Stotsmnb311 12 апреля, 2013 ID: 551 Поделиться 12 апреля, 2013 Если честно то я подумал что он был материальный Может и был, фильм не дает однозначного ответа Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Special Agent 13 13 апреля, 2013 ID: 552 Поделиться 13 апреля, 2013 Все понятно Если честно то я подумал что он был материальный Ли историей с уст Пи дает зрителям самим решить: верить в волшебную сказку спасения или в серую реальность крушения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 13 апреля, 2013 ID: 553 Поделиться 13 апреля, 2013 Красивая картинка аля Аватар. Религия и духовность на уровне детской и современной теологии - давайте объединим всех богов в одну религиозную кашу-малашу, возьмемся дружно за руки и пойдем молится всем богам сразу и есть рыбу обнявшись с диким тигром. Спасибо Ли, что хоть дружбу с диким тигром не развивил в чистую сказку, а свел все же к более серьезному способу общения со зверюгой - дрессировка и лишь пара понятных моментов содружества. А в финале к чистым играм разума, без пантеона Богов и волшебных зверей. Так что, каждый могЁт выбрать себе по-вкусу, и все могут насладится красивой, как бы полуреалистичной, сказкой о крушении и выживании паренька-индуса. Ну типа киношка не о Боге никаком, а о том что у нашей психики есть защитные механизмы. Там Тг который не оборачивает типа от Бога то отвернулся, вот в чем фишка) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 13 апреля, 2013 ID: 554 Поделиться 13 апреля, 2013 Потому что не было никакого тигра, лол. Это как фильм-то надо смотреть? Если бы Ли правильно экранизировал книгу, история с тигра была бы более правдоподобной Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Langolyer 13 апреля, 2013 ID: 555 Поделиться 13 апреля, 2013 Если бы Ли правильно экранизировал книгу, история с тигра была бы более правдоподобной Ну она и так достаточно правдоподобна, судя по реакции зрителей. Я вообще и не против, если бы в конце с темы фантастики не съехали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 13 апреля, 2013 ID: 556 Поделиться 13 апреля, 2013 Ну она и так достаточно правдоподобна, судя по реакции зрителей. Я вообще и не против, если бы в конце с темы фантастики не съехали. она как раз таки ставит зрителя в тупик и он выбирает уже для себя какая ему история по душе. В книге, в разговоре с азиатами, читатель до самого победного конца верит в тигру Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackm0re 13 апреля, 2013 ID: 557 Поделиться 13 апреля, 2013 Вот блин, на лицензионном DVD опять почти никаких допов к фильму. Фоксы задолбали. До последнего буду верить что хотя бы издание "Отверженных" будет на двух дисках. зы: Надпись на задней стороне "Второй Аватар" слишком громко сказано... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benny 13 апреля, 2013 ID: 558 Поделиться 13 апреля, 2013 зы: Надпись на задней стороне "Второй Аватар" слишком громко сказано... Жесть. Это не только громко сказано, но и просто некрасиво по отношению к сабжу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haggard 13 апреля, 2013 ID: 559 Поделиться 13 апреля, 2013 Вот блин, на лицензионном DVD опять почти никаких допов к фильму. А зачем фоксам париться над изданием в мертвом формате ? На блю-рее допы есть (около полутора часов причем), так что все отлично. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackm0re 13 апреля, 2013 ID: 560 Поделиться 13 апреля, 2013 А зачем фоксам париться над изданием в мертвом формате ? На блю-рее допы есть (около полутора часов причем), так что все отлично. Нифига он не мертвый. На трекерах раздач больше всего пока что именно как рипы DVD. И не у всех есть Blu-ray-проигрыватель... Вот Ворнеры молодцы, делают двух-дисковые издания DVD и допы такие же как на BD. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 13 апреля, 2013 ID: 561 Поделиться 13 апреля, 2013 А зачем фоксам париться над изданием в мертвом формате ? На блю-рее допы есть (около полутора часов причем), так что все отлично. Зайди в любой магазин дисков и посмотри какой из этих двух форматов мертвый. Так если и можно сказать то только про блю-рей, все в основном двд диски покупают и ассортимент их раз в 10 больше в любом магазине. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haggard 13 апреля, 2013 ID: 562 Поделиться 13 апреля, 2013 Зайди в любой магазин дисков и посмотри какой из этих двух форматов мертвый. Так если и можно сказать то только про блю-рей, все в основном двд диски покупают и ассортимент их раз в 10 больше в любом магазине. Ты по своему магазину судишь о форматах ? Или ты собрался спорить, что для студий сейчас приоритетный формат носителей - блю-рей ? У нас и VHS продавался тогда, когда весь мир на диски перешел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 13 апреля, 2013 ID: 563 Поделиться 13 апреля, 2013 Ты по своему магазину судишь о форматах ? Или ты собрался спорить, что для студий сейчас приоритетный формат носителей - блю-рей ? У нас и VHS продавался тогда, когда весь мир на диски перешел. Я сужу по всем магазинам в Санкт-Петербурге. ( и в Европе кстати тоже - куда не зайду везде ДВД вижу) И да я считаю что для студий приорететный формат ДВД. При переходе с VHS была другая ситуация - это был переход на совсем другой уровень - просмотр фильмов на ПК, вместе видеомагнитофонов. А блю-рей это другой вариант того же диска и ничего больше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Langolyer 13 апреля, 2013 ID: 564 Поделиться 13 апреля, 2013 При переходе с VHS была другая ситуация - это был переход на совсем другой уровень - просмотр фильмов на ПК, вместе видеомагнитофонов. А блю-рей это другой вариант того же диска и ничего больше. Кроме почти троекратной разницы разрешений, да, тот же диск. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 13 апреля, 2013 ID: 565 Поделиться 13 апреля, 2013 Кроме почти троекратной разницы разрешений, да, тот же диск. Разрешение далеко не всех волнует - массу народу и ДВД устраивает. (многие и экранками не брезгуют) А вот переход с VHS реально был удобен очень многим. Короче ситуация совершенно разные. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haggard 13 апреля, 2013 ID: 566 Поделиться 13 апреля, 2013 Я сужу по всем магазинам в Санкт-Петербурге. ( и в Европе кстати тоже - куда не зайду везде ДВД вижу) И да я считаю что для студий приорететный формат ДВД. При переходе с VHS была другая ситуация - это был переход на совсем другой уровень - просмотр фильмов на ПК, вместе видеомагнитофонов. А блю-рей это другой вариант того же диска и ничего больше. Деревня значит твой Питер. И Европа тоже какая-то от жизни отставшая. Может ты Эстонию за Европу принял ? Вам же там недалеко. Какой другой уровень ? Какой просмотр на пк ? Когда двд начали только продавать у нас, у всех мониторы были на 17 и все покупали двд-плееры, чтобы смотреть по-человечески. И это логично: нахрена покупать двд-привод и смотреть в 17 дюймов, если за ту же стоимость можно было купить двд-плеер и смотреть в телевизор ? Блю-рей ну совсем тот же диск, ага. Только под него опять же нужно новое устройство чтения: плеер или привод. В чем же там разница между переходами VHS-DVD и DVD-Blu-Ray ? Сначала написал все, чо выше, а потом вспомнил, что ты даже приоритетным у студий форматом считаешь двд. Понял, что ты безнадежен и все доводы бесполезны, но не удалять же. Пущай будет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 13 апреля, 2013 ID: 567 Поделиться 13 апреля, 2013 Деревня значит твой Питер. И Европа тоже какая-то от жизни отставшая. Может ты Эстонию за Европу принял ? Вам же там недалеко. Ну да конечно - второй по величине город Росcии деревня? :lol: А под Европой я не Эстонию вовсе имел в виду, а Австрию скажем. Тоже деревня? Я так понимаю блю-реями активно торгуют только в деревни "Иваново" какой-то там области где ты живешь. Во всех остальных местах активно продают именно ДВД, блю-реи уже как дополнительный но необязательный ассортимент идут. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackm0re 14 апреля, 2013 ID: 568 Поделиться 14 апреля, 2013 (изменено) Все такие прям модные стали смотрю и на BD все перешли... Практически все мои знакомые и конечно родители прямо говорят что чхать хотели на Blu-ray и их полностью устраивает DVD качество. Как бы я подробно не объяснял тех. характеристики и т.д. им пофигу на эту четкость, хватает им и обычного, хорошего качества DVD. Надеялся что Жизнь Пи будет двухдисковым, а нифига. Но зато Аватар Фоксы выпустили в трехдисковом издании DVD как миленькие... Изменено 14.04.2013 01:26 пользователем Blackm0re Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marker 14 апреля, 2013 ID: 569 Поделиться 14 апреля, 2013 Зайди в любой магазин дисков и посмотри какой из этих двух форматов мертвый. Так если и можно сказать то только про блю-рей, все в основном двд диски покупают и ассортимент их раз в 10 больше в любом магазине. Ни один из этих форматов не мертвый =\ Просто DVD дешевле, а, значит, доступнее, чем дорогие, с HD видео внутри BluRay. Производители и пр. торговые люди прекрасно понимают, что люди в основном будут скупать DVD, потому они и преобладают на прилавках. А блю-рей это другой вариант того же диска и ничего больше. Угу. Кроме разрешения, там еще куча отдельных технологий (на сам диск, на голубой луч, на технику его применения по диску), свой, много более навороченный подход к меню и т.п. То, что BD и DVD на глаз почти один в один - это еще ничего не значит. Или Вы предпочитаете кристаллы памяти из фантастики? ps. Интересно, какое соотношение DVD vs BluRay на прилавках магазинов в центре Лос Анджелеса, Нью Йорка и т.п. Т.е. продвинутых городов Запада? А то Петербург - это, конечно, хорошо и богато, но всё же - Россия. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIS 14 апреля, 2013 ID: 570 Поделиться 14 апреля, 2013 Если бы Ли правильно экранизировал книгу, история с тигра была бы более правдоподобной А разве есть возможность обмануть «въедливого» зрителя в момент: Когда корабль попадает в шторм, получает повреждения и вот-вот пойдет ко дну, а животные чудесным образом оказываются на свободе. Вызывает сомнение, что кто-то думал о них, тем более побежал открывать клетки. Конкретно у меня он сразу вызвал подозрения... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Special Agent 13 14 апреля, 2013 ID: 571 Поделиться 14 апреля, 2013 Ну типа киношка не о Боге никаком, а о том что у нашей психики есть защитные механизмы. Там Тг который не оборачивает типа от Бога то отвернулся, вот в чем фишка) Это слишком мелко для эпичного Энга. Такой подход лишь для арт-хаузной хрени покатит. Тут же Ли многое пытается осмыслить, и духовные поиски Пи не на последнем месте у него. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 14 апреля, 2013 ID: 572 Поделиться 14 апреля, 2013 А разве есть возможность обмануть «въедливого» зрителя в момент: Когда корабль попадает в шторм, получает повреждения и вот-вот пойдет ко дну, а животные чудесным образом оказываются на свободе. Вызывает сомнение, что кто-то думал о них, тем более побежал открывать клетки. Конкретно у меня он сразу вызвал подозрения... Да во время шторма как угодно клетки могли открыться. Не вижу я в этом нестыковок. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marker 14 апреля, 2013 ID: 573 Поделиться 14 апреля, 2013 Да во время шторма как угодно клетки могли открыться. Не вижу я в этом нестыковок. Думаете? Мотать их может. Цепи какие-то могут порваться, а замки... шут знает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteBizon81 14 апреля, 2013 ID: 574 Поделиться 14 апреля, 2013 но до него это уже делали сектанты и экуменисты... мож не так, но он не первый. ведь здесь нет новизны. Тем более, Энг Ли говорит не о личной вере конкретного мальчика: "Я прошу вас не относиться к нему, как к фильму о мальчике, который оказался на одной шлюпке с дикими животными. Это история человечества, воплощённая в одном человеке" Получается реж пытается показать человечеству его путь. Режиссер вообще не пытается показать человечеству его путь. Гопника видал? Пытался показать ему путь? Тут примерно то же самое. Энг Ли, при всех его достижениях, способен лишь снять качественное кино. Для человечества. Он не апостол, не пророк, но он деятель искусства. Режиссер способен лишь дать тонкий (или толстый) намек человечеству. И все! На этом его работа (режиссера) заканчивается. По окончании съемок фильма пути режиссера и человечества расходятся, каждый идет по своим делам. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Special Agent 13 15 апреля, 2013 ID: 575 Поделиться 15 апреля, 2013 (изменено) Да во время шторма как угодно клетки могли открыться. Не вижу я в этом нестыковок. Да. Но спасение животных, их действия в лодке...все довольно нереально по сути. Тут или верить надо предложенной ситуации как в мульте "Мадагаскар"(что животные как люди), или все же помнить, что фильм держит серьезный тон о вере и показана грустная судьба реального человека, а не мультика. А кино явно не про плавающую в страшный шторм на бананах обезьяну. Изменено 15.04.2013 14:22 пользователем Special Agent 13 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.