Wesly Gibson 2 января, 2012 ID: 1 Поделиться 2 января, 2012 (изменено) «Любовь» Год: 2012 Страна: Жанр: драма Премьера (мир): 20 мая 2012 Премьера (РФ): 25 октября 2012, «Другое кино» Время: 125 минут Релиз на DVD: Ноябрь 2012, «Кармен Видео» Режиссер: Михаэль Ханеке Сценарий: Михаэль Ханеке Продюсер: Штефан Арндт, Маргарет Менегоз, Файт Хайдушка Оператор: Дариус Хонджи Композитор: - Художник: Жан-Венсен Пузо, Тьерри Пулет Монтаж: Надин Мьюз, Моника Уилли В главных ролях: Изабель Юппер, Жан-Луи Трентиньян, Эмманюэль Рива, Рита Бланко, Уилльям Шимелл Сюжет: Жорж и Анна прожили вместе всю жизнь, рука об руку, постоянно заботясь друг о друге. Сейчас им за восемьдесят. Анна заболевает и ее жизнь начинает постепенно угасать: сначала отключается память, потом отказывается подчиняться тело, наступает паралич. Жорж пытается нанять сиделок, но с горечью понимает, что не может требовать от них душевной теплоты и искренности чувств. Оставив преподавание в консерватории, он всецело посвящает себя заботам о жене. Мужчина не может представить любимую в доме престарелых, о котором настаивает их взрослая дочь, время от времени навещающая родителей. Эти визиты — настоящее испытание для семьи, жизнь которой, казалось бы, протекла в гармонии и любви… Изменено 03.07.2012 01:56 пользователем Wesly Gibson Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Queen Renata 3 января, 2012 ID: 2 Поделиться 3 января, 2012 Ханеке интересен, поэтому скорее всего посмотрю. К тому же Юппер - несомненный плюс. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 14 мая, 2012 ID: 3 Поделиться 14 мая, 2012 Трейлер. Пока что нравится только Трентиньян (Ветвь?), но в целом получается что-то среднее между "Пианисткой" и "Скрытым". В любом случае нужно ждать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIP1713127293 14 мая, 2012 ID: 4 Поделиться 14 мая, 2012 Трейлер. Юппер опять гениально играет. Без призов Ханеке не уедет точно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 14 мая, 2012 ID: 5 Поделиться 14 мая, 2012 Юппер, по крайней мере, не такая автоматичная, как в "Пианистке", и на том спасибо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 15 мая, 2012 ID: 6 Поделиться 15 мая, 2012 Жду и надеюсь (хотя интуиция советует готовиться к чему-то бергмановскому, про страдания интеллигентных семейств и то как, оказывается, никто не любит никого). Без ветки Ханеке никто не отпустит, конечно, как-нибудь отметят в любом случае. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KetkaKonfetka 21 мая, 2012 ID: 7 Поделиться 21 мая, 2012 очень жду фильм, отзывы, в том числе и кинопоиска обнадеживают Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KetkaKonfetka 26 мая, 2012 ID: 8 Поделиться 26 мая, 2012 оценки критиков Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Langolyer 27 мая, 2012 ID: 9 Поделиться 27 мая, 2012 Как и ожидалось, ветку получила "Любовь" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KetkaKonfetka 27 мая, 2012 ID: 10 Поделиться 27 мая, 2012 ну очень рада, болела за этот фильм Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KinoDark 27 мая, 2012 ID: 11 Поделиться 27 мая, 2012 (изменено) Изменено 29.05.2012 10:29 пользователем KinoDark Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 27 мая, 2012 ID: 12 Поделиться 27 мая, 2012 Удачно встал в позу: сзади Мэрилин будто пылинки с него сдувает -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bergolmo 27 мая, 2012 ID: 13 Поделиться 27 мая, 2012 Ой, ну то что Ханеке опять Ветку отхватит в этом вроде никто и не сомневался, но я вот сколько смотрю его фильмы и с каждым разом все больше понимаю что это ни коем образом меня не касается, совсем не мое, хотя вот трейлер Любви даже зацепил как-то, так что видимо придется и это посмотреть, тематика-то вполне житейская.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 29 мая, 2012 ID: 14 Поделиться 29 мая, 2012 Фильм, ИМХО, будет весьма тосклив, и нет ничего более тоскливого, чем старческо-пердунские дела в семейном кругу. Ханеке уже давно нашёл свою аудиторию - Жюри Каннского Фестиваля. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bergolmo 29 мая, 2012 ID: 15 Поделиться 29 мая, 2012 Фильм, ИМХО, будет весьма тосклив, и нет ничего более тоскливого, чем старческо-пердунские дела в семейном кругу. Ханеке уже давно нашёл свою аудиторию - Жюри Каннского Фестиваля. А что так грубо? Хорошее кино и не должно быть развлекательным, Ханеке хорошо показывает все то мерзкое что есть в каждом из нас, на примере "Пианистки" это отлично видно. Хотя здесь конечно и книга Эльфриды Елинек так сказать провоцировала режиссера, на тоску и как вы выразились "уныние" такое какое оно есть на самом деле. Касаемо "Любви" тут отчасти соглашусь смотреть 2 часа на стариков-меланхоликов удовольствие ниже среднего, а надежды на то что картина закончится счастливым финалом почти нет...Ханеке предсказуем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 29 мая, 2012 ID: 16 Поделиться 29 мая, 2012 А что так грубо? Хорошее кино и не должно быть развлекательным, Ханеке хорошо показывает все то мерзкое что есть в каждом из нас, на примере "Пианистки" это отлично видно. Хотя здесь конечно и книга Эльфриды Елинек так сказать провоцировала режиссера, на тоску и как вы выразились "уныние" такое какое оно есть на самом деле. Касаемо "Любви" тут отчасти соглашусь смотреть 2 часа на стариков-меланхоликов удовольствие ниже среднего, а надежды на то что картина закончится счастливым финалом почти нет...Ханеке предсказуем. Я не поклонник Ханеке, хотя к его творчеству отношусь с чувством "среднего" пиетета как раз из-за "Пианистки", фильм уважаю, но не люблю. "Код неизвестен" - вообще нетипичен для Ханеке, в принципе неплох. "Скрытое" - проблематично оценить, о чем я в свое время и написал в рецензии, странное кино, а "Забавные игры" - отнюдь не странное, но просто ужас, летящий на крыльях хорошей режиссуры, направленной в ад. Остальные работы также трудно посмотреть, как и нет желания их смотреть. Особняком стоит "Замок" (кстати, нет ни рецензий, ни темы на форуме), фильм слишком суховат для Кафки, после "Замка" Балабанова - вообще меркнет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лента Мёбиуса 6 июня, 2012 ID: 17 Поделиться 6 июня, 2012 (изменено) Когда речь заходит о Михаэле Ханеке, в чём только его не обвиняют: и в манипуляциях, и в провокаторстве, и в подстраивании под фестивальные ожидания... Якобы он специально выбрал тему угасающих стариков, чтобы в очередной раз сделать "неприятно" зрителю и отхватить приз. Люди, посмотрите на режиссёра. Задайтесь вопросом, сколько ему самому лет. Для совсем уж невнимательных он сам сказал на пресс-конференции, что толчком к созданию "Любви" отчасти послужила собственная ситуация - пора, мол, уже готовиться... Для кого-то, возможно, нет ничего более тоскливого, чем старческие дела в семейном кругу - что ж, рада за таких позитивных людей: их-то уж наверняка ожидает вечная молодость без болезней и брезгливости детей. Но мне кажется, везде и так процветает слишком агрессивный культ "гламурной молодости" и "успешности" - что же теперь делать вид, будто стариков с их физиологическими (куда же деться от распадающейся бренной плоти?) проблемами не существует?! Одним словом, я сразу заинтересовалась картиной, как только услышала о ней. (Я уже высказывалась: как знать, может это - моё будущее, хотя хлипкость здоровья как бы намекает о реальности избежать старости). Фильм интересен мне не просто как художественная история, но и как возможность увидеть давно не снимающихся легендарных актёров. Например, я порадовалась за Эммануэль Рива, которая держалась на фестивальных мероприятиях прямо и с достоинством. Жан-Луи Трентиньян, хоть и немного моложе её, совсем сдал - вот его видеть было больно. Но всё же мне он кажется подходящим именно для такой роли. Я надеюсь, если актёр настоящий, он остаётся им навсегда, вне зависимости от возраста. Изменено 07.06.2012 12:35 пользователем Лента Мёбиуса Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MGraz 6 июня, 2012 ID: 18 Поделиться 6 июня, 2012 В общем, наверное, это надо в тему Новости, но там в основном про комиксы говорят. http://www.drugoe-kino.ru/dk-header.php?s=news С 18 по 24 июня в кинотеатре 35 мм пройдет фестиваль "Другое Кино". Покажут "Любовь", "Звери дикого Юга", "Цезарь должен умереть". Кто в Москве, сходите! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 6 июня, 2012 ID: 19 Поделиться 6 июня, 2012 Куратор программы, кинокритик Борис Нелепо отобрал в программу фестиваля 6 фильмов из дистрибьюторского пакета компании «Другое кино». В итоге ему Любовь не понравилась, - писал, что там, кроме Трентиньяна с Рива, смотреть нечего. И вроде бы Ханеке тоже собирался приехать, на вопросы поотвечать?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лента Мёбиуса 7 июня, 2012 ID: 20 Поделиться 7 июня, 2012 В итоге ему Любовь не понравилась, - писал, что там, кроме Трентиньяна с Рива, смотреть нечего. И вроде бы Ханеке тоже собирался приехать, на вопросы поотвечать?) Насколько я знаю предпочтения Бориса Нелепо, ему нравятся перегруженные смыслами аллегорические притчи вроде "Сатанинского танго" - многочасовые испытания для "неподготовленного" зрителя. А я так поняла, что "Любовь" - бытовая внешне история, снятая с минимализмом, к которому временами тяготеет Ханеке. Одним словом, лучше увидеть, чем услышать, даже если отзыв принадлежит уважаемому критику. К сожалению, я живу в двух тысячах км от Москвы: фестивальная роскошь мне недоступна. Но если повезёт, и Ханеке доедет-таки до столицы нашей Родины (помните, он как-то обещал украсить своим присутствием очередной Московский кинофестиваль - и обманул, за что лично я его не осуждаю) - буду надеяться, что это каким-то образом станет освещаться нашими СМИ. Мне он очень интересен как личность со своей твёрдой и последовательной позицией Художника, исследующего природу людей. Точнее, те её стороны, от которых многие предпочитают малодушно отмахиваться, а некоторые на полном серьёзе пишут в его темах: "Почему его персонажи некрасивые? Красоты хотим!" Под красотой, я так понимаю, подразумевается открыточная красивость - это точно не к нему! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 7 июня, 2012 ID: 21 Поделиться 7 июня, 2012 Надеюсь, хоть в этот раз Каннская ветвь досталась многопластовому, глубокому, переворачивающему сознание фильму. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KetkaKonfetka 7 июня, 2012 ID: 22 Поделиться 7 июня, 2012 В общем, наверное, это надо в тему Новости, но там в основном про комиксы говорят. http://www.drugoe-kino.ru/dk-header.php?s=news С 18 по 24 июня в кинотеатре 35 мм пройдет фестиваль "Другое Кино". Покажут "Любовь", "Звери дикого Юга", "Цезарь должен умереть". Кто в Москве, сходите! спасибо за информацию, буду стараться туда попасть) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 7 июня, 2012 ID: 23 Поделиться 7 июня, 2012 Насколько я знаю предпочтения Бориса Нелепо, ему нравятся перегруженные смыслами аллегорические притчи вроде "Сатанинского танго" - многочасовые испытания для "неподготовленного" зрителя. А я так поняла, что "Любовь" - бытовая внешне история, снятая с минимализмом, к которому временами тяготеет Ханеке. Одним словом, лучше увидеть, чем услышать, даже если отзыв принадлежит уважаемому критику. Уже и в Тарре разочаровался Борис БН это такой - только хардкор!) (не только, конечно). Оппозиция критическому большинству - кто этого не любит?) "Любовь" уважаемые критики в основном очень хвалили. И пойдут на него все ( и те, кто страдал по поводу очередной его ветки, - тоже -) Надеюсь, хоть в этот раз Каннская ветвь досталась многопластовому, глубокому, переворачивающему сознание фильму. но если дружку понравится - значит все же с фильмом что-то не так. Буду отслеживать реакцию) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 18 июня, 2012 ID: 24 Поделиться 18 июня, 2012 Фильм отсмотрен в рамках фестиваля "Другое кино" в Москве. С чего начать бы... Знаете, все режиссеры стареют, и стареют они по-разному. Кто-то впадает в откровенный маразм, у кого-то просыпается необыкновенная мудрость, кого-то переклинивает в красивые картинки, а у кого-то просто начинают трястись руки и отказывать режиссерское и сценарное чутье. С герром Ханеке случилось последнее. В фильме есть одна очень сильная сцена (правда, даже у меня почти комок подкатил) - та самая, которая попала на все постеры, и есть несколько красивых мизансцен, в остальном стандартный такой Ханеке, холодный, остраненный и манипулирующий, но при этом допускающий порой откровенно вопиющие сценарные и режиссерские ляпы. Долго объяснять не буду - сами все увидите осенью или раньше, добавлю только, что я впервые в жизни увидела, как серьезный уважаемый режиссер откровенно тянет резину только для того, чтобы уложиться в два часа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 19 июня, 2012 ID: 25 Поделиться 19 июня, 2012 Фильм отсмотрен в рамках фестиваля "Другое кино" в Москве. ... Долго объяснять не буду - сами все увидите осенью или раньше, добавлю только, что я впервые в жизни увидела, как серьезный уважаемый режиссер откровенно тянет резину только для того, чтобы уложиться в два часа. Верю. Когда-нибудь, быть может, посмотрю, чтобы окончательно убедиться в своих предположениях. Собственно, нечто странное в творчестве Ханеке началось с пересъемки "Забавных игр". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.