Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Серия Mass Effect

Какой вы хотите видеть 4 часть?  

68 проголосовавших

1. 1. Какой вы хотите видеть 4 часть?

• Приквел об одном из сопартийцев.
    • Приквел о событии до МЕ1.
    • Приквел о персонаже вселенной, не входящим в команду Шепарда.
    • Повествование о другом герое, идущее параллельно с событиями оригинальной трилогии
    • Сиквел после окончания МЕ3. Канон - Контроль (Синяя концовка).
    • Сиквел после окончания МЕ3. Канон - Синтез (Зеленая концовка).
    • Сиквел после окончания МЕ3. Канон - Уничтожение (Красная концовка).
    • Отложить историю Шепарда и команды. Создать новую историю через несколько тысяч лет после событий оригинальной трилогии, дабы избавиться от ее влияния на игру.
    • Я не хочу МЕ4, меня устраивает законченная история оригинальной трилогии (вариант для еретиков).

Рекомендуемые сообщения

Халтура не в задумке, а в реализации. В том что все приходят к одному и тому же камешку, и там уже выбирают свой коротенький ролик. А за роликом - нифига.

Ну за роликом они нифига оставили просто для большей загадочности. Это не супер, но понять их можно. А вот насчет претензий к "приходу" этого я не понимаю. Ты две разных игры хотел? То есть ещё Масс два года чтоб делали, ну естественно, чтоб бюджет у него увеличился в 2 раза. И понятно, так как такого плана игры не продаются как Вздутие, был бы провал или почти провал. Я честно с трудом понимаю, на что вы с Бананом иногда рассчитывает, как в параллельных вселенных живёте. Потолок для Масса и подобных, пока 8-10 млн копий, бюджет с рекламой у Масса миллиона 2-3 копий, это скольким тиражом продаться "двойной" Масс должен, чтоб на него деньги вообще выделили? Потому больших различий ждать было, ну очень мягко говоря, наивно, со всех сторон. Это не изометрия с 10 чел в команде, в которой это легко сделать. Ну правда 2012 год на дворе. А мелких различий там состав и тележка, начиная от того, что никаких Гаррусов, Тали и всех остальных, просто может не быть. Таких игр, как Масс 3 больше нет, вообще. Но сразу охота всё. Ну так.... Мама в детстве не говорила, что всё и сразу не получится?=)

https://forumkinopoisk.ru/topic/50238-seriya-mass-effect/page/32/#findComment-2924370

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А я не всех несогласных называю, но читая форумы на АГ, ПГ, ГГ больше половины недовольных это простенькие дети, которым в конце нужен был мего-босс с пучками молний, им в конце нужен был завершающий штрих романа с уездом в сторону горизонта, части нужна была беготня по Цитадели с финальным картистом в лице Призрака(это реально взрослые люди такого хотят?), нужна была в конце большая красная кнопка при нажатии которой все жнецы бы попадали замертво... Вот этого вот хотят 60-70% из 100 недовольных. Вот когда я вижу такое, да, мне хочется Био поставить памятник с припиской, "отличный пистон всем детишкам." Пардон если ты такой.

Писал уже пару раз....я не против смерти Шепарда (хотя я и люблю хэппи-энды, особенно когда главные герои уж больно родные стали). Просто мне не нравится реализация финала, а точнее последних минут.

Чем отличаются концовки друг от друга...кроме цвета?

Ок.

В первом случае - более или менее всё понятно.

Во втором - что за новый вид жизни такой....когда люди остались людьми, а роботы роботами (т.е. как было до, так и осталось)....или они теперь детей делать смогут? И что со Жнецами стало...почему их единственных шандарахнуло?

В третьем - что со Жнецами стало и почему они свалили, не уничтожив весь мир?

И последнее, если концовки настолько разные....то какого чёрта финальный ролик у всех концовок один.

Стоит мальчик с дедушкой и рассказывают легенды о герое Шепарде. Где новый вид жизни, новое ДНК, если мы выбрали синтез, где Жнецы, если мы выбрали контроль над ними?

P.S. Судя по всему действия происходят на той же планете, где высадился Джокер и Ко

Меня не устраивают слишком короткие и ни черта не говорящие ролики после выбора (кстати кто-то из создателей Масса говорил, что ролики после выбора должны были быть куда более продолжительными и влияние собранных войск имело приличное значение....а в итоге....16 лишних часов игры = 3 секунды в конце) И вариант "типа они хотели сделать загадочней, чтобы мы сами додумывали" не канает (толку додумывать, если в Mass Effect "4" у них будут собственные додумывания) :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/50238-seriya-mass-effect/page/32/#findComment-2924404

Кстати...тут говорили про схожесть планет из Масс Эффект 2 и 3. Не подоходит...в миссии с Заидом действия происходят на другой планете, а "Луны" так же выглядят :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/50238-seriya-mass-effect/page/32/#findComment-2924410

Чем отличаются концовки друг от друга...кроме цвета?

Ну писал же, даже если остановиться на самом очевидном и простом, то

Тебя либо точно так же как Сарена и Призрака разводят на то, что ты крутой и ты можешь управлять жнецами, хотя по концовке видно, что ты просто зафэйлился так же как они, ну а вторая, та что видимо нормальная, ты оказываешься сильнее Саренов, Призраков и не поддаешься на зомбирование, он там даже идти начинает лучше и взрываешь Цитадель к чертям. А Зеленая похожа на троллинг, ибо мало того, что ты фэйлишься как Сарен, ещё и всех награждаешь синтетикой

Я не пойму где они хоть в одном месте одинаковые, когда они разные, как небо и земля.

https://forumkinopoisk.ru/topic/50238-seriya-mass-effect/page/32/#findComment-2924469

Я засинтетил всех вконце (:
https://forumkinopoisk.ru/topic/50238-seriya-mass-effect/page/32/#findComment-2924492

Я не пойму где они хоть в одном месте одинаковые, когда они разные, как небо и земля.

В итоге ни одного ответа на мои вопросы. :)

Вариант с уничтожением понятен

Вариант с подчинением: если мы стали как Сарен, то какого чёрта тогда Жнецы куда-то свалили и никого не уничтожили?

Вариант нового ДНК: что это за новый ДНК, в чём отличия от того, что было (остались и люди, и роботы). Куда/почему свалили Жнецы (типа мир у нас)? Люди и роботы теперь детей делать могут? А Джокер с Сузи типа новые Адам и Ева

+

При выборе любой концовки, самые последние кадры одинаковые....стоят два человека и рассказывают легенды о герое Шепарде. Где новое ДНК, если выбрали зелёных, где Жнецы, которые должны уничтожить весь мир и дать возможность развиваться новым расам?

https://forumkinopoisk.ru/topic/50238-seriya-mass-effect/page/32/#findComment-2924543

Я засинтетил всех вконце (:

А у меня совесть потребовала убить всех козлов :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/50238-seriya-mass-effect/page/32/#findComment-2924544

В итоге ни одного ответа на мои вопросы. :)

Что знач нет ответа, если он есть, концовки совершенно разные. В одних ты как зомби идешь и делаешь то, что делали до тебя Сарен и Призрак, в другой ты не зомбированный(это видно) идешь и сносишь Цитадель и только в ней Шепард остается жив.

Насчет отлетевших Жнецов, уже после, ты не заметил, что уничтожаются все МАССЫ(порталы)? Все расы остались на своих никчемных планетках без возможности вылететь с них. Чем не новый цикл, просто не такой, как был раньше?

Ещё раз, ты сказал, что концовки только цветом различаются. Где и как вы все это увидели, если они различаются всем, от жив-не жив Шепард, до зомби-не зомби.

Где сходство? В минутном ролике? А то что этот ролик реально можно присобачить к разным как небо и земля концовкам не считается?

https://forumkinopoisk.ru/topic/50238-seriya-mass-effect/page/32/#findComment-2924572

в другой ты не зомбированный(это видно)

И откуда же это видно?

https://forumkinopoisk.ru/topic/50238-seriya-mass-effect/page/32/#findComment-2924610

И откуда же это видно?

Ну наверное оттуда, что ты, внезапно, начинаешь нормально идти, а не скрючившись. Может из-за этого. Думал это очевидно, хотят показать, что с тобой что-то произошло.

Ты случайно этого не заметил?

Ну и Шеп выжить может тока при такой концовке. Тоже не заметно?

Вы, народ, меня реально удивляете. Единственно минутный ролик одинаковый, но его можно подставить под любую концовку. Именно это они, специально и сделали.

https://forumkinopoisk.ru/topic/50238-seriya-mass-effect/page/32/#findComment-2924623

Ну наверное оттуда, что ты, внезапно, начинаешь нормально идти, а не скрючившись. Может из-за этого. Думал это очевидно, хотят показать, что с тобой что-то произошло.

Ты случайно этого не заметил?

Ну и Шеп выжить может тока при такой концовке. Тоже не заметно?

Скрючившись ты идёшь потому что ранен, а распрямился потому что воспрял духом и тд. В других концовках он тоже кстати распрямляется.

То что он жив я не заметил, у меня этого не было. Трехсекундное непонятное шевеление кого-то под обломками я потом на ютубе посмотрел.

Все эти теории заговоров про зомбирование по мне так просто фанатский бред. Уцепились за соломинку.

https://forumkinopoisk.ru/topic/50238-seriya-mass-effect/page/32/#findComment-2924637

В других концовках он тоже кстати распрямляется.

Нет. В других ты доходишь до конца "скрюченный", а в той, с середины, распрямляешься. "Воспрял" духом, ну пусть так, но в других, чегож не "воспрял"? И шевеление мы не будем обсуждать, типа таракан там зашевелился. Понятно на кого там намёк. И самое главное, если ты зомби, посмотри в конце на его глаза, они становятся как у Призрака, помнишь же треугольники у того в глазах? В другой концовке этого нет.

И теорию которую построили, она другая. А это, именно то, что сделали Биовары. И ролик с концовкой, можно прилепить ко всем вариантам. Он просто подходит ко всем концовкам, хоть они как небо и земля.

https://forumkinopoisk.ru/topic/50238-seriya-mass-effect/page/32/#findComment-2924646

Нет. В других ты доходишь до конца "скрюченный", а в той, с середины, распрямляешься. "Воспрял" духом, ну пусть так, но в других, чегож не "воспрял"? И шевеление мы не будем обсуждать, типа таракан там зашевелился. Понятно на кого там намёк. И самое главное, если ты зомби, посмотри в конце на его глаза, они становятся как у Призрака, помнишь же треугольники у того в глазах? В другой концовке этого нет.

Доходишь скрюченный, потом Шепард стреляет и начинает идти и распрямляться. Что в этом особенного? Это очень круто выглядит что он находит в себе силы мужественно идти на смерть(он ведь не знает что возможно выживет) Но тут нет никакого тайного смысла.

В концовки с управлением он тоже распрямляется когда подходит к рычагу.А не с "середины" потому до рычага самому доковылять нужно.

Выживает он потому это единственный вариант, при котором он мог бы выжить. Мог он выжить при управление? Нет, ему нужно было умереть что управлять жнецами. При синтезе его смерть тоже очевидна.

https://forumkinopoisk.ru/topic/50238-seriya-mass-effect/page/32/#findComment-2924656

Доходишь скрюченный, потом Шепард стреляет и начинает идти и распрямляться. Что в этом особенного? Это очень круто выглядит что он находит в себе силы мужественно идти на смерть(он ведь не знает что возможно выживет) Но тут нет никакого тайного смысла.

В концовки с управлением он тоже распрямляется когда подходит к рычагу.А не с "середины" потому до рычага самому доковылять нужно.

Выживает он потому это единственный вариант, при котором он мог бы выжить. Мог он выжить при управление? Нет, ему нужно было умереть что управлять жнецами. При синтезе его смерть тоже очевидна.

Почему он не распрямился подходя к ручкам? Это круто выглядело бы, зная, что он точно погибнет, во втором варианте он то стрелял с расстояния, мало ли, может выжить, он же может стрелять не распрямляясь. А тут как овца пошел и распылился. Зачем показали что это вариант Призрака, а хороший Андерсона? Зачем вдолбили, что Призрак лопух, он никогда бы не смог управлять машинами, а ты очень крутой, ты же Шепард, ты сможешь! Зачем поменяли цвета? Exist ты реально меня извини, но ты правда считаешь, что если бы они сделали в конце обычную красную кнопку, которая хоть и видно, что тобой натягивается, но всеж, если представить, что оно так и есть, то БИО не сделали бы нормальные ролики. Что им терять? Раз это просто красная кнопка, то концовки все хэппи-эндовые на 100% Ну те где Шепард мертв на 95. Ты считаешь, что им при всех хэппи лень рисовать его было? Или сделав хэппи-энды, как все и хотели, они решили что не нарисуют их, чтоб вызвать гнев из-за отсутствия концовки после банальной красной кнопки? Господи, посмотри на глаза Шепа, они как у Сарена и Призрака, у них они такие, потому что они лушпаны, а у тебя, потому что ты крутой?

https://forumkinopoisk.ru/topic/50238-seriya-mass-effect/page/32/#findComment-2924669

https://forumkinopoisk.ru/topic/50238-seriya-mass-effect/page/32/#findComment-2924693

Таких игр, как Масс 3 больше нет, вообще. Но сразу охота всё. Ну так.... Мама в детстве не говорила, что всё и сразу не получится?=)

Я не прошу две разные игры, Денис. И боссов-ниндзя тоже не прошу. Но неужели нельзя было сделать так чтобы тот кто не собрал флот, зафэйлился сразу? Это же логично. Чтобы отступник и герой имели разные варианты хотя бы финального отрезка? В их же собственных которах с этим проблем не было. Биовары какбэ сами всю дорогу твердили о том, что сосредоточенны на вариативности.

https://forumkinopoisk.ru/topic/50238-seriya-mass-effect/page/32/#findComment-2924695

Но неужели нельзя было сделать так чтобы тот кто не собрал флот, зафэйлился сразу? Это же логично.

Ну как бы, я не знаю, как можно его совсем не собрать... Поэтому, ну дык, не соберешь много-много, Шепард умир. Собрал много-много Шепард жив. Чем тебе фэйл-не фэйл. При этом у тебя есть шанс зафэйлиться даже если ты мего-армию собрал. Или не зафэйлиться. В игре реально могут Жнецы победить, чего плохого то.

Злой-добрый это да, я всегда доктора-зло отрабатывал, а кроме терминатор-фэйс и разговоров ничего не дает, да, можно сказать плохо, но с другой стороны, если ты негодяй, выбирай синюю пилюльку. Ты ведь злодей, это должен быть твой выбор. И всё логично.

https://forumkinopoisk.ru/topic/50238-seriya-mass-effect/page/32/#findComment-2924705

Что знач нет ответа, если он есть, концовки совершенно разные. В одних ты как зомби идешь и делаешь то, что делали до тебя Сарен и Призрак, в другой ты не зомбированный(это видно) идешь и сносишь Цитадель и только в ней Шепард остается жив.

Насчет отлетевших Жнецов, уже после, ты не заметил, что уничтожаются все МАССЫ(порталы)? Все расы остались на своих никчемных планетках без возможности вылететь с них. Чем не новый цикл, просто не такой, как был раньше?

Ещё раз, ты сказал, что концовки только цветом различаются. Где и как вы все это увидели, если они различаются всем, от жив-не жив Шепард, до зомби-не зомби.

Где сходство? В минутном ролике? А то что этот ролик реально можно присобачить к разным как небо и земля концовкам не считается?

Ок

Про вариант уничтожения: он самый понятный

Про вариант подчинения: Массы уничтожили, но тогда кто где был там и должен был остаться, не? Т.е. если Жнецы были у Земли, то с уничтожением ретранслятора они должны были остаться у Земли...а их засосало куда-то. К тому же если мы теперь стали зомби....то почему Землю не уничтожили?

Про синтез: ответов так и не получил

Про концовки: не считается, потому что все говорят, что последствия от выбора АБСОЛЮТНО разные, но при этом конец один. Логично :)

P.S. Ты говоришь про "отсутствие красной кнопки", но на практике....три разноцветных кнопки присутствуют. А вариант про уничтожение Жнецов - это как раз-таки та самая красная кнопка, на которую нажимаешь и все враги дохнут (ну для серьёзности решили и Шепа убить)

https://forumkinopoisk.ru/topic/50238-seriya-mass-effect/page/32/#findComment-2924793

Ну как бы, я не знаю, как можно его совсем не собрать... Поэтому, ну дык, не соберешь много-много, Шепард умир. Собрал много-много Шепард жив. Чем тебе фэйл-не фэйл. При этом у тебя есть шанс зафэйлиться даже если ты мего-армию собрал. Или не зафэйлиться. В игре реально могут Жнецы победить, чего плохого то.

Если следовать сюжетной линии (т.е. по быстрому) можно очень мало народу собрать. Как я говорил выше....15 часов лишний игры = 3 секунды к одному из финалов...как-то не честно :)

А про Жнецы победили: в каком месте они победили? Земля цела, люди живы (все остальные расы тоже остались вживых, по идеи), а Шепарда спустя много лет почитают как героя

Изменено 31.03.2012 05:31 пользователем БОЕЦ
https://forumkinopoisk.ru/topic/50238-seriya-mass-effect/page/32/#findComment-2924794

Вы, народ, меня реально удивляете. Единственно минутный ролик одинаковый, но его можно подставить под любую концовку. Именно это они, специально и сделали.

Притянуть её за уши можно к любой концовки, но подходит она только к одной

где уничтожаются Жнецы

в концовке, где Шеп подчиняет Жнецов....если мы становимся как Сарен....то почему люди живы, если мы становимся выше Сарена....то разница между первой и второй концовкой: там мы умираем и уничтожаем Жнецов, тут мы умираем и отсылаем Жнецов куда подальше

в концовке, где синтез происходит.....где новое ДНК и в чём отличия от того, что было ранее, когда органика жила с синтетикой вместе

https://forumkinopoisk.ru/topic/50238-seriya-mass-effect/page/32/#findComment-2924805

Ок

Про вариант уничтожения: он самый понятный

Про вариант подчинения: Массы уничтожили, но тогда кто где был там и должен был остаться, не? Т.е. если Жнецы были у Земли, то с уничтожением ретранслятора они должны были остаться у Земли...а их засосало куда-то. К тому же если мы теперь стали зомби....то почему Землю не уничтожили?

Про синтез: ответов так и не получил

Про концовки: не считается, потому что все говорят, что последствия от выбора АБСОЛЮТНО разные, но при этом конец один. Логично :)

P.S. Ты говоришь про "отсутствие красной кнопки", но на практике....три разноцветных кнопки присутствуют. А вариант про уничтожение Жнецов - это как раз-таки та самая красная кнопка, на которую нажимаешь и все враги дохнут (ну для серьёзности решили и Шепа убить)

БОЕЦ, ты как и многие, просто в концовке ничего не слушал, так как тебе нужна была красная кнопка с уничтожением жнецов, уезд в горизонт и надписи, как кто жил дальше...

Ещё раз. Первый вариант, ты лопух, как и Сарен с Призраком, который поддался влиянию, за это говорят глаза, за это говорит диалог, "Они лошки, а ты же Шепард, ты сможешь!"(это пардон даже для БИО выглядит странно, а вот для попкорн-муви, такие разводы выглядят обычным делом, когда хорошиста склоняют к темной стороне, смотри ЗВ). Второй вариант, те кто стоят над Жнецами(или тот кто стоит) банально делают эксперимент, если слушать разговор с ребенком там есть слова, что хоть все прорисходит как всегда, но есть отличие. Ну и третий вариант, красная кнопка где ты оказываешься Люком Скайвокером не пошедшим на поводу у Вейдера.

То что во всех вариантах одна концовка получается из-за того, что в первом варианте тот(те) кто над жнецами из-за того что есть различие и Шепард добрался дальше, решают пойти по другому пути в ЦИКЛЕ, не уничтожать всех и вся, а уничтожить ретрансляторы. И всё, все на тысячи лет заперты в своих небольших локациях, ибо без ретро, они не могут путешествовать. Это ясно? Но, Цитадель остается жива(!), как самый важный элемент жнецов. Как и во втором вараинте, где жнецы решают совместить органику и синтетику(ибо если нет, то как обычно органики её изобретут и все пойдет так же как всегда(как и в первом варианте, но там дают шанс попробовать так) Ну и победный вариант, ты уничтожаешь Цитадель(!), а жнецы управляемы, они не сами это делают(убивают и уничтожают всё вокруг) им приказывают. Цитадель уничтожена, им некому приказывать, но они не компьютеры, как Геты, чтоб отключенные попадать и повзрываться. Точно так же уничтожаются ретрансляторы, ибо связующего звена теперь нет(Цитадели).

Что и где не так? Где одинаковость? Смотрим на глаза Шепарда в двух концовках из трех. Слушаем разговор с ребенком "Они лошки, а ты крутой, ты мега-крутой, ты сможешь всеми нами управлять!" Это типичный развод идиотов, точнро так же Вейдер разводил Скайвокера и тот точно так же не поддался на управление Императором и Империей, ибо видел, что стало с отцом. Вы меня поражаете. Все настолько очевидно, а половина народа банально ничего не поняла.

https://forumkinopoisk.ru/topic/50238-seriya-mass-effect/page/32/#findComment-2925201

Ребят, а почему такой ажиотаж вокруг концовки крутится?

Я вот прошел и забыл. Вполне достойно показалось, несмотря на то что я всех засинтетил.

Меня вот больше волнует вопрос будут ли еще игры в этой вселенной.

https://forumkinopoisk.ru/topic/50238-seriya-mass-effect/page/32/#findComment-2925217

Ребят, а почему такой ажиотаж вокруг концовки крутится?

Лопухнулись немного создатели, а среди фанатов оказалось много "детей" (по класификации Дениса), которые приняли это близко к сердцу и подняли кипишь в инете...вот и ажиотаж.

По мне...не всё так критично, но по уровню концовка уступает самой игре.

Меня вот больше волнует вопрос будут ли еще игры в этой вселенной.

Конечно будут...куда денутся :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/50238-seriya-mass-effect/page/32/#findComment-2925251

Поиграл, таки понял от чего столько шуму поднялось.

Да это же третий КотОР, только с перекатами и стрельбой из-за плеча! )

А что, неплохо так биовары замутили. Основная концепция старая, автор старый, убираем световые мечи - и не нужно теперь делить денежку с лукасартс. Вселенная вышла несомненно слабее, но тоже интересной. Ну и подача. Подача внушает.

https://forumkinopoisk.ru/topic/50238-seriya-mass-effect/page/32/#findComment-2927376

Поиграл, таки понял от чего столько шуму поднялось.

Да это же третий КотОР, только с перекатами и стрельбой из-за плеча! )

А что, неплохо так биовары замутили. Основная концепция старая, автор старый, убираем световые мечи - и не нужно теперь делить денежку с лукасартс. Вселенная вышла несомненно слабее, но тоже интересной. Ну и подача. Подача внушает.

ой да ладно вам.Вселенная в разы взрослее Стар Ворсовской,а от того только выигрышнее.ЗВ классика,но и она не идеальна.А если так смотреть,то все космооперы похожи.

https://forumkinopoisk.ru/topic/50238-seriya-mass-effect/page/32/#findComment-2927383

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...