Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Свобода ношению оружия: "За" или "Против"?

Свобода ношению оружия: "За" или "Против"?  

625 проголосовавших

1. 1. Свобода ношению оружия: "За" или "Против"?

Рекомендуемые сообщения

Очень печально, что люди пишут такие бестолковые сообщения. ;)
Кошка твоя позиция ясна, у тебя и медицина ж*** и милиция лажа, все плохо и оружия в кармане нет и вообще че ты здесь делаешь?

Ноэлль - это необходимость, и уж явно не пострелять хочется, а защитить себя и своих близких, и своё имущество. Все бы только рады были имея пушки и не иметь необходимости воспользоватся ею.
Вот чеслово бред, Бредоносный бред (с)

Люди вы че вообще ниче не понимаете, какое нафик снижение преступности? Какая защита своего имущества? Когда есть альтернатива - оружие и лучше подстраховаться, чем облажаться. Процент непреднамеренных убийств, по несторождности, а так же нераскрытых дел вырастет до потолка.

От кого защищаться? От гастеров, которые и так везде козлы отпущения, от гопоты и быдла? Тогда чем бы будете отличатся от этой гопоты? Ничем.

Не надо аргументировать статистикой по миру и приводить в пример США, где каждый год стабильно, сынок берет отцовскую пушку и стреляет в своих от "стресса", видишь ли сессию завалил. Судя по результатам опроса на форуме все не так плохо. Умные люди еще не перевелись.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/32/#findComment-859344

• Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Что может быть страшнее и разрушительнее человека, имеющего власть. Какие бесчинства позволяют себе люди имеющие её. Что вытворяют сотрудники правоохранительных органов, какие отвратительные преступления они совершают, сколько горя причиняют людям. И всё это только потому что у них есть преимущество перед другими людьми.

Оружие это чистая власть. Мир станет ещё большим дерьмом чем он есть когда чистая животная власть будет дана всем, в иступлении даже самый достойный человек не сможет удержаться и спустит курок.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/32/#findComment-859365

Пока не разрешить/легализовать, четкого ответа "будет лучше/хуже" дать невозможно.

Опять не внимательный читатель!!!Как раз легализованное оружие есть, только длиноствольное и только дома, если конечно не охотник.

И что же 370.000 легальных ружьев по Москве, 10 только за год были использованы незаконно.

Питер - 16.000-два за год!

И что же все кинулись на улицы наполнять дворы кровью?Побежали все грабить друг друга?

газовые баллончики, электрошокеры, пневматика, легально! Ну и начали все друг друга выжигать все органы, прыскать с безумием в глазах баллончиками, залезать на крыши домов и палить из пневматике или ружья?

Это уже плюсы которые говорят в пользу легализаций.

А пример с Молдавией, чем плох?Страна которая во многом похожа на нашу, притом горячие вспыльчивые люди!И что же начали массово истреблять друг друга?А почему -то преступность снизилась.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/32/#findComment-859368

Если почитать, что Вы тут пишите, сразу станет понятно, что никто даже близко не знаком и не понимает сути проблемы.

Все аргументы таковы: будут пушки - все будут бояться нападать.

Да один Belthazar понимает сути проблемы.

Ну бред в основном, бред. Даже как-то цитировать что-то и спорить нет смысла, не интересно.

Действительно, зачем что-то цитировать, проще сказать: "бред".

Кстати, вопрос о короткостволах очень внимательно разбирал Дмитрий Пучков (Goblin), он, понятное дело относится к этому полностью отрицательно, но при этом с юмором. Так как понимает и доказывает, что почти все, кто за легализацию - тупые дети и малолетние дебилы.

Что очень часто подтверждается аргументами, которые предоставляются на опер.ру.

Если для тебя авторитет бывший мент Гоблин, то я тебе сочувствую. А на моей стороне в вопросе оружия - Томас Джефферсон, Бенджамин Франклин, Джеймс Мэдисон. Неужели они были глупее Гоблина?

p.s.

Хотите иметь оружие - идите в милицию, ФСБ, и другие структуры, которые имеют право на ношение. И точно будете чувствовать себя защищёнными. Чувствовать.

У них столько вакансий нет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/32/#findComment-859371

Кошка твоя позиция ясна, у тебя и медицина ж*** и милиция лажа, все плохо и оружия в кармане нет и вообще че ты здесь делаешь?

Ох, а звёздочки-то зачем? Постеснялась? Неохота облик святоши потерять?

"Че я тут делаю" - дело моё. Читаю сообщения таких, как вы, и понимаю, какой я не должна быть.

Вот чеслово бред, Бредоносный бред (с)

Люди вы че вообще ниче не понимаете, какое нафик снижение преступности? Какая защита своего имущества? Когда есть альтернатива - оружие и лучше подстраховаться, чем облажаться. Процент непреднамеренных убийств, по несторождности, а так же нераскрытых дел вырастет до потолка.

От кого защищаться? От гастеров, которые и так везде козлы отпущения, от гопоты и быдла? Тогда чем бы будете отличатся от этой гопоты? Ничем.

Не надо аргументировать статистикой по миру и приводить в пример США, где каждый год стабильно, сынок берет отцовскую пушку и стреляет в своих от "стресса", видишь ли сессию завалил

Сбивчивая речь...

Неужели не понятно, что с гангстерами и гопотой иными способами нельзя? Не знаю уж, как вам, высокоидейная вы наша, но на мой взгляд, лучше стать чем-то похожей на гопоту и выжить, чем помереть с осознанием своих глубоких, непоколебимых принципов, от которых я, типа, даже под страхом смерти не откажусь... И людей давайте в жертву идеалам...

А про Штаты-то, господи, боже ж ты мой! Самой вам не смешно читать, что написали?

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/32/#findComment-859373

Опять не внимательный читатель!!!Как раз легализованное оружие есть, только длиноствольное и только дома, если конечно не охотник.

И что же 370.000 легальных ружьев по Москве, 10 только за год были использованы незаконно.

Питер - 16.000-два за год!

И что же все кинулись на улицы наполнять дворы кровью?Побежали все грабить друг друга?

газовые баллончики, электрошокеры, пневматика, легально! Ну и начали все друг друга выжигать все органы, прыскать с безумием в глазах баллончиками, залезать на крыши домов и палить из пневматике или ружья?

Это уже плюсы которые говорят в пользу легализаций.

А пример с Молдавией, чем плох?Страна которая во многом похожа на нашу, притом горячие вспыльчивые люди!И что же начали массово истреблять друг друга?А почему -то преступность снизилась.

Можно сколько угодно примеров приводить и статистик выискивать. Ну вот высказал я свою точку зрения - вот такая она у меня, и все тут. Когда будут разрешать свободное ношение, меня вообще никто не спросит, просто я считаю, что лучше не будет. Вы считаете иначе - ради бога, думайте как заблагорассудится, форум-интернет - огромное пространство для изливания всякого рода мыслей и предложений. Тут уже традиция - даже если человек осознает, что в чем-то неправ, он немедленно встает "в защитную позицию" и продолжает изливать/излагать/доказывать. Бессмысленно это. Я же останусь при своем скромном мнении, при этом не пытаясь кого-то поучать и кому-то что-то доказывать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/32/#findComment-859381

Что может быть страшнее и разрушительнее человека, имеющего власть. Какие бесчинства позволяют себе люди имеющие её. Что вытворяют сотрудники правоохранительных органов, какие отвратительные преступления они совершают, сколько горя причиняют людям. И всё это только потому что у них есть преимущество перед другими людьми.

Оружие это чистая власть. Мир станет ещё большим дерьмом чем он есть когда чистая животная власть будет дана всем, в иступлении даже самый достойный человек не сможет удержаться и спустит курок.

Ага именно это и происходит во всех странах, именно поэтому только и легализуют оружие в них.

Охотники покупают ружья для охоты, но что-то им бьёт по глазам, какая -то неведомая сила управляет сознанием, и вот уже они едёт не на охоты за животными, а на охоты за человеческими черепами.

Я прямо сейчас это вижу, девушка в магазине покупает газовый балончик и тут же брызгаит им в глаза продавцу, от чрезмерного чувства власти.

Парень покупает пневматический пистолет, и сразу залазивает с ним на крышу расстреливая толпу, ему власть ударила в голову.

Женщина средних лет покупает электрошокер и немедля идёт к своей надоедливой соседке, чтобы выжичь ей глаза, которыми она так страстно смотрит на её мужа.

Как всё ужасно, выбирая кухонный нож, человек руководствуется, не тем, для кого вида продуктов ему это пригодится, а как им будет удобно разделывать тушу жертвы, он одумывается и решает, что лучше купить ещё и топор, ведь им уже управляет не сознание, а жажда власти.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/32/#findComment-859387

Можно сколько угодно примеров приводить и статистик выискивать. Ну вот высказал я свою точку зрения - вот такая она у меня, и все тут.

Пока есть такие люди, которые ориентируются только на собственное мнение, а не фактами мир лучше точно не станет.

Всё же вначале советую, что либо узнать по-данному вопросу, чем сразу идти в опозицию.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/32/#findComment-859392

Ох, а звёздочки-то зачем? Постеснялась? Неохота облик святоши потерять?
Дань цензуре... и уважению к обществу в котором общаюсь, несмотря на отдельных индивидов, которые везде (в каждой теме) озвучат свое "авторитетное" мнение.

"Че я тут делаю" - дело моё.
Че ты тогда делаешь тут? Поясняю... В этой стране, которую не уважаешь и не любишь. Или ты на самом деле считаешь что оружие поможет нам всем хорошо жить и сохранить здоровье ума и тела?

Сбивчивая речь...

Неужели не понятно, что с гангстерами и гопотой иными способами нельзя? Не знаю уж, как вам, высокоидейная вы наша, но на мой взгляд, лучше стать чем-то похожей на гопоту и выжить, чем помереть с осознанием своих глубоких, непоколебимых принципов, от которых я, типа, даже под страхом смерти не откажусь... И людей давайте в жертву идеалам...

И это говорит человек, который "ни в жисть не пойдет на поводу у окружения" Как легко расстаемся с идеалами. Можете начинать выживать)))) Мдя... Но не об этом речь...

Насилие пораждает насилие. Слышали такое высказывание. На всткидку не скажу кто автор, но сказал очень даже в тему.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/32/#findComment-859399

Дань цензуре... и уважению к обществу в котором общаюсь, несмотря на отдельных индивидов, которые везде (в каждой теме) озвучат свое "авторитетное" мнение.

Про себя говорим? ;)

Че ты тогда делаешь тут? Поясняю... В этой стране, которую не уважаешь и не любишь. Или ты на самом деле считаешь что оружие поможет нам всем хорошо жить и сохранить здоровье ума и тела?

Всем нам иногда приходится делать то, что не хочется...

Если бы вы повнимательнее вчитались в то, что я тут писала, вы бы поняли, что я за оружие только в том случае... сделайте милость, потратьте своё драгоценное время и почитайте мои "авторитетные" сообщения отдельного индивида))) Самые начальные... Когда я ещё не начала встревать в это безобразие...

И это говорит человек, который "ни в жисть не пойдет на поводу у окружения" Как легко расстаемся с идеалами. Можете начинать выживать)))) Мдя... Но не об этом речь...

Какие нафик идеалы, о чём вы?? Я этой фигнёй никогда не страдала. И другим тоже не советую. :roll:

[Не линчуйте сразу. Я просто передёргиваю чужие слова. Как передёргивают мои...]

Насилие пораждает насилие. Слышали такое высказывание. На всткидку не скажу кто автор, но сказал очень даже в тему.

О да... Именно вам насилие всуе поминать...

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/32/#findComment-859415

ПАЦИФИСТСКИЙ МИФ: Разрешение оружия позволит легко покупать его бандитам

Ходит в среде прогибиционистов (так называются люди, которые прогибаются перед более сильными особями) такая байка, что дескать ежели разрешить гражданское оружие, то всякие бандиты и прочие маргинальные существа смогут без всяких проблем приобретать себе всё необходимое для ведения своего антисоциального образа жизни. Тем самым оные прогибиционисты обосновывают необходимость запрета гражданского оружия, поскольку лучше уж ни у кого не будет его, кроме специально подготовленных для этого представителей специальных служб государства, которые и обеспечат охрану любого гражданина.

Миф имеет в основе иную причину. Воистину наиболее свободным обществом является такое, где каждый дееспособный гражданин может самостоятельно постоять за себя и отстоять свои права как в схватке с бандитами, так и у государства (тут можно также вспомнить, что практически те же самые лица рекомендуют самостоятельно защищать свои права, а не требовать их защиты у государства — такая вот шизофреническая логика). Именно поэтому слабое государство никогда не позволит своим гражданам свободно владеть гражданским оружием, поскольку именно что боится. Боится того, что свободные граждане смогут в любой момент спросить у представителей такого государства о том, что конкретно они делают для развития общества. Боится повышенного уровня гражданской ответственности, который имеется у людей, владеющих оружием. А вот сильное национальное государство, являющееся механизмом защиты интересов нации, которая и построила государство, этого не боится, поскольку органично связано со своими гражданами. Мировая практика ясно указывает на это.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/32/#findComment-859418

Хотелось бы сразу привести несколько интересных чисел. По данным МВД в прошедшем 2007 году на руках у граждан России было зарегистрировано около 13 миллионов единиц огнестрельного оружия, уже сейчас вполне себе разрешённого — это охотничьи ружья (нарезные и гладкоствольные), оружие персональной самообороны. Вместе с тем за тот же прошедший 2007 год было зарегистрировано чуть больше чем 30 тысяч преступлений, связанных с незаконным приобретением, передачей, сбытом, хранением, перевозкой или ношением оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (и других преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия); а также выявлено почти 16 тысяч лиц, совершивших перечисленные преступления. Хотя при этом примерно те же самые лица любят говорить о том, что МВД как-то манипулирует со статистикой, здесь мы поддадимся их мифотворчеству и согласимся, что данные о числе преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, занижены. Но сделаем это потому, что, конечно же, наше доблестное МВД не может зарегистрировать все 100 % преступлений. Так что дадим фору и предположим, что на деле числа по незаконному обороту оружия раз в десять больше. Пусть 160 тысяч лиц имеют нелегальное оружие.

Теперь надо отметить, что эти 160 тысяч нелегально владеющих огнестрельным оружием уже по факту владеют им, не пользуясь никакими послаблении в оружейном законодательстве. Другими словами, им не нужно разрешения государства, они плевать на него хотели. И оружие у них уже есть. С другой стороны, в России примерно 13 миллионов человек, у которых есть огнестрельное оружие, согласованное с государством. Да, у нас достаточно жёсткое законодательство об оружии, но даже в этих условиях 13 миллионов человек не поленились и сделали себе разрешение на хранение и использование огнестрельного оружия. В итоге, соотношение законопослушных граждан и маргиналов составляет примерно 80 : 1. Это соотношение само по себе говорит о бессмысленности заявлений о том, что бандиты смогут облегчить себе возможность приобретения оружия. Бандиты клали на закон, на то они и бандиты, а вот законопослушные граждане руководствуются рамками правового поля. И отсутствие в нём положений о гражданском оружии ограничивает именно законопослушных граждан, которых более чем в восемьдесят раз больше, чем бандитов. И вот ради мифического барьера бандитам прогибиционисты во власти и в обществе запрещают многократно превосходящему бандитов законопослушному большинству иметь возможность защищать как правопорядок, так и себя со своими семьями. Защищать от тех бандитов, которые уже плевали на законность и имеют всё необходимое для ведения своей деятельности.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/32/#findComment-859428

О да... Именно вам насилие всуе поминать...
Как прикажете это понимать? Я кажись, на форуме еще никого не насиловала)))))

О себе говорить в третьем лице - слава богу такими недугами не страдаю. А че это я? Про недуги и прочее вам все абсолютно известно))

Бандиты клали на закон, на то они и бандиты, а вот законопослушные граждане руководствуются рамками правового поля.
И? Твоя мораль, типа и мы тож не лыком шиты? Тоже будем с пушками как быдло) Уравняемся с маргиналами по всем пунктам.
https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/32/#findComment-859436

И? Твоя мораль, типа и мы тож не лыком шиты? Тоже будем с пушками как быдло) Уравняемся с маргиналами по всем пунктам.

Ну это уж вообще... ни в какие ворота. Для начала скажу, что маргиналы и бандиты разные немного вещи)) И уж совсем непонятно, при чём тут быдло. Кто быдло-то?

Что же по поводу ваших слов про насилие, то, чтобы не оффтопить, ограничусь коротко и ясно: вы насилуете чужой мозг тем, что не признаёте чужого мнения... Свою неправоту вам в лом признать...

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/32/#findComment-859453

Вы не слышали про "Кольт", сделавший всех людей равными?

Тогда вот вам другая цитата: "Разоружая народ, власть таким образом оскорбляет его недоверием, и это говорит о трусости и подозрительности правительства". Макиавелли.

Разоруженный гражданин нервный, постоянно находящийся в страхе. Очень удобно для жандармского государства, отмороженных ментов и злых бандитов. Удобно для всех, кроме самих граждан..

Свобода как состояние общества существует до тех пор, пока владение оружием признается в нем естественным правом. Общество перестает быть свободным, когда естественное право владения оружием заменяется привилегией, дарованной государством. Таким образом, оружие является для общества тестом на свободу и демократию – естественность владения оружием дает ощущение свободы, отсутствие оружия в руках порождает духовное угнетение.

Конституция США содержит ясное и недвусмысленную формулу (закрепленную второй поправкой Билля о правах 1791 года): поскольку надлежащим образом организованная милиция необходима для безопасности свободного государства, право народа хранить и носить оружие не должно ограничиваться/

Кстати, на самом деле, оружие носит от 1% до 4% американцев, остальные предпочитают держать оружие дома. В итоге грабители признаются, что боятся вооруженных домовладельцев больше, чем полиции. Грабить квартиру в присутствии ее хозяев преступники решаются лишь в 13% случаев (в Великобритании – 50%).

В 1992 году в Лос-Анджелесе произошли массовые беспорядки на расовой почве, связанные с оправданием полицейских, избивших негра-наркомана Родни Кинга (грубо нарушившего ПДД и нахамившего копам). Пострадали все… Кроме торговых точек, принадлежащих корейской общине. Корейцы, наплевав на местные законы, встали с оружием в руках у дверей магазинов. И ни один темнокожий "бунтарь", исполненный праведного гнева, не посмел к ним приблизиться…

Легализация оружия находится в сфере компетенции законодателей штата. По данным исследователей из Университета Чикаго, легализация огнестрельного оружия всегда сопровождается сокращением числа убийств, изнасилований и грабежей на 10%.

В некоторых местах в США, владение оружием (внимание!) является обязательным. В 1980 году мэрия города Кеннесо, штат Джорджия, издала постановление, обязывающее домовладельцев держать в доме по крайней мере одну единицу огнестрельного оружия. В результате в период с 1980 по 2000 год население Кеннесо увеличилось 5000 до 21000 и за это время в городе произошло всего… три убийства - два с применением ножей и лишь одно с огнестрелом. Количество преступлений против личности только за первый год сократилось на 74%, а в следующем - еще на 45.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/32/#findComment-859458

Ну это уж вообще... ни в какие ворота. Для начала скажу, что маргиналы и бандиты разные немного вещи)) И уж совсем непонятно, при чём тут быдло. Кто быдло-то?
Кошка я стараюсь с тобой говорить как со взрослым человеком, но че-то не получается. Но я очень стараюсь... Чего непонятного? Зачем цепляться к словам? Чтобы показать свою образованность по части терминологии? Кхы))

Мы предполагаем, что общество (условно) делится на две противоположные части. Люди, которые в принципе настроены против законов, морали и ценностей и порядков - назовем бандиты, маргиналы, отморозки, и т.д, часть которых уже вооружена до зубов, по статистике Деспота. И законопослушные граждане, которым как раз и требуется оружие, защищать свои жизни, добродеятель и имущество от первой половины (условно половины, не измеряла в %)

Коннект?

А быдло, это я так понимаю, все те личности от которых надо обороняться...

Деспот ты где всю эту инфу берешь? Сам сочиняешь? :D

Лучше ссылки давай. Интересно же...

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/32/#findComment-859485

Если для тебя авторитет бывший мент Гоблин, то я тебе сочувствую. А на моей стороне в вопросе оружия - Томас Джефферсон, Бенджамин Франклин, Джеймс Мэдисон. Неужели они были глупее Гоблина?

Они уже умерли давно. И жили в другое время. Так что они не на твоей стороне.

Ты бы ещё Аристотеля с Сократом приплёл бы сюда.

Хотя, в мире ничего не меняется, кроме мелочей и аспектов, но тут как раз об этом и тема.

Но в целом, мнение ДЮ для меня понятнее, яснее, и более актуально и чётко.

А кто умнее, я незнаю.

Интересно, а про каких Вы бандитов говорите с оружием?

Уличная шпана? Гопота? Воры? хм..

Или тут все без исключения сталкивались с вооружёнными огнестрелом бандитами? Интересно, в какой ситуации? Может спасали банк? Или защищали инкасаторов?

Хотя, даже при ограблении инкасов, и то травматическое оружие использовалось.

Бандиты, которые вооружаются реально, им до обычных граждан дела нет.

И ещё интересно, а что Вы тут всё статистики из США приводите?

В США всё иначе, в Европе тем более.

Вы же не приводите статистику поломок американских автомобилей, и наших для сравнения. Или среднюю температуту по США и у нас в России.

Какой смысл сравнивать...

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/32/#findComment-859494

Кошка я стараюсь с тобой говорить как со взрослым человеком, но че-то не получается. Но я очень стараюсь... Чего непонятного? Зачем цепляться к словам? Чтобы показать свою образованность по части терминологии? Кхы))

Мы предполагаем, что общество (условно) делится на две противоположные части. Люди, которые в принципе настроены против законов, морали и ценностей и порядков - назовем бандиты, маргиналы, отморозки, и т.д, часть которых уже вооружена до зубов, по статистике Деспота. И законопослушные граждане, которым как раз и требуется оружие, защищать свои жизни, добродеятель и имущество от первой половины (условно половины, не измеряла в %)

Коннект?

А быдло, это я так понимаю, все те личности от которых надо обороняться...

Че-то не видно такого старания)) Сначала вы меня в "прививках" опустили ниже плинтуса, потом в "социо-сайтах", теперь здесь... А термины для того, чтобы не прицепился какой-нибудь умник с обвинениями в том, что я говорю на предмет, которого не понимаю.

Термин "быдло" имеет для меня совсем другое значение.

Деспот ты где всю эту инфу берешь? Сам сочиняешь? :D

Лучше ссылки давай. Интересно же...

Человеку жалко ценную информацию, которую исковеркают...

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/32/#findComment-859515

В ряде государств Европы и Америки граждане имеют право на приобретение огнестрельного оружия, а в иных странах и армейского оружия в целях самообороны. В ряде государств не существует никаких запретов на владение любыми типами гражданского огнестрельного оружия. Если три из них – Уганда, Замбия и Буркина-Фасо не вызовут удивления, тогда что вы скажете о Дании, Швейцарии, Румынии и Финляндии?

Британское правительство запретило владение огнестрельным оружием в январе 1997 года. Однако в 2003 году оно же сообщило, что за семь лет число насильственных преступлений выросло на 88%, вооруженных ограблений – на 101%; изнасилований – на 105% и убийств – на 24%.

Ирландия запретила и конфисковала огромное количество стрелкового оружия в 1974 году. С тех пор число убийств в стране выросло в пять раз.

Замечательный пример –Израиль. Страна находится в постоянном вооруженном противостоянии с агрессивными соседями, и граждане совершенно свободно владеют любым оружием вплоть до армейского – М-16, "Галил" и "Узи" (есть и "калаши"). После того как израильтянам разрешили владеть оружием, мусульманские террористы полностью перешли на взрывы, так как все их попытки массовых расстрелов мирных граждан и захвата заложников пресекались на корню самими же гражданами.

В странах СНГ тоже есть на что посмотреть. В Молдове с 1998 года легализовано короткоствольное оружие, и в результате, как вы уже догадались, произошло резкое снижение уровня преступности, убийств и грабежей.

В Латвии, Литве и Эстония разрешено владение любым оружием, кроме автоматического. Сначала легализация не привела к значительному увеличению числа "стволов", но число преступлений все равно значительно снизилось. А когда граждане стали смелее обзаводиться оружием уровень преступности снизился уже в разы.

Ну и, наконец, тихая и мирная Швейцария. В стране банков, часов и дырявого сыра граждане имеют право хранить и носить как гражданские, так и боевые образцы оружия. Связано это с тем, что армия страны строится по принципу militia с незначительным количеством действующих частей. Отслужив положенное время, швейцарцы находятся в резерве, а их табельное оружие, вплоть до пулеметов и гранатометов (!) хранится по месту жительства. На военных сборах призывнику выдается винтовка М-57 и 24 комплекта патронов к ней для хранения дома, поощряется покупка пистолетов, особенно на распродажах излишков оружия, устраиваемых армейскими подразделениями. При таком всеобщей "милитаризации" населения доля убийств предсказуемо ничтожна. Кроме того, самооборона и поддержание общественного порядка вменены гражданам страны в обязанность. В итоге в Швейцарии не только нижайший уровень преступности, но и один из самых низких в мире процентов преступлений, совершаемых… с применением оружия. настолько незначительный, что полицией даже не ведется по ним статистика. Нечего считать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/32/#findComment-859523

У меня вообще создается впечатление, что товарищ Деспот живет не иначе, как в секторе Газа, где на него ото всюду нападают люди с оружием...Хотя нет, не нападают, потому как что их пушки против одного пистолета Деспота, с которым он управляется круче Джона Вейна, ничто:).

А статистика США- это вообще смех. Я когда англ. яз. еще учила, нам говорили, коли хотите убедить собеседника, приводите статистику. Проверить ее все едино нельзя. Да и США с Россией ооочень сильно отличаются.

п.с. и неужели нельзя понять- Россия совершенно отличается от других. Вспомните времена Петра, когда Россию хотели перелопатить на чужой ряд, но ничего не вышло. У нас нельзя уничтожить самобытность, потому подходить надо лишь с позиции оценки общественных реалий.

Израиль- это вообще не сравнения, у них там вечные военные действия.

Швейцария- настолько мирная, что там оружие скорее для самого факта присутствия

Ирландия явно не просто так конфисковала. Там наверняка правители смекунли, что горячая ирландская кровь играет больно часто.

Остальные страны Прибалтики, Европы- это тоже отличные от России гос-ва.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/32/#findComment-859531

Человеку жалко ценную информацию, которую исковеркают...

Уффф, опять 25))Чего? Кто исковеркает? Да и чем? Тем что желающие прочитают не здесь (под редакцией Деспота), а непосредственно изучат источник?

У вас мания преследования какая-то))

Деспот, ау!!!

Источники с студию, плиз)) Особенно меня интересует Швейцария и оружейные арсеналы населения!

Где-то я уже это слышала. Слово в слово.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/32/#findComment-859536

Милицейские чины сами признают, что преступления, совершаемые с использованием легального оружия, исключительно редки.

Непонятно, почему значительная часть рядовых граждан, вроде бы неглупых людей, выступает против. Ведь легальное оружие может реально защитить их самих, семьи, собственность или бизнес, наконец.

Аргументы противников свободного оружия "из народа" состоят в основном из частных случаев, основной смысл которых сводится к следующему: некий человек в каком-нибудь жизненном конфликте применил оружие против невооруженного и не представляющего угрозы оппонента (например, расстрелял "конкурента" в автомобильной пробке или соседа, "неожиданно выскочившего" из подъезда). Мол, если оружие разрешат, такое будет повсеместно.

Следуя подобной логике, можно запретить вообще что угодно, вплоть до кухонные ножей (вам привести статистику случайных и неслучайных порезов). Можно запретить людям ходить по улицам (вам привести статистику по ДТП с участием пешеходов?). И т.д

Попадаются и экзотические страшилки. Говорят, например, что на всех подряд будут нападать бандиты с целью завладеть оружием. Таким товарищам можно лишь посоветовать не останавливаться и добиваться запрещения сотовых телефонов, дамских сумочек и золотых украшений как наиболее популярных объектов грабежа.

Еще один аргумент: в России огромное количество бытовых убийств и "тяжких телесных", а теперь еще "пьяное русское быдло" поголовно вооружится и всех вокруг перестреляет. На резонный сарказм по поводу запрещения ножей с табуретками "пацифисты" отвечают, что ножи и табуретки имеют свое целевое назначение, а задача оружия – убивать. О том, что оружие в мирной жизни предназначено для самообороны (то есть предотвращения убийства), они не догадываются…

Еще одна фишка "пацифистов": увеличения числа "идиотских случаев", как называют это в США – последствия неосторожного обращения с оружием и громкие эпизоды с "школьниками-убийцами". Фишка эта не катит. Негоже нормальному большинству ориентироваться на горстку идиотов, доля которых находится в пределах статистической погрешности. Все смотрели "Боулинг для Колумбины" товарища Мура, но мало кто прикинул – а сколько трагических происшествий без применения огнестрельного оружия имело место в американских школах за этот период и сколько детей стало их жертвами?.

Еще аргументы: на улицах появятся "вашингтонские снайперы", русские фашЫсты нашпигуют свинцом всех кавказцев, нарушители ПДД начнут массовый отстрел.гаишников… и т.д. и т.п. Будем разбирать эту чушь? Думаю не стоит…

"Пацифисты" путают причину со следствием. Стреляет не само оружие, а его владелец. И стреляет он не потому что вооружен, а по массе причин – бытовых, социальных, политических. И если уж приспичило, человек всегда найдет, чем пришибить ближнего своего. Существует куча гораздо легче добываемых и применяемых орудий убийства, достаточно пошарить на кухне или заглянуть в кладовку.

В конечном счете, все эти "аргументы" можно свести к одному: граждане начнут активно "мочить" друг друга, начнется кровавый беспредел.

Цитирую Владимира Абеля: "Это русофобская позиция. Получается, что американцы, израильтяне, швейцарцы, эстонцы и т.п. – это взрослые, которым можно доверить оружие, а русские – умственно отсталые подростки, которым только разреши пользоваться спичками и первое, что они сделают, - сожгут квартиру".

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/32/#findComment-859629

Таких, как люди, которые становятся жертвами уличных нападений. Я не предлагаю заменить всё оружием. Бить морду тоже иногда надо. :D

Но ты же понимаешь, что в стране с легальным оружием его будут брать на любые разборки?

Милицейские чины сами признают, что преступления, совершаемые с использованием легального оружия, исключительно редки.

Где, какие чины? Ты занят тем, что тупо копируешь левые тексты с фанатских сайтов и считаешь, будто кто-то купится на эту хрень (: Где милиция это признает? В РФ, где нет легализации оружия? И как они это признают, умник?

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/32/#findComment-859641

Они уже умерли давно. И жили в другое время. Так что они не на твоей стороне.

Да умерли. Но для них право владения оружием имело такое же значение, как и свобода слова. Их Конституция со второй поправкой пока ещё живёт, как бы её не хотели отменить разные там фашисты.

Ты бы ещё Аристотеля с Сократом приплёл бы сюда.

К сожалению не знаю их мыслей про оружие.

Хотя, в мире ничего не меняется, кроме мелочей и аспектов, но тут как раз об этом и тема.

Вот именно - в мире ничего не меняется.

Но в целом, мнение ДЮ для меня понятнее, яснее, и более актуально и чётко.

Кстати, Гоблин, перед тем как огласить свои возражения и аргументы, оговорился, что он не против легализации оружия.

А кто умнее, я незнаю.

Странно. Для образованного мальчика вроде бы вопрос не сложный.

Интересно, а про каких Вы бандитов говорите с оружием?

Уличная шпана? Гопота? Воры? хм..

Или тут все без исключения сталкивались с вооружёнными огнестрелом бандитами? Интересно, в какой ситуации? Может спасали банк? Или защищали инкасаторов?

Это ты про что?

Хотя, даже при ограблении инкасов, и то травматическое оружие использовалось.

Ну и что? Какой вывод?

Бандиты, которые вооружаются реально, им до обычных граждан дела нет.

Значит обычные граждане будут защищаться от гопоты.

И ещё интересно, а что Вы тут всё статистики из США приводите?

В США всё иначе, в Европе тем более.

Вы же не приводите статистику поломок американских автомобилей, и наших для сравнения. Или среднюю температуту по США и у нас в России.

Какой смысл сравнивать...

А они что в США - из другого теста сделаны? Я ещё и статистику по Эстонии приводил. Тенденции везде схожи.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/32/#findComment-859645

Короче, у "пацифистов" есть только один честный "аргумент" (вернее кредо): защищать граждан должно государство, а не сами граждане.

Часть жителей РФ в роли детей-олухов чувствует себя комфортно, - признает тот же Абель. И он, конечно прав. Противники легализации – это по большей части запуганные обыватели, страшащиеся покинуть свою маленькую и уютную скорлупу житейской безответственности. Есть такой психологический феномен – рабы после продолжительного периода рабства привыкли к хомуту на шее и боятся стать свободными.

Между тем, этому государству, про которое все давно понятно и тыщи раз написано, вообще нет дела до гражданской безопасности и защиты населения от преступности. Оно само – главный преступник.

Но даже нормальное государство не может защитить всех, всегда и везде. Работа полиции заключается в основном в реагировании, а не предупреждении преступлений. Максимум, что оно может – поймать хотя бы часть преступников, уже сделавших свое дело.…В качестве бонуса, об интересном: "пацифисты" часто приводят цитату из Антон Палыча Чехова о ружье, которое висит на стене и аццки стреляет в конце представления. Мало кто знает, что писатель этими "страшными словами" всего навсего… предостерегал режиссёров от загромождения сцены нефункциональным реквизитом.

Проблема в том, что имеющимися орудиями самообороны можно скорее насмешить, чем напугать или остановить. Статистика показывает, что в подавляющем большинстве случаев газовые распылители и прочие электрошокеры лишь разъярили преступников, и "нападение продолжилось". Остается только повторять сакраментальное: "А чем обороняться – крепким словцом?!". Обороняться нам, по сути, нечем.

Самым доступным средством самообороны сегодня являются газовые баллончики, отечественные электрошокеры, аэрозольные устройства и пневматическое "оружие". "Газовой атакой" остановить нападение невозможно в принципе (при самом удачном стечении обстоятельств преступнику пару секунд будет резать глаза, потом он вас порвет). Газ в баллончиках исключительно слезоточивый (не действующий, кстати, на пьяных людей и собак), а единственный эффективный нервно-паралитический запрещен.

Электрошокер – хорошее средство, только есть два маленьких "но". Первое: тыкать надо вплотную (с расстояния, больше подходящего для успешного развития свидания с девушкой). При отсутствии сноровки и быстрой реакции вы вообще не успеете шокером воспользоваться. Второе: нападавший должен быть одет в тонкую одежду, и везде, кроме пляжей летом, вы рискуете промахнуться. То же самое касается и пневматического оружия. Стрелять надо не дальше чем с 10 метров (начальное расстояние самообороны в криминалистике) и для эффективности опять же метко попасть в глаз.

Есть еще лицензируемые газовые пистолеты. Для их использования требуются те же навыки, что и для боевого, при этом эффективность "газовика" не превышает четырех метров. Многие модели имеют серьезные конструктивные недоработки – например, силуминовые (сплав кремния и алюминия) корпуса, которые могут запросто расколоться даже от несильного удара. Внешнее сходство газовых пистолетов с боевыми образцами оказывает положительное воздействие разве что в ходе деревенской драки после дискотеки, да и то не всегда.

Самым эффективным оружием самообороны считаются четырехзарядный полуавтоматический пистолет "Оса" и его ижевский аналог "Стражник" калибра 18 мм, с резиновыми пульками с металлическим основанием. При удачном попадании он может сбить человека с ног или даже обездвижить его на непродолжительное время. Недостатком обеих систем является электрическое воспламенение пороха и достаточно внушительные размеры, в нужный момент громоздкость устройства помешает быстро среагировать. К тому же в обойме всего 4 патрона, а если нападающих больше?

Когда свободолюбивые борцы за ваххабитский халифат поперли в Дагестан в 1999 году, первыми их встретили бойцы местного ополчения, вооруженные зачастую не только охотничьими ружьями, но и модернизированными карабинами, "калашами" и полуавтоматическими винтовками (на Кавказе все эти запрещенные виды оружия есть в каждом доме).

Легализация оружия, закрепление права на оружие как естественного, необходимо прежде всего для законопослушных, нормальных граждан России. Криминальный элемент, понятное дело, спит с пистолетом под подушкой и автоматом в кармане. Этнические ОПГ, ставящие своей задачей остричь побольше "русских баранов", тоже поголовно вооружены.

Русские же, в силу своей цивилизованности и определенных особенностей национального характера (отсутствия стремления к набегам, массовым грабежам и перерезанию глоток "неверных" и пр.), в большинстве своем не считают нужным нарушать закон и приобретать оружие нелегально.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/32/#findComment-859647

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...