.20 (1 871)

Изменено 18.01.2012 18:08 пользователем Rote
https://forumkinopoisk.ru/topic/51972-mamenkin-synok-the-mudge-boy/

Это мой второй фильм с Эмилем Хиршем (первым был Фантом...И был он незабываемо плох. Но одно хорошее дело сделал: лицо главного актера показалось знакомым (возможно, на тот момент я его просто с Тимоти Олифантом в молодости перепутала), да и просто захотелось узнать, чем еще, помимо Фантома, успели запятнать себя юные дарования. Конкретно это дарование меня очень приятно удивило). Лирическое отступление закончила.

Теперь о фильме. Должна сразу оговориться, что а) я люблю фильмы о непонятых (чаще всего, они сами в себе разобраться не могут), страдающих личностях. Чем больше они страдают и чем больше их не понимают, тем лучше, б) у меня не вызывают отторжения однополые отношения, в) мне нравится обстановка маленьких городишек и деревенек, где если про тебя узнали бяку, то это навсегда, ибо житья не дадут.

Здесь мне было интересно и грустно. Жизнь этого парня, Дневник баскетболиста и Билли Эллиот всплывали в голове по ходу повествования, настраивая, тем не менее, на счастливую концовку.

Не срослось, но надежда жива. По крайней мере я надеюсь, что из этой ситуации есть выход.

Повествование держится на двух героях: Дункане и Перри. Симпатию вызывают оба, за их отношениями интересно наблюдать, их действительно жалко. Актеры молодцы, не сфальшивили, были очень естественными. Особенно хорош Дункан. Люблю в кино таких зашуганных и странных подростков, никогда не знаешь, что от них можно ожидать и какие тараканы у них в голове обитают. И эта беззащитность и угловатость вкупе с небольшим ростом вызывают резкий прилив материнско-нежных чувств.

И белое свадебное платье на нем очень мило сидит. Сразу понимаешь, что жареным пахнет, но действительно же мило.

Концовка…такая концовка.

Понятное дело, жизнь не кончена, но если подобное положение дел будет иметь место дальше (а оно будет), то жители деревни будут иметь неиллюзорную возможность найти труп Дункана. У мальчика крыша и так течь уже дала, тут специалист нужен, но в этой глуши где же его найти. Даже непонятно, нужно ли ему дружеское участие и все случившееся явилось лишь результатом желания стать ближе к единственному другу (тут нет игры слов) или же это изначально было сексуальным влечением.

Выход один: парень, беги отсюда!

https://forumkinopoisk.ru/topic/51972-mamenkin-synok-the-mudge-boy/#findComment-2798711

посмотрел фильм в рамках (хорошо что только в рамках) кинорулетки. Большое "спасибо" Rote за совет. Коротко о плюсе, наскреб один. Хирш, который понравился в "Королях Догтауна". А, ну еще там есть девушка вполне себе ничего. Два, круто! В остальном скажу так, если у вас куча проблем в жизни, общайтесь и живите с курями, будет легче. Не подумайте что я бесчувственное животное, хотя может это так и есть, да, так оно и есть, кого я обманываю. Можете посмотреть фильм, но честно скажу, выражая исключительно свое мнение, если не посмотрите, ничего не потеряете.

Ах да, об оценке в конце. 4 балла поставил, по 2 за Хирша и девушку, или по полтора и один балл за деревенский антураж, ну типа для любителей, хотя я не любитель.

https://forumkinopoisk.ru/topic/51972-mamenkin-synok-the-mudge-boy/#findComment-2970000

Для меня данный фильм стал олицетворением незабвенного "хотели как лучше, а получилось как всегда". И Хирш хороший, и мальчик этот второй неплохой, и идея любопытная, и в целом могло бы выйти очень неоднозначное по месседжу действо... если бы сценарий не был таким глупым и примитивным. Режиссер-сценарист - это, конечно, хорошо, но здесь рвение режа быть на все руки мастером вышло ему очень сильным боком.

Шестерку натянула только за Хирша и за сцену в машине - и пленку удачно сменили, и мальчики хорошо отыграли, и даже сценарий на какие-то пять минут обрел смысл. Жалко, что это была всего лишь одна сцена.

https://forumkinopoisk.ru/topic/51972-mamenkin-synok-the-mudge-boy/#findComment-2970805

Довольно простенькое и не хватающие звезд с неба инди, понятное дело про парию с проблемами общения со сверстниками и гомосексуальной линией. Не вызывает сильных эмоций, как одобрения, как и негатива. Скрипт слабоват, но актеры хороши, да и все в принципе. Санденсовский середняк.

Так же в рамках кинорулетки.

Изменено 09.02.2013 19:11 пользователем Green Snake
https://forumkinopoisk.ru/topic/51972-mamenkin-synok-the-mudge-boy/#findComment-3441914

Папу жалко, а парнишка оказался на удивление силён.
https://forumkinopoisk.ru/topic/51972-mamenkin-synok-the-mudge-boy/#findComment-5559412

Курицу жалко.

Серьезно, за всякую дурь, подлость и трусость всегда должны расплачиваться те, кто слабее. Начиная с курицы, доверчиво "засыпающей" в руках друга, чтобы уже не проснуться, кончая мирными жителями, чьи дома разносятся снарядами.

Фильм тяжелый, пропитанный безысходностью и смертью - не говоря уже про страх и боль - а также всевозможными выделениями человеческого тела (не говоря уж о домашней скотине)... Интересно, что как раз накануне посмотрела "Билли Эллиота", который упоминается выше в плане сюжетного сходства.

Весьма контрастные фильмы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/51972-mamenkin-synok-the-mudge-boy/#findComment-5815480

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...