Stotsmnb311 16 января, 2013 ID: 376 Поделиться 16 января, 2013 Мне вот другое не ясно - если выбрать вторую историю то как его мать умудрилась спасти? Она же спала в каюте. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 16 января, 2013 ID: 377 Поделиться 16 января, 2013 Мне вот другое не ясно - если выбрать вторую историю то как его мать умудрилась спасти? Она же спала в каюте. Выплыла. Там же показывали как по корридоры плывет зебра (ну или другое животное) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 16 января, 2013 ID: 378 Поделиться 16 января, 2013 Выплыла. Там же показывали как по корридоры плывет зебра (ну или другое животное) Это все надумано. Кока и матроса там показывали при крушении, а ее нет. Это кстати лично для меня еще одно подтверждение того что вторая версия выдумка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люсюня 17 января, 2013 ID: 379 Поделиться 17 января, 2013 Очень красивый, зрелищный фильм. Ожидала немного более красочной подачи кораблекрушения (но и так довольно захватывающе) концовка очень порадовала, всерьез подумываю прочитать книгу,уж очень интересно чтож там повырезали... ( но жутко не люблю занянутость повествования) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rolf 17 января, 2013 ID: 380 Поделиться 17 января, 2013 хотим сходить на жизнь пи, но не любим 3д, а я так понимаю он под него и заточен - много ли потеряем если пойдем на 2д? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackm0re 17 января, 2013 ID: 381 Поделиться 17 января, 2013 хотим сходить на жизнь пи, но не любим 3д, а я так понимаю он под него и заточен - много ли потеряем если пойдем на 2д? Я в обычном формате ходил. В целом впечатления от этого не испортились, но напрягали некоторые переходы формата изображения в середине фильма. Когда рыба стала выпрыгивать из воды прямо в лодку и до конца этого эпизода - изображение стало меньше, в квадрат грубо говоря смотрели... И дальше еще эпизод один был, но там растянули картинку по вертикали очень сильно. Видимо эпизоды были сделаны под 3D. Затем было все нормально. Знал бы что будет такая фигня, то пошел бы в 3D. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaterialDreamer 17 января, 2013 ID: 382 Поделиться 17 января, 2013 И всё-таки, для тех, кто склоняется ко второму варианту 1)Как Вы думаете, что олицетворял тигр? Я всё-таки пришёл к тому, что это его инстинктивная сущность, которую он считает большим злом. Мол, это не я делаю, убиваю и ем невинных (кстати он ещё в детстве задаётся вопросом, почему невинные должны страдать для спасения жизни грешных), это всё Ричард. 2) Почему тигр не обернулся? Потому что это "зло" уходило навсегда, или то, что он не попрощался и, по чьему-то мнению выше даже смотрел на Пи из темноты (читай, из глубины души), означает, что навсегда останется с ним ("Мне теперь жить с этим, понимаете?"). То-то страховщики сжалились и написали в отчёте тигриную историю. 3) Что это за поместье сурикатов, земля обетованная с кислотой по ночам в прудах? Визуал красивый, а смысл непонятен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerjuxaxaxa 17 января, 2013 ID: 383 Поделиться 17 января, 2013 И всё-таки, для тех, кто склоняется ко второму варианту 1)Как Вы думаете, что олицетворял тигр? Я всё-таки пришёл к тому, что это его инстинктивная сущность, которую он считает большим злом. Мол, это не я делаю, убиваю и ем невинных (кстати он ещё в детстве задаётся вопросом, почему невинные должны страдать для спасения жизни грешных), это всё Ричард. 2) Почему тигр не обернулся? Потому что это "зло" уходило навсегда, или то, что он не попрощался и, по чьему-то мнению выше даже смотрел на Пи из темноты (читай, из глубины души), означает, что навсегда останется с ним ("Мне теперь жить с этим, понимаете?"). То-то страховщики сжалились и написали в отчёте тигриную историю. 3) Что это за поместье сурикатов, земля обетованная с кислотой по ночам в прудах? Визуал красивый, а смысл непонятен. C чего взяли что там кислота? В книге говорится, что рыбы дохли, потому что вода была пресная; всю соль типо зелень высасывала. Кислота была на поверхности, из-за этого все сурикаты взбирались на деревья и спали там и тигр убегал на лодку, когда наступала ночь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaterialDreamer 17 января, 2013 ID: 384 Поделиться 17 января, 2013 C чего взяли что там кислота? В книге говорится, что рыбы дохли, потому что вода была пресная; всю соль типо зелень высасывала. Кислота была на поверхности, из-за этого все сурикаты взбирались на деревья и спали там и тигр убегал на лодку, когда наступала ночь. Ну а в фильме, по-моему, немного по- другому Там говорится, что из-за этого рыбы растворялись Хотя я и не думаю, что такая мелочь значит вообще хоть что-нибудь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerjuxaxaxa 17 января, 2013 ID: 385 Поделиться 17 января, 2013 Ну а в фильме, по-моему, немного по- другому Там говорится, что из-за этого рыбы растворялись Хотя я и не думаю, что такая мелочь значит вообще хоть что-нибудь. Не помню, а во второй версии упоминается остров? Если же нет то как он добрался до Мексики? Он же там такие запасов набрал.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pro-fessor 17 января, 2013 ID: 386 Поделиться 17 января, 2013 (изменено) Фильм на самом деле - тонкий троллинг буддизма и китайская пропаганда. Моя рецензия все еще не попала на страничку фильма. Но а сами вы верите, что коммунистический Китай, который притесняет Тибет, будет просто так финансировать религиозный фильм? кстати, ученые в лодке представлены в виде обезьяны (намек на Дарвина) 3) Что это за поместье сурикатов, земля обетованная с кислотой по ночам в прудах? Визуал красивый, а смысл непонятен. а это общество потребления (например, капиталистическое общество), в котором финансовые/экономические кризисы цикличны по своей природе. короче сценарист намекнул - что в таком обществе нельзя быть счастливым (хотя и сытым) да и вообще, в фильме настолько очевидны намеки, что даже нечего обсуждать по существу. Изменено 17.01.2013 21:24 пользователем Pro-fessor Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santiago Grey 18 января, 2013 ID: 387 Поделиться 18 января, 2013 Наконец-то добрался до кинотеатра. Фильм очень хорошо поставлен. Я читал до этого книгу, поэтому, естественно, знал сюжет, но просидел два часа затаив дыхание. Визуально просто шикарно. С точки зрения адаптации тоже отлично получилось, хотя один из ключевых моментов так и не вошел. Пожалуй, это лучшая картина Энга Ли, но мне кажется, что и это не предел. Воистину разноплановый режиссер. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gerxer 20 января, 2013 ID: 388 Поделиться 20 января, 2013 (изменено) Как я понял тигра никакого не было? Изменено 20.01.2013 11:04 пользователем gerxer Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UndeR 20 января, 2013 ID: 389 Поделиться 20 января, 2013 Как я понял льва никакого не было? Льва не было, был тигр. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gerxer 20 января, 2013 ID: 390 Поделиться 20 января, 2013 Льва не было, был тигр. :lol: А у меня и написано тигр :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UndeR 20 января, 2013 ID: 391 Поделиться 20 января, 2013 :lol: А у меня и написано тигр :lol: Ну да, после редактирования в 14:04;) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мафусаил 21 января, 2013 ID: 392 Поделиться 21 января, 2013 Энг Ли выдал красивую картинку, не более того. Возможно, что прочитав книгу, я воспринял бы кино по-другому, но на данный момент вся сюжетная канва фильма вызывает зевоту. Алегории и прочее "между строк" не интересны. Ну и основной фейл фильма- парень в главной роли. Когда творение визуальных эффектов на авансцене влегкую переигрывает актера реального, это что-то да говорит. 4/10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tur1st 21 января, 2013 ID: 393 Поделиться 21 января, 2013 Энг Ли выдал красивую картинку, не более того. Возможно, что прочитав книгу, я воспринял бы кино по-другому, но на данный момент вся сюжетная канва фильма вызывает зевоту. Алегории и прочее "между строк" не интересны. Ну и основной фейл фильма- парень в главной роли. Когда творение визуальных эффектов на авансцене влегкую переигрывает актера реального, это что-то да говорит. 4/10. после просмотра фильма захотелось прочесть книжку, потому как очень понравился фильм и особенно концовка где Пи рассказал вторую история про то что было на лодке, побольше бы таких фильмов!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Смырнов 21 января, 2013 ID: 394 Поделиться 21 января, 2013 Как же все так скучно было ((((. Фильм – пустая трата времени и денег. Идя в кино, я думал, что получу кино о выживании на открытом морю, как фильм Изгой, только с тигром, но в начале вижу религиозную пропаганду, просто жесть.… Первая треть фильма – самая скучнейшая и главный недостаток фильма. Потом фильм исправляется, появляется ранее утраченный интерес к фильму. Было интересно понаблюдать за кораблекрушением и последующее за ним выживание и знакомство с тигром. Правда потом снова становится скучно. После острова с леммингами, или кто это там были, я ушел из зала. В общем, подвожу итоги: сделан фильм из рук вон плохо. Фильм скучен, нет, очень скучен, но есть пара красивых сцен. Идти на этот фильм можно, только если действительно ничем не заняться. Оценка – 3 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haggard 21 января, 2013 ID: 395 Поделиться 21 января, 2013 Блин, еще месяца с начала проката не прошло, а в теме уже начинается восстание обезьян. Думал, что это случится только после выхода на носителях. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vibaka 21 января, 2013 ID: 396 Поделиться 21 января, 2013 Блин, еще месяца с начала проката не прошло, а в теме уже начинается восстание обезьян. Думал, что это случится только после выхода на носителях. Так его слили уже в цифровом качестве, массы получили доступ, теперь попреть "оценка". А фильм нужно смотреть только на большом экране, я наверное на носителе его пересматривать и не буду, чтобы впечатление не испортить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haggard 22 января, 2013 ID: 397 Поделиться 22 января, 2013 Так его слили уже в цифровом качестве, массы получили доступ, теперь попреть "оценка". Ах вот оно чо. Ну тогда все ясно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа Нелюбова 23 января, 2013 ID: 398 Поделиться 23 января, 2013 Ходила в 3Д, как и советовали здесь на форуме, была настроена хорошо по отношению к данному фильму, примерно знала, о чем будет история, и хотела увидеть все своими глазами. Не скажу, что меня разочаровал фильм, потому что это будет не правда, но и общих восторгов разделить не могу. Не знаю будет ли следующее спойлером , но на всякий случай уберу. Скорее осталось тягостное впечатление именно не от самой истории, а о тяжеловесности самого фильма, потому как картинка в данном случае сильно перевешивала тот посыл и энергетику, которую режиссер хотел донести до зрителя. Первая часть очень понравилась весь рассказ Пи о детстве, о его метаниях и поисках и исследованиях, что такое бог и вера в свои силы, были интересны и преподнесены живо и красиво. Вторая часть - морская пошла тяжело, именно из-за эффекта центрифуги – разболелась голова от морской качки, кружащегося мира вокруг, улетающего из-под ног пространства, и потому в голове только одна мысль, когда уже это мучение кончится, хочу на сушу. Передышки не было, пару раз закрывала глаза, чтобы как-то сгладить впечатление, и потому ни каких мыслей вроде как красиво, и как завораживает не было, а чтобы сопереживать мальчику и подавно. Окончание истории не было сюрпризом, потому там, в принципе все к тому и шло. Очень понравилось, что Пи наконец-то нашёл себя и понял свое место в этом мире и уже не мучается вопросами мироздания. И я, как и журналист улыбнулась облегченно, да в это мире действительно есть бог. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelecanus 23 января, 2013 ID: 399 Поделиться 23 января, 2013 народ, лепите спойлеры с кодами, половина этой страницы - сплошь скрывать надо. может, народ не посмотрел ещё. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тедди Ракспин 23 января, 2013 ID: 400 Поделиться 23 января, 2013 Посмотрел в оригинале. С одной стороны рад, что в дубляже не стали пародировать индийский акцент (почти), с другой - своя изюминка в этом все же есть. Отпишусь по поводу того, какую версию я считаю правдивой. Вторую. И в отличие от многих, я не считаю, что сценаристы или автор книги таким образом проверяют наличие у зрителя веры. Они просто не оставляют другого выбора. Когда я смотрел в первый раз и не знал о концовке, я даже не чувствовал в истории никакого подвоха. Единственное, что меня удивило - то, что тигр не давал о себе знать до момента нападения на гиену, а зебру совершенно не тревожило присутствие хищника в нескольких метрах от нее. Я не вижу ничего фантастического в острове - без естественных врагов популяция сурикатов вполне могла разрастись до такого количества. А то, что нам не известны места, где вода в темноте отравляется некой кислотой, еще не означает, что они не могут существовать. В природе много феноменов. Так что я верил в реальность происходящего до финального твиста. Согласитесь, это просто невозможно - придумать ту историю, которую Пи рассказал страховым агентам. Разве его эмоции казались наигранными? Или стал бы он наделять эпизодического персонажа из своей жизни такими качествами? Тем более, приписывать себе убийство человека? Конечно, внезапная потеря семьи и одиночество могут пошатнуть кого-угодно. Пи легко мог спроецировать образы знакомых людей на животных, оказавшихся с ним в лодке, но он ведь не сошел с ума. Он начал с совершенно другой истории, а значит, понимал, где правда, а где вымысел. И не стал бы так переживать, будь выдуманной именно последняя его история. Его эмоции заставили меня поверить в нее. И очень жаль, что это так. Концовка оставляет гнетущее впечатление. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.