GANT1949 15 января, 2012 ID: 26 Поделиться 15 января, 2012 (изменено) Зов Ктулху by авАААтар Лавкрафта не читал, кино не смотрел, синопсис смотрел. Я бы сказал, что сразу ясно, что это не немое кино, а просто не звуковое. С отключенным звуком. Про стилизацию и достоинства очевидно, подмечено правильно. В остальном, в целом, просто и незатейливо, но в единицу времени пожалуй, что мотивирует на прочтение и на полный просмотр, так зачем же придираться? Разве что кривые обороты типа "Сухость действия или практически полное отсутствие такового отнюдь не характеризуют фильм" - тут можно было попроще сказать. Пустой дом by AndaLucia Не будем повторяться и говорить, что не вполне немое кино должно по идее сравниваться возможно, в отдельной группе, вместе с нео-немым ит.д. Обратимся к тексту. Текст, стартовавший в конкурсе ровно через год после написания на КП, совершенно в стиле автора, чувственно погружающего зрителя в широкий поток собственных чувств и переживаний, а заодно, в асфиксии, эмпатии и медитации. Нужно почувствовать, настроиться на волну, о чем заботливо рассказывает последний аьбзац. У кого-то получится, а у кого-то нет. А фильм то о чем? А какая разница? Рецензия то не конкурсная, а авторская на все 100%. Три мушкетера by irina15 Добротно и подробнейшим образом изложенный отзыв на старую немую комедию, где разжевано все - что хорошо, что плохо (хотя плохого даже вовсе нет), что заимствовано, а где нужно смеяться. Если бы было еще более скрупулезно, было бы уже смешно, и я бы расценил это как совсем уже тонкий троллинг. Ан нет, похоже, что автор все это всерьез. Кажется, 3 или 4 раза мелькает слово "шедевр". Что не позволено "Метрополису", позволено мушкетерам. Ну что же, с четвертого раза до меня дошло. Да, это шедевр, можно и не смотреть. Мерси боку. Повар от mephistic Неожиданно очень хорошо, даже такой, классический бодрый разбор, с щадящим читателя объемом, чувством ритма и чувством юмора. разве что в первом абзаце выглядит относительно спорным сравнение с одеждой от кутюр (высокая мода то все же не попадает в стоки, ну это я сильно придираюсь, да), все же тут несколько другое... вполне возможно, что в те времена многие признанные ныне классикой шедевры казались либо скучными, либо наоборот, вызывающими, тут не угадаешь. Но мы переходим к действию, и оно описано здорово. А последние 2 абзаца еще и с какой-то грустью и философски. Местами, конечно, неровно, но в целом, понравилось. Выжать из фильма значительно больше, чем описательная сторона - уже хорошо, а тут еще такое изящное закругление к финалу. Большое ограбление поезда by INCEPTIONman Посмотреть этот возможно, первый, по крайней мере, первый знаменитый и очень короткий вестерн можно гораздо быстрее, чем написать на него отзыв. Посмотрим, что удалось автору. Коротко и весело, хоть немного дидактично ("это же подлинная классика, такую любить и уважать нужно, и конечно, ни в коем случае не запускать, а нести в сердце, и регулярно пересматривать, всю свою киноманскую жизнь."), а местами пошло, как, например, про Оскара, появившегося, в последние, кстати, пару лет существования массового немого кино. Зато искренне, и автору в плюс. Хотя концовка меня снова насторожила, про испорченные вестерны. Как можно испортить то, чего уже давно нет? Усталая смерть by халк Наконец, на мой субъективный взгляд, тот фильм, на который можно было написать действительно шедевральную рецензию, благо ранний Ланг дал к этому массу поводов. Фильм мною в общем, любим, и остановимся на нем чуть подробнее. Респект за заголовок. Действительно, точнее не придумаешь - Делламорте Делламоре, только с холодным германским акцентом, ведь ни одна нация так не любит смерть, как немцы. И ни одна не находит в этом такую своеобразную мрачную романтику. Выбранный автором стиль эссе в серьезном отрыве от сюжета будет не столь понятен тем, кто фильм не видел. Вопросы в эссе все задаюстся исключительно правильные и обоснованные. И похожий на "Седьмую печать" (не ей ли вдохновлялся автор при написании работы) шахматный поединок - у Ланга то ничего подобного и нет - там тоже, своего рода, есть. Но он другой, и это здесь принципиальный момент. Еще. У Ланга в этом фильме исключительно важно, не только ЧТО происходит, а КАК,и тут достижения этого кино действительно выдающиеся. Впрочем, кто смотрел, тот меня поймет. В общем, с радостью от заголовка и частично раскрытых проблем, и с сожалением, что можно было вообще конфетку развернуть. Изменено 12.04.2013 15:29 пользователем Венцеслава оверпостинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldys 15 января, 2012 ID: 27 Поделиться 15 января, 2012 Зов Ктулху - Нормальная рецензия от Аватара) Правда, я бы не стал оценивать этот фильм... нет, не восторженно, но... В-общем, выпендреж он выпендрежем и останется. Текст в обратном не убеждает( Большое ограбление поезда - Краткость сестра таланта? Не всегда и не везде. Тем не менее, хороший текст, которому не хватает чуть-чуть ароматизированной воды. Да-да, иногда и такое бывает) Повар - Тот самый пример горячо мной нелюбимой рецензии-эссе. Сам грешу подобными, но что поделать... Фильма в этом тексте нет. При всех его изящностях и прочих финтифлюшках. Пустой дом - А вот тут можете закидать меня гнилыми помидорами, но Гуля умеет писать эссе так, чтобы и кино там было, и автор его, и актеры, и себя, любимую, не забывает) Это не лучший ее текст, плюс не совсем корректный выбор фильма. Поэтому не первое место - но все же, все же... Три мушкетера - Ну, почему нужно писать про кино, которое видели все? Вообще все. Правильно писать, грамотно... Но зачем? Усталая смерть - лучший текст группы (выводя за скобки Гулю). Идеальная передача своих эмоций через призму творчества Ланга. Не добавить, не убавить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 15 января, 2012 ID: 28 Поделиться 15 января, 2012 Зов КтулхуТри мушкетера - Ну, почему нужно писать про кино, которое видели все? Вообще все. Правильно писать, грамотно... Но зачем? Раньше это называлось снобизмом, а теперь даж и не знаю как "Вообще все" даже "Титаник" с "Аватаром" не видели, что уж говорить о немом фильме, пусть и известном . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldys 15 января, 2012 ID: 29 Поделиться 15 января, 2012 Раньше это называлось снобизмом, а теперь даж и не знаю как "Вообще все" даже "Титаник" с "Аватаром" не видели, что уж говорить о немом фильме, пусть и известном . Да при чем тут снобизм? Хотя... грешен, конечно... Немножко этим страдаю, в том смысле, что не приемлю англосаксонскую культуру, начиная с эпохи королевы Виктории. Равно и конгломерат культур, выросший в современной Северной Америке. Так что литература, музыка, кино и т.д. США, Британии, Австралии и англоязычной Канады проходят мимо меня. Ну, уж, позвольте такую слабость. Так что ни "Титаника", ни "Аватара" я не видел... почти, потому как 20 минут "Аватара" все же одолел, пока сон не сморил окончательно. А "Три мушкетера" - ну, наверное, немножко неправильно оценил в силу возраста. Это мое поколение просто не могло не видеть это кино, потому что по TV - две программы, а "В компании Макса Линдера" - это как "Ирония судьбы": ежегодно и обязательно))) Так что, извините... Был не прав, вспылил Но объективно оценить текст все равно не способен( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 15 января, 2012 ID: 30 Поделиться 15 января, 2012 Я не знаю, что есть "ваше поколение", и вашу слабость вам позволяю с оговоркой: если вы не можете оценить культуру определенных стран за определенный период, это не знак того, что она хуже тех, что оценить вы способны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldys 15 января, 2012 ID: 31 Поделиться 15 января, 2012 Я не знаю, что есть "ваше поколение", и вашу слабость вам позволяю с оговоркой: если вы не можете оценить культуру определенных стран за определенный период, это не знак того, что она хуже тех, что оценить вы способны Я никогда не говорил, что "хуже". Та или иная культура не может быть "хуже" или "лучше". Иначе до многого можно договориться. Просто в силу каких-то причин: "перекормленности" Диккенсом и Конан Дойлем с Честертоном в младые годы, раздражающе-трепетного отношения студенческого окружения к нелюбимому мной рок'н'роллу в юношестве (при том, что сам "фанател" от тех же британских Iron Maiden и, правда, немецких Accept c Warlock) и собственного "всесмотрения" голливудского ширпотреба 80-х - я в какой-то момент стал игнорировать англоязычную культуру. Ну, насколько это вообще возможно в современном мире Даже не то, чтобы игнорировать - отводить ей минимальное внимание в пику культуре Старой Европы, Латинской Америки, Ближнего Востока. Только и всего. Никак не считая при этом тех, кого современное англоязычное искусство интересует, в чем-то ущербными. Скорее, наоборот. Если кто-то заинтересуется через мои тексты малоизвестным кино - разве от этого кому-то станет хуже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 15 января, 2012 ID: 32 Поделиться 15 января, 2012 Я никогда не говорил, что "хуже". Та или иная культура не может быть "хуже" или "лучше". Иначе до многого можно договориться. Просто в силу каких-то причин: "перекормленности" Диккенсом и Конан Дойлем с Честертоном в младые годы, раздражающе-трепетного отношения студенческого окружения к нелюбимому мной рок'н'роллу в юношестве (при том, что сам "фанател" от тех же британских Iron Maiden и, правда, немецких Accept c Warlock) и собственного "всесмотрения" голливудского ширпотреба 80-х - я в какой-то момент стал игнорировать англоязычную культуру. Ну, насколько это вообще возможно в современном мире Даже не то, чтобы игнорировать - отводить ей минимальное внимание в пику культуре Старой Европы, Латинской Америки, Ближнего Востока. Только и всего. Никак не считая при этом тех, кого современное англоязычное искусство интересует, в чем-то ущербными. Скорее, наоборот. Если кто-то заинтересуется через мои тексты малоизвестным кино - разве от этого кому-то станет хуже По выделенному: забавно, что вы это сказали :lol: Хуже конечно не станет - отчего же? Любому приятно, если рекомендованный им фильм с удовольствием посмотрит кто-то еще. Вам удалось выделиться среди других юзеров, разработать узнаваемый имидж - разве это плохо? Просто это не имеет ни малейшего отношения к вопросам вкуса и качества продукта, только и всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldys 15 января, 2012 ID: 33 Поделиться 15 января, 2012 По выделенному: забавно, что вы это сказали :lol: Ну, да - "офицерская вдова сама себя высекла":lol: Я ведь себя, на самом деле, не считаю себя каким-то докой в кино. Хотя детская мечта (лет так в 10-11) была стать "киноведом". Журнал "Искусство кино" зачитывался до дыр класса так с 5-го))) Но правда и то, что с середины 90-х по конец 2000-х я не смотрел кино вообще (2-3 фильма в год не считаются)... Просто, как у Печкина - велосипеда не было. То бишь, скоростного и-нета, позволяющего киноманской душе развернуться. Поэтому в современном кино я профан полный. Да, неплохо знаю европейский кинематограф 70-х. Наверное, лучше подавляющего большинства здесь. Но это довольно узкий период, да и в нем - никакой систематики, все по верхам. Сделать искусствоведческий анализ мне просто не силам: не хватит образования. А графоманить потихоньку - так что ж. Для того подобные сайты и придуманы. Вот Крейслер или Аррмен - те почти профи. Хотя тоже не без недостатков. Деклуа, опять же... А большинство... Так что весь конкурс - просто забава. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldys 15 января, 2012 ID: 34 Поделиться 15 января, 2012 Кстати, когда уж народ голосовать начнет - а то все глубже в оффтоп залезаем))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 15 января, 2012 ID: 35 Поделиться 15 января, 2012 Ну, да - "офицерская вдова сама себя высекла":lol: Я ведь себя, на самом деле, не считаю себя каким-то докой в кино. Хотя детская мечта (лет так в 10-11) была стать "киноведом". Журнал "Искусство кино" зачитывался до дыр класса так с 5-го))) Но правда и то, что с середины 90-х по конец 2000-х я не смотрел кино вообще (2-3 фильма в год не считаются)... Просто, как у Печкина - велосипеда не было. То бишь, скоростного и-нета, позволяющего киноманской душе развернуться. Поэтому в современном кино я профан полный. Да, неплохо знаю европейский кинематограф 70-х. Наверное, лучше подавляющего большинства здесь. Но это довольно узкий период, да и в нем - никакой систематики, все по верхам. Сделать искусствоведческий анализ мне просто не силам: не хватит образования. А графоманить потихоньку - так что ж. Для того подобные сайты и придуманы. Вот Крейслер или Аррмен - те почти профи. Хотя тоже не без недостатков. Деклуа, опять же... А большинство... Так что весь конкурс - просто забава. Спасибо за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dobrynya nikitcich 15 января, 2012 ID: 36 Поделиться 15 января, 2012 Кстати, когда уж народ голосовать начнет - а то все глубже в оффтоп залезаем))) Устыдившись твоего праведного гнева, я вот честно отдала долг Родине и проголосовала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 15 января, 2012 ID: 37 Поделиться 15 января, 2012 Устыдившись твоего праведного гнева, я вот честно отдала долг Родине и проголосовала! Добрыня, да неужто?! Ты ли это?! :lol: (извини, если что - вечер, нервы, склонность смеяться при демонстрации пальчика) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dobrynya nikitcich 15 января, 2012 ID: 38 Поделиться 15 января, 2012 Добрыня, да неужто?! Ты ли это?! :lol: (извини, если что - вечер, нервы, склонность смеяться при демонстрации пальчика) Ой, тебе можно и без пальчика смеяться Я сегодня реагирую только на выпендрежных блондинов-медиков, которые нереально меня бесят и умудряются за это на меня обижаться А что тебя, собссно, удивило? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 15 января, 2012 ID: 39 Поделиться 15 января, 2012 А ниче, собссно не удивило: за недостатком веселья (в жизни) приходится его нагнетать, разглядывая пальчики, а тут взгляд падает на монитор с твоим постом и... :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dobrynya nikitcich 15 января, 2012 ID: 40 Поделиться 15 января, 2012 А ниче, собссно не удивило: за недостатком веселья прихоодится его нагнетать, разглядывая пальчики, а тут взгляд падает на монитор с твоим постом и... :lol: И... муа-ха-ха Реально, давайте заканчивать во вторник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 15 января, 2012 ID: 41 Поделиться 15 января, 2012 Тебе что важнее: побыстрее закончить, или чтоб больше народа сподвиглось-таки на прочтение сих опусов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dobrynya nikitcich 15 января, 2012 ID: 42 Поделиться 15 января, 2012 Тебе что важнее: побыстрее закончить, или чтоб больше народа сподвиглось-таки на прочтение сих опусов? Ты ж знаешь правильный ответ Ты по-моему сама цитировала что-то вроде "мне неинтересны авторы, я не буду их читать", да и сама не выказывала желания читать 1000 слов, поэтому... конечно второй вариант! К тому же, надо как-то подгадать, чтобы на немое кино не наложился конкурс Троллинга, а то один из них неизбежно затухнет (как было с КУПОПом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 16 января, 2012 ID: 43 Поделиться 16 января, 2012 Тоже хорошая группа, тысяча чертей. Отгружу голоса двум мэтрам и одному новичку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kreisler 16 января, 2012 ID: 44 Поделиться 16 января, 2012 Понравилась только одна рецензия в этой группе, голос оказался тоже только один. Одна рецензия удивила, чтобы не сказать, убила наповал степенью пошлости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mephistic 17 января, 2012 ID: 45 Поделиться 17 января, 2012 О_о я прошляпил результаты. Прямо скажем, шокирующе - я ждал отрыва у Гули, сам бы вполне был доволен прозаичным местом в тройке. Еще лучше - вылететь, потому как хрен его знает, как и на что писать. Ну да спасибо все равно за поддержку. Крейслер, почему-то был уверен, что в твоей позиции все ровно наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 17 января, 2012 ID: 46 Поделиться 17 января, 2012 (изменено) Здорово: продолжаю угадывать победителей, причем тут словила даже последовательность (в лотерею сыграть, что ли :lol:). Всех поздравляю. Особенно радостно за Black-White: удачный старт. Изменено 17.01.2012 14:10 пользователем Венцеслава Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 17 января, 2012 ID: 47 Поделиться 17 января, 2012 Здесь скорее справедливо, чем по-моему. Однако меня устраивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kreisler 17 января, 2012 ID: 48 Поделиться 17 января, 2012 Поздравляю победителей этапа! Крейслер, почему-то был уверен, что в твоей позиции все ровно наоборот. Ровно наоборот - это как? Вообще, результаты прекрасные, доволен. Справедливо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black-White 17 января, 2012 ID: 49 Поделиться 17 января, 2012 Ох, уровень пройден. Спасибо всем, кто голосовал за меня + ещё одно спасибо тем, кто прокомментировал. Если честно, когда текст был готов, считал его пресным и недостойным. Для меня действительно неожиданностью стало, что всё вышло так хорошо. ПС. Пожалуйста, не называйте меня по возможности моим КП-шным ником. Чувствую себя блудницей, подавшейся в монашки. Тот ник родом из старых времён, когда грешил подобным кино. Сейчас мне от него даже тошно. Но возможности поменять без удаления нету, так что приходится терпеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndaLucia 17 января, 2012 ID: 50 Поделиться 17 января, 2012 О_о я прошляпил результаты. Прямо скажем, шокирующе - я ждал отрыва у Гули, сам бы вполне был доволен прозаичным местом в тройке. Еще лучше - вылететь, потому как хрен его знает, как и на что писать. Ну да спасибо все равно за поддержку. Ох, уровень пройден. Спасибо всем, кто голосовал за меня + ещё одно спасибо тем, кто прокомментировал. Если честно, когда текст был готов, считал его пресным и недостойным. Для меня действительно неожиданностью стало, что всё вышло так хорошо. Спасибо всем, кто поддержал голосом рецензию) Глеб, отрыва быть не могло - поскольку все таки не совсем формат Все справедливо - принимай поздравления) Участие Мефа в этом конкурсе приравниваю к участию Тараса в Попкорноеде - вызывающий безусловное уважение риск, но и показатель универсальности рецензента. Black-White:а - с прекрасным дебютом - так держать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения