NonAngel 10 декабря, 2011 ID: 1 Поделиться 10 декабря, 2011 (изменено) Однажды в Средней Англии / Once Upon a Time in the Midlands Трейлер Год - 2002 Страна - Германия, Великобритания Слоган - «A tinned spaghetti western» Режиссер - Шэйн Медоуз Сценарий - Пол Фрайзер, Шэйн Медоуз Продюсер - Андреа Колдервуд, Клер Хант, Ханно Хут Оператор - Брайан Тьюфано Композитор - Джон Ланн Художник - Криспиан Саллис, Антея Нельсон, Робин Фрейзер-Пайе Монтаж - Peter Beston, Тревор Вейт Жанр - драма, мелодрама, комедия Премьера (мир) - 20 мая 2002 Время - 104 мин. В главных ролях: Ширли Хендерсон Роберт Карлайл Рис Иванс Кэти Бёрк Ванесса Фельтц Рикки Томлинсон Вики Паттерсон Финн Аткинс Kelly Thresher Эндрю Шим Сюжет: Дек и Ширли живут с 12-летней Марлен — дочкой Ширли от обольстительного афериста Джимми, пропавшего много лет назад и с тех пор не подававшего ни слуху, ни духу. Порядочный, но занудливый Дек любит Ширли так сильно, что однажды без предупреждения делает ей предложение руки и сердца по национальному телевидению. Как и все, кто знал Ширли, Джимми увидел телепредложение Дека и решил вернуться в город, в полной уверенности, что его тюфяк-соперник не имеет никаких шансов против натиска его вновь вспыхнувшей романтической страсти. * * * Тема посвящается форумчанке Carnie'sNotSad Изменено 13.01.2012 05:39 пользователем NonAngel Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/50425-odnazhdy-v-sredney-anglii-once-upon-a-time-in-the-midlands/ Поделиться на другие сайты Поделиться
CarniesNotSad 2 февраля, 2012 ID: 2 Поделиться 2 февраля, 2012 Наконец, посмотрела, думала раньше получится)) Фильм понравился. Я вообще люблю вот такие простые фильмы о простых людях, с которыми приключаются порой не совсем обычные, а порой и вполне житейские ситуации. Я считаю, что такие фильмы сложнее снимать вдвойне, чтобы они получились интересными зрителю. В них обязательны хорошая качественная игра, проработанные персонажи и хороший сценарий. В данном фильме всё это присутствует. Актерская команда радует своей нефальшивостью, каждый актер вдохнул в своего персонажа жизнь. Герои у всех получились интересные и реалистичные. История довольно житейская. Главным образом мы видим противостояние двух мужчин за женщину. Дек и Джимми получились полярно разными персонажами. Каждый со своими минусами и плюсами. Кому симпатизировать каждый выбререт сам. Я же, не смотря на свою слабость к плохишам, в данном случае была все же на стороне милого, мягкого (даже можно сказать мягкотелого), доброго, но безвольного Дека. Ничего не могу поделать с собой, но не могу устоять перед обаянием Риса =) Мне понравилось наблюдать, как меняется его герой, как он учится стоять на своем, принимать непростые решения, как он набирается мудрости. Да и именно с его персонажем, на мой взгляд, в фильме связаны самые как забавные, так и эмоциональные моменты. Его финальная речь, настолько пылкая, что я, наверное, даже прослезилась Что касается персонажа Роберта Карлайла - он, конечно, харизматичен, по своему притягателен, но, к сожалению, он не развивается, не учится, и совсем не хочет меняться. Должна сказать, что с ним Ширли смотрится намного лучше, вот чисто внешне - просто идеальная парочка. Но все же это ведь не может быть решающим фактором, не может и не должно, как и в жизни. Кстати, о Ширли - она просто чудесна в фильме. Такой трепетный, милый цветочек. Мечется весь фильм между двумя мужчинами и не может понять собственных чувств. Ее даже жалко. Понравилась еще линия Дека с дочкой Ширли, очень трогательно. Это добавило в фильм драматизма. Такого легкого, совсем не пафосного. В общем, для любителей инди фильмов о простых людях очень бы советовала. Хороший фильм. П.С. NonAngel, невероятно приятно, Галечка, спасибо большое! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/50425-odnazhdy-v-sredney-anglii-once-upon-a-time-in-the-midlands/#findComment-2828532 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 2 февраля, 2012 ID: 3 Поделиться 2 февраля, 2012 Здесь, если память не изменяет, очень смешное ограбление в начале; замечательный, как всегда, Карлайл; и очень трогательные отношения героя Эванса с дочкой. Приятное кино от Медоуза, одного из лучших современных английских режиссеров. Надо поискать и пересмотреть при случае. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/50425-odnazhdy-v-sredney-anglii-once-upon-a-time-in-the-midlands/#findComment-2828692 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.