Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Свобода ношению оружия: "За" или "Против"?

Свобода ношению оружия: "За" или "Против"?  

625 проголосовавших

1. 1. Свобода ношению оружия: "За" или "Против"?

Рекомендуемые сообщения

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/40/#findComment-868169

• Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Главный аргумент - это отсутствие аргументов у ганофилоф йо (:

А аргумент, что у бандитто у нас в стране и так есть оружие, я так понимаю не катит.

Я не только держала в руке макарова, но стреляла сама))

Макаров то, не сильно против был:biggrin:

ну дык посмотрите, скажем, документалку «Боулинг для Колумбины». Майкл Мурай анахронизм.

Что за мода сравнивать нас с Америкой. Ну не такая у нас страна, не будет у нас такого как там. Нету у нас столько негров считающих себя ковбоями.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/40/#findComment-868215

А аргумент, что у бандитто у нас в стране и так есть оружие, я так понимаю не катит.

У многих нет. Вот реши я кого вальнуть - не знаю, где купить ствол. А Мэл Гиббсон в Расплате, помню, в ламбарде закупил, безо всяких там звонков)

Что за мода сравнивать нас с Америкой. Ну не такая у нас страна, не будет у нас такого как там. Нету у нас столько негров считающих себя ковбоями.

Денис, у нас есть другие представители южных национальностей. Ну на какую страну мы похожи больше? На Канаду, Молдавию?

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/40/#findComment-868415

в МЕРУ, ВСЕ В МЕРУ! Оружие нужно осторожно использовать для самозащиты, но никак не для нападения! Главное, чтобы стволами не орудовали бандиты, а законопослушные граждане всегда разберутся что да как!
https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/40/#findComment-868754

У многих нет. Вот реши я кого вальнуть - не знаю, где купить ствол. А Мэл Гиббсон в Расплате, помню, в ламбарде закупил, безо всяких там звонков)

Это у кого нет? У малолетних гопников? Ну так у них оно и так не появится, может только у незначительного процента. Ну видишь, а я представление имею где достать, не калаш конечно, хотя если начать интересоваться, он думаю тоже не проблема. Просто зачем мне это, чтобы потом не дай бог этот ствол оказался проходящим по какому-то делу...

Денис, у нас есть другие представители южных национальностей. Ну на какую страну мы похожи больше? На Канаду, Молдавию?

Ну наверное на Приднестровье похожи. Что-то сомнительно, что там такая преступность как у нас.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/40/#findComment-868766

Ты так думаешь? В этом причина легализации во многих странах?. Тут мне кажется, вопрос производства товара и реализации товара и соответствующей прибыли производителю - государству.

C чего вы взяли, что огромная прибыль идёт, легального оружия не так уж и много у населения, если смотреть в общем. Оружейные компаний хорошие деньги делают на армий, а не на граждан.

Что касается РФ, то проблема в том, что при возможном принятии закона о легазизации, помимо появления и увеличения легального оборота продаж оружия, увеличится во много раз теневой оборот. У нас в России теневая экономика была, есть и будет.

Куда больше-то?:eek:Читал, что бизнес и без всякой легализаций налажен, лучше некуда, 160 миллионов единиц оружия за год в обороте.

Теневая экономика и так существует на отлично, чтобы нуждатся в легализаций. Оружие есть у всех преступников, которые это захотели, нет оружия только у гражданов).

Длинноствольное ружье нельзя спокойно пронести в библиотеку, ресторан или школу. Неужели непонятно? Але!? Лицензии на ружья выдаются только при наличии охотничьего билета.

Ноэлль дорогая, вам слишком часто кажется, чт овас окружают маньяки, которым только дай зайти в читальный зал, и устроить погром. Вы не правильно информированы СМИ, количество таких случаев. как и маньков-пользующихся легальным огнестрелом очень низко, чем вам мерещится.

С каких это пор в Латвий и Эстоний легализовано оружие?

Точно также требуется лицензия после обучения, сдачи экзамена и проверки у психиатра. Еще и лицензии есть разные - на хранение и на ношение.

Сами же спросили, сами и ответили. Мы говорим о общей легализаций.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/40/#findComment-869084

Дык что же вы не покупаете гладкоствол?

Причина, как и у всех добропорядочных граждан-это противозаконно.Тем более, это оружие могло использоватся в преступлениях.

Да, тут уже не раз отмечали выше забавный дискуссионный прем, дать ссылку на абсолютно ангажированные источники, на ресурсы ратующие за легализацию оружия, и теперь же все время приводите их явно заинтересованное мнение как истину в последней инстанции

Что мешает вам использовать подобный приём?Отсутствие ссылок?Отсутствие прямых доказательств против?

ну дык посмотрите, скажем, документалку «Боулинг для Колумбины». Майкл Мура конечно то же не отнесешь к независимым источникам, но может что то у вас в голове уравновесит, ибо там так же статистика (причем не безымянная, как часто на фанатских оружейных сайтах), скажем сравнение криминогенной ситуации в США и Канаде, интервьюируются психологи, криминалисты, юристы, полицейские и пр.

Смотрел, давно правда очень. Ничем особым не убедил. И его последующие фильмы смотрел, иногда ценные мысли, а иногда полная чушь. Ну допустим согласимся с ним.

Почему же тогда, Америка не отменяет законы о легализаций, а штаты одним за одним принимают законы о легалдизаций?

Почему же все после просмотра Мура, люди не побежали сдавать оружие обратно в магазины, а остались с ним?

Вот я и неодумеваю, по чему такой ярый поклонник оружия как Despot, не обзавелся столь необходимой в хозяйстве вещью как, например, карабин "Сайга"))).

С чег овы взяли, что я поклонник оружия, тем более "ярый"?С таким же успехом я скажу, что вы "ярый оружефоб", и к тому же "маньякафоб", вам везде кажутся маньяки, которые только и ждут легализаций, чтобы вас завалить.

Про Сайгу я уже писал, в предыдущих постах.

Это ж надо, почему в по настоящему демократической, экономически и социально продвинутой, маленькой европейской стране, низкий уровень преступности. Наверно по тому что швейцарцы постоянно ходят по улицам с автоматами и снайперским винтовками (это уже правда Афганистан какой то получается))) ),

Ну дошло наконец, только не с автоматами, а с гладкостволом.Поздравляю!!!

Кстати, историей, временами, объясняют широкую легализацию оружия в США.

А у нас есть опыт второй мировой войны, которая была намного позже, чем освоение запада. Но даже дело не в Америке, и не в Молдавий, и тем более не в Швейцарий. Если бы легализация была распространена только в нескольких странах, или допустим в пяти-семи, то ещё можно было бы списать на менталитет иностранцев, но стран очень много,причём совершенно разных между собой. Что даёт повод, для темы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/40/#findComment-869132

Я же говорил что вы слишком много смотрите фильмов!!!

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/40/#findComment-869139

Макаров то, не сильно против был:biggrin:

Ага) он уже не возражал! :D

C чего вы взяли, что огромная прибыль идёт, легального оружия не так уж и много у населения, если смотреть в общем. Оружейные компаний хорошие деньги делают на армий, а не на граждан.
Деспот, ты совсем уже потерял нить беседы? Если потерял, то либо найди, либо хватит отвечать невпопад. Я говорю о странах, где легализовано оружие, те же самые Штаты и "вооруженная до зубов" Швейцария, где у населения на руках большое количество. Что в США его дарят что-ли? Или все-таки покупают. Так вот, если в РФ увеличится легальный оборот пропорционально ему увеличится и теневой. Про какие оружейные компании ты говоришь?

нет оружия только у гражданов).
Ты когда-нибудь читаешь, что пишешь? "нет оружия только у гражданов" или "хорошие деньги делают на армий, а не на граждан".

Это нечитаемо.

Есть хороший сайт http://www.gramota.ru

Ноэлль дорогая, вам слишком часто кажется, чт овас окружают маньяки
Без фамильярностей, пожалста... Слушай, ты спросил: "Почему в Россий не запрещают длиноствольное оружие, если человек с ним, становится общественно опасным?"

Я ответила. Все дело в размере оружия. В кино тебя с винтовкой не пустят. Причем тут маньяки?

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/40/#findComment-869165

А мне вроде бы особо бояться нечего, необходимости в оружии не чувствую.

А вот если каждый окружающий меня идиот потенциально без особых хлопот сможет получить оружие, и по поводу или без пальнуть в меня или кого-нибудь еще мне небезразличного, причин для беспокойства у меня будет больше.

А как средство самозащиты оружие тоже не лучший вариант. Тут ведь если достал, то или ты убьешь или тебя. То есть в лучшем случае сядешь в тюрьму, а в худшем тебя просто убьют. Выбор такой не самый лучший, так что я конечно против легализации.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/40/#findComment-869182

Ладно, даже если убрать, тот вариант, что легализация приносит всем почти странам, даже менее развитым .чем нам.

Ладно чёрт с ним, если вы считаете, что в Молдавий условия лучше, чем у нас (хотя не понимаю почему). Даю вам такую слабинку.

Во-первы статистика по Эстонии явно левая, т.к. феноменальную цифру в 80% я видела лишь на форумах, найти же какие-то более уважаемые источники мне не удалось.

Затем Молдавия- намного меньшая страна, чем Россия. "По предварительным данным на 1 января 2008 года население Республики Молдова составило 3572,7 тыс. чел. (без ПМР и муниципия Бендеры). В 2007 году в Молдавии проживало в среднем 3576,90 тыс. человек" "В РФ население — 141 887 500 человек (на 1 января 2009), причём 79,3 % жителей проживает в Европейской части России " (Википедия). Плюс и Эстония и Молдова- фактически Европа(по крайне мере Эстония), ты еще Минск приведи в пример, там оружия нет, зато преступность очень низкая.

Там восточные люди, у которых другой менталитет.

Но легальных стволов у нас миллионы, точнее 5 миллионов, и нет никаких серьёзных поводов отобрать эти пять миллионов единиц оружий у населения. Если легализация такая плохая, и условия у нас не такие как у всего мира, почему тогда не отбирают у 4 миллионов оружие? Подумайте!.

Да потому что носить их с собой по улице нереально, вот и все.

Большинство и на машине, не умело ездит, так научилось и ездит.В чём проблема?Оружие разве сложнее вождения на автомобиле?

Вот у меня к тебе вопрос- ты хоть раз стрелял? Тем более учти, что стрельба в тире и стрельба по живой мишени- кардинально разные вещи, или мишень будет недвижима. Тем более если на тебя нападут сзади, схватят за руки, то грошь цена твоему пистолету. Просто тактика бандюков станет несколько другой. Никто на дуэль не будет выходить, опомнись.

:)4 миллиона миллиционеров, 4,5 населения у которых есть оружие, легальное, и нет совершенно никаких серьезных причин, которые говорили бы, о том, что мы настолько дикая, тупая страна, чтобы всех просто сразу бы поубивали.

Если ты не в курсе, просвещу, что оружие есть не у всех 4 миллионов милиционеров, его дают только по необходимости и людям, которые по карьерной лестнице достигли подходящего этапа. Эти люди уже показали свою психологическую стойкость, проверенны. Соответственно эксцессов бывает немного.

А как вы считаете, почему тогда, не запрещают автомобили?Если такая боьшая статистика?Сами порасуждайте.
Ну мне в сотый раз опять одно и то же писать?

Не только фанатов. Есть партий. есть люди не связанные с оружием, которые пытаются ввести легализацию.

Хах, о они вроде как не могут быть фанатами. Таких людей меньшинство, если ты заметил. Учти, что люди в правительстве изучают не левую статистику с неизвестных сайтов, а нормальные и полноценные данные.

Вы не понимаете, что одного мнения лично вашего не достаточно.Вы не специалист в данной области, вы не пишите книг на данную тематику, вы не защитили докторскую, чтобы ваше мнение что-либо весило. Можно конечно всё превратить в цирк, как например поступаете, вы, приводит мнения друзей, котоыре по -вашему авторитетны в данном вопросе. мнение сантехника дяди Васи, который несомненно на своём жизненном опыте знает определенно больше, чем кто-либо.

Деспот, ты как читаешь, а? Я привела не мнения друзей по вопросу оружия, а впечатления людей, реально там проживающих от крименагенной обстановке. Как ты приводишь свои ощущения, так и я привожу. Но тебе уже и ссылки из правительства давали, ты все равно с упертостью барана доказываешь обратное.

Вы учебники брали в руки, видели в конце сколько там ссылок на чужие книги?Тоже нет собственного мнения?

Если не в курсе- учебников тьма тьмущая, и в каждом утверждаются порой противоречивые теории. И это при том, что их пишут люди, разбирающиеся в вопросе как никто другой. Так же и в нашей ситуации.

А из учебники нужно разные читать, и составлять СВОЕ мнение, а не полагаться слепо на написанное.

У вас оно есть, у ваших друзей?у меня лично нет, как нет его и у моих друзей, и у всех знакомых?Вот сейчас вы уже начинаете придумывать!

Но оно есть у всех желающих. Если ты и твои знакомые до сих пор не приобрели гладкоствол, значит он вам элементарно не нужен.

Потому что раз на раз не приходится, Вы же гриппом болеете не каждый день, но ведь лекарство а аптечке держите постоянно.

Знаешь, слаб тот, кто вечно всего боится.

Чтобы гриппом не болеть, нужны определенные меры предосторожности. Во всем остальном так же. А вдруг тебе на голову кирпич завтра грохнется? Почему бы не ходить под брезентовым щитом, так, на всякий случай=)?

По вашему если бы стоял выбор между пользованием легального оружия и не легального, вы бы выбрали нелегальное. В чём же причина такого выбора, чем нелегальное оружие будет хуже легального?

Сам понял, что написал=)))?

И если ты это считаешь внеклассным чтением- я поражаюсь тебе еще больше(хотя куда уж). QUOTE]

А какое различие?Я поражаюсь насчёт вас, вы считаете, что именно ваше мнение простых обывателей, не знающих про то, что творится в мире, не знакомых со статистикой должно иметь вес, лишь только потому, что это ваше личное мнение. Может вы учебник тогда напишете или книгу о запрете легализаций, с гордым названием "Моё мнение".

Вы не поняли, что мнение своё надо чем-то ещё подковывать.

Нет, но ведь ты такой же обыватель, скачивающий из инета высказывания простых обывателей, пару высказываний политиков(а большинство из них выступает против), и пару цитат из колониального прошлого( слушай, а в средние века с людей кожу сдирали и одежду из нее шили, может тоже повторить практику? Или рубить головы на площадях, как во времена Французской революции?)

Да, именно для единиц этих единиц уже по стране 4 миллиона,

и ещё можно прибавить к ним, те единицы, которые

1 ранее не были судимы

2 которые не стоят на учёте у психолога

3 не стоят на учёте у нарколога

4 у которых есть постоянно место жительства

5 у которых есть постонная работа

6 которые являются гражданами РФ не менее пяти лет

7 которые достигли возраста 18 лет

8 которые прошли подготовку по пользованием им, сдали экзамены по стрельбе

9 которые сами хотят иметь оружие, и понести ответственность за пользование им.

Как видишь будет не так уж и много,впрочем как почти и во всех странах..

И нафига, когда эти неприбавленные могут хоть сечас купить себе ружье

Разве они покупали?

Оружие есть у тех. которые занимаются преступностью, не понимаю, почему вы так боитесь, чтобы оно имелось и у законопослушных граждан?

А что, бесплатно раздавали?

Вот мы и добрались до законопослушных граждан. "Сразу две новые трагедии произошли в США. В одном из домов Мемфиса в штате Теннесси полиция обнаружила шесть погибших, среди них два ребенка. Еще трое детей получили огнестрельные ранения. Ранее в штате Флорида 60-летний мужчина устроил пальбу в закусочной в самый разгар обеденного перерыва. Погибли двое, включая покончившего с собой преступника, и были ранены еще 5 человек."

И прибавь к этому сегодняшнюю новость о расстреле в госпитале.

"По сведениям соседей, в доме, где были обнаружены трупы, проживал со своей семьей мужчина по имени Сесил Дотсон, рассказывает Страна.Ru. Роб Робинсон -владелец дома, где произошла трагедия, подтвердил, что сдал его семье Сесила Дотсона. "Мне они казались очень приятными и очень вежливыми", - сообщил журналистам Робинсон, который, по его словам, удивлен произошедшим. "У меня с ними никогда не было никаких проблем: никакой порчи собственности, они платили арендную плату и даже помогали мне с ремонтом", - сказал домовладелец. "

Вполне нормальные люди. Взрослые люди.

"Подобные инциденты происходят в США регулярно, во многом благодаря свободной продаже огнестрельного оружия. В прошлом году американские законодатели впервые за десять лет приняли законопроект, ужесточающий требования к покупателям "стволов", а 9 января 2008 года президент Соединенных Штатов Джордж Буш утвердил документ своей подписью, сообщает РБК. Закон предусматривает выделение правительствам штатов федеральных средств в размере до 1,3 млрд долларов на пять лет для совершенствования системы по отслеживанию лиц, желающих приобрести огнестрельное оружие, но, в то же время, потенциально склонных к преступным действиям."

"Сегодня американцы - одна из наиболее "вооруженных" наций в мире. По оценкам экспертов, в стране с населением около 300 млн человек зарегистрировано примерно 250 млн единиц огнестрельного оружия, принадлежащего частным лицам" - что ты там о 4 млн. говорил-то?

http://www.smi.ru/08/03/04/908390980.html- полностью мощно ознакомится здесь.

Так вот это в Америке, где законы зверские. А представь какая малина у нас будет с нашим уровнем коррупции.

В Швейцарий разрешенно оружие, даже обязательно его хранение дома, почему же тогда там преступность меньше ,чем в Канаде?Ведь если судить по -вашему мнению, должно было быть наоборот.
http://www.rian.ru/economy/20020804/202368.html Самая богатая страна Европы(равно как и самая благополучная), там кстати и твоя любимая Молдова фигурирует.

У них оружие больше в милитаристских целях.

Если также хотите знать, ограблений в Канаде больше,чем в Америке.
Ссылку в студию.

Преступность считается и по экономическим преступлениям. а в Америке могуг посадить даже за незначительыне экономические преступления, даже за подделку чеков, за что например в других странах не сажают, если размеры не столь крупные.

и не забываем .что в Канаде, нет много бедных, и нет слишком богатых как и в США, да и соц. поддержка там очень развита.

При чем тут экономические преступления??? Мы сейчас про криминал говорим.

И кто тебе сказал такие глупости про Канаду?

В правительстве есть, разные партий. есть разные люди, о чём речь. Сейчас лидирует одна фракция, затем её сменит другая. и те законы, которые раньше не приводили, примут другие. Сейчас не хотят, возможно потом, примут.

Можете сами посудить, к нашей конституций постоянно вносят поправки, что-то переписывают, что-то дополняют, что-то убирают.

Если не принимают закон сейчас, это совершенно не значит, что её примут в будущем. Тем более сейчас, когда лидирующей партией, является партия консерваторов.

И что из этого? Тоже америку открываем? У нас подавляющим большинством проголосовали против, как граждане, так и политики. И дело тут не в ведущих партиях,

Вот еще прелестные факты: http://www.vlad.kp.ru/2003/12/23/doc10843

И еще: "Убийство социального работника управы Хааберсти в Таллинне Татьяны Сарзановой стало поводом для очередного депутатского запроса по поводу контроля за находящимся у частных лиц огнестрельным оружием. Как известно, обвиняемый в убийстве Владимир Махов имел официально зарегистрированное разрешение на оружие."

"На каких основаниях выдается разрешение на приобретение огнестрельного оружия? Министр Лаанет признал, что практически невозможно конкретно определить, нуждается ли данное лицо в оружии для защиты себя и своей собственности. В заявлении ходатайствующие пишут именно такую формулировку, однако никто не будет проверять имущественные отношения, как правило, для выдачи разрешения основное значение имеет наличие необходимых медицинских справок." (http://www.moles.ee/06/Oct/24/1-1.php)

Но самое интересное в этой статье(что выше) другое-"Что касается выдачи разрешений, то в некоторых государствах не существует никаких запретов на владение любыми типами гражданского огнестрельного оружия (Буркина-Фасо, Дания, Германия, Замбия, Швейцария, Уганда, Румыния, Финляндия). А вот в Люксембурге и Малайзии в законодательстве закреплен абсолютный запрет на все виды огнестрельного оружия."

А теперь смотрим:"Уровень преступности в Люксембурге - один из самых низких в ЕС, причем насильственных преступлений там практически нет."(http://www.nalogi.net/1995/9502_2_.htm)

"Уровень преступности в Малайзии низкий, число серьезных преступлений, в которые вовлечены туристы, относительно мало. "(http://www.vsevedtravel.ru/voyage/Malaysia/about_Malaysia/bezopasnost-v-malaizii.html)

Теперь: "Исследователи Mercer Human Resource Consulting оценивали качество жизни в 215 городах на основании 39 критериев, в числе которых политическая стабильность, уровень преступности, количество техногенных и природных катастроф, уровень развития финансово-экономических институтов, свобода слова и личности, качество медицинских и санитарно-гигиенических услуг, качество и доступность образовательных учреждений, качество и доступность потребительских товаров, транспортной инфраструктуры, культурно-досуговых заведений.

Как и в прошлом году, первое место заняли швейцарские города Женева и Цюрих, в десятке лучших также присутствуют канадский город Ванкувер, столица Австрии Вена, целых три немецких города — Франкфурт, Мюнхен и Дюссельдорф, новозеландский Окленд, датский Копенгаген и австралийский Сидней. К наиболее заметным изменениям в первой десятке привело улучшение качества жизни в немецких городах: Мюнхен и Дюссельдорф, занимавшие в прошлом году соответственно 10-е и 12-е места, в 2005-м разделили с Франкфуртом 5-ю строчку. Худшими с точки зрения проживания, как и в прошлом году, признаны Багдад и Банги (ЦАР). (http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=554872).

"Российские города заняли в этом списке одни из самых низких позиций. Санкт-Петербург попал на 175-е место, обойдя Москву (198-е место). Российскую столицу также обогнали Казань и Новосибирск — оба на 179-м месте. Как сообщила Ъ представитель Mercer Human Resource Consulting Джэки Барбер на вопрос о причине столь низкого положения российских городов в рейтинге, "на итоговые результаты повлияли высокий уровень преступности, экономическая неразбериха и недостаток внутренней стабильности в стране". Обрати внимание на последнее предложение.

Ну, как, теперь с причинно-следственной связью, наладились отношения?

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/40/#findComment-869188

Ай ай ай. Опять в США пальба, больной раком убил 8 человек.

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=news-ru.trend.az/world/wnews/1446894.html&country=Russia&cat=0

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/40/#findComment-869316

Дожили, теперь и до стариков добрались. Это ж надо было дожить до 90 лет и умереть от пули сумашедшего?
https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/40/#findComment-869373

Дожили, теперь и до стариков добрались. Это ж надо было дожить до 90 лет и умереть от пули сумашедшего?

Ну не так плохо, как дожить до 15 и умереть от того же (:

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/40/#findComment-869377

Ай ай ай. Опять в США пальба, больной раком убил 8 человек.

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=news-ru.trend.az/world/wnews/1446894.html&country=Russia&cat=0

А у нас дебилов не меньше.

Палить будут с поводом и без повода. А если учесть, что у нас в стране перманентно взрывоопасная ситуация в плане революций и путчей - нет уж, спасибо. Обойдемся без легализации.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/40/#findComment-869385

MariaChelsea-отлично проделанная работа! Пять баллов. К сожалению сейчас ответить не могу, по семейным обстоятельствам!Но обещаю обязательно

подготовится, и ответить на твой пост.

А пока вот тебе ссылочка, к которой мы ещё вернёмся, и к многим другим. Ссылка кстатий не имеет никакого отношения к армейским сайтам.

http://news.km.ru/zhitel_okruga_mur_ustroil_strelb

Отметим, что случаи применения огнестрельного оружия в США происходят довольно часто:

10 марта 2009 года на границе штатов Алабама и Флорида вооруженный мужчина убил 9 человек, после чего покончил с собой.

21 марта 2005 года в местечке Ред Лейк (штат Миннесота, США) 15-летний Джеф Виз застрелил собственных дедушку и бабушку, а затем, войдя в здание местной школы, охранника, учительницу и нескольких учащихся. Всего он убил 9 человек и более 15 ранил.

8 декабря 2004 года в Коламбусе (штат Огайо) во время концерта группы Damageplan психически неуравновешенный Натан Гейл открыл стрельбу из пистолета, убив четырех человек, включая солиста группы Даррела Эббота.

В этом же сайте есть и свой вариант ответа, почему не смотря на такое количество убийств, закон США не отменяют закон на приобретение оружия.

А так же, помогает ли оружие при самообороне, давайте посмотрим, что пишут, это конечно не главный аргумент, но стоит почитать:

в США раздаются призывы ввести запрет на куплю-продажу и ношение оружия. Однако в корне ситуацию запрет не изменит:ведь оружие – это не только средство нападения,но и самозащиты. Немалое количество тяжких преступлений (в т. ч. тех же убийств) пресекаются либо вовсе не совершаются благодаря тому, что американские граждане готовы постоять за себя. Например, по данным исследования, проведенного Управлением юстиции США, 40% преступников как минимум один раз отказывались от совершения преступления, опасаясь, что потенциальная жертва окажется вооружена.Всего в целях самообороны применять оружие приходилось 13% владельцев короткоствольного оружия, притом, что более 99,8% оружия никогда не применялось в противозаконных действиях. Кроме того, в штатах, где разрешено скрытое ношение оружия, отмечается уменьшение количества совершаемых преступлений. В целом количество убийств, где разрешено ношение оружия, на 31% ниже и количество разбойных нападений на 36% ниже,чем в штатах, где скрытое ношение оружия запрещено.

Выводы сделаешь сама?Или написать пост -разъяснение?

Статистические данные по США,которыми я аргументирую, как и аргументруют ими другие проведены "Управлением юстиции США"

Вот тебе ссылочка на их сайт

http://www.ojp.usdoj.gov/bjs/ibrs.htm#publications

Как видишь сама, преступность снижается, люди не смотря на казалось бы с вашей стороны медлительность имеют возможность воспользоватся оружием при нападений, преступники боятся нападать на человека не зная есть ли у них оружие или нет. Пальба по всем и незаконное применение легализованного огнестрела составляет менее двух процентов, на которых приходятся психи. полтора процента из ста-как говорилось у вас больше возможности погибнуть от удара молний, чем от легального оружия.

P.S Остальное потом!!!

Изменено 30.03.2009 18:58 пользователем Despot
https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/40/#findComment-869457

MariaChelsea-отлично проделанная работа! Пять баллов. К сожалению сейчас ответить не могу, по семейным обстоятельствам!Но обещаю обязательно

подготовится, и ответить на твой пост.

А пока вот тебе ссылочка, к которой мы ещё вернёмся, и к многим другим. Ссылка кстатий не имеет никакого отношения к армейским сайтам.

http://news.km.ru/zhitel_okruga_mur_ustroil_strelb

В этом же сайте есть и свой вариант ответа, почему не смотря на такое количество убийств, закон США не отменяют закон на приобретение оружия.

А так же, помогает ли оружие при самообороне, давайте посмотрим, что пишут, это конечно не главный аргумент, но стоит почитать:

Выводы сделаешь сама?Или написать пост -разъяснение?

Статистические данные по США,которыми я аргументирую, как и аргументруют ими другие проведены "Управлением юстиции США"

Вот тебе ссылочка на их сайт

http://www.ojp.usdoj.gov/bjs/ibrs.htm#publications

Как видишь сама, преступность снижается, люди не смотря на казалось бы с вашей стороны медлительность имеют возможность воспользоватся оружием при нападений, преступники боятся нападать на человека не зная есть ли у них оружие или нет. Пальба по всем и незаконное применение легализованного огнестрела составляет менее двух процентов, на которых приходятся психи. полтора процента из ста-как говорилось у вас больше возможности погибнуть от удара молний, чем от легального оружия.

P.S Остальное потом!!!

Если ты прочитал мой пост(там букафф много, но старалась все по делу), то там сказанно, что американцы сами признают, что их закон не совершенен, и что существуют большие проблемы в этом вопросе-это раз.

И вот там в статье сказанно, что у американцев оружие больше как традиция, как символ независимости и пр. и пр. Тоесть сказывается специфичность гос-ва.

Я думаю не стоит писать, какая разница между США и Россией, тут вроде сотню раз говорили. У американцев сотни заморочек и народ ОЧЕНЬ законопослушен. Если ты хоть раз общался бы с американцем, ты бы вообще в сравнение Штаты не приводил.

А психов там, извини, че-то не 2а процента. Да и не психи они были, купили же легальное оружие, являлись законопослушными гражданами.

Нам только про крупные расстрелы сообщают.Мне новостей достаточно, чтобы убедиться в неликвидности этого закона. И есть еще один вопрос-эта статистика за какой период? За квартал, за год? Каким образом проходил опрос? Потому что в Америке оружие со времен старика Адамса, оно там прижилось и исконно, и фиг знает, кого и как они там опрашивали. И ты отчет на ангельском привел- и что? Там просто процент преступлений указан, что с того-то?

Просто основной довод защитников-это якобы резкое снижение преступности. Так че там в Штатах снизилось, если у них оружие лет 300 уже? У них была есть и будет высокая преступность, где-то выше, где-то ниже, в зависимости от региона.

И напоследок- уровень преступности в России меньше, чем в США(хотя по твоим правилам должно быть наоборот)http://www.treli.ru/newstext.mhtml?Part=1&PubID=12720

И ты предлагаешь с них пример брать?

В Германии, кстати, оружие тоже легально"На руках у граждан Германии находится 10 миллионов единиц легального оружия. ", но уровень преступности так же высокий.

Изменено 30.03.2009 20:44 пользователем MariaChelsea
https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/40/#findComment-869613

Причина, как и у всех добропорядочных граждан-это противозаконно.Тем более, это оружие могло использоватся в преступлениях.

Вы перепутали гладкоствольное и короткоствольное нарезное оружие, первое почему то называете охотничьим. Непростительная оплошность для человека так настойчиво выступающего за легализацию второго, вы уж разберитесь, за что ратуете))). А про сайгу повторите, если не трудно, может я упустил. Просто вы уже несколько раз заявляли что и ходить никуда не надо, придут на дом, ограбят, убьют и изнасилуют. Дык почему у вас нет совершенно легального гладкоствольного оружия для обороны дома? Та же сайга во многом именно для таких целей и разрабатывалась. И пистолет в этом плане не лучше ничем.

Что мешает вам использовать подобный приём?Отсутствие ссылок?Отсутствие прямых доказательств против?.

Я просто понимаю что левые ссылки на заведомо ангажированные сайты это не аргумент. Давайте инфу о проблеме мигрантов, скажем, искать на сайтах скинхедов)))

Ну дошло наконец, только не с автоматами, а с гладкостволом.Поздравляю!!!

А с чего вы взяли что в Швейцарии люди ходят по улицам с пистолетами? Мужчины призывного возраста имеют на руках военное оружие положенное им по штату, и это не худосочные короткостволы. Если ношение пистолетов и револьверов (а не гладкоствольного оружия, как вы снова ошибочно выразились) сильно распространено (в чем я сомневаюсь) то причина процветания Швейцарии мягко говоря не в этом))).

Изменено 31.03.2009 03:21 пользователем Alexandr
https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/40/#findComment-869751

Что толку спорить на пустом месте! Кто хотел, уже давно вооружился. fc240e786fdb.jpg

Лупары носили с собой ещё на Сицилии...

А какое уважение вызывает мужчина, зашедший в трамвай с топором, засунутым за голенище сапога! Это надо видеть...

Вообще, оружие создаёт у труса ложную уверенность храбрости...

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/40/#findComment-870131

Вы перепутали гладкоствольное и короткоствольное нарезное оружие, первое почему то называете охотничьим. Непростительная оплошность для человека так настойчиво выступающего за легализацию второго, вы уж разберитесь, за что ратуете))).

Меня это, кстати, тоже удивило=). Деспот так громко распрастранялся о своих глубоких познаниях по существу темы=). Имхо, достаточно было прочитать хотя бы пару статей внимательно, чтобы разобраться в типах оружия...

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/40/#findComment-870231

Во-первы статистика по Эстонии явно левая, т.к. феноменальную цифру в 80% я видела лишь на форумах, найти же какие-то более уважаемые источники мне не удалось.

Семь лет назад, в 1992 году, молодое правительство Эстонии оказалось перед дилеммой. Нарастающий вал преступности, характерный для всего постсоветского пространства, не обошел и ее. Тогдашний министр внутренних дел Эстонии - бывшая правозащитница-диссидентка Лагле Парек - честно объявила согражданам, что МВД не в состоянии приставить полицейского к каждому гражданину и каждому дому, а посему было принято решение разрешить гражданам республики легально приобретать оружие.

Семь лет, минувшие с легализации оружия, окончательно развеяли опасения скептиков: вооружив население, власти вместо вакханалии получили серьезный спад тяжких преступлений.

Причем доля официального оружия в нарушениях закона смехотворна мала - последние три года случаи незаконного применения легальных стволов не превышали одного эксцесса за год. Естественно: ни один бандит не пойдет "на дело" с пистолетом, зарегистрированным на него в официальном порядке. Пьяной пальбы тоже не наблюдается, по эстонским законам выпивший человек не имеет права носить оружие, провинившийся лишается лицензии навсегда.

За последние три года в Нарве, Силломяе, Кохтло-Ярве и других городах, населенных почти на 100% русскими, где официально выдано почти 700 пистолетов и револьверов, не было зарегистрировано ни одного случая их незаконного применения.

"Наши русские абсолютно не отличаются от своих эстонских сограждан в сфере культуры обращения с оружием, - считает комиссар Туберик, - сказки про пьяную пальбу, видимо, придумывают те, кто боится доверить оружие своему народу.

Помимо гражданского оружия, эстонские граждане могут обзавестись и боевым - для этого достаточно, пройдя шестимесячный кандидатский срок, стать членом военизированного союза защиты "Кайтселийт", объединяющего 12 тыс. человек. Добровольцы вооружены автоматами Калашникова советского и иностранного производства, гранатометами, снайперскими винтовками, израильскими "УЗИ" и пистолетами ТТ.

И многие эстонские собеседники при выключенном диктофоне высказывали свое частное мнение: "Может быть, ваши правители просто патологически боятся своего народа?" "Сегодня"

http://old.cry.ru/text.shtml?199910/19991004112534.inc

Ещё ссылоска на мнение эксперта Комитета по безопасности ГД РФ Валерием ПОЛОЗОВЫМ.

http://zalda.net/2008/01/08/progressivnye-rossiyane-v-moem-lice-davno-zhdut-legalizacii-pistoletov-i-revolverov.html

Почитай пока,к сожаленею катастрофически нет времени ответить тебе, и особенно другим.

Хоть у нас разые взгляды, хочу подлагодарить тебя за твой пост!;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/40/#findComment-870491

У меня двоякое мнение по этому вопроса!

но одно я знаю точно: я бы не дала право носить оружие любому идиоту!

Сначала я бы подвергла его тестам,тогда было бы видно!

А вообще получается бред! Судите сами: кому и для чего оно надобно? Одним чтоб оборонятся от психов,а другим (психам) чтоб убивать просто так,они же маньяки и отморозки!

Какой то замкнутый круг-Убийцы убийц

Хотя я от своих слов не отказываюсь-Я бы позволила но не каждому!

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/40/#findComment-873884

В США человек убил в миграционном центре 13 эмигрантов, готовишихся к экзамену на получение гражданства.

По различным данным, у него была винтовка, по первому каналу говорят, один или два пистолета.

Судя по всему, действие планировалось, преступник сначала заблокировал запасной выход, а затем зашел с главного и начал расстреливать людей.

Ну и под конец, утверждаеться, что совершил самоубийство. Тоесть, вместе с ним количество убитых достигает 14.

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=news-ru.trend.az%2Fworld%2Fwnews%2F1450457.html&country=Russia

Хорошо, я смотрю, у них там в США..."весело".

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/40/#findComment-874604

Хорошо, я смотрю, у них там в США..."весело".

Аха, только "тупые америкосы" до сих пор не хотят отказыватся от легализаций оружия. Ну что сказать "они ведь тупые":) им далеко до нашей цивилизованной, гуманной, демократической страны. Отстают по всем параметрам, потому и живут так фигово:).

Бедных америкосов так достали повсеместные, ежедневные массовые убийства, что у них появилась новая американская мечта "жить в Россий", где нет никаких антигуманных законов по хранению и ношению оружия.

Как же там страшно жить, куда не выйди везде маньяки с винтовками бегают, как они там живут просто не понимаю.

Зачем они покупают оружие, которые им не помогает, зачем разрешают законы, если у них постоянные расстрелы мирных граждан, зачем продают пушки, от которых увеличивается незаконный оборот оружия?

Наверное всё дело лишь в Американском прошлом времён гражданской войны, а в правительстве у них одни только дураки сидят!

Изменено 05.04.2009 21:34 пользователем Despot
https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/40/#findComment-876609

Аха, только "тупые америкосы" до сих пор не хотят отказыватся от легализаций оружия.

Есть сторонники и запрета оружия.

В любом случае, слишком много оружия на руках, это составляетт некоторую сложность при отказе от легализации оружия.

Кстати, у жан мишель андре(отеец Лизы) был боевой пистолет. очень хорошо он ему помог, не только разукрасили, но и дочку отобрали.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/40/#findComment-898525

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...