Severus 12 января, 2011 ID: 26 Поделиться 12 января, 2011 Моя рыдать! Моя биться в истерике! Моя ваще не контролировать свои эмоции! Я, конечно, понимаю, шо классику можно и обстебать, но если бы тут ее стебали. Тут же была мелодрама ваще-то... И я даже готова простить живую маман мистера Дарси и отого злого мальчика, шо его били в кинотеатре (как били, это ваще отдельный аргумент, но кино ж по факту, несмотря на страны-производители, индийское, потому ладно). Но отот негритянский хор на берегу моря, шо пел про любофф, и оте пляски 4 девочек про будущего мужа - неа, в такие моменты моя тонкая душевная организация не выдерживала и я ржала как ненормальная. А еще я просто в восторге от борьбы главной героини Лалиты (имя - тоже шедеврально!) за права индийского народа! ЗЫ Хто поставил этому шедевру 7,129?! Они ваще это видели?! :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5154-nevesta-i-predrassudki-bride-amp-prejudice/page/2/#findComment-2079430 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 12 января, 2011 ID: 27 Поделиться 12 января, 2011 Моя рыдать! Моя биться в истерике! Моя ваще не контролировать свои эмоции! Я, конечно, понимаю, шо классику можно и обстебать, но если бы тут ее стебали. Тут же была мелодрама ваще-то... И я даже готова простить живую маман мистера Дарси и отого злого мальчика, шо его били в кинотеатре (как били, это ваще отдельный аргумент, но кино ж по факту, несмотря на страны-производители, индийское, потому ладно). Но отот негритянский хор на берегу моря, шо пел про любофф, и оте пляски 4 девочек про будущего мужа - неа, в такие моменты моя тонкая душевная организация не выдерживала и я ржала как ненормальная. А еще я просто в восторге от борьбы главной героини Лалиты (имя - тоже шедеврально!) за права индийского народа! ЗЫ Хто поставил этому шедевру 7,129?! Они ваще это видели?! :lol: Дык, хорошо же! Положительные эмоции еще никому и никогда лишними не были! Всяко разно это получше будет, чем киношка Джо Райта. Патамушта не претендует ни на какой серьез и ни на какие лавры. Потанцевали, поплакали, морды набили, еще потанцевали, поцаловались, общий хеппи-энд. Что может быть лучше? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5154-nevesta-i-predrassudki-bride-amp-prejudice/page/2/#findComment-2080248 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 12 января, 2011 ID: 28 Поделиться 12 января, 2011 Дык, хорошо же! Положительные эмоции еще никому и никогда лишними не были! Всяко разно это получше будет, чем киношка Джо Райта. Патамушта не претендует ни на какой серьез и ни на какие лавры. Потанцевали, поплакали, морды набили, еще потанцевали, поцаловались, общий хеппи-энд. Что может быть лучше? Наташа, все не так! Райт на этом фоне - гений! Точно говорю! :lol: Ща я тебя повеселю про Невесту - до сих пор вспоминаю и хохочу. У нас в группе туристической была пара гламурных мальчиков, все над ними веселились, хоть и втихаря. И они, видимо, решили народу отомстить, потому шо поверить в то, шо они реально любят это кино и хотели порадовать нас просмотром, я не могу никак. В общем представь картину - ночь, народ выехал из Зальцбурга, впечатлений море, надо бы киношку глянуть приличную по дороге до отеля, вот мальчики и предлагают милую мелодраму. Типа всем понравится. Мужики повозмущались для порядка, но девочки припомнили им Интернов, шо были вчера - и мы начали это смотреть. Сначала в салоне стояла гробовая тишина. Минут 20. Все были в шоке. Потом послышались робкие вопросы: "Это такое современное индийское кино, да?" Хто-то самый умный сказал, шо это Остин на индийский манер. Потом - снова тишина. Еще минут через 10, в отой сцене, шо 4 грации поют про американского жениха, хто-то захихикал, его поддержали, но робко. И опять - тишина. До сцены с негритянским хором на пляже - тут уже шок от нереального искусства прошел, мужики ржали на весь салон, а девочки в истерике требовали выключить это издевательство и соглашались на Интернов. Но мужики настояли досмотреть это до конца. И дальше просмотр шел под дружный хохот, подпевание героям и попытки даже танцевать сидя - успокоиться было очень трудно. :lol: ЗЫ Сразу уточняю - мы были трезвые. И ничего не курили. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5154-nevesta-i-predrassudki-bride-amp-prejudice/page/2/#findComment-2080267 Поделиться на другие сайты Поделиться
lana81 14 марта, 2011 ID: 29 Поделиться 14 марта, 2011 Да уж действительно, это кино с серьезным видом смотреть могут только отпетые любители индийского кинематографа, для остальных, даже в качестве римейка Остин оно смотрится чрезвычайно пафосно и наигранно . Рай красивая девочка, Хендерсон красивый мальчик, Эндрюс ака Саид на заднем плане радует глаз, а в остальном увы никак. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5154-nevesta-i-predrassudki-bride-amp-prejudice/page/2/#findComment-2194287 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 14 марта, 2011 ID: 30 Поделиться 14 марта, 2011 Наташа, все не так! Райт на этом фоне - гений! Точно говорю! :lol: Ща я тебя повеселю про Невесту - до сих пор вспоминаю и хохочу. ... ЗЫ Сразу уточняю - мы были трезвые. И ничего не курили. Извиняюсь, что только сейчас отвечаю... как-то я темку упустила из виду.. Вот видишь, как оно вставило-то, Вит? И это на трезвую голову.. Это истинно-индийское искусство кинематографии. Опьянило и возбудило целую группу самых адекватных людей в Европе... :lol: К этому просто надо быть немножко готовым - к буйству красок, к неожиданным танцевальным массовкам и пестням.. А так без подготовки - это даже могло быть опасно... автобус-то не раскачали? не перевернули? Разве было бы столько слез радости в глазах от пресно-сурьезно-дураццкого фильма мистера Райта?.. Там разве что свинтус с гусями и грязными пятками доставляли, а здесь такая феерия.. Ну согласись уже, Вит, и не спорь! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5154-nevesta-i-predrassudki-bride-amp-prejudice/page/2/#findComment-2194771 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 14 марта, 2011 ID: 31 Поделиться 14 марта, 2011 Ну согласись уже, Вит, и не спорь! Наташа, соглашаюсь - по силе эмоционального воздействия это кино вот лично меня вставило так, как не всегда мои любимые киноизвращения вставляют. Это было сильно, честно. :lol: ЗЫ Так шо Райт отдыхает однозначно, да. Он ваще не извращенец - у него просто нет вкуса. И он скуШный... :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5154-nevesta-i-predrassudki-bride-amp-prejudice/page/2/#findComment-2194792 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 14 марта, 2011 ID: 32 Поделиться 14 марта, 2011 Наташа, соглашаюсь - по силе эмоционального воздействия это кино вот лично меня вставило так, как не всегда мои любимые киноизвращения вставляют. Это было сильно, честно. :lol: ЗЫ Так шо Райт отдыхает однозначно, да. Он ваще не извращенец - у него просто нет вкуса. И он скуШный... :lol: Вот! Это хуже всего, когда нету вкуса и при этом еще и скуууушно... А здесь - фейерверк! Веселуха! И это клева. Ура-ура.. убедила.. *дурашливо кривляясь, пошла в "Мех" царапаться.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5154-nevesta-i-predrassudki-bride-amp-prejudice/page/2/#findComment-2194805 Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 25 января, 2013 ID: 33 Поделиться 25 января, 2013 А еще я просто в восторге от борьбы главной героини Лалиты (имя - тоже шедеврально!) за права индийского народа! Вспоминая эти речуги про "настоящую Индию", я начинаю думать, что главная героиня такая холостая не потому что гордая, а потому что много умничает. Еще же раза 3-4 упоминалось, что она любит читать и все такое. Но патриотические выступления отдельно доставили. Я считаю, со стороны туриста это совершенно естественно: хочется поплавать в океане, пожить в чистом отеле, где ты не отравишься, а до настоящей грязно-оборванной Индии мало кому из пляжных туристов есть дело. Попрекать этим американского миллионера, который собрался к тому же инвестировать в Гоа, как-то несуразно. Еще минут через 10, в отой сцене, шо 4 грации поют про американского жениха, хто-то захихикал, его поддержали, но робко. Это единственный запоминающийся чисто комедийный момент. Насчет задействованных актеров: Айшварии Рай я боюсь, у нее глаза почти без пигмента, как белесые контактные линзы для Хэллоуина. Реально жутко делается. А мистер Дарси и Уикхем могли бы быть как-то поярче. На фоне общего буйства красок они теряются. Индира Варма выдала редкостно неприятный перс, но да ладно, ее мало. А вообще кино смотреть можно. Лучше "Принцессы специй", однозначно Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5154-nevesta-i-predrassudki-bride-amp-prejudice/page/2/#findComment-3414322 Поделиться на другие сайты Поделиться
-Ника- 25 января, 2013 ID: 34 Поделиться 25 января, 2013 (изменено) Смотрела из-за Рай - интересно было поглядеть в кино. Она красивая, безусловно, но как актриса без эмоций. Может, потому что в отличие от поделки Райта, я от фильма сразу ничего не ждала, он не вызвал у меня такого отторжения. То есть, конечно, я не являюсь его поклонницей, посмотрела и забыла, но жуткой неприязни к тем, кто это создал, у меня не возникло. Единственное за что режиссера стукнуть хотелось - хор на берегу, завывающий о любви. Терпеть не могу такое. Изменено 25.01.2013 07:03 пользователем -Ника- Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5154-nevesta-i-predrassudki-bride-amp-prejudice/page/2/#findComment-3414331 Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaK 12 января, 2014 ID: 35 Поделиться 12 января, 2014 В отличие от подделки Райта этот фильм мне очень нравится. Остин на индийский манер- занятное, веселое, красивое и интересное кино. Смотрела ни один раз уже. Айшвария божественна и хороша как всегда!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5154-nevesta-i-predrassudki-bride-amp-prejudice/page/2/#findComment-3982213 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 13 октября, 2024 ID: 36 Поделиться 13 октября, 2024 Попалось тут упоминание сабжа в теме райтовского творения, и решила пересмотреть, т.к. видела очень давно. Ну, что сказать? Не поняла я большинство отзывов в этой теме. Фильм - не экранизация романа Остин, а локализованная адаптация, причем комедийная и даже гротескная. И я хз, как это можно не увидеть. Фильм снят без намека без претензию, поэтому оценивать его как что там у Остин, ну камон, не выдерживает никакой критики. Перенос в Индию нахожу удачным, потому что в какой еще современной стране семья так озабочена, чтобы побыстрее выдать дочерей замуж, как во времена Остин, потому что иначе жизни не им не будет, не семье? При этом авторы откровенно иронизируют и над абсурдными традициями, и над популярным индийским киножанром масала (будучи не индийским кино), вставляя песни-пляски так забористо, что такое вряд ли увидишь не только в современной масале, но и в той, что из 70-80х (ну, камон, сёрферы с досками качаются в такт хора священнослужителей на пляже в Калифорнии во время прогупки нашей пары? это кто-то всерьез смотрел? тут же всё саркастично и комично, мелодрама тому не мешает вообще). Песни-пляски вот прям те самое, когда говорили, говорили, бац, запели, тут же все вокруг тоже запели, заплясали, и уже весь город поет и пляшет. При этом тексты песен все-таки вплетены в сюжет. Боги, я в голос просто смеялась от No life without wife - и от текста, и от видеоряда (а на фоне kholiwood? ). А танец кобры? Еще эти все до единого говорящие лица вокруг. Ужасно смешно. Ну, если смотреть именно комедию, а не искать тут серьезную экранизацию Остин. Актеры отличные - прекрасная Индира Варма (Мерлин, да за одни ее выражения лицf можно фильм посмотреть. Там, где ей какой-то мужик по приезду руку на голову кладет и она такая ), классный Навин Эндрюс, перманентно обалдевший половину фильма, что и требовалось по сюжету, симпатяга Мартин Хендерсон, легенда индийского кино Анупам Кхер в роли главы семейства, с буддийским спокойствием воспринимающий все позорящие их выходки супруги в исполнении Надиры Бабар. К чему у меня есть вопрос пожалуй, у двум главным героиням. Айшвария Рай. безусловно, богично красива, но, мягко говоря, актриса она так себе, плюс нигде и никогда не способна спрятать, видимо природное, высокомерие, поэтому вроде "гордый" у нас тут Дарси, а сморишь на то, как ему отвечает Лалита, и вопросы, а точно ли он. Плюс фильм все-таки не индийский и снимался для общемирового рынка, поэтому выбор Намраты Широдкар на роль старшей сестры, на которую типа смотришь и с первого взгляда западаешь... ну камон. Да, она была Мисс Индией, и до сих считается одной из самых красивых актрис южноиндийского кино, но для западного зрителя, мне кажется, было бы понятнее, если бы Балрадж с первого взгляда на Айшварию запал. К игре Намраты никаких нареканий нет. В фильме полно безумного оверэкта, вершиной которого, пожалуй, является мистер Кхоли, ну и миссис Бакши, но это всё гармонично вписывается в индийский балаган, где все же угадываются некоторые намеки на классическое произведение Остин. В общем, пересмотрела сабж в удовольствие. Смешной, ироничный, яркий, с кучей клише, со смешными песнями-плясками, а также с приятными и красивыми, с хорошими актерами. Да, совершенно необязательная лента, но оттого не становящася хуже. Фильм просто под определенное настроение и без ожиданий найти тут прям вот английскую классику. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5154-nevesta-i-predrassudki-bride-amp-prejudice/page/2/#findComment-8485646 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.