Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Свобода ношению оружия: "За" или "Против"?

Свобода ношению оружия: "За" или "Против"?  

625 проголосовавших

1. 1. Свобода ношению оружия: "За" или "Против"?

Рекомендуемые сообщения

Несколько недель назад убедилась, что оружие или любые вообще средства самообороны нужно, самое главное, успеть достать. Среагировать, а то толку от них ноль.

Ситуация была такой. Я стояла на платформе, ждала электричку. Еще когда я только выходила на платформу из перехода, я видела, что там ходит какая-то девочка-даун (вообще-то, ей равно могло быть и 15, и 30. По их виду не поймешь) и раздает направо-налево тычки, толкает народ. Но все помалкивали, и я подумала, что, видимо, она с ними. Это такие даунские игры, видимо.

Стою я, поджидаю электричку. Отвлеклась, задумалась. Тут меня каааааак толкнут в стронону рельсов. Но я была далеко от края и не упала.

Суть в том, что в кармане у меня все это время лежал электрошокер. Но я не почувствовала опасность, соответственно, я могла бы вместе с ним и упасть под поезд.

Потеря концентрации может дорого обойтись !

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/20/#findComment-851124

• Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну оружием в нашей стране делу не поможешь ( как в принципе то и во всех странах СНГ) ! Тут нужно начинать совсем с другого: образование, медицина, работа и т.д. ! А приводить в пример США - это глупо, как по мне ! Совсем разные страны, разные менталитеты ! :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/20/#findComment-851130

Решился и я наконец-то высказаться в этой теме.

Я за то, чтобы ношение пистолетика можно было только мне! Другим нельзя - а, то вдруг среди них неадекваты найдутся. А то, что я адекват - я точно знаю.

А нужен мне пистолет для самообороны. Вот допустим подходит ко мне гопота(она ко мне конечно не подходит, ну а вдруг подойдет?) их человек 5-6 и говорят "-Слышь ты, гони монету!". А я б тогда главарю в пузо дуло пистолет наставил(по крутому естественно: быстрым движением руки, и чтобы ни один мускул на моем непроницаемом лице не дрогнул). И они б тогда залепетали: "-Ой извини братан, мы не хотели и всё такое".

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/20/#findComment-851154

"За" или "Против"? Лично я против. Разрешить свободу ношения сейчас - и с завтрашнего дня начнется массовый отстрел соседей, несогласных, непонравившихся и пр. Пистолет - далеко не главное средство для самообороны, еще важно использовать мозг, иметь крепкие нервы и банальное умение стрелять. Дураков в стране полно, разрешите им всем таскать стволы - страшно представить, что начнется. Не следует также забывать, что при свободном распространении и ношении оружия, ствол будет не только у тебя, но и потенциального твоего врага - того кто хочет ограбить/избить и пр. А так как ты не Клинт Иствуд и ковбойскую дуэль на пистолетах никто устраивать не собирается, то шансы, прямо скажем, невелики. У наших пацанов давно есть надежный и проверенный способ ограбления: подойти сзади и стукнуть по башке чем-нибудь тяжелым. А уж потом, собственно, начинать вытаскивать деньги - никакие пистолеты тут не помогут. Поэтому, если и разрешать свободное ношение, то только не здесь и не сейчас. Ставить в пример Америку довольно глупо - в свое время, там был такой разгул преступности и отстрела граждан, что нам пока и не снилось. Период данный уже давно прошел, все более-менее утихло. Кроме того, мы - совсем другие люди - другой образ мысли, менталитет, жизненные и исторические условия. Там сложилось вот так, а как все сложится у нас - неведомо. Но одно можно сказать точно: До нынешнего времени, постоянные попытки "жить как они", "перестроить жизнь на западный лад" - все это успеха пока не принесло. А принесет или нет - вопрос риторический.
https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/20/#findComment-851163

"За" или "Против"? Лично я против. Разрешить свободу ношения сейчас - и с завтрашнего дня начнется массовый отстрел соседей, несогласных, непонравившихся и пр. Пистолет - далеко не главное средство для самообороны, еще важно использовать мозг, иметь крепкие нервы и банальное умение стрелять. Дураков в стране полно, разрешите им всем таскать стволы - страшно представить, что начнется. Не следует также забывать, что при свободном распространении и ношении оружия, ствол будет не только у тебя, но и потенциального твоего врага - того кто хочет ограбить/избить и пр. А так как ты не Клинт Иствуд и ковбойскую дуэль на пистолетах никто устраивать не собирается, то шансы, прямо скажем, невелики. У наших пацанов давно есть надежный и проверенный способ ограбления: подойти сзади и стукнуть по башке чем-нибудь тяжелым. А уж потом, собственно, начинать вытаскивать деньги - никакие пистолеты тут не помогут. Поэтому, если и разрешать свободное ношение, то только не здесь и не сейчас. Ставить в пример Америку довольно глупо - в свое время, там был такой разгул преступности и отстрела граждан, что нам пока и не снилось. Период данный уже давно прошел, все более-менее утихло. Кроме того, мы - совсем другие люди - другой образ мысли, менталитет, жизненные и исторические условия. Там сложилось вот так, а как все сложится у нас - неведомо. Но одно можно сказать точно: До нынешнего времени, постоянные попытки "жить как они", "перестроить жизнь на западный лад" - все это успеха пока не принесло. А принесет или нет - вопрос риторический.

Вот это верно сказано ! :) Поддерживаю ! :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/20/#findComment-851169

Вот это верно сказано ! :) Поддерживаю ! :)

Всегда рад встретить единомышленника! :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/20/#findComment-851172

Ну оружием в нашей стране делу не поможешь ( как в принципе то и во всех странах СНГ) !

Здесь на предыдущих страницах я приводил ссылки на Молдавию и Литву. Те же люди, тот же менталитет. Выводы таки никто не делает. :(

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/20/#findComment-851177

Ставить в пример Америку довольно глупо - в свое время, там был такой разгул преступности и отстрела граждан, что нам пока и не снилось. Период данный уже давно прошел, все более-менее утихло.

У нас тоже был такой разгул преступности, что американцам не снилось.

Кроме того, мы - совсем другие люди - другой образ мысли, менталитет, жизненные и исторические условия.

Чем хуже американцев? Тем что в крепостном праве жили? Что за самобичевание в каждом втором посте? "Нам давать нельзя, ибо дикие мы, варвары, первобытные люди..."

Ну сколько можно пинать самим себя?

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/20/#findComment-851203

совственно, я полностью согласна.

Свобода ношения оружие на протяжении мировой истории приносила волны апатии и беспорядков: как социальные, так и изменения на уровне менталитета.

Трудно сказать, что будет в нашей стране, если оружие будет у каждого второго. Конечно, уровень преступности, в т.ч. бытовой, поднимется на некоторые пункты. Однако, а кто в нашей стране будет приводить все это в порядок?

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/20/#findComment-851215

Я против свободного ношения оружия! Для охраны жилища и своей семьи, поддерживаю, в нашей с вами стране, нужно быть готовым ко всему и оружие дома пригодиться всегда. А вот, что касается, свободного ношения, то даже если вспомнить, про все те споры, драки и «стрелки», что были в жизни каждого парня и мужчины, чем бы они заканчивались, если бы две противоборствующие стороны были вооружены… Многие опасаются свободного ношения оружия, из-за привычных доводов, что в стране все друг друга просто перестреляют, и из-за страха повторения событий в США и Швеции… И эти опасения верны, потому что наш народ тоже темпераментный и дерзкий, а при коррумпированности, что существует в нашей стране, получить разрешение на ношение оружия может даже слепой и поэтому не факт, что оружие будет только у адекватных и здоровых людей… И не стоит забывать, что оружие создано для того, чтобы из него стрелять…
https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/20/#findComment-851286

Чем хуже американцев? Тем что в крепостном праве жили? Что за самобичевание в каждом втором посте? "Нам давать нельзя, ибо дикие мы, варвары, первобытные люди..."

Ну сколько можно пинать самим себя?

Причем здесь лучше/хуже? Другой - это не значит хуже. Страна - другая, менталитет - другой, условия существования - другие. Какое еще самобичевание? Я еще никого не пинал, просто огласил свою точку зрения. Собственно, сказать мне больше нечего, все, что я хотел - уже сказал в предыдущем своем посте, ни о какой самообороне речи идти не может. Человек, который думает, что с пистолетом за пазухой, на улице ему будет безопаснее - неадекват. Вот так просто думать, что купил пистолет и обезопасил жизнь - глупо. Нужны умение стрелять, крепкие нервы - способность адекватно себя вести и сохранять спокойствие в любой ситуации, нужна психологическая подготовка, нужен мозг. И осознание того, что пистолет есть не только у тебя и кое-кто им пользуется гораздо лучше. А еще у этого "кого-то" есть очень простой прием, против которого ствол бессилен - подойти сзади и стукнуть по башке. Так что единственное, как можно себя защитить - не ходить туда, где потенциально можно огрести, установить в подъезде камеру, поставить крепкую дверь, заняться, к примеру, боксом или еще чем-то. Ну и последнее. Свободная раздача оружия поднимет уровень убийств на бытовой почве на небеса. А России, так до сих пор и не оклемавшейся после перестройки, с полуразрушенной экономикой и недоразвитыми органами власти, данное мероприятие ни к чему.

Конец связи.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/20/#findComment-851303

совственно, я полностью согласна.

Свобода ношения оружие на протяжении мировой истории приносила волны апатии и беспорядков: как социальные, так и изменения на уровне менталитета.

Факты в студию. Где именно разрешение на ношение оружия приносила беспорядки? Может во Франции, где оружие запрещено и сейчас постоянно жгут машины и грабят на улицах? Во время недавних беспорядков в Греции, когда оборзевшая молодежь крушила все подряд? Самый смех, что у бунтующей молодежи оружие на руках было, а у обывателей - не было. Как думаете, полезли бы они крушить витрины и частные магазинчики, если бы оттуда в ответ стреляли из дробовиков?

И не стоит забывать, что оружие создано для того, чтобы из него стрелять…

Я прошу прощения, а ядерное оружие тоже нужно чтобы его использовать?

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/20/#findComment-851310

Причем здесь лучше/хуже? Другой - это не значит хуже. Страна - другая, менталитет - другой, условия существования - другие.

Я уже привел пример, что на постсоветском пространстве разрешение на оружие имеет весьма положительные стороны. У нас с ними тоже менталитет разный?

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/20/#findComment-851318

Я прошу прощения, а ядерное оружие тоже нужно чтобы его использовать?

Ну, не зря же его сейчас сокращают…

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/20/#findComment-851362

Как думаете, полезли бы они крушить витрины и частные магазинчики, если бы оттуда в ответ стреляли из дробовиков?

опираясь на ваши методы рассуждений, отмечу, что нет, не полезли бы крушить. Зачем их крушить, если можно пострелять из тех же дробовиков по полицейским?

кстати, интересная статья

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/20/#findComment-851397

Ну, не зря же его сейчас сокращают…

Сокращают до разумных пределов + создают альтернативное оружие. А отказаться - не откажутся. Единственная страна, которая отказалась - это ЮАР.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/20/#findComment-851411

опираясь на ваши методы рассуждений, отмечу, что нет, не полезли бы крушить. Зачем их крушить, если можно пострелять из тех же дробовиков по полицейским?

Кстати, по полицейским в Штатах особо не постреляешь. Сразу в ответ получить можно. Это не Еуропа, где полицейские ни за что оружие не применят.

Ага, только одно - вся статья о НЕЛЕГАЛЬНОМ оружии.

Тут выше есть ссылки на то что даже при легализованном хождении оружия в криминале используются исключительно нелегальные стволы (число которых от легализации не зависит).

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/20/#findComment-851418

;)

Ага, только одно - вся статья о НЕЛЕГАЛЬНОМ оружии.

Тут выше есть ссылки на то что даже при легализованном хождении оружия в криминале используются исключительно нелегальные стволы (число которых от легализации не зависит).

ну вот сам практически и сделал вывод.

представь, что будет при легализации оружия.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/20/#findComment-851432

Сокращают до разумных пределов + создают альтернативное оружие. А отказаться - не откажутся. Единственная страна, которая отказалась - это ЮАР.

Ну, еще не факт, что в будущем не откажутся…

Если я Вас правильно понял, и рассматривать оружие, только для запугивания, то можно так и муляж (пугач) носить, какой смысл, если не стреляешь из него…

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/20/#findComment-851456

;)

ну вот сам практически и сделал вывод.

представь, что будет при легализации оружия.

Будет масса легальных стволов, которые не используются в преступлениях. И будет то же самое количество нелегальных криминальных стволов, что и сейчас. Только применять их против мирного законопослушного населения будет уже чревато для самих преступников.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/20/#findComment-851519

А такая ситуация, если нападает группа подростков с несколькими стволами ? Что, они опасаться что ли тебя будут, это то их уже будешь, потому что у тебя один ствол - у них несколько. Кто выживет ?

1 Откуда у них будут стволы?

2 Я сейчас ты с голыми руками против группы подросков с тем де оружием!шансов выжить практически нет.

Сколько ? Не надо приводить мне мифических цифр опросов и мифической статистики.

1я вообще у тебя спрашивал!

2 С чего вы вдруг считаете всю статистику мифичной?

Уже говорили не раз, "грабители" не выходят на дуэль, а тихонько булыжником по черепу... Или осой в висок. А с огнестрелом, можно и подальше спрятаться и спокойной сильно ранить.

Уже не раз отвечали, наличие оружие уменьшит количество преступлений, так как повышается шанс с нуля до 20-40 процентов, что преступник при нападений может пострадать, одно это уже снизит перступления, жить ведь хотят все и рисковать мало кто решится!

Покупка оружия нелегальным путем затруднительней, нежели взять с полочки отцовский пистолет и пойти расстреливать народ.

есть конечно такая вероятность, но ведь и у других будет оружие чтобы защититься!

Все-таки, огнестрел помощнее холодного оружия. И подход должен быть другой.

Холодное оружие тоже запрещено, но оно есть у шпаны, огнестрельное тоже запрещено, но оно есть у перступников!Что делать по твоему??????Как защитить себя?????

Газовый пистолет, весьма эффективен, судя по практическим видюшкам в сети.

Ну может конечно, да. Но одно дело знать, что тебя ранят, и то не травматично, а другое дело, что тебя могут убить, если ты нападёшь на человека. Газоваго оружие не боятся. Как например у американцев, у них в магазине под прилавком дробовик лежит, это тебе не газовый.

Выше говорил, не факт что у них будет одна пушка, и уже тебе стоит задуматься, пытаться сопротивляться или нет
.

А что предлагаешь, молить о пощаде?

И не факт, что и у тебя нет второй пушки!

Угу, а что будет мешать через подставных лиц и т.д. его доставать? Да ничего. Будет больше стволов в стране, тяжелее станет их разыскивать.
.

Кто же будет покупать легальные пушки???Чтобы на него потом повесили убийства, сделанные с этого оружие?Даже дурак на это не пойдёт!

Разыскивать не составит труда, номер на оружие, экспертиза пули, код оружие покажет кто его купил.когда, где, в какомо городе.

Ещё повторяю у преступников не будет легального оружие, их и нет у них в тех странах, где распространенно продажа артилерий.

Да, я тоже смотрю новости. Много плюсов, да, "впечатляет".

Снижение преступности в 2 раза - просто глупость. Вооружаешся ты - сильней вооружаються преступники. И никакого снижения преступности не происходит.

Я не знаю, как можно переть против статистики?Тебе показывают аргументы, а ты только своими размышлениями пытаешся отгородится. За "За" есть весомый аргумент, а у вас за "против" - нет ничего кроме болтовни Гоблина!

В конце концов, если так хочеться,

арбалет - легальное оружие, на него даже помойму лицензия не нужна.

И не все они огромные, есть и маленькие.

+ травматика, если попасть в голову, можно очень сильно навредить.

Ну и газовые и т.д

.

Врят ли на арбалет что-нибудь есть.

А можно ещё взять лук и стрелы, щит, доспехи, шлем, и лучше всего на коне передвигатся по местности.

В подьезде тебе пистолет не поможет.

Поможет в других ситуациях.

Главное не то, поможет или нет, а в том, что риск быть убитым пускай во многом и не оправданный повысится, это снизит преступность.

Так как это не только мой размышления, смотрите статистику, которую скинул Бул, выше. Вот весомый аргумент, ВАШ где?

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/20/#findComment-851521

Тема безусловно актуальная и вызывает много споров. У каждой из сторон есть весомые доводы. Лично я против того, чтобы оружие мог носить любой желающий, есть люди, которым его вообще в руки давать нельзя.

Прошлым летом со мной был такой случай... Я с двумя подругами ждала девочку на скамейке около ее подъезда, совсем не поздно - около семи вечера. Подошла женщина с очень пьяным мужиком, который слезно просил ее позвать какого-то толи Васю, толи Петю...(наверное, ее мужа). Она наотрез отказалась, сказала, чтобы он шел отсюда, никуда она Петю не отпустит и захлопнула дверь подъезда. После чего мужчина достал откуда-то пистолет и снял его с предохранителя (или как это там называется...вообщем отодвинул верхнюю часть ствола) и со словами "Я сейчас застрелюсь на ***" побрел по улице. В силу ли своего состояния он нас не заметил (а я была меньше чем в 2 метрах от него) или по какой-то другой причине - не знаю. Думаю, и рассказывать о том было ли это страшно, тоже не стоит (сами понимаете), я только рада, что у него не появилось желания нас застрелить. У таких людей оружия быть не должно! Поэтому я скорее против свободного ношения, нежели за.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/20/#findComment-851737

Суть в том, что в кармане у меня все это время лежал электрошокер.
Нифигасе, электрошокер в кармане)))

Вообще согласна с Aleksey North-East по всем тезисам. Оружие можно раздать всем, но мозги всем не раздашь, при всем желании.

У меня вызывают настороженность люди, хотящие пострелять. А именно так... если чел имеет пистолет, то он планирует из него стрелять так или иначе. Сам настрой и ориентация на результат - устранить (!) опасность. Ситуативно гоп или гастер не сказал :"Извини братан" и что? Один выход, чтобы не ограбили, все таки (не зря же пушку брал) - стрелять и точка. А убийцам место в тюрьме.

Короче, не хватало нам еще в погоне за капитализмом землю продавать в частную собственность и вооружать население.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/20/#findComment-851802

Короче, не хватало нам еще в погоне за капитализмом землю продавать в частную собственность и вооружать население.

У тебя мнение с точностью до наоборот повторяет мое! :D Я за частную собственность на землю и за вооружение населения.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/20/#findComment-851812

У тебя мнение с точностью до наоборот повторяет мое! :D Я за частную собственность на землю и за вооружение населения.

и что за аргументы у тебя?

что же даст вооружение населения?

бабульки с тележками будут расстреливать толпу в метро?;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/20/#findComment-851825

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...