Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Серия Mass Effect

Какой вы хотите видеть 4 часть?  

68 проголосовавших

1. 1. Какой вы хотите видеть 4 часть?

• Приквел об одном из сопартийцев.
    • Приквел о событии до МЕ1.
    • Приквел о персонаже вселенной, не входящим в команду Шепарда.
    • Повествование о другом герое, идущее параллельно с событиями оригинальной трилогии
    • Сиквел после окончания МЕ3. Канон - Контроль (Синяя концовка).
    • Сиквел после окончания МЕ3. Канон - Синтез (Зеленая концовка).
    • Сиквел после окончания МЕ3. Канон - Уничтожение (Красная концовка).
    • Отложить историю Шепарда и команды. Создать новую историю через несколько тысяч лет после событий оригинальной трилогии, дабы избавиться от ее влияния на игру.
    • Я не хочу МЕ4, меня устраивает законченная история оригинальной трилогии (вариант для еретиков).

Рекомендуемые сообщения

Там же

когда Шеп с командой бежит к лучу, их встречает Предвестник, узнать его можно по "глазам". А он как раз во второй части мог манипулировать коллекционерами. По интернету ходит такая теория, что после попадания под луч, Шепарда завалило обломками и пока он лежал оглушенный, ему все эти идеи внушал тот жнец. А потом либо умер и прощай все цивилизации, либо, если набрать много очков и сыграть в мульт (как будто бы Шеп стал более натренированным после мультиплеерных баталий и смог от удара выжить), он пойдет и запустит Горн.

Ну а вообще концовка получилась неоднозначная, т.е. не фейл и не то, что нужно, просто трудно понять из-за плохой реализации.

Есть даже такой вариант - что Шепа завалило обломками ,уже при первом нападении на Землю, а все происходящее в игре всего лишь его грезы)

https://forumkinopoisk.ru/topic/50238-seriya-mass-effect/page/22/#findComment-2902027

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Есть даже такой вариант - что Шепа завалило обломками ,уже при первом нападении на Землю, а все происходящее в игре всего лишь его грезы)

будь это так,холивары были бы в сто раз масштабнее.Я помню как в свое время ходила шутка о том что в конце Лоста создатели покажут все происходящее как сон собаки Винсента))Так и тут.Биоваров бы уничтожили за такое)))
https://forumkinopoisk.ru/topic/50238-seriya-mass-effect/page/22/#findComment-2902037

будь это так,холивары были бы в сто раз масштабнее.Я помню как в свое время ходила шутка о том что в конце Лоста создатели покажут все происходящее как сон собаки Винсента))Так и тут.Биоваров бы уничтожили за такое)))

Это все предположения фанатов которым не понравилась концовка, но согласись, некоторые несостыковки в финале есть, причем очень серьезные)

https://forumkinopoisk.ru/topic/50238-seriya-mass-effect/page/22/#findComment-2902041

Это все предположения фанатов которым не понравилась концовка, но согласись, некоторые несостыковки в финале есть, причем очень серьезные)

есть конечно.НО...если Биовары изначально расчитывали на продолжение в виде DLC каков был смысл делать лжеконцовку в третьей?Неужели они изначально хотели сделать все таким образом и срубить денег еще и с доп эпизодов,которые расскажут историю до конца?К чему тогда тот ролик после титров?

Поскорее бы Биовары вышли из сумрака и рассказали бы свою версию происходящего.

https://forumkinopoisk.ru/topic/50238-seriya-mass-effect/page/22/#findComment-2902049

есть конечно.НО...если Биовары изначально расчитывали на продолжение в виде DLC каков был смысл делать лжеконцовку в третьей?Неужели они изначально хотели сделать все таким образом и срубить денег еще и с доп эпизодов,которые расскажут историю до конца?К чему тогда тот ролик после титров?

Поскорее бы Биовары вышли из сумрака и рассказали бы свою версию происходящего.

Есть же концовка Дрю Карпишина, которая существенно отличается от имеющейся, но по причине утечки беты была спешно переделанная)

https://forumkinopoisk.ru/topic/50238-seriya-mass-effect/page/22/#findComment-2902058

Кстати о концовке.Точнее о том что перед ней

Цитадель.Шепард очнулся среди горы трупов в отсеке о существовании которого не знал.Откуда там трупы?Почему боезапас оружия вечный?Почему Илюзив Мэн не похож на материального,почему все включая Шепа и Андерсона покрываются странными шрамами?Как на Цитадели вообще оказался Андерсон,да еще и почти невредимый,на фоне умирающего от ран Шепа?Почему катализатор похож на мальчика из снов Шепа?Почему мальчик из снов Шепа похож на мальчика который погиб вначале игры?Каков смысл снов Шепа?

Как Шепард мог выжить после взрыва Цитадели?Как он оказался на Земле?

Короче споры нешуточные.Пожалуй впервые видеоигра и ее сюжет оказывается в центре всеобщего внимания и обсуждения.Это ли не показатель гениальности и уникальности трилогии МЕ?

https://forumkinopoisk.ru/topic/50238-seriya-mass-effect/page/22/#findComment-2902069

Есть же концовка Дрю Карпишина, которая существенно отличается от имеющейся, но по причине утечки беты была спешно переделанная)

если это то о чем я думаю,то сомневаюсь что те варианты концовки вызвали бы меньший резонанс,там все так же неоднозначно было

https://forumkinopoisk.ru/topic/50238-seriya-mass-effect/page/22/#findComment-2902070

Что в ней было?

https://forumkinopoisk.ru/topic/50238-seriya-mass-effect/page/22/#findComment-2902074

BioWare пообещали обсудить вызвавший столько споров финал Mass Effect 3, когда больше людей закончат игру.

«Мы ценим все ваши отзывы о Mass Effect 3 и хотим, чтобы вы знали, что мы слушаем», - написал на форуме BioWare Social Network координатор сообщества Крис Пристли.

«Мы более чем приветствуем здесь активные обсуждения концовки, и наша команда будет просматривать эти обсуждения и по мере возможности отвечать на них. Пожалуйста имейте в виду, что мы хотим дать людям время на то, чтобы испытать игру, поэтому - хотя мы и не можем вдаваться в подробности прямо сейчас - мы сможем ответить на некоторые из ваших вопросов, как только большее число людей завершит игру.

Мы понимаем, что идет множество споров по поводу концовки Mass Effect 3, и мы будем более чем рады вступить в здравое обсуждение, когда больше людей смогут испытать игру. Мы слушаем все ваши отзывы».

Чуть ранее продюсер серии Mass Effect Кейси Хадсон заявлял, что неоднозначный финал был необходим для того, чтобы заставить людей говорить об игре.

Между тем, фанатская акция в поддержку смены финала игры собрала уже более 50 000 долларов от 2300 участников, недовольных концовкой. Кампания под названием Retake Mass Effect призывает жертвовать деньги, чтобы показать BioWare всю серьезность настроя недовольных фанатов. Собранные деньги затем будут перечислены в благотворительный фонд Child's Play.

MARK ANTONII инфа про концовку в ДЛС просто фантазия какого-то фаната.

Никто ничего изменять не будет, смирись, иначе разочаруешься.

Вот как раз об этом я и хотел вам сказать сэр Exist. BioWare благородны, это не какая нибудь шарашкина контора, люди жалуются. Я верю, что онип исправят то непонятное дерьмо, что они наделали, хотя бы покажут события с после (с Эшли и остальными).

Dragon Age 2 идиотский конец был известен они сказали (я переведу немного своими словами).

- -Пацаны и девчата, не парьтесь это лишь заготовку к крутой третей части!

А это финал ёпрст.:mad:

Эти придурки обязаны сделать это DLC в противном случае это будет плевок5 в лицо тысчам верным фанатов среди которых и я. Которые молились на эту игру, жили ей. Я больше 15 т.р. потратил на отмечания, одинаковые игры и прочее.

Сегодня буквально паручасов назад мне позвонили из одного из магазинов где я брал знакомй продавец и сказал..

- У нас ща появилась коллекционное издание Масс Эффект 3 в рознице - тебе отложить? Ты же два года про него кричал с щенячим восторгом? Я ему.

- Да и с радостью взял бы и его на память, но спасибо дебильной концовки, из за нее не возьму. Но я ему сказал, что есть шанс, что выйдет DLC исправляющий это безумное дерьмо в конце и если выйдет, то я коллекционку бы с радостью взял, хоть две. Все хорошо, стольтко планет, такие локации, все красочно и на тебе в конце..

Эшли у руля Альянса... ага..

Миранду у руля Цербера.. ага.

Нормандия настолько велика, что там базируются истребители.. ага.

Диана боец.. ага.

Крутой босс Жнецов.. махач, красивая смерть... ага. Один разговор только был и тро с разрушителем (где выбираешь геты или кварианцы, а заодно и Тали). Размечтался..

Зато синяя тварь азари Лиара всю игру газа мозолит и убить заразу толком нельзя (в отличии от Тали и Мордина которые мне в сто раз больше нее нравятся). В этот раз возьму ее бежать к маяку, тогда она хоть подохнет. Только перед этим с ней придется долго бок о бок сражаться... скотиной уродливой.

Посмотрите сюда ребята, помните рейтинг голосования с русского BioWare, что я вешал тут когда многие как и я проголосовали не видя финала, теперь я проголосовал за загубленный финал, а вместе со мной смотрите, что творится, агония, BioWare не может дерьмо, что они натворили не исправить.

Лучшая игра трилогии 8497

Достойное завершение 4498

Обычный сиквел 630

Загубленный финал 19970:mad::mad::mad:

Полный мрак739

Голосов: 34334

ГОЛОСУЙТЕ ЗА ШЛАКО-ФИНАЛ НАС УЖЕ МНОГО

Идиоты... блин.:mad: Жил этой игрой долгие месяцы..

И в конце почти ничего же не показали... двух придурков смотрящих на луну, лучше бы Эшли и Миранду показали и Саманту с Дианой и Джокера на острове. Дебилье.:mad:

https://forumkinopoisk.ru/topic/50238-seriya-mass-effect/page/22/#findComment-2902156

впечатляющий отзыв, насчет концовки хоть и есть пару вопросов, но в целом согласен, нам выдали что то гораздо большее и серьезнее ,чем банальный хэппи-энд, главное теперь Биоварам не пойти на поводу трололо-фанатов, которые с пеной у рта требуют изменить концовку)

Люди требуют не хэппи-энд, а внятную концовку без дыр. И тут ты в корень не прав.

Концовка Дрю Карпишина была внятной.

https://forumkinopoisk.ru/topic/50238-seriya-mass-effect/page/22/#findComment-2902169

Люди требуют не хэппи-энд, а внятную концовку без дыр. И тут ты в корень не прав.

Какие дыры?

https://forumkinopoisk.ru/topic/50238-seriya-mass-effect/page/22/#findComment-2902202

Какой еще нафик Хэппи Энд - НЕТ! Конец должен быть плохим, верно, нужна просто внятная концовка, я не представляю, что BioWare проигнорирует столько бунтующих фанатов по всей земле, что мы спасали, это им не забудется, они не могут на нас забить..:mad:

https://forumkinopoisk.ru/topic/50238-seriya-mass-effect/page/22/#findComment-2902222

Концовка Дрю Карпишина была внятной.

Там было внятное просто само описание - насчет реализации никто не знает ,как бы оно получилось, имеем то что имеем:)

А менять концовку посредством ДЛЦ бред, этим Биовары признают что концовка вышла плохой, а это не так:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/50238-seriya-mass-effect/page/22/#findComment-2902240

Тимур вот скажи честно-все твое впечатление от этой гениальной трилогии сводится к одной только ненависти к концовке,к последним нескольким минутам игры?Я не понимаю тех кто гонит на Биоваров и называет МЕ 3 провалом.Да мы не получили внятный и логичный во всех отношениях финал,но ведь разве те 30 часов самой детально показанной и мощной галактической войны не стоят того чтобы назвать игру достойным окончанием?

Что до концовки-даже если Биовар оставят ее такой какая она есть,в ней есть логика и подведение итогов.Что было важно во всей истории со жнецами еще со времен первой части-цикл.Все было закручено вокруг цикла,останови цикл-остановишь жнецов.Так вот -финал Карпишина не вписывается в концепцию этого цикла.А тот финал что есть,вписывается.

на многих форумах пишут о том что мол нелогично,Шеп и так помирил синтетиков с органиками,в цикле нет смысла.Но ведь народ забывает что цикл был создан другой цивилизацией,у которой было свое представление о мире.Очевидно что они пережили жуткую войну с синтетиками,а затем создали жнецов и цикл.Шепард должен его завершить,что он собственно и делает в одной из трех концовок.Тут то как раз все логично,логика начинает хромать до самого финала,в те моменты о которых я написал выше.Поднимается куча вопросов и реальности происходящего с Шепом,это единственное о чем можно сказать-не логично.

Момент с Джокером тоже не вписывается в общий ряд.Вообще единственное что я хочу негативного написать об окончании,так это о том что начисто забыли о судьбе всех твоих соратников,кроме пилота Нормандии.За что лично я люблю Масс Эффект-это прежде всего персонажи,большую часть которых за все три игры успеваешь полюбить настолько что переживаешь за них во время каждого кризиса.Но если Шепард выжил(у меня к сожалению не было этой сцены,ибо с ресурсами я подкачал) то должен был выжить и кто то еще.Хотя перед попаданием в луч было видно что все кто бежал с Шепом угодили под обстрел жнеца и выжить не смогли.

Вобщем я доволен концовкой в стиле deus ex machina,но мне нужны ответы и комментарии Биоваров по поводу концовки и того что мы там увидели ибо вопросов оооочень много

https://forumkinopoisk.ru/topic/50238-seriya-mass-effect/page/22/#findComment-2902241

они бы еще истинный конец выпустили бы потом,посредством комикса.

Если изначально была задумка с DLC,то и говорить об этом надо было сразу,а не после того как народ поделился на два лагеря

https://forumkinopoisk.ru/topic/50238-seriya-mass-effect/page/22/#findComment-2902258

Какие дыры?

Сними уже розовые очки:

Мистическое появление невредимого Андерсона.

Призрак появился из ниоткуда .

Каким образом шеп выжил после прямого попадания луча....

Этот список можно продолжать долго и нудно, концовка сделана на уровне студента-троечника.

а не после того как народ поделился на два лагеря

Откуда два лагеря? 88% людей негативно отнеслись к концовке.

https://forumkinopoisk.ru/topic/50238-seriya-mass-effect/page/22/#findComment-2902277

Вот че пишут об доп напарниках в Википедии

Временные

Встречаются в качестве сюжетных персонажей, если выжили в предыдущих частях игры.

Дэвид Андерсон — может погибнуть в финале игры от выстрела Призрака или от кровотечения, если его спасает игрок.

Миранда Лоусон — может погибнуть на Горизонте от руки Кай Лена, иначе убивает своего отца (Может умереть сама от полученных ранений, а может и не умереть). Возможен романтический интерес Шепарда-мужчины. Если Шепард-мужчина завёл с ней отошения в Mass Effect 2, то он может их продолжить.

Джейкоб Тейлор — ушёл от «Цербера» вместе с группой учёных, в дальнейшем отправляется строить «Горн».

Мордин Солус — при условии, что он выжил в Mass Effect 2, может погибнуть на Тучанке, если дать ему излечить генофаг, иначе присоединяется к проекту «Горн».

Тейн Криос — погибает от руки Кай Лена во время атаки на Цитадель. Если не обращать внимания на его послание и не навестить его в больнице, Тейн погибает, его имя появляется на обелиске погибших на «Нормандии» и главные персонажи становятся осведомлены о его смерти, хотя никакой дополнительной информации не поступает.

Урднот Рекс/Урднот Рив — оба могут погибнуть на Тучанке.

Джек — стала учителем в академии для биотиков, в дальнейшем отправляется на войну, вместе со своими курсантами (при условии, что она выжила в МЕ2). Если слишком долго не обращать внимания на задание, в котором она появляется, поступает сообщение, что академия уничтожена. В миссии атаки на базу «Цербера» её приходится убить, так как она изменена и подчинена учёными «Цербера». Если пройдена миссия на лояльность, Джек выживает и воюет со Жнецами вместе с учениками-биотиками.

Легион — был захвачен гетами-еретиками, погибает на Раннохе от рук Шепарда и Тали, либо пожертвовав собой ради гетов. Если Вы отдали его «Церберу» во второй части, он появится в качестве врага на базе «Цербера»

Самара — ищет двух своих дочерей в монастыре для Ардат-Якши, в дальнейшем отправляется на войну. Может совершить самоубийство.

Касуми Гото — расследует дело предателя-ханара на Цитадели, в дальнейшем отправляется строить «Горн».

Заид Массани — продолжает деятельность наёмника, в дальнейшем отправляется на войну.

Моринт — превращается в банши, которую потребуется убить в миссии на Земле, при условии, что она выжила в Mass Effect 2.

Урднот Грюнт — командует отрядом элитных бойцов армии кроганов, во время миссии с королевой рахни может погибнуть или выжить. В миссии на земле командует отрядом кроганов и может погибнуть во время операции.

P.S. Концовка должна быть ТОЛЬКО ПОСРЕДСТВОМ DLC ИНТЕГРИРОВАНА В ИДИОТСКОЕ ОКОНЧАНИЕ САМОЙ ИГРЫ. НИКАКАЯ ДРУГАЯ НЕПРИЕМЛИМА!:mad:

https://forumkinopoisk.ru/topic/50238-seriya-mass-effect/page/22/#findComment-2902283

Сними уже розовые очки:

Мистическое появление невредимого Андерсона.

Призрак появился из ниоткуда .

Каким образом шеп выжил после прямого попадания луча....

Этот список можно продолжать долго и нудно, концовка сделана на уровне студента-троечника.

Мистическое? Андерсон просто пришёл раньше Шепа и не попал под луч(или был ранен незначительно, я уже не помню)

Призрак был на цитадели всё это время.

Ну просто не совсем удачно показали ранение Шепарда, надо было врывную волну или типа того.

Это все претензии? Финальная миссия длится 1.5 часа, а разговору то только о 5-ти минутах.

https://forumkinopoisk.ru/topic/50238-seriya-mass-effect/page/22/#findComment-2902300

P.S. Концовка должна быть ТОЛЬКО ПОСРЕДСТВОМ DLC ИНТЕГРИРОВАНА В ИДИОТСКОЕ ОКОНЧАНИЕ САМОЙ ИГРЫ. НИКАКАЯ ДРУГАЯ НЕПРИЕМЛИМА!:mad:

Такой важный момент как концовка ни в коем случае не должна быть посредством ДЛС. ДЛС это дополнительный контент, вне основной сюжетной линии, а продавать куски сюжета ни в какие ворота не лезет. Прецедентов не было.

https://forumkinopoisk.ru/topic/50238-seriya-mass-effect/page/22/#findComment-2902307

А вот буквально сейчас пришел к такой мысли.

Катализатор и цитадель-не что иное как объединенный разум всех жнецов,искуственной рассы уничтожившей своих создателей.Чтобы жить им нужно питаться и размножаться,для этого цикл пожинания органиков и их синтеза с синтетиками.

И все это время катализатор подбивает рассы к техническому прогрессу,дабы получить разумный сплав синтетического и органического.Этот сплав Шепард.Только Шепард способен выбрать нейтральный вариант и пойти на симбиоз,сделав всех живых организмов жнецами.Отсюда вариант уничтожения у нас выглядит как ренегад,а а слияния как парагон.В случае слияния катализатор получает контроль над Шепом и собственноручно делает симбиоз.Происходит все это на Цитаделе или в голове Шепа-вопрос на миллион.

Так вот,в случае выбор уничтожения,Шеп с мощной армией остается жив на Земле и уходит из под контроля Жнеца и оказывается на том же месте где был до того как в него стрельнул луч.Вот вам и сюжет DLC.

К теории о том что мальчик из снова не реален и навязан Шепу-тот факт,который обнаружили игроки,мальчика на земле в самом начале никто кроме Шепа не видит и исчезает паренек так же внезапно как появляется.А затем умирает на глазах Шепа.

Что если проект Лазарь и призрак есть то же самое что и катализатор?Ведь никто кроме Шепа в самом финале,который может оказаться нереальным,не видел Призрака вживую.Приводились так же мысли о том что Вега говорил и жужании в голове,что какбэ намекает на то что его контролируют жнецы.

Но,если хоть часть из этого правда,то это все слишком усложняет сюжет и вообще меняет все представляние о произошедшем в игре.Это уже не конец в стиле матрицы,это конец в стиле "Начала"

https://forumkinopoisk.ru/topic/50238-seriya-mass-effect/page/22/#findComment-2902314

Такой важный момент как концовка ни в коем случае не должна быть посредством ДЛС. ДЛС это дополнительный контент, вне основной сюжетной линии, а продавать куски сюжета ни в какие ворота не лезет. Прецедентов не было.
согласен.DLC вижу только в виде продолжения истории тех героев,кто остался в живых,от их собственно лица.Это не противоречит финалу трилогии и будет действительно интересно.
https://forumkinopoisk.ru/topic/50238-seriya-mass-effect/page/22/#findComment-2902335

согласен.DLC вижу только в виде продолжения истории тех героев,кто остался в живых,от их собственно лица.Это не противоречит финалу трилогии и будет действительно интересно.

В игре есть вырезанный контент от Элкоров, миссия берётся, а выполнить её нельзя. Есть вероятность что это будет в ДЛС.

https://forumkinopoisk.ru/topic/50238-seriya-mass-effect/page/22/#findComment-2902382

В игре есть вырезанный контент от Элкоров, миссия берётся, а выполнить её нельзя. Есть вероятность что это будет в ДЛС.
а у меня волусы помощи просили,но в кодексе почему то миссии не было и найти ее я так и не смог
https://forumkinopoisk.ru/topic/50238-seriya-mass-effect/page/22/#findComment-2902386

Я это и имею ввиду не так сказал, нужны события после этой самой идиотской концовки в самой игре!

https://forumkinopoisk.ru/topic/50238-seriya-mass-effect/page/22/#findComment-2902462

Я это и имею ввиду не так сказал, нужны события после этой самой идиотской концовки в самой игре!

А какие события там могут быть впринципе? Остатки команды Шепарда чем будут заниматься?

Что там случается с другими расами после смерти Шепарда история для четвёртой части.

https://forumkinopoisk.ru/topic/50238-seriya-mass-effect/page/22/#findComment-2902556

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...