Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Девочка и эхо

Рекомендуемые сообщения

В "Толстяках" Бракните играть было совсем нечего, роль по сценарию "никакая".

Роль не никакая. Главная. Роль в роли. Разные чувства.

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Хотите, я скажу, чем вам так полюбился "Подкидыш"?

ну конечно ... а то я ж без вас то не пойму никогда почему мне что нравится.

Стишок ваш вообще не помню. Видимо этот момент для вас важнее.

В "Толстяках" Бракните играть было совсем нечего, роль по сценарию "никакая".

Роль очень даже какая!! ГЛАВНАЯ!!

И требующая от девочки гораздо больше, чем в "Эхо". В "Толстяках" она даже в физическом плане должна быть на высоте, не говоря уже о психологических и игровых моментах. А фильм вообще на классическую тему – сказка. Так что с "Эхом" вообще не может соперничать никак.

Однако "эхо" вас восхищает.

Так что у вас конкретные две ошибки

– и сказка поинтереснее будет

– и если считаете талантливость детей именно по сюжету фильма – не пишите о талантливых и не талантливых детях в принципе. Вам просто не нравится кино и все. И не важно, какой там играет ребенок.

Роль очень даже какая!! ГЛАВНАЯ!!

И требующая от девочки гораздо больше, чем в "Эхо". В "Толстяках" она даже в физическом плане должна быть на высоте, не говоря уже о психологических и игровых моментах. А фильм вообще на классическую тему – сказка. Так что с "Эхом" вообще не может соперничать никак. Однако "эхо" вас восхищает.

Так что у вас конкретные две ошибки

– и сказка поинтереснее будет

– и если считаете талантливость детей именно по сюжету фильма – не пишите о талантливых и не талантливых детях в принципе. Вам просто не нравится кино и все. И не важно, какой там играет ребенок.

Re: Сказка - картонная. Про Юрия Олешу рассказывают: когда кто то из детей знакомых спросил его, что случилось дальше с Суок, Тутти, и Тибулом, он печально улыбнулся, и ответил: "Очень скоро Суок, Тутти и Тибула, обвинили в шпионаже в пользу чужой, враждебной страны, и казнили. А правителем стал продавец воздушных шаров, убедивший всех, что именно он, первым проник в стан врага".

Ошибки не у меня, а у вас, причем, одна ошибка - фатальная. Даже самый талантливый человек, не сможет убедительно сыграть картонную роль. Лина Бракните в "Толстяках" - не первая, и не последняя, у кого не получилось. У любимейшего мной актера, не вышла роль в "картонном" фильме к 150-летию сражения в Аламо. Он очень любит свои роли в 3-х фильмах, а эту четвертую - нет. Или Кристиан Бейл, не хочет вспоминать роль в сказке Грамматикова "Мио, мой Мио", и считает дебютом "Империю Солнца".

Ой вы тупой... могу только сказать, что для детской аyдитории, "Три толстяка" намного опередят "Девочку и эхо"

Re: Не убедите. Если б "Эхо" показывали также часто, как "Толстяков", популярность была бы больше. Вы не увидели "Эхо" вовремя, теперь поздно. Революционных "стрелялок" тогда наснимали - море. Они никому из детей не были интересны, ибо все одинаковы, сняты по шаблону. По поводу "популярности" - давайте станем часто показывать любой фильм, даже самый дрянной. Например, "Про дракона на балконе, про ребят и самокат", чтобы все yвидели его в детстве. Будет еще один трешевый, "культовый" детский фильм :lol: Некоторые от "Телепузиков" тащятся, что это доказывaeт? Я легко различаю ТАЛАНТЛИВЫЙ фильм, и ТАЛАНТЛИВЫХ актеров в плохом фильме. Например, "Белая грива" - замечательный фильм, а мальчика в нем, я б не назвал выдающимся, обычный искренний парень. Лина Бракните - замечательная девочка-актриса, что не мешает "Трем толстякам" быть посредственным фильмом. "Девочка и эхо", в свое время вызвала злобу у советских лицемеров.

Об этом прочтете в англоязычной версии Википедия. Сравните, как отличается английская статья о Бракните, от русской. http://en.wikipedia.org/wiki/Lina_Braknyte

"Эхо" в СССР именно пытались запретить из-за сцены с платьем. К счастью не смогли, но насколько я понял, в России она до сих пор многих напрягает. Потому и показывали как можно реже, а не из-за 'отсутствия художественных достоинств'. Только 'грязь' вовсе не в фильме, а в головах у воспитанных в советских традициях взрослых. Нормальные дети, которым не свихнули мозги "озабоченные" взрослые, не видят там ничего грязного.

valery78 написал>>> Cогласен с Aquarius4 .... хоть я и "взрослый дяденька", но фильм люблю, и Нагибина читал.
Спасибо за хороший пост Изменено 15.02.2013 16:43 пользователем alechorseman
добавленa ссылкa на англоязычную Википедия

Ой вы тугой ....

Даже самый талантливый человек, не сможет убедительно сыграть картонную роль.

Ну а я чего тебе говорю? другое что ли?

Если даже самый талантливый ребенок играет роль в фильме, который тебе не нравится – он же не сможет сыграть талантливо роль!! Так какого фига ты их по талантам различаешь? Значит все дело в КИНЕ!!

Про Олешу даже начинать не хочу. Это вообще никакого отношения к жанрам и сюжетам фильма не относится. Могу только сказать, что для детской аудитории ( обычной детской, не такой, каким был ты) "Три толстяка" намного опередят "Девочку и эхо".

Согласен с Aquarius4: целевая аудитория - это в подавляющем большинстве подрастающее мужское поколение, именно мужское, что видно и в этой ветке и в целом в интернете на сайтах, посвященным актрисе и фильмам с ее участием.

Сам увидел фильм где-то в начальной школе. Смотрел любое кино, которое тогда только показывали. Этот фильм запомнился особенно по своей эмоциональной составляющей одиночества души, сокровенности тайны и доверия. Личностная тематика в советском кинематографе, особенно в детском, не приветствовалась и не была распространена. Это, пожалуй, заслуга западного влияния Литвы (где, кстати, всегда нагота не являлась табу).

А Лине во время съемок уже было 11 лет.

Хоть я и "взрослый дяденька", но фильм люблю, и Нагибина читал.

Согласен с Aquarius4: целевая аудитория - это в подавляющем большинстве подрастающее мужское поколение, именно мужское

А Лине во время съемок уже было 11 лет.

Хоть я и "взрослый дяденька", но фильм люблю, и Нагибина читал.

Да нет, Валерий, Аквариус-то как раз считает иначе. А при мужское поколение - эт он просто пошутил. Или я его и здесь не поняла? А подрастающим он называет мальчиков от семи и выше? Одни загадки, короче. Вот он чё пишет:

"Конечно, этот фильм не для искушённых дядей и тётей, это именно детский фильм, правильно усвоенный ими без всяких комментариев и критики." Но, теперь , видимо стоит добавить, что основная аудитория - подрастающее мужское поколение.

А что значит, кстати, правильно усвоенный? Вот если неправильно усвоят? Я от как усвоила, как определить? Была обычным ребенком, мне кажется.

А что значит, кстати, правильно усвоенный? Вот если неправильно усвоят? Я от как усвоила, как определить? Была обычным ребенком, мне кажется.

У вас до сих пор перед глазами тот детский стыд и неловкость (которые явно приобретенные извне, а не являющиеся, скорее всего, естественно-природными), не дающие вам оценить изначальную ценность нравственного посыла всей истории как таковой. Блуждание в потемках собственной души: сомнение, отстранение, неприятие, обличение, возможно даже раздражение???

А повесть читали? Думаю, читали. Все карты у вас.

У вас до сих пор перед глазами тот детский стыд и неловкость (которые явно приобретенные извне, а не являющиеся, скорее всего, естественно-природными), не дающие вам оценить изначальную ценность нравственного посыла всей истории как таковой. Блуждание в потемках собственной души: сомнение, отстранение, неприятие, обличение, возможно даже раздражение???

А повесть читали? Думаю, читали. Все карты у вас.

Рассказ? Читала. Карты у меня? Ладно.

Да не стыд. Неловко. Да хоть бы и стыд.

Я была совершенно средним ребенком из обычной нормальной семьи. Это я к тому, что у меня, мне кажется, была обычная реакция. Ожидаемая. Средняя, что ли. Скорее всего, как у большинства.

Блуждание в потемках собственной души: сомнение, отстранение, неприятие, обличение, возможно даже раздражение???

Это главный посыл фильма? Кому детям? А не многого ли вы от них ждете?

Это чисто взрослые раздумья.

Ребенок увидит всего лишь:

– не имение друзей

– имение своего внутреннего мира и интересов

– доверие незнакомому

– предательство того, кому доверял

– существование жестоких дурачков

– чувство собственного достоинства и уверенность в себе.

И это в принципе очень даже ясно, без всяких сомнений и блужданий.

Re: Не убедите. Если б "Эхо" показывали также часто, как "Толстяков", популярность была бы больше. Вы не увидели "Эхо" вовремя, теперь поздно. Революционных "стрелялок" тогда наснимали - море. Они никому из детей не были интересны, ибо все одинаковы, сняты по шаблону. По поводу "популярности" - давайте станем часто показывать любой фильм, даже самый дрянной. Например, "Про дракона на балконе, про ребят и самокат", чтобы все yвидели его в детстве. Будет еще один трешевый, "культовый" детский фильм :lol: Некоторые от "Телепузиков" тащятся, что это доказывaeт? Я легко различаю ТАЛАНТЛИВЫЙ фильм, и ТАЛАНТЛИВЫХ актеров в плохом фильме. Например, "Белая грива" - замечательный фильм, а мальчика в нем, я б не назвал выдающимся, обычный искренний мальчишка. А Лина Бракните - замечательная девочка-актриса, что не мешает "Трем толстякам" быть посредственным фильмом. "Девочка и эхо", в свое время вызвала злобу у советских лицемеров. Фильм пытались запретить из-за сцены с платьем. К счастью - не смогли, но насколько я понял, в России фильм до сих пор многих "напрягает". В то время как нормальные дети, которым не свихнули мозги "озабоченные" взрослые, не видят в ней ничего грязного.

Понимаю, что не УБЕДЮ ... но просто выскажусь.

Я вам говорю, как зритель, поверивший вашим ПОХВАЛАМ этому кино, я его посмотрела из–за вас ... и поняла, что ничего особенного в нем нет. И это я еще сейчас пытаюсь там что–то разгледеть по–серьезному, а раньше в детстве ... так вообще фильм бы был для меня просто скучным и странным.

И именно видимо поэтому его и не крутили часто. Так как не было спроса и интереса. Но вам же конечно удобнее свалить все на неправильную власть, которая якобы не пускала шедевры к людям.

Платье тут дурацкую роль играет. И нестыковка получается. Стесняешься без платья – попроси его дать и одеться. А девочка по–видимому сама определиться не могла перед кем ей голой ходить. В одном случае она это делает запросто и с вызовом, в другом – целую проблему создает. История кажется подстроенной для дела о предательстве.

Изменено 27.01.2013 23:17 пользователем Плойка

Это главный посыл фильма? Кому детям? А не многого ли вы от них ждете?

Это чисто взрослые раздумья.

Ребенок увидит всего лишь:

– не имение друзей

– имение своего внутреннего мира и интересов

– доверие незнакомому

– предательство того, кому доверял

– существование жестоких дурачков

– чувство собственного достоинства и уверенность в себе.

И это в принципе очень даже ясно, без всяких сомнений и блужданий.

Платье тут дурацкую роль играет. И нестыковка получается. Стесняешься без платья – попроси его дать и одеться. А девочка по–видимому сама определиться не могла перед кем ей голой ходить. В одном случае она это делает запросто и с вызовом, в другом – целую проблему создает. История кажется подстроенной для дела о предательстве.

Взрослые раздумья относятся ко мне, а может быть к нам, сегодняшним - ведь мы вроде бы взрослые.(Наверное?:)

А второе: Неужели вы не чувствуете психологическую разницу мизансцен, не сводите все к банальной физической рефлексии. Ведь девочка необычная, странная, у нее более всех выражено сложное чувственное восприятие и воображение - отсюда более тонкая и быстрая реакция, которая и ее проблема.

А второе: Неужели вы не чувствуете психологическую разницу мизансцен, не сводите все к банальной физической рефлексии. Ведь девочка необычная, странная, у нее более всех выражено сложное чувственное восприятие и воображение - отсюда более тонкая и быстрая реакция, которая и ее проблема.

разница каких мизансцен, с платьем? Что из–за странности девочки она?

да, ничем другим в принципе больше это объяснить и нельзя.

и я проблем у девочки вообще не вижу. Она уехала как королева, все у нее хорошо.

Да нет, Валерий, Аквариус-то как раз считает иначе. А при мужское поколение - эт он просто пошутил. Или я его и здесь не поняла? А подрастающим он называет мальчиков от семи и выше? Одни загадки, короче. Вот он чё пишет:

"Конечно, этот фильм не для искушённых дядей и тётей, это именно детский фильм, правильно усвоенный ими без всяких комментариев и критики." Но, теперь , видимо стоит добавить, что основная аудитория - подрастающее мужское поколение.

Да, Алина, Вы меня всё-таки не поняли. А вот, Валерий, полностью подтвердил и развил, и мою точку зрения. Наше с ним отношение к фильму не изменилось по прошествии стольких лет, ибо он был ориентирован на нас, естественным и не навязанным. Ваше отношение - тоже, но Вы не попали тогда в целевую аудиторию и потому не поняли нестандартную, "чокнутую" героиню. Рита же (Плойка), только недавно посмотрев эту картину, вообще никак не попадает под категорию поклонников этого кино. Всему своё время, а оно не возвратно. Упустишь благоприятный момент формирования души и характера, их будут формировать нечто другое. Ни плохое, ни хорошее - просто.. другое. Наше индивидуальное сознание - это тоже в некотором смысле экран. И картинка на нём, в большинстве своём зависит от нашего эго, нашего ума, личности. Вот такие метаморфозы восприятия действительности :).

Упустишь благоприятный момент формирования души и характера, их будут формировать нечто другое.

А можно узнать что сформировал этот фильм у вас?

Только если можно простыми словами.

А можно узнать что сформировал этот фильм у вас?

Только если можно простыми словами.

Я же написал в первом посту: "Для меня этот фильм был, как рубеж между детством и юношеством. Что-то внутри изменилось и после него я стал смотреть на девчонок совсем по другому, более серьёзнее, наверное..."

Я понял, что вы другие и можете быть очень интересными...

понятно.

Ну тогда да ... действительно фильм положительно повлиял.

Ну сам понимаешь, на нас он так повлиять не мог, мы и раньше знали, что интересные и другие.

Всему своё время, а оно не возвратно. Упустишь благоприятный момент формирования души и характера, их будут формировать нечто другое. Ни плохое, ни хорошее - просто.. другое.

Забавно, что Вы заговорили об этом. Потому как одновременно практически с "Эхом" я увидела "Алые паруса". Это ить не передать никакими словами то потрясение моей шестилетней души! А ведь тоже странная девочка - Ассоль Лонгреновна! Хотя по Каверне она нагишом не плавала, это да...

Понимаю, что не УБЕДЮ ... но просто выскажусь.

Я вам говорю, как зритель, поверивший вашим ПОХВАЛАМ этому кино, я его посмотрела из–за вас ... и поняла, что ничего особенного в нем нет. И это я еще сейчас пытаюсь там что–то разгледеть по–серьезному, а раньше в детстве ... так вообще фильм бы был для меня просто скучным и странным.

И именно видимо поэтому его и не крутили часто. Так как не было спроса и интереса. Но вам же конечно удобнее свалить все на неправильную власть, которая якобы не пускала шедевры к людям.

Re: Зачит просто не видите. Есть же люди - дальтоники, не различающие красный и зеленый цвета. Не знаю, что сказать. Боюсь, что в всемирно-известном "Рыжике", вы тоже не увидите ни семейной драмы, ни горя младшего сына, которого занятые склокой родители, сделали "разменной монетой". Увидите старый фильм, с темными интерьерными сценами. Тоже будет и с остальным. Здесь помочь не смогу. Ищите причины в самой себе, а в сущности - так вам и надо.

Спрос в значительной степени "воспитывается". Если какой то фильм не показывают, значит его как будто и нет. Вот вы и не увидели в детстве. Извините, вы сами знаете, какие ханжеские нравы были тогда. Причем, странно, если в фильме кто то, долго и смачно избивал другого, то считалось нормально. А если молодой человек, пытался поцеловать свою девушку - Ой, какой ужас, НИИИЗЯ! Тем более, сцена как в "Эхо".

Что неправильно в сцене с платьем? Нестыковок не вижу. Мальчишки пусть и "соседи", но чужие. Вика давно их знает, но они ей неинтересны, неприятны. Сцена с платьем - месть вожака мальчишек. Потому, что Вика поняла его обман с меченым крабом. А Ромас, вроде бы свой, когда случайно увидел ее раздетой - смеяться не стал, значит его не стыдно. Вика именно попросила дать ей платье, а парень предал, даже не пытался что то сделать. На мальчишек Вике может и наплевать, но как без платья домой добираться? Кстати, здесь есть различие с рассказом Нагибина, и с второй экранизацией - венгерским фильмом "Тайное эхо". В советском фильме в этой сцене важнее не нагота, а именно сама попытка унизить, и предательство друга.

alinette написала >>...странная девочка - Ассоль. Хотя по Каверне она нагишом не плавала, это да
Re: Интересно, отчего это всех настолько напрягает? Вы в детстве ни разу не отдыхали на юге дикарем? Нет? Hапрасно. Да, не плавала, прежде всего потому, что плавать как следует не умела. Ее только на "Человек-амфибия" научили :)

alinette написала>> Вы обязательно хотите вырядить меня в ханжу?
Зачем же рядить, когда и так? :) Вертинская-Ассоль красивая, кто спорит, но фильм - "фи", а принц-Лановой, это как говорят тепeрь - "мощно", ха-ха :lol: :lol: :lol: Если захотите, посмотрите эти. В них "принц" настоящий, а не слащавая пародия: http://www.kinopoisk.ru/film/142889/ http://www.kinopoisk.ru/film/75388/ Изменено 28.05.2013 04:42 пользователем alechorseman
дополнение

Re: Интересно, отчего это всех настолько напрягает? Вы в детстве ни разу не отдыхали на юге дикарем? Нет? Hапрасно.

Вы обязательно хотите вырядить меня в ханжу?

Вы мне втроем хором расшифровываете эту ленту. А я еще раз говорю, что никаких новых пластов вы мне не открыли. Я этот фильм поняла. В возрасте шести лет. И при этом было чувство неловкости. Почему не допустить, что одно не противоречит другому?

Вы обязательно хотите вырядить меня в ханжу?

Вы мне втроем хором расшифровываете эту ленту. А я еще раз говорю, что никаких новых пластов вы мне не открыли. Я этот фильм поняла. В возрасте шести лет. И при этом было чувство неловкости. Почему не допустить, что одно не противоречит другому?

Ага :D они–мальчики нам объясняют все про девочек.

Ну дай то Бог, что им там открылась некая девчачья тайна. Для нас то тайн и открытий в этом кино вообще нет.

Ага :D они–мальчики нам объясняют все про девочек.

Ну дай то Бог, что им там открылась некая девчачья тайна. Для нас то тайн и открытий в этом кино вообще нет.

Рита, потрать еще четверть часа - прочти рассказ Нагибина. Там-то история чуть другая.

Re: Зачит просто не видите. Есть же люди - дальтоники, не различающие красный и зеленый цвета. Не знаю, что сказать. Боюсь, что в всемирно-известном "Рыжике", вы также не увидите ни семейной драмы, ни горя младшего сына, которого занятые склокой родители, сделали "разменной монетой".

не бойтесь ... ну а дальше разговор о том, как кто видит просто ПУСТОЙ.

Что неправильно в сцене с платьем? Нестыковок не вижу. Мальчишки пусть и "соседи", но чужие. Вика давно их знает, но они ей неинтересны, неприятны. Сцена с платьем - месть вожака мальчишек. Потому, что Вика поняла его обман с меченым крабом. А Ромас, вроде бы свой, когда случайно увидел ее раздетой - смеяться не стал, значит его не стыдно. Вика именно попросила дать ей платье, а парень предал, даже не пытался что то сделать. На мальчишек Вике может и наплевать, но как без платья домой добираться? Кстати, здесь есть различие с рассказом Нагибина, и с второй экранизацией - венгерским фильмом "Тайное эхо". В советском фильме в этой сцене важнее не нагота, а именно сама попытка унизить, и предательство друга.

На счет "НЕ ВИЖУ" – читайте свой пост про дальтоников, там и есть ответ.

Еще раз – мальчишки знакомые!!, неприятны и не интересны –– следовательно что? Она перед ними стесняется. А чужой мальчик приятный, неизвестный и почему–то "свой" – и она его не стесняется и демонстрирует свою естественность? Значит, естественность и простота здесь ни причем? значит все дело в "перед кем" ходить голышом? Может именно это вас–мальчиков так взбудоражило и заинтересовало? И вам всем сразу захотелось понимать девочек?

И смотрите фильм хорошо, выходя из воды при Ромасе она так же могла попросить подать ей платье, но она это не сделала. Так же и мальчишки, не сказали, что платье ей не отдадут, идти домой голой ей было не надо. Все заключалось в выходе из воды и подходу к одежде. Ну а про предательство даже не трудитесь объяснять ... не считайте, что вы один видите что–то невероятно особенное, момент трусости и гнусности очевиден и без ваших объяснений. И если именно в этом дело, то писателю надо было не так явно демонстрировать ее голую уверенность до этого случая ... а то сам факт стеснения как–то теряется.

не бойтесь ... ну а дальше разговор о том, как кто видит просто ПУСТОЙ.

На счет "НЕ ВИЖУ" – читайте свой пост про дальтоников, там и есть ответ.

Еще раз – мальчишки знакомые!!, неприятны и не интересны –– следовательно что? Она перед ними стесняется. А чужой мальчик приятный, неизвестный и почему–то "свой" – и она его не стесняется и демонстрирует свою естественность? Значит, естественность и простота здесь ни причем? значит все дело в "перед кем" ходить голышом? Может именно это вас–мальчиков так взбудоражило и заинтересовало? И вам всем сразу захотелось понимать девочек?

И смотрите фильм хорошо, выходя из воды при Ромасе она так же могла попросить подать ей платье, но она это не сделала. Так же и мальчишки, не сказали, что платье ей не отдадут, идти домой голой ей было не надо. Все заключалось в выходе из воды и подходу к одежде. Ну а про предательство даже не трудитесь объяснять ... не считайте, что вы один видите что–то невероятно особенное, момент трусости и гнусности очевиден и без ваших объяснений. И если именно в этом дело, то писателю надо было не так явно демонстрировать ее голую уверенность до этого случая ... а то сам факт стеснения как–то теряется.

Re: Рассказ Нагибина вы не читали, фильм смотрели вполглаза, иначе не написали б ерунды. В рассказе все описано, это в фильме уместили знакомство Вики и Ромаса в один день. Разжевывать для вас фильм и книгу не стану, и совсем не люблю "троллей". Восторгайтесь "Чудаком из 5 Б" и подобным. Самое "жизненное" в таких фильмах - сбор макулатуры. Даже режиссер Митта (его тоже обвините в диссиденстве?) в "Друг мой, Колька" (1961), посмеялся над тaкой показухой. С вами действительно разговор - ПУСТОЙ, у вас центр тяжести в другом месте. Всего хорошего :tongue:

Изменено 29.01.2013 07:53 пользователем alechorseman
опечатка

счастливо, счастливо ... "ценитель" детского кина.

Как смешны и убоги все–таки люди, когда не имея ответов переходят на личности и на свою любимую тему хаянья советского. Уезжать из страны надо было (если так хреново), а не доводить себя до абсурда.

Самое "жизненное" в таких фильмах - сбор макулатуры.

ну а это опять посылает тебя к своему же посту про дальтонизм.

счастливо... ну а это опять посылает тебя к своему же посту про дальтонизм.

Добавил вас в абсолютный игнор. Общайтесь сами с собой. Вас правильно назвали "главным троллем ресурса", любительница И.В.С.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...