euro-banan 29 апреля, 2009 ID: 1151 Поделиться 29 апреля, 2009 Напрасно смеешься. Не подскочи ОВО, не будь ОВОшники в том районе тренированные (говорят, неспокойное место), этот мент вполне бы мог уйти, а на следующий день возглавил бы розыск "Неизвестного рецидивиста, одетого в милицейскую форму". Скорее всего на это он и рассчитывал. А что видеозапись? В Инете пару лет назад валялась видеозапись, как сын Иванова (тогдашнего вице-премьера) сбил женщину на пешеходном переходе. Найди эту запись сейчас. Большой брат не дремлет. Не знаю что там в ынтырнете пару лет назад, но согласись, это же нереально глупо, менять свое оружие на левое, чтобы потом стрелять из него в людей на камере с открытым лицом. Мент, как понял, не сын вице-премьера, убил ни одного, и уж это никак нельзя списать на несчастный случай. И откуда инфа что оружие не его? Как сам считаешь, много у тебя будет шансов выжить в подобной ситуаций без огнестрела? Ну я видел, как он мужика убил - неспешно подошел сзади и выстрелил. Будь у мужика ствол, его бы это спасло, только если пуля попала бы в сам ствол (: Ну это и без легалайза вообще-то, так что поздно пить боржоми. У преступников и так есть оружие), здесь речь о потерпевшем. Вы слишком теоретически разделяете преступников и гражданских. Если в стране легализация, причем не просто вот так, для жаждущих, а развившаяся в оружейное мышление граждан, то получить пулю можно от любого. Из легального, из нелегального (которого по стране будет больше, которое достать будет легче), из остаточных стволов (это уже при смене поколений, дедушкин пистолет, пистолет украденный и чувака, свалившегося с инфарктом, где-то купленные с рук etc). Это самое обычное явление, если товар по стране востребован, он расходится так или инач, за рамки контроля. Со временем расходится абсолютно по всей стране. Так вот, в подобной стране можно схлопотать от любого, даже не от преступника (до этой поры, конечно). Как говорится, когда в руках молоток, все похоже на гвозди Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/47/#findComment-917046 Поделиться на другие сайты Поделиться
Despot 29 апреля, 2009 ID: 1152 Поделиться 29 апреля, 2009 Да, кстати, на многих форумах уже всерьез рассуждают о реальности пристрелить подобного отморозка гражданскому лицу. Ну и соответсвенно словесные баталии о легализации закручиваются вновь. Кстатий я уже недели три назад, спорил на эту тему. с кем-то. Что оружие есть у милиционеров и не ровен час, когда и милиция либо военный может устроить побоище. Тогде же мне мой оппонент говорил о тчательном психологическом анализе, который там проводится, и о том, что "туда" берту не кого попало. И вот спустя некоторое время, то о чём говорил. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/47/#findComment-917048 Поделиться на другие сайты Поделиться
SoBeR-BeaVeR 29 апреля, 2009 ID: 1153 Поделиться 29 апреля, 2009 Может но процент довольно не велик. Посчитай сама 160 тысяч ментов, из них это наверное первый случай "бешеного мента", и то, тот почему то воспользовался нелегальным оружием, а не своим собственным. Ну, во-первых, я - это он, а не она, так что сама посчитать не сумею. Во-вторых, это первый случай, который стал широко известен. На местах тоже всяких "неадекватов" хватает. И, кстати, ствол у мента, числился за Северо-Кавказским УВД на транспорте Ростовской области, уточняет "Интерфакс". Если уж и оттуда пропадает, то при бытовых условиях и подавно. Если преступник решится на преступление, он и так может нелегальным путём сейчас купить ствол, не найдёт, тогда воспользуется ножом, или ещё чем -либо. Речь идёт о том, что у человека будет на руках легальный ствол, и "при необходимости" он не станет искать нелегальный или тем более уж браться за отвёртку. Насчёт опыта Флориды, ещё не факт, что это у нас сработает так же как и в Америке. Там благополучный штат, а у нас многострадальная страна, не всё так равнозначно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/47/#findComment-917066 Поделиться на другие сайты Поделиться
ufact 29 апреля, 2009 ID: 1154 Поделиться 29 апреля, 2009 отнимем оружие у милиций? тогда вояки начнут палить. А они и так скоро начнут палить - их сокращают. Некоторые у власти до сих пор сначала делают, а потом думают. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/47/#findComment-917070 Поделиться на другие сайты Поделиться
Despot 29 апреля, 2009 ID: 1155 Поделиться 29 апреля, 2009 (изменено) менять свое оружие на левое, чтобы потом стрелять из него в людей на камере с открытым лицом. посмотрим далее что выйдет, довольно странно что он использовал не своё оружие, согласись. если только он не напился ещё на работе, или же может давно использовал эту пушку. И откуда инфа что оружие не его? В новостях слышал. Ну я видел, как он мужика убил - неспешно подошел сзади и выстрелил. Будь у мужика ствол, его бы это спасло, только бы если пуля попала бы в сам ствол (: ха приколист.Вообще-то он троих убил, и вроде как человек 6-7 ранил. Т,е просто растреливал. Что ж остаётся другим, если преступник вооружен пситолетом?Ждать миллиций и надеятся, что он не пристрелит тебя следующего? Действительно зачем легализация нужна, зачем гражданам защищать свою жизнь, если этим занимается миллиция У других товарищей по несчастью было время применить оружие, но конечно не отвёртка, не газ.баллончик, не тем более Стивен Сигал бы им не помог. Так вот, в подобной стране можно схлопотать от любого, даже не от преступника (до этой поры, конечно). Как говорится, когда в руках молоток, все похоже на гвозди Однако это всё в твоей теорий, но есть практический опыт. ладно фиг с ней заграницей. Вот тебе миллиционеры, первый подобный случай за всю историю мвд. то есть один случай из лет 80 точно, один человек такое сделал из 160 тысячи. Как говорится у тебя больше шансов, что ты от удара молний умрёшь, чем от рук мента. Охотников у нас по стране тоже довольно много. Не буду приводить цифры, но охотники есть почти в каждом городе, деревне. У охотников есть ружья, бывают конечно случай. когда они друг друга подстреливают в лесу. Но именно в умышленных противозаконных целях использование легализованного оружие крайне редко. Что мешает детям стащить ружьё у отца и устроить бойню, что мешает охотнику напится, и доехав до следующего общественного места. устроить там понажовщину. Что-то таких случаев вообще пратически нет. о чём речь, вот тебе реальная практика (опыт) по легализаций именно в нашей стране, и он положительный. Изменено 29.04.2009 18:52 пользователем Despot Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/47/#findComment-917107 Поделиться на другие сайты Поделиться
Despot 29 апреля, 2009 ID: 1156 Поделиться 29 апреля, 2009 Речь идёт о том, что у человека будет на руках легальный ствол, и "при необходимости" он не станет искать нелегальный или тем более уж браться за отвёртку. ну вот тебе пример, ест ьлегальный ствол, взял нелегальный. Используя легальный ствол, тебя легче, быстрее вычислят, реальней докажут вину. о чём здесь речь. Насчёт опыта Флориды, ещё не факт, что это у нас сработает так же как и в Америке. Там благополучный штат, а у нас многострадальная страна, не всё так равнозначно. Там вообще то написано, что в некоторых городах, была развита наркоторговля со всеми вытекающими из неё последствиями. ну так есть опыт тех же охотников, у которых ружья, которые более смертельны, чем пистолеты. А они и так скоро начнут палить - их сокращают. Некоторые у власти до сих пор сначала делают, а потом думают. Ну так, а что делать если даже сами те лица, которые нас должны защищать, палят из ствола по нам? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/47/#findComment-917120 Поделиться на другие сайты Поделиться
Бул 29 апреля, 2009 ID: 1157 Поделиться 29 апреля, 2009 Не знаю что там в ынтырнете пару лет назад, но согласись, это же нереально глупо, менять свое оружие на левое, чтобы потом стрелять из него в людей на камере с открытым лицом. Мент, как понял, не сын вице-премьера, убил ни одного, и уж это никак нельзя списать на несчастный случай. Ну что за наивность... http://www.ng.ru/moscow/2009-04-28/100_evsukov.html http://www.rb.ru/topstory/incidents/2009/04/27/114001.html Глава столичной милиции генерал-полковник Владимир Пронин сообщил, что Евсюков, которому в этом году должно исполниться 32 года, недавно был назначен на должность начальника ОВД "Царицыно", считался хорошим оперативником и делал удачную карьеру. По версии Пронина, "причиной произошедшего стало психическое расстройство, связанное с неурядицами в личной жизни" Евсюкова. http://www.regions.ru/news/2211822/ "Комсомольская правда" со ссылкой на его коллег пишет, что в прошлом году он напился в ресторане и устроил там дебош. Гонялся за посетителями с баллончиком, брызгая слезоточивым газом. Сотрудникам патрульно-постовой службы пришлось скрутить майора и увезти из ресторана. Тогда этот случай замяли. А вскоре Евсюкова назначили начальником отдела ОВД "Царицыно". Извиняй за сумбур И откуда инфа что оружие не его? http://lenta.ru/news/2009/04/27/another/ Как установило следствие, пистолет Дениса Евсюкова, из которого стрелял милиционер, значится в федеральном розыске с 2000 года. По одной из версий, Евсюков изъял оружие у кого-то из задержанных преступников, однако не стал сдавать его. Извиняй, что всего одна ссылка, форум, С которого сдергиваю все, подглючивает. Была еще информация, что он собственный табельный ствол оставил на рабочем месте, найду ссылку - скину. Ну я видел, как он мужика убил - неспешно подошел сзади и выстрелил. Будь у мужика ствол, его бы это спасло, только если пуля попала бы в сам ствол (: Учти, он потом еще несколько человек порешил. Будь у мента нож - он бы этого несчастного точно так же вальнул. Вы слишком теоретически разделяете преступников и гражданских. Если в стране легализация, причем не просто вот так, для жаждущих, а развившаяся в оружейное мышление граждан, то получить пулю можно от любого. Из легального, из нелегального (которого по стране будет больше, которое достать будет легче), из остаточных стволов (это уже при смене поколений, дедушкин пистолет, пистолет украденный и чувака, свалившегося с инфарктом, где-то купленные с рук etc). Это самое обычное явление, если товар по стране востребован, он расходится так или инач, за рамки контроля. Со временем расходится абсолютно по всей стране. Так вот, в подобной стране можно схлопотать от любого, даже не от преступника (до этой поры, конечно). Как говорится, когда в руках молоток, все похоже на гвозди Я в принципе мог бы согласиться, будь у нас достаточно изолированное государство. Проблема в том, что даже если у нас остановится целиком производство оружия, наглухо будут заперты все армейские склады и т.п. - есть прозрачные 10 тыщ километров сухопутной границы с очень неспокойной Азией, плюс Кавказ. В принципе оттуда-то в основном и идет поток стволов. По крайней мере у нас в Республике в основном с той стороны тащут. Нового отечественного оружия нет в криминале, по крайней мере Ижевского - точно нет (хотя завод рядом). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/47/#findComment-917122 Поделиться на другие сайты Поделиться
SoBeR-BeaVeR 29 апреля, 2009 ID: 1158 Поделиться 29 апреля, 2009 ну вот тебе пример, ест ьлегальный ствол, взял нелегальный. Используя легальный ствол, тебя легче, быстрее вычислят, реальней докажут вину. о чём здесь речь. Учитывая то, что этого мента всё время покрывали, он бы мог себе позволить и с револьвером щеголять при желании. А так ясно, что с нелегальным проще отмазаться, но не в этом случае правда. Легализация не среди милиционеров будет проходить, у обычных граждан выбор будет куда скромнее. Там вообще то написано, что в некоторых городах, была развита наркоторговля со всеми вытекающими из неё последствиями. ну так есть опыт тех же охотников, у которых ружья, которые более смертельны, чем пистолеты. Наркоторговля у нас развита не хуже, а вот люди всё-таки другие, так что во что это выльется можно только гадать. Да и охотники на каждом шагу с собой ружья не таскают. Ну так, а что делать если даже сами те лица, которые нас должны защищать, палят из ствола по нам? По вашей логике стрелять в ответ. Нового отечественного оружия нет в криминале, по крайней мере Ижевского - точно нет (хотя завод рядом). Ну, хоть чем-то можно гордиться за родной город) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/47/#findComment-917251 Поделиться на другие сайты Поделиться
Бул 29 апреля, 2009 ID: 1159 Поделиться 29 апреля, 2009 Учитывая то, что этого мента всё время покрывали, он бы мог себе позволить и с револьвером щеголять при желании. А так ясно, что с нелегальным проще отмазаться, но не в этом случае правда. Легализация не среди милиционеров будет проходить, у обычных граждан выбор будет куда скромнее. Угу, плюс куча ограничений. О чем и идет разговор. Кстати, я спрошу у молдаван, как там легализация введена. Уточню. Наркоторговля у нас развита не хуже, а вот люди всё-таки другие, так что во что это выльется можно только гадать. Да и охотники на каждом шагу с собой ружья не таскают. Ну у нас гладкостволом не только охотники владеют, вообще-то. И охотничий билет часто берется как документ, узаканивающий перевоз оружия, а не право на охоту. По вашей логике стрелять в ответ. Да, а что еще делать? Ждать пока пьяная рожа пристрелит? Ну, хоть чем-то можно гордиться за родной город) Соседи? передавай привет Воткинской ГЭС. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/47/#findComment-917267 Поделиться на другие сайты Поделиться
Despot 29 апреля, 2009 ID: 1160 Поделиться 29 апреля, 2009 Легализация не среди милиционеров будет проходить, у обычных граждан выбор будет куда скромнее. Если честно не совсем понял, что вы имеете в виду. Наркоторговля у нас развита не хуже, а вот люди всё-таки другие, так что во что это выльется можно только гадать. Да и охотники на каждом шагу с собой ружья не таскают. Чем другие, у них по три ноги и по три руки что-ли? можете почитать там, страхи были такие же как и у вас сейчас. Обычные люди. все те же предрассудки, что и у вас. которые не оправдались. Оружие у них есть и это факт, как и то,что используют его против мирных жителей, крайне редко -это два. По вашей логике стрелять в ответ. Моя жизнь рпедставляет для меня ценность, так, что стрелял бы конечно. А вы бы что сделали? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/47/#findComment-917293 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лурдес 29 апреля, 2009 ID: 1161 Поделиться 29 апреля, 2009 Забавно, дружище Despot. Сначала это (типа как паника на тему оружия у милиции): Кстатий я уже недели три назад, спорил на эту тему. с кем-то. Что оружие есть у милиционеров и не ровен час, когда и милиция либо военный может устроить побоище. Тогде же мне мой оппонент говорил о тчательном психологическом анализе, который там проводится, и о том, что "туда" берту не кого попало. И вот спустя некоторое время, то о чём говорил. Потом это уже как "спокуха, что вы тут несете": Вот тебе миллиционеры, первый подобный случай за всю историю мвд. то есть один случай из лет 80 точно, один человек такое сделал из 160 тысячи. Как говорится у тебя больше шансов, что ты от удара молний умрёшь, чем от рук мента. Пора определиться бы уже. Что касается нашумевшего случая, то объясните мне, неужели вы всерьез думаете, что при легализации оружия обычные граждане будут прям штабелями обезвреживать злодеев? Как бы не так. Да там не то, что пушку достать, не доводить дело до паники не получится. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/47/#findComment-917317 Поделиться на другие сайты Поделиться
Belthazar 29 апреля, 2009 ID: 1162 Поделиться 29 апреля, 2009 Может но процент довольно не велик. Посчитай сама 160 тысяч ментов, из них это наверное первый случай "бешеного мента", и то, тот почему то воспользовался нелегальным оружием, а не своим собственным. Десятки случаев были. Внимательное надо следить за новостями, и кое-что запоминать. И стреляли, и давили, и убивали. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/47/#findComment-917326 Поделиться на другие сайты Поделиться
Despot 29 апреля, 2009 ID: 1163 Поделиться 29 апреля, 2009 Забавно, дружище Despot. Пора определиться бы уже. Где ты видишь панику. В первом случае я привёл миллиционеров как людей, которые имеют легализованное оружие, так как они люди (по всем признакам), случай подобные американским стрельбищам может случится и среди этих работников. Спор был в том, что я их отнёс, в качестве примера к группе лиц обладающих оружием на законных основаниях. В противовес мне же стали утверждать, что они в качестве примера "легализаций", приводится не могут. Так как специфика их професий отличает от гражданских. Как я и писал, они тоже люди и такое может случится-и случилось. Ещё раз спор был в том. что среди миллиционеров может попастся психопат, который начнёт валить граждан. Во втором примере я привёл данные, говорящие о том, что случие такие могут быть, но довольно редкие. Так же много американцев имеют легальное оружие, и психопатов попадается очень мало по -сравнению с общим числом вооруженных граждан на законных основаниях. Одно и второе сообщение говорит об одном и том же: 1 Случай расстрела людей могут быть всегда среди всех людей, не зависимо миллиоционер он, либо военный. или же просто гражданин, чья профессия не связана с оружием. 2 Случай эти редки. И если оценивать с позиций здавого смысла, довольно ничтожны по сравнению с общим количеством владельцев легального оружие. Если не поняли могу объяснить ещё раз Что касается нашумевшего случая, то объясните мне, неужели вы всерьез думаете, что при легализации оружия обычные граждане будут прям штабелями обезвреживать злодеев? Простите где я такое писал, что будут ложить штебелями? Дело не в этом, а в увеличение шанса выжить в подобных ситуациях, когда в очередной раз на жизнь людей может покусится, кто угодно свихнувшися военный, пьяный мент, бандит у человека был шанс не ждать пока очередб дойдёт до него, а использовать оружие, чтобы выжить самому и другим. Есть и другие плюсы и иные случай, когда оружие может пригодится. Как бы не так. Да там не то, что пушку достать, не доводить дело до паники не получится. Есть разные люди и они совершенно по-разному ведут себя в экстремальных ситуациях, не все поддаются панике. По вашему же мнению пускай убивают, зачем давать шанс. Десятки случаев были. Внимательное надо следить за новостями, и кое-что запоминать. И стреляли, и давили, и убивали. Да, читал как раз сегодня. Много было случаев убийств при чём и при свидетелях.Но речь идёт о масштабе, а такое я не припомню. Конечно менты ( туда же и Гоблин) боятся давать оружие народу, кто ж им тогда даст так бесчинствовать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/47/#findComment-917368 Поделиться на другие сайты Поделиться
Belthazar 29 апреля, 2009 ID: 1164 Поделиться 29 апреля, 2009 Конечно менты ( туда же и Гоблин) боятся давать оружие народу, кто ж им тогда даст так бесчинствовать. отправил Ваш пост на нужное мыло. :lol: долго смеялся. сильно задвинул. внушает. Тут недавно спросил у Д.Ю кто-то, (что интересно, юмор ответа поняли не все): > Дмитрий Юрьевич,ну после этого, просто невозможно, не задать вопросов!!! > Вы были хорошим оперативником? О**енным. > Левый ствол при себе держали? Минима два, чтобы случись чего - бить с двух рук и остаться безнаказанным. > И классический: Вы в кого-нибудь стреляля? Во всех, кто мне не нравился. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/47/#findComment-917381 Поделиться на другие сайты Поделиться
Despot 29 апреля, 2009 ID: 1165 Поделиться 29 апреля, 2009 отправил Ваш пост на нужное мыло. :lol: долго смеялся. сильно задвинул. внушает. Класс!надо ж самому Гоблину мой постПрям не знаю, как вас и отблагодарить то, псоле всего, что вы для меня сделали. Вопрос к вам немножко личный. Насколько я знаю, вы занимаетесь стрельбой (судя по вашим постам, про тренера, который уварачивается от пуль словно Нео, да и другие поговаривают, что вы сутками палите по мишенем) вопрос такой. с чем связано, если это действительно так, ваше увлечение стрельбой при том, что вы выступаете против легализаций, и по вашему мнению оружие не пригодится в экстренных ситуациях? Без злого умысла, просто как -то противоречиво, выступаю против легализаций, но сам учусь пользоватся стволом. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/47/#findComment-917385 Поделиться на другие сайты Поделиться
Belthazar 29 апреля, 2009 ID: 1166 Поделиться 29 апреля, 2009 Класс!надо ж самому Гоблину мой постПрям не знаю, как вас и отблагодарить то, псоле всего, что вы для меня сделали Гоблину? Какому Гоблину? Ваш пост отправлен в местный ОВД. Вопрос к вам немножко личный. Насколько я знаю, вы занимаетесь стрельбой (судя по вашим постам, про тренера, который уварачивается от пуль словно Нео, да и другие поговаривают, что вы сутками палите по мишенем) вопрос такой. с чем связано, если это действительно так, ваше увлечение стрельбой при том, что вы выступаете против легализаций, и по вашему мнению оружие не пригодится в экстренных ситуациях? Без злого умысла, просто как -то противоречиво, выступаю против легализаций, но сам учусь пользоватся стволом Я обожаю оружие. Обожаю пистолеты, автоматы, винтовки, танки, любое оружие - для меня произведение исскуства. А умение им пользоваться и возможность пострелять - счастье. Но даже на стрельбище, правила безопасности таковы, что потеешь от напряжения и волнения, как бы случайно рука не дёрнулась от отлетевшей раскалённой гильзы, и т.д. И это под постоянным присмотром. Я не хочу чтобы это выходило за пределы стрельбища, мне не хочется чтобы это было у всех людей, если они захотят. Так как на улице никто не присматривает, никто технику безопасности в серьёз не воспримет, а половину людей у нас вообще алкашы и дебилы. Один день нормальный человек, когда напьётся - псих. Таких тысячи. Я ещё раз повторю, вопрос легализации оружия неверно обсуждать на уровне аргументов "За" и "Против". Тут надо чётко понимать: этого не будет. и это полностью верно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/47/#findComment-917390 Поделиться на другие сайты Поделиться
Despot 29 апреля, 2009 ID: 1167 Поделиться 29 апреля, 2009 Гоблину? Какому Гоблину? Ваш пост отправлен в местный ОВД. Ох ты блин, разочарования моему нет предела. Я то уж подумал, размечтался!В ОВД. ну это вы зря, им скоро и так достанется и от СМИ и от общественного мнения. Я обожаю оружие. Обожаю пистолеты, автоматы, винтовки, танки, любое оружие - для меня произведение исскуства. А умение им пользоваться и возможность пострелять - счастье. Т.е вы рассматриваете оружие только с эстетической привлекательности, и никак в качестве самообороны? Я не хочу чтобы это выходило за пределы стрельбища, мне не хочется чтобы это было у всех людей, если они захотят. Так как на улице никто не присматривает, никто технику безопасности в серьёз не воспримет, а половину людей у нас вообще алкашы и дебилы. Один день нормальный человек, когда напьётся - псих. Таких тысячи. этой половине как раз оружие и не дадут. Я ещё раз повторю, вопрос легализации оружия неверно обсуждать на уровне аргументов "За" и "Против". Тут надо чётко понимать: этого не будет. и это полностью верно. Насчёт того, что "не будет", я бы сказал, что пока не будет. Приблизительно тоже самое было в 1993 году (если не ошибаюсь), когда разрешили легализовывать гладкостволы, скептики опасались того же самого как и сейчас, но за "16" лет все их байки про алкашей. дебилов, и прочее быдло не оправдались. Приблизительно тоже самое было когда легализировали травматическое оружие, опять же особых прецендентов не было. Если бы сбылись те прогнозы, то ваша теория была бы почти полностью верной и не требовыла такой дискусий, но многое показывает что не всё так просто, как вам хотелось. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/47/#findComment-917405 Поделиться на другие сайты Поделиться
Belthazar 29 апреля, 2009 ID: 1168 Поделиться 29 апреля, 2009 е вы рассматриваете оружие только с эстетической привлекательности, и никак в качестве самообороны? Какой ещё самообороны? Народ, Вы тут прикалываетесь что ли? Вестернов что-ли насмотрелись. Я не пойму, уже кажется раз 5 это говорил, как Вы будете применять то его? И никто ни разу не ответил. Вот едешь ты в метро с подругой, подходит три быдла, тебя бьют по лицу, ну, а подруге твоей в лицо плюют, ну или тоже заедут, за волосы схватят. И что ты сделашь? Выхватишь пистолет и застрелишь их? В вагоне где куча других людей? (заступаться они за тебя не будут, это точно). Или вот пример (было в какой-то сводке новостей), отловят тебя 5 человек во дворе, изобьют, разденут и обоссут. Пойдёшь ты в ментовку, там те скажут, иди ка нахрен, прямых доказательств нет, свидетелей нет. Всё. Ты берёшь пистолет и пойдёшь их мочить, (против 5-ых то с палкой не пойдёшь). Ну, ты может и нет, а кто-то точно. (примерно такой случай и был в новостях, только там как раз взяли ружьё из дома). Но всё же обратим внимание на 1-ую ситуацию. Нужно развивать физическую силу, мощь, и тогда проблем будет меньше. Уверяю. Помните кого убил Хищник в фильме Хищник 2 в метро Тех, кто имел при себе оружие. Это намёк на то, что того, кто с оружием, первого же и мочат. :dgi: этой половине как раз оружие и не дадут. Ну конечно. Вы же лично на раздаче стоять будете. И будете решать, кто же достоин, а кто нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/47/#findComment-917412 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лурдес 30 апреля, 2009 ID: 1169 Поделиться 30 апреля, 2009 Если не поняли могу объяснить ещё раз Пощади мой мозг. (: Дело не в этом, а в увеличение шанса выжить в подобных ситуациях, когда в очередной раз на жизнь людей может покусится, кто угодно свихнувшися военный, пьяный мент, бандит у человека был шанс не ждать пока очередб дойдёт до него, а использовать оружие, чтобы выжить самому и другим. Есть и другие плюсы и иные случай, когда оружие может пригодится. Да, оружие может пригодиться, и при легализации будет пригождаться очень часто. Она, легализация, это норма того, что оружие у каждого. И вы считаете, что при первом же удобном случае его будет зазорно вытаскивать? Нельзя точно вычислить, как поведет себя человек в экстремальной ситуации. Сегодня он может быть нормальным, таким, как вы или я, а завтра его все достанет, он схватит свой пистолет и пойдет отводить душу чьим-нибудь убийством. Причем, напрасно думате, что звучит это все таки фантастически. Что касается утверждения, будто если на жизнь человка будут покушаться, а он хвать за ствол, не отрицаю, есть гражданские, которым оружие необходимо. Дальнобойщики там, еще кто-нибудь... Но это связано с родом их профессии. Когда оружие у всех кругом, опасность подстерегает всюду. Твой, Despot, пример из разряда "а вот если бы". Потому что если уж преступник с оружием, к тому же если это спятивший преступник с оружием, ему в тебя стрелять будет намного легче, чем тебе в него, причем не только в силу психологических причин, но и чисто физически, когда нужно прицеливаться и не промахнуться, чтобы он тебя не положил, а руки-то дрожат. Надеяться на собственную собраность в таких ситуациях - фантастически. =) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/47/#findComment-917590 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 30 апреля, 2009 ID: 1170 Поделиться 30 апреля, 2009 Ну что за наивность... http://www.ng.ru/moscow/2009-04-28/100_evsukov.html http://www.rb.ru/topstory/incidents/2009/04/27/114001.html Глава столичной милиции генерал-полковник Владимир Пронин сообщил, что Евсюков, которому в этом году должно исполниться 32 года, недавно был назначен на должность начальника ОВД "Царицыно", считался хорошим оперативником и делал удачную карьеру. По версии Пронина, "причиной произошедшего стало психическое расстройство, связанное с неурядицами в личной жизни" Евсюкова. http://www.regions.ru/news/2211822/ "Комсомольская правда" со ссылкой на его коллег пишет, что в прошлом году он напился в ресторане и устроил там дебош. Гонялся за посетителями с баллончиком, брызгая слезоточивым газом. Сотрудникам патрульно-постовой службы пришлось скрутить майора и увезти из ресторана. Тогда этот случай замяли. А вскоре Евсюкова назначили начальником отдела ОВД "Царицыно". Извиняй за сумбур Проблема не в сумбуре, проблема в "ну и че?" (: Так вот, ну и че? Это говорит о том, что его собираются оправдать, а пленку запрятать? http://lenta.ru/news/2009/04/27/another/ Как установило следствие, пистолет Дениса Евсюкова, из которого стрелял милиционер, значится в федеральном розыске с 2000 года. По одной из версий, Евсюков изъял оружие у кого-то из задержанных преступников, однако не стал сдавать его. Извиняй, что всего одна ссылка, форум, С которого сдергиваю все, подглючивает. Была еще информация, что он собственный табельный ствол оставил на рабочем месте, найду ссылку - скину. Окей. Учти, он потом еще несколько человек порешил. Будь у мента нож - он бы этого несчастного точно так же вальнул. Ну да, будь у них ствол, его бы вальнули (не думаю что сразу, мент все-таки) ну после второго убийства. Добавь сюда увеличинный процент таких же психов с доступом к оружия, если страна вооружена. Уж не знаю кто победит йо Я в принципе мог бы согласиться, будь у нас достаточно изолированное государство. Проблема в том, что даже если у нас остановится целиком производство оружия, наглухо будут заперты все армейские склады и т.п. - есть прозрачные 10 тыщ километров сухопутной границы с очень неспокойной Азией, плюс Кавказ. В принципе оттуда-то в основном и идет поток стволов. По крайней мере у нас в Республике в основном с той стороны тащут. Нового отечественного оружия нет в криминале, по крайней мере Ижевского - точно нет (хотя завод рядом). Ну т.е. ты хочешь сказать, что из-за импорта стволов, оружия в стране сейчас не меньше, чем было бы, будь оно легализовано? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/47/#findComment-917613 Поделиться на другие сайты Поделиться
Бул 30 апреля, 2009 ID: 1171 Поделиться 30 апреля, 2009 Проблема не в сумбуре, проблема в "ну и че?" (: Так вот, ну и че? Это говорит о том, что его собираются оправдать, а пленку запрятать? Говорит о том, что раз за своего отморозка вступился сам начальник ГУВД Москвы, то вполне могло быть и так. Тем более что один раз он в чем-то подобном уже был замечен, что не помешало ему стать начальником ОВД. А если сторонники легалайза перейдут на "ну и че", тогда вообще нашу аргументацию противникам крыть нечем будет. Ну да, будь у них ствол, его бы вальнули (не думаю что сразу, мент все-таки) ну после второго убийства. Добавь сюда увеличинный процент таких же психов с доступом к оружия, если страна вооружена. Уж не знаю кто победит йо Никто не победит. Просто у граждан будет больше возможности снести башню вот таким вот отморозкам. Хотя конечно тут возможна масса дополнительных условий - типа имеешь ствол, обязательно занимайся с инструкторами и т.п. Ну т.е. ты хочешь сказать, что из-за импорта стволов, оружия в стране сейчас не меньше, чем было бы, будь оно легализовано? Я хочу сказать, что и без легалайза стволов на криминальном рынке более чем достаточно как для мафиозников, так и для гопоты. Фактически на сегодня доступа к короткостволу лишен только один класс граждан - законопослушные гражданские люди. Все остальные его либо уже имеют, либо имеют возможность приобрести. И наличие жесткого запрета на оружие среди граждан не ведет к снижению числа криминальных стволов. Ну собственно как оно сейчас и есть. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/47/#findComment-917692 Поделиться на другие сайты Поделиться
Бул 30 апреля, 2009 ID: 1172 Поделиться 30 апреля, 2009 Кстати, вот чего про Молдавию, на которую сторонники легалайза ссылаются. Во-первых, закон об оружии лежит тут http://www.samooborona.ru/Moldava.html#ОБЩИЕ_ПОЛОЖЕНИЯ_ Я извиняюсь что даю ссылку на оружейный сайт, робяты с Кишинева утверждают, что совпадает с распечатанным вариантом. ВОт насчет разрешения. Статья 26. Выдача физическим лицам разрешения на приобретение оружия Физические лица, желающие приобрести оружие в частную собственность, обращаются в органы полиции по месту жительства, которые в двухмесячный срок принимают решение о выдаче им разрешения на приобретение оружия и боеприпасов к нему. Разрешение не выдается (а выданное аннулируется) лицам: а) страдающим психическими заболеваниями и состоящим на учете в органах здравоохранения; b)систематически нарушающим общественный порядок, злоупотребляющим спиртными напитками или употребляющим в немедицинских целях наркотические (токсические) вещества; c)у которых не погашена судимость в установленном порядке; d)умышленно совершившим тяжкие преступления с применением огнестрельного оружия, взрывчатых или токсических веществ; е) осужденным к лишению свободы, в том числе условно с обязательным привлечением к труду, за совершение умышленных преступлений; f)условно освобожденным из мест лишения свободы с обязательным привлечением к труду; g)привлеченным к административной ответственности за браконьерство или иное незаконное обращение с оружием; h)ранее приобретшим оружие и утерявшим его по своей вине; i)являющимся гражданами Республики Молдова, постоянно проживающим за пределами республики, если иное не предусмотрено межгосударственными договорами. И еще, что самое смешное. Особого ажиотажа по обзаведению оружием не было. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/47/#findComment-917728 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 30 апреля, 2009 ID: 1173 Поделиться 30 апреля, 2009 Говорит о том, что раз за своего отморозка вступился сам начальник ГУВД Москвы, то вполне могло быть и так. Он за него не вступался, а просто пояснил, что крышу сорвало из-за личных проблем. Начальник ГУВД просто защищал сам институт миллиции, как бе не они приняли психа на работу, а просто нормальный мент съехал уже во время службы Тем более что один раз он в чем-то подобном уже был замечен, что не помешало ему стать начальником ОВД. Ну я бы не стал так уж откровенно говорит про "что-то подобное" (: Миллиция в РФ себе порой много позволяет - факт, это никогда не значило, что подобный мент не может впредь по службе двигаться. А грешки именно этого мента вспомнили только потому что он натворил уже непростительных дел. Никто не победит. Просто у граждан будет больше возможности снести башню вот таким вот отморозкам. Хотя конечно тут возможна масса дополнительных условий - типа имеешь ствол, обязательно занимайся с инструкторами и т.п. И отморозков с пушками станет больше. Я хочу сказать, что и без легалайза стволов на криминальном рынке более чем достаточно как для мафиозников, так и для гопоты. Да нифига, у русской гопоты сейчас нет такого доступа к пушкам, как у той же америкосовской. Фактически на сегодня доступа к короткостволу лишен только один класс граждан - законопослушные гражданские люди. И отморзки среди этих граждан, латентные психи, психи в перспективе и блаблабла. Оружие и так есть у бандитов, да. Зато его нет у психов. Зато оно не выступает главным элементом в разборках (которые, как ты сам надеюсь понимаешь, происходит отнюдь не только между бандитами) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/47/#findComment-917775 Поделиться на другие сайты Поделиться
Бул 30 апреля, 2009 ID: 1174 Поделиться 30 апреля, 2009 (изменено) Да нифига, у русской гопоты сейчас нет такого доступа к пушкам, как у той же америкосовской. Охотно верю. Особенно с учетом того, что у меня в соседнем дворе у гопоты были стволы лет 7 назад (как сейчас - не знаю). И отморзки среди этих граждан, латентные психи, психи в перспективе и блаблабла. Оружие и так есть у бандитов, да. Зато его нет у психов. Зато оно не выступает главным элементом в разборках (которые, как ты сам надеюсь понимаешь, происходит отнюдь не только между бандитами) Ну и приходим к тому с чего начали. Сейчас есть охотничьих ружей на руках 5 миллионов, имеем полстраны психов, отморозков и блаблабла. Стрельбы особой не наблюдается. Думаю по стопятьдесят первому разу обсуждать это не интересно. Мы с Деспотом привели аргументы, которые кажутся нам более приоритетными, вы - те которые кажутся вам более приоритетными. Все высказались и остались при своих. Не подрались, друг друга никуда не послали - ну и хорошо, нередко разговоры на тему легалайза оружия и наркоты приводят к массовому бану всех причастных. Для меня этот вопрос закрыт, как вы понимаете, для вас, как я посмотрю - тоже. Ну и пусть что для каждого по-разному. Одно знаю точно: легализации короткостволов в России в ближайшее время не будет, так что можете не беспокоиться Изменено 30.04.2009 10:11 пользователем Бул Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/47/#findComment-917786 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 30 апреля, 2009 ID: 1175 Поделиться 30 апреля, 2009 Охотно верю. Особенно с учетом того, что у меня в соседнем дворе у гопоты были стволы лет 7 назад (как сейчас - не знаю). Я не говорю, что доступа нет вообще, я говорю, что он не такой широкий. С гопотой знакомы, думаю, все. Ножи - есть, палки, биты - есть, кастеты и бутылки - есть. Стволы у нашей гопоты - большая редкость. С другой стороны у америкосов (я правда ток по фильмам знаком, но один из них, к примеру, снимался по сценарию полицейского корреспондента) в широких штанах пушка как обязательный признак силы, для тех кто растет на улицах, признак обязателен с малых лет. Ну и приходим к тому с чего начали. Сейчас есть охотничьих ружей на руках 5 миллионов, имеем полстраны психов, отморозков и блаблабла. Стрельбы особой не наблюдается. Ношение-то не разрешено, да и потом неудобно ввиду габаритов. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/47/#findComment-917807 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.