Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Свобода ношению оружия: "За" или "Против"?

Свобода ношению оружия: "За" или "Против"?  

625 проголосовавших

1. 1. Свобода ношению оружия: "За" или "Против"?

Рекомендуемые сообщения

Знаешь, я лучше рискну и буду защищаться. Задумайся, *Ноэлль*, по-моему, нам девушам без хотя бы такого оружия очень неспокойно
Обезопасить себя можно и без применения оружия, я думаю есть другие варианты, не те кардинальные что выбирают сторонники стволов, пусть даже и с газом вместо пуль.

Но в России точно противопоказанна "свобода ношению оружия" - этоже Россия! Все друг друга перестреляют нафиг! :)
Вот с этим я согласна... кровь у нас горячая и дураков полно - рискуем быть пристрелянными по ошибке)))
https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/15/#findComment-594896

• Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Против!!Самооборона не у всех к сожалению на уме.
https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/15/#findComment-594901

Против.

А, может быть, в мире будет царить "истина", как предсказывал Иешуа Га-Ноцри и в смертельных оружиях не будет никакого смысла.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/15/#findComment-595011

А вы когда-нибудь бывали в оружейном магазине? Или общались с их продавцами-консультантами? 90% покупателей приходят за оружием самообороны, и 10% - за снаряжением для охоты.

Я абсолютно убеждена, что, если сейчас не начало 90х, и вы - не член солнцевской группировки, то под слова "оружие" и "самооборона" - это синонимы.

Когда я пишу, что я "за" свободную продажу оружия, я не имею в виду автоматы или снайперские винтовки. Но элементарный газовый пистолет я хочу купить без бумажной волокиты. Ни с газовым пистолетом, ни с электрошокером я не буду нападающей стороной.

Если вам нужно оружие такого плана, то можно покупать пневматику. Не убьет, но сделает больно, может покалечить, остановит, отпугнет. И без всякой волокиты. А вот если просто так покупать себе оружие, то что же? Получается, что каждый отморозок после исполнения 18 лет сможет держать у себя за поясом настоящее смертельное оружие.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/15/#findComment-595151

Это конечно верно, но я вот только что полюбопытствовала по Интернету, и вот что самое забавное: с легализацией ношения огнестрельного оружия в Америке например количество убийств, самоубийств и несчастных случаев связаных с ним, с каждым годом все уменьшается и уменьшается, особенно в неблагополучных районах, где до этого имела место быть только нелегальная продукция (однако я не спорю, что уменьшаться оно началось не сразу и до сих пор выглядит подозрительной и неровной линией). В Швейцарии практически каждый дееспособный мужчина имеет в доме огнестрельное оружие и боеприпасы к нему. В результате ознокомления с исследованиями статистических данных напрашивается вывод что оружие в руках законопослушных граждан само по себе на криминальную обстановку в стране не влияет. Вопрос в другом: стоит ли вводить легализацию непосредственно в России - ведь законопослушность среднестатистического россиянина хорошо известна: мы даже на зеленый свет не стремимся переходить, не говоря уже о привычке решать проблемы, и даже простой спор, при помощи силы.

Вот. Давайте хотя бы с этого начнем.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/15/#findComment-595154

О_о, какая тема!!!

Мне сложно ответить на вопрос, нужна ли свобода ношению оружия. С одной стороны, это не является откровенным беззаконием, и вроде как в этой стране функционирует определённая система правил к получению как огнестрельного, так и холодного оружия. На этот счёт имеется Федеральный Закон об оружии. Насколько я знаю, человек, желающий иметь пистолет, должен пройти кучу врачей и всё такое.

С другой стороны, в России со всякими бумажками, разрешениями-запретами и проверками полнейший дурдом, как, впрочем, и по остальным вопросам. Элементарно заплатить за должную справку, в принципе, может каждый, кто может позволить себе выкинуть деньги на оружие. Поэтому многие охотно нарушают правила, ни черта не подозревая о том, к чему это может привести. А вспомните "Ворошиловского стрелка"? Сумму в кассу, и выбирай ствол на вкус. Не говоря уж о том, что подпольная продажа оружия функционирует на "ура". Нетрудно прикупить оружие без регистрации, легко приобрести пистолет с "битым" номером.

И подобное безобразие элементарно приводит к тому, что кольты, пистолеты, револьверы и иже с ними оказываются в карманах у неадекватных личностей. Люди дёргаются, тем более что криминальная обстановка у нас, скажем так, оччень напряжена, и высказываются против. Но если посмотреть с другой стороны, многим оружие очень нужно: женщины, люди молодого возраста, просто такие люди, которым приходится оказываться в "зонах риска", да и просто, любой человек, который желает себя обезопасить.

Так что сложный это вопрос, и многогранный. С одной стороны, надо учитывать криминогенную обстановку и желание граждан защититься, с другой - ни у кого на лице не написано, для чего же индивидуум решил прикупить пистолет, и даже если любого рода проверки покажут "пригодность", человек элементарно может желать кого-то застрелить. В этом вопросе сложно найти золотую середину. Увы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/15/#findComment-849966

Конечно, против, из-за "меньшего зла". Поэтому же голосовал ЗА смертную казнь. Поэтому буду голосовать за пристегивание ремнями безопасности :)

Случаи по жизни бывают всякие, но вероятности - разные. Свободное ношение оружия ухудшит ситуацию на улицах ещё более. Причём пользоваться им будут активней для нападения, чем для защиты.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/15/#findComment-849973

Сегодня спорила с коллегой, спорила не ТО слово. Можно сказать чуть не прыгнули в авто и не поехали в оружейный магазин!!!

Причина спора! Он утверждает, что у нас в РФ УЖЕ ДАВНО легализована свободная продада оружия! И каждому россиянину старше 18 лет, спокойно разрешено приобрести пистолет макаров, при наличии сейфа в доме и лицензии?

Неужели правда? :ohmy:

Знатоки!!! Скажи? Я проспорила? Я была убеждена (и сейчас убеждена) что боевое огнестрельное оружие нельзя купить! Что его выдают по службе в органах МВД и т.д Т.е оно может быть табельным, то бишь служебным.

Я знаю что можно приобрести собрав кучу справок травматическое оружие, газовое и охотничье ружье.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/15/#findComment-849974

Ну давайте ещё всяким неуравновешанным дебилам разрешим носить с собой оружие и тогда у нас в стране будет жить ещё ВЕСЕЛЕЕ!!!(

Да... весело будет, не то слово... :unsure:

Против конечно !

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/15/#findComment-849977

Сегодня спорила с коллегой, спорила не ТО слово. Можно сказать чуть не прыгнули в авто и не поехали в оружейный магазин!!!

Причина спора! Он утверждает, что у нас в РФ УЖЕ ДАВНО легализована свободная продада оружия! И каждому россиянину старше 18 лет, спокойно разрешено приобрести пистолет макаров, при наличии сейфа в доме и лицензии?

Неужели правда? :ohmy:

Знатоки!!! Скажи? Я проспорила? Я была убеждена (и сейчас убеждена) что боевое огнестрельное оружие нельзя купить! Что его выдают по службе в органах МВД и т.д Т.е оно может быть табельным, то бишь служебным.

Я знаю что можно приобрести собрав кучу справок травматическое оружие, газовое и охотничье ружье.

Возможно, что у меня устаревшая информация. Погодьте чуток, сейчас возьму Фед. Закон и прочитаю. Пять сек. мне дайте, плиз.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/15/#findComment-849978

2*Ноэлль*

Ты права. Спорь с подругой хоть... на пистолет :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/15/#findComment-849979

2*Ноэлль*

Ты права. Спорь с подругой хоть... на пистолет :D

Какая подруга? Мужчина в самом расцвете сил!!! Дык он уверен в том, что прав))) Вот я ему устрою завтра - съездим в магазин! :lol:

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/15/#findComment-849981

пистолеты конечно нельзя разрешать, слишком много шизиков на свете белом, а вот ножи и тесаки нужно. Холодное оружие опасно лишь в руках умелого человека, в руках дурака оно против него и работает.
https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/15/#findComment-849982

Против! И так дебилов выше крыши! Да к тому же опыт стран где это разрешено ничего не показывает! Как стреляли людей в школах, институтах, банках, так и стреляют. Не слышала ещё ни одной истории, чтобы вот такого грохнул какой-то посетитель с пистолетом, все время полиция свое дело делает.
https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/15/#findComment-849983

Против, итак людей чикают, еще стрелять начнут, хотя умельцев много, если захочет убить убьет и пистолет ему не нужен. Вообщем ввели бы еще ограничение на колеще-режущее, пластиковыми можно обходиться:)
https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/15/#findComment-849986

*Ноэлль*, тише! Спокойно. Сейчас разберёмся. :D

Так-с, ФЗ об оружии, статья № 3. "Гражданское оружие"

К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами РФ в целях самообороны, для занятий спортом и охотой. Гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня очередями и иметь ёмкость барабана не более 10 патронов.

Про очереди особо утешительно. :D Едем дальше.

Подразделяется на:

1. *Оружие самообороны: огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, в том числе с патронами травматического действия, соответствующими нормам Минздрава РФ (интересненько, каким?)

продолжение:

*огнестрельное бесствольное, с патронами травматического, газового, светозвукового действия, далее про нормы.

*газовое оружие: пистолеты и револьверы, патроны к ним, распылители, аэрозольные и другие устройства со слезоточивыми и раздражающими газами, разрешёнными к применению Минздравом

*электрошоковые устройства, искровые разрядники отечественного производства, бла-бла по поводу стандартов

2) спортивное оружие: огнестрельное с нарезным стволом; огнестрельное гладкоствольное; холодное клинковое; метательное, пневматическое.

3) охотничье.

4. сигнальное

5. холодное клинковое оружие.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/15/#findComment-849993

Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации

Право на приобретение оружия самообороны, спортивного и охотничьего оружия, сигнального оружия и холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, имеют граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста, после получения лицензии на приобретение конкретного вида оружия в органах внутренних дел по месту жительства.

Возраст, по достижении которого граждане Российской Федерации могут получить разрешения на хранение или хранение и ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия, может быть снижен не более чем на два года законодательными (представительными) органами субъектов Российской Федерации.

Газовые пистолеты и револьверы, огнестрельное бесствольное оружие отечественного производства, сигнальное оружие и холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, граждане Российской Федерации имеют право приобретать на основании лицензии с последующей их регистрацией в двухнедельный срок в органах внутренних дел по месту жительства. В лицензии допускается регистрация не более пяти единиц перечисленных выше типов оружия. Лицензия выдается органом внутренних дел по месту жительства гражданина Российской Федерации и одновременно является разрешением на хранение и ношение оружия. Срок действия лицензии пять лет. Он может быть продлен в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона.

Механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм включительно регистрации не подлежат, и граждане Российской Федерации имеют право приобретать их без получения лицензии.

Огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 настоящего Федерального закона, граждане Российской Федерации имеют право приобретать в целях самообороны без права ношения по лицензиям, выдаваемым органами внутренних дел по месту жительства.

Спортивное и охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие и охотничье пневматическое оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которые имеют охотничьи билеты или членские охотничьи билеты.

Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет. При этом право на приобретение данного оружия имеют указанные категории граждан при условии, что они не совершили правонарушений, связанных с нарушением правил охоты, производства оружия, торговли оружием, продажи, передачи, приобретения, коллекционирования или экспонирования, учета, хранения, ношения, перевозки, транспортирования и применения оружия. Перечень профессий, дающих право на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом, устанавливается органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Общее количество приобретенного гражданином Российской Федерации охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом не должно превышать пять единиц, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия - пять единиц, за исключением случаев, когда перечисленные виды оружия являются объектом коллекционирования.

Охотничье холодное клинковое оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, имеющие разрешение органов внутренних дел на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия. Охотничье холодное клинковое оружие регистрируется торговым предприятием при продаже этого оружия в документе, удостоверяющем право на охоту.

Приобретенные гражданином Российской Федерации огнестрельное длинноствольное оружие, а также охотничье пневматическое оружие подлежат регистрации в органе внутренних дел по месту жительства в двухнедельный срок со дня его приобретения.

При регистрации огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны гражданину Российской Федерации органом внутренних дел по месту жительства выдается разрешение на его хранение, а при регистрации охотничьего огнестрельного и пневматического оружия, а также спортивного или охотничьего гладкоствольного длинноствольного оружия - разрешение на его хранение и ношение сроком на пять лет на основании документа, подтверждающего законность приобретения соответствующего оружия. Продление срока действия разрешения осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона.

Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в орган внутренних дел по месту жительства заявление по установленной форме, медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией, и документ, подтверждающий гражданство Российской Федерации, а также другие документы в соответствии с требованиями, предусмотренными статьей 9 настоящего Федерального закона.

Лица, впервые приобретающие огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие самообороны, огнестрельное бесствольное оружие самообороны, газовые пистолеты и револьверы, сигнальное оружие, за исключением лиц, имеющих разрешения на хранение или хранение и ношение оружия, обязаны по месту жительства пройти проверку знания правил безопасного обращения с оружием по программе, которую определяет федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.

(в ред. Федерального закона от 09.02.2009 N 2-ФЗ)

Лица, впервые приобретающие спортивное огнестрельное гладкоствольное оружие и охотничье оружие, при получении документа, удостоверяющего право на охоту, обязаны по месту жительства пройти проверку знания правил безопасного обращения с оружием в организациях, которым предоставлено такое право Правительством Российской Федерации, по программе, согласованной с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.

Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:

не достигшим возраста, установленного настоящим Федеральным законом;

не представившим медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием;

имеющим судимость за совершение умышленного преступления;

отбывающим наказание за совершенное преступление;

совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок или установленный порядок управления;

не имеющим постоянного места жительства;

не представившим в органы внутренних дел документы, подтверждающие прохождение проверки знания правил безопасного обращения с оружием, и другие документы, указанные в настоящем Федеральном законе.

Перечень заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием, определяется Правительством Российской Федерации.

Конструктивно сходные с оружием изделия, пневматические винтовки, пистолеты и револьверы с дульной энергией не более 3 Дж, сигнальные пистолеты и револьверы калибра не более 6 мм и патроны к ним, которые по заключению федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, не могут быть использованы в качестве огнестрельного и газового оружия, приобретаются без лицензии и не регистрируются.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/15/#findComment-849999

Для меня идеальный вариант – все без оружия, я – с оружием ) Но раз уж так не получается и приходится мириться с этой ужасной несправедливостью, то мой ответ «Против»

Единственный спорный вопрос – женская самозащита. Как правило девушке тяжело защитить себя даже от хилого дистрофика. Есть конечно баллончики, но там не так все просто. А вот если бы каждый насильник получал пулю в лоб – было бы вообще шикарно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/15/#findComment-850097

Категорически ЗА, начинал делать разрешалово на помпу, но меня пообещали депортировать вместе с сейфом из дома в гараж, пришлось уступить.

Сторонник легализации короткостволов и разрешения на ношения оных. Ради этого дела согласен пойти на многие неудобства, бегать на регулярные оплачиваемые тренинги и регулярные медосмотры. Помпа как оружие самообороны все-таки малоэффективна.

И всем рекомендую приобрести гладкоствольное многозарядное ружье и хотя бы сотню патронов к нему. И держать запас боеприпасов ВСЕГДА. В нашей стране между относительной стабильностью и массовыми беспорядками грань очень невелика, и в случае весьма реальных массовых беспорядков прав окажется тот, у кого огнестрел есть.

Рекомендую почитать про ЮАР - там только оружие у гражданского населения позволяет держать хоть в какой-то узде разбушевавшихся бандитов. ИМХО для нас пример весьма актуальный.

И еще - мегобоян, но оружие там упоминается неоднократно. Просто как способ выжить. А вроде еще 10 лет была цивилизованнейшая страна.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/15/#findComment-850101

Для меня идеальный вариант – все без оружия, я – с оружием )
:D Шикарно! Всех падонков к стене и ...)))

2 Бул

Ты случаем не на ВАЗе живешь?:roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/15/#findComment-850109

В принципе, сейчас и так психов полно, и так в людей стреляют, а если еще разрешат носить оружие, это будет полный атас! Так что я против.
https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/15/#findComment-850110

2 Бул

Ты случаем не на ВАЗе живешь?:roll:

Ты ведь из Уфы? :roll:

Живу на совсем противоположной части города, на Школе МВД :biggrin:

Но ствол все равно планирую завести :biggrin:

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/15/#findComment-850122

Против, ведь сейчас множества психически ненормальных людей могут это добро иметь!И ненадо говорить, что перед получением все проходят осмотр, я имею ввиду, что до получения были нормальными, а потом может крыша поехать!Для самообороны носите пневматическое оружие им хоть неубьёш.
https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/15/#findComment-850155

Против, ведь сейчас множества психически ненормальных людей могут это добро иметь!И ненадо говорить, что перед получением все проходят осмотр, я имею ввиду, что до получения были нормальными, а потом может крыша поехать!

Джокер раз

Джокер два

Давайте еще фильм "Темный рыцарь" запретим. От него обострение у психопатов начинается.

Уже давным-давно ведется статистика, по странам с разным уровнем преступности, по странам с разным уровнем общественного развития, по странам разных религий и народностей. Ответ один - свободное владение оружием снижает уровень преступности, а если уровень преступности повышается - сравнивайте комплексно, ибо нечего валить на законопослушное население то, что творят иммигранты из Албании, которые и так вооружены до зубов.

Нет никакой технической проблемы создать картотеку всех стволов. У каждого ствола свой профиль, пулю, выпущенную из одного, нельзя спутать с пулей, выпущенной из точно такого же другого ствола. Все это прекрасно учитывается и сводится в БД, ответственность вешается на владельцев. Цивилизованные меры имеются. Можно ввести ценз на владение оружием образовательный (только с высшим образованием), имущественный (тащи 2-НДФЛ).

Ведь есть масса ограничений на владение автомобилем, и ничего, все прекрасно пользуемся. В принципе система работает. И что-то не помню, чтоыб от получения прав у кого-то крышу срывало. Так же и с оружием будет.

Я поищу статистику по США, там как раз есть сравнение динамики преступления в соседних штатах. Очень наглядно.

Для самообороны носите пневматическое оружие им хоть неубьёш

"Белке в глаз"?

В меня хохмы ради палили из пневматика. Из "Корнета" ижевского через зимние джинсы почти не чувствуется. "Умарекс" вроде помощнее, но я сильно сомневаюсь в его останавливащих способностях, особенно зимой.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/15/#findComment-850211

НЕ, скорее всего НЕТ, если и можно то, только дома, но не ходить с ним по улице. Иначе у нас начнется, как ив Америке и в Германий расстрел подросками одноклассников в школах и институтах, и пьяные перестрелки.
https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/15/#findComment-850221

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...