Бул 19 марта, 2009 ID: 451 Поделиться 19 марта, 2009 Так, когда всем будет разрешено оружие так и будет. Я буду продолжать утверждать, что русскому народу стволы не нужны. Зовите меня учеником Задорнова, но я уверен, что и без них мы - самая сильная нация. Шапками закидаем. Одна шапка убивает 50 китайцев. А еще Грозный одним полком возьмем. Наслушались уже. Не знаю. Так они его купить могут? И мы можем? Так вроде ж ещё не легализовано? Я с кодексами и уставами знаком поверхностно одним глазком, но разве там не нужны какие-то документы, что у гопников нет. Могут. И мы можем. Вот вкратце: Согласно закону "Об оружии", принятому 13 ноября 1996 г., право на приобретение огнестрельного оружия в количестве не более пяти единиц имеют граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста, не имеющие судимости за совершение умышленного преступления. В соответствии с этим законом все огнестрельное оружие подразделяется на гражданское, служебное и боевое. Физическим лицам разрешено к продаже только гражданское оружие, которое должно иметь длину ствола не менее 500 мм, общую длину не менее 800 мм, емкость магазина не более 10 патронов и исключать ведение огня очередями. Весь сыр-бор по поводу легализации оружия - это право на владение оружием с длиной ствола менее 500 мм. И я высказываюсь за то, что такое право должно быть дано. Пусть даже будет дано просто право на хранение дома пистолета в снаряженном состоянии вне сейфа. Это уже будет огромный прогресс. Это и есть та самая "легализация", о которой уже столько копий сломано. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/19/#findComment-850753 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 19 марта, 2009 ID: 452 Поделиться 19 марта, 2009 Выше тему читали? А то, конечно же... читала, мало того мы с Кошкой ее и подняли из забвения, чтобы вы ее заметили)) Неужели непонятно что я имею ввиду. Одно дело человек с ножом - между жертвой и нападающим обязательно есть физический контакт, и есть возможность избежать ранения, а если пистолет? Шансов быть убитым куда больше. Раза в 3 как минимум. Да не будет у нас в стране легазизована продажа оружия длиной ствола менее 50 см. Ни в жизни. Как бы вам этого не хотелось, мальчики)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/19/#findComment-850759 Поделиться на другие сайты Поделиться
Бул 19 марта, 2009 ID: 453 Поделиться 19 марта, 2009 Неужели непонятно что я имею ввиду. Одно дело человек с ножом - между жертвой и нападающим обязательно есть физический контакт, и есть возможность избежать ранения, а если пистолет? Шансов быть убитым куда больше. Раза в 3 как минимум. Совершенно верно, совершенно согласен и именно это и является фактором, снижающим насилие и преступность. Гопоте тоже жить хочется. А та гопота, которая будет сперва стрелять, а потом грабить - она и сейчас примерно тем же занимается. Те люди, которых вы боитесь, что будут стрелять и т.п. - они и так воружены, легализация им пофигу. неужели вы всерьез думаете, что обычный гопник, грызущий семки во дворе с "поцонами" и "чувихами" ради пусть снятых часов и кошелька будет брать на себя мокруху? А те кто будет убивать - они и сейчас убивают, просто не так громко. Да не будет у нас в стране легазизована продажа оружия длиной ствола менее 50 см. Ни в жизни. Как бы вам этого не хотелось, мальчики)) Когда поймете, что легализация - этоне так уж и плохо, будет поздно Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/19/#findComment-850770 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 19 марта, 2009 ID: 454 Поделиться 19 марта, 2009 Когда поймете, что легализация - этоне так уж и плохо, будет поздно Уффф, ну че такое, а?)) Даже если такое случится и будут продавать направо и налево, нафига мне пушка? Ну что носить с собой? А тебе нафига? Что у тебя окружение такое - бандитское... Вот я бы еще поняла, если бы ты на Ушакова жил... Хотя и то, вместо того чтобы с кем-то сталкиваться и размахивать пистолетом, проще обмен сделать на другой район. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/19/#findComment-850781 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivien 19 марта, 2009 ID: 455 Поделиться 19 марта, 2009 Я однозначно против. Против легализации, ношения, разрешения на продажу и... т.д. Ни к чему хорошему это не приводит. Как у Чехова: если есть ружье, значит рано или поздно оно выстрелит. Я бы еще конечно и охоту бы запретила... но - это уже другая тема. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/19/#findComment-850792 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая кошка 19 марта, 2009 ID: 456 Поделиться 19 марта, 2009 Я однозначно против. Против легализации, ношения, разрешения на продажу и... т.д. Ни к чему хорошему это не приводит. Как у Чехова: если есть ружье, значит рано или поздно оно выстрелит. Я бы еще конечно и охоту бы запретила... но - это уже другая тема. Давайте тогда запретим машины, ножи, сковородки - это тоже входит в список предметов, которыми можно убить. А по поводу охоты я согласна на 100%... Беречь природу надо. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/19/#findComment-850795 Поделиться на другие сайты Поделиться
Агурцов 19 марта, 2009 ID: 457 Поделиться 19 марта, 2009 Ха. Гопы тады прикурить не буду просить а сразу стрелять и караманы чистить. Им и сейчас это делать никто не запрещает... Какая разница как чистить карманы, с "лицензией" или без... Стопудово. Им терять нечего. А тут лицензию достать пара пустяков. Сомневаюсь в быстром получении лицензии, даже по установленным правилам. ... кстати в чем разница для простого мирного жителя между гопником с ножом, битой или кастетом от гопника с пушкой? Обратный факт имеет место быть - гопы уже даже прикурить боятся спросить, а то вдруг у этого Васи-ботаника, идущего из музыкального училища, под курткой Глок с 18 патронами? Согласен! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/19/#findComment-850797 Поделиться на другие сайты Поделиться
RocK2 19 марта, 2009 ID: 458 Поделиться 19 марта, 2009 Я "за". У всех бандитов, блатных и не очень вменяемых многих работников внутренних органнов есть при себе оружие, благодаря которому они могут себе позволить многое над простыми "крестьянами". А если он будет думать и знать что у аппонента возможно имеется ствол в кармане. то задумается перед тем как блатовать и пытаться обидеть кого либо. Имхо Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/19/#findComment-850802 Поделиться на другие сайты Поделиться
Бул 19 марта, 2009 ID: 459 Поделиться 19 марта, 2009 глюк Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/19/#findComment-850804 Поделиться на другие сайты Поделиться
Бул 19 марта, 2009 ID: 460 Поделиться 19 марта, 2009 Уффф, ну че такое, а?)) Даже если такое случится и будут продавать направо и налево, нафига мне пушка? Ну что носить с собой? А тебе нафига? Что у тебя окружение такое - бандитское... Окружение у меня, можно сказать, интеллигенты - один я затесался туда со своим "быдло"-воспитанием. Кстати, надо будет поинтересоваться по этому вопросу у окружения. А вообще оружие может пригодиться один раз в жизни, важно чтобы в момент, когда оружие действительно понадобится, оно было в наличии. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/19/#findComment-850805 Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 19 марта, 2009 ID: 461 Поделиться 19 марта, 2009 Я однозначно против. Против легализации, ношения, разрешения на продажу и... т.д. Ни к чему хорошему это не приводит. Как у Чехова: если есть ружье, значит рано или поздно оно выстрелит. Я бы еще конечно и охоту бы запретила... но - это уже другая тема. Слишком категорично! В каких-то случаях, может, все-таки стоит разрешить? Сама себе вопрос задаю. Правда, перед этим человека нужно психиатру показать. В принципе, можно газовый баллончик с собой носить. P>S> По поводу охоты согласна. Во многих цивилизованных странах она запрещена. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/19/#findComment-850810 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 19 марта, 2009 ID: 462 Поделиться 19 марта, 2009 А вообще оружие может пригодиться один раз в жизни, важно чтобы в момент, когда оружие действительно понадобится, оно было в наличии. Звучит очень абстрактно. Я понимаю если работа требует ношения оружия, ну там... большие деньги, дорогой товар. С целью защиты имущества. А так, просто чтобы было - этого я не понимаю. Типа вдруг пригодится. У тебя были такие ситуации, когда ты жалел, что у тебя нет оружия? Можно в личку) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/19/#findComment-850813 Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey North-East 19 марта, 2009 ID: 463 Поделиться 19 марта, 2009 Любопытная тема. В нашей стране не принято исполнять и соблюдать законы, и это тоже наша особенность. Правильнее будет сказать, что это особенность всего нашего гос. аппарата. Государства (=чиновников), проще говоря. "Государство" и "страна" - это разные понятия. Все, что происходит в стране зависит от государства. 1 шаг,Вначале бы разрешили иметь оружие в магазинах, так как много происходит ограблений. И уж применение оружие будет обоснованно. 2 шаг: можно будет иметь оружие только в частных секторах, то есть только дома, и нигде ещё более. Здесь особо законов придумывать не надо. Сложностей не должно возникнуть. 3 шаг. Разработка законов. Причё очень детальная, учитывая опыты других стран. 4 шаг ношение оружие, конечно скрытное. Нельзя приносить оружие в общественные места, где употребляют алкогольные напитки, рестораны, бары, клубы, а также стадионы, оперы, все общественные места. Нельзя иметь при себе оружие находясь в нетрезвом состояний, тут как с правами, только на пожизненное лишение иметь оружие. Много ещё всего. Так же необходимо если это не крайний случий при нападений преступника выстрелить в воздух предупредительным, стараться не начинать огонь на поражение, если у него него нет огнестрельного оружия. то есть ранить его в ногу руку, и так далее. А вообще надо почитать американские законы про легализаций. У них ведь таких проблем нет, почему у нас должны возникнуть. Все это бред, мил человек. Почему - читай ниже. Когда идет речь о легализации оружия, речь идет о легализации короткоствола. Если короткостволы будут разрешены на условиях аналогичных нынешнему охотничьему оружию - это уже будет полноценная легализация. Вот об этом я и говорю, так и должно быть. Нет, так не должно быть. Что это за общество, в котором есть постоянная угроза убийства? Это ненормально. С другой стороны:Более того, разрешено даже НОШЕНИЕ оружия при наличии охотничьего билета. Что-то я не вижу массы гопников с помпами, стреляющих по мирным обывателям. Раз ты не видишь, что гопники не шмаляют по обывателям, то тебе-то зачем ствол? Для самозащиты? Представь, что ты против банды гопников, у тебя - ствол, у них - нет. ты валишь парочку, защищаясь. Где гарантия, что тебе пожизненное не впаяют? У кого-то из них могут быть родственники с волосатыми руками, и ты точно попадешь по всем статьям. Вдобавок скользкие законы. Жизнь загублена и т.д. и т.п... По стране сколько подобной несправедливости может начать твориться? Это не выход. Уже лет 15 слежу за дискуссией, у сторонников легализации появляются все новые и новые статистические данные, все больше фактов, подтверждающих необходимость права населения на самооборону... А у противников как было "постреляють жыж друг друга все", так ничего нового не появилось. Надо не следить, а думать. Если все-таки провести хороший мозговой процесс, то второй вариант будет выглядеть очень даже весомо. Чтобы рассуждать о полной легализации оружия, сначала нужно ответить на простой вопрос: а нахрена оно вообще нужно? Ответ удивительно прост: для безопасности. Какая может быть безопасность в нашей стране с драконьим правительством на протяжении последних 25 лет и со всеми вытекающими последствиями? Оглядитесь вокруг. Общество разительно отличается от того состояния, в котором оно находилось 20-30 лет назад. Всему виной информационное воздействие на него. Это ж элементарно, Ватсон. Нужно менять это самое информационное воздействие (радио, телевидение, газеты). Короче говоря, цензурить все, изменяя тем самым поведение населения. Прививая ему нравстенные устои. Причем все это дело подкрепить законами, а главное - добросовестными контролирующими органами, следящими за исполнением данных законов. Вообще за соблюдением всех законов. Только чтобы это осуществить, нужна хорошая "рыбья голова", а не гнилая, в качестве которой выступают наши нынешние государственные деятели. Будет хорошая "башка" - будет порядок. Не будет "башки" - тогда хана нам всем. Ждать результата осталось недолго. Россия сегодня на грани гибели. Вообще рассматривая любую современную проблему России, шагая по цепочке "причина-следствие", всегда выходишь на уровень "Государственное управление". И от этого никуда не денешься. Просто кто-то, как говорится, шарит, а кто-то нет. Самый важный вопрос сегодня - это "где найти грамотных руководителей - патриотов своей Родины?". Итак, вывод. "За" или "против" - в данной ситуации это изначально неправильно поставленный вопрос. Поскольку подразумевает под собой безопасность общества в целом и каждого в отдельности. Уровень преступности в нашей стране очень хороший. Но эта проблема простой легализацией оружия не решится. Необходимо искать причину этой проблемы, а не бороться с ее последствиями. P.S. Короче, если произойдет легализация, то будет гейм овер. Ничего хорошего из этого не получится. Россия - самая пьющая страна, вдобавок морально разлагающаяся. А значит, и самая неадекватная. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/19/#findComment-850821 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivien 19 марта, 2009 ID: 464 Поделиться 19 марта, 2009 Давайте тогда запретим машины, ножи, сковородки - это тоже входит в список предметов, которыми можно убить. Какая ценная мысль в контексте вообще всей этой темы. По-моему тут все говорят об оружии, а не о предметах Слишком категорично! Ну а как иначе? Оружие должны носить только профессионалы. Военные и милиция. А вот эффективность применения зависит от качества подготовки и работы. А простые граждане не должны ни то что носить, а задумываться об этом! И это тоже зависит от работы милиции, "органов" и т.д. А раз люди задумываются и хотят сами себя защитить - это показатель плохой работы тех, кто ДОЛЖЕН защищать. ИМХО Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/19/#findComment-850825 Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 19 марта, 2009 ID: 465 Поделиться 19 марта, 2009 А раз люди задумываются и хотят сами себя защитить - это показатель плохой работы тех, кто ДОЛЖЕН защищать. Конечно! Но вы же сами знаете, какая у нас милиция доблестная))) Поэтому люди и стремятся себя обезопасить. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/19/#findComment-850831 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая кошка 19 марта, 2009 ID: 466 Поделиться 19 марта, 2009 (изменено) Какая ценная мысль в контексте вообще всей этой темы. По-моему тут все говорят об оружии, а не о предметах Это относилось к словам о том, чтобы запретить оружие для непрофессионалов. Ну а как иначе? Оружие должны носить только профессионалы. Военные и милиция. А вот эффективность применения зависит от качества подготовки и работы. А простые граждане не должны ни то что носить, а задумываться об этом! И это тоже зависит от работы милиции, "органов" и т.д. А раз люди задумываются и хотят сами себя защитить - это показатель плохой работы тех, кто ДОЛЖЕН защищать. ИМХО Дык, в этом-то и проблема, что работают те, кто ДОЛЖЕН ЗАЩИЩАТЬ, через известное место... И если уж тут пошла такая пьянка по поводу того, что граждане не должны задумываться и пытаться себя защитить - уж извините, желание жить есть у всех людей, и даже самые распрекрасные профессиональные защитники не всегда могут помочь... Никто не хочет подвергать свою жизнь опасности. И это вполне нормально. Изменено 10.05.2010 16:49 пользователем Рыжая кошка Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/19/#findComment-850921 Поделиться на другие сайты Поделиться
Бул 19 марта, 2009 ID: 467 Поделиться 19 марта, 2009 Итак, вывод. "За" или "против" - в данной ситуации это изначально неправильно поставленный вопрос. Поскольку подразумевает под собой безопасность общества в целом и каждого в отдельности. Уровень преступности в нашей стране очень хороший. Но эта проблема простой легализацией оружия не решится. Необходимо искать причину этой проблемы, а не бороться с ее последствиями. А что искать? Правоохранительная система в любом строе направлена на наказание нарушителей закона, и этот фактор является фактором предотвращения преступлений. Известно, что страшна не тяжесть наказания, а его неотвратимость. У нас с этим проблемы ввиду отвратительного контроля за правопоряком, тотальной коррупции и безответсвенности должностных лиц. Не в последнюю очередь все эти проблемы являются следствием беззащитности населения перед лицом как власть предержащих, так и преступников. Вооружение населения позволит как минимум повысить страх власти перед народом. Или как Вы предполагаете бороться с преступностью? P.S. Короче, если произойдет легализация, то будет гейм овер. Ничего хорошего из этого не получится. Россия - самая пьющая страна, вдобавок морально разлагающаяся. А значит, и самая неадекватная. Сколько уже можно заниматься самобичеванием? Бомжи, алкоголики, наркоманы, бандиты есть во всех демократических странах, включая самые благополучные. Другое дело, наколько они могут навредить простым жителям - держать все население страны в страхе или побаиваться его. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/19/#findComment-850930 Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey North-East 19 марта, 2009 ID: 468 Поделиться 19 марта, 2009 А что искать? Пардон. Причина уже найдена. Я все расписал сверху. Необходимо решать саму причину, а не ее последствия. Бомжи, алкоголики, наркоманы, бандиты есть во всех демократических странах, включая самые благополучные. Да какие они, к черту, демократические.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/19/#findComment-850948 Поделиться на другие сайты Поделиться
Бул 19 марта, 2009 ID: 469 Поделиться 19 марта, 2009 Какая может быть безопасность в нашей стране с драконьим правительством на протяжении последних 25 лет и со всеми вытекающими последствиями? Оглядитесь вокруг. Общество разительно отличается от того состояния, в котором оно находилось 20-30 лет назад. Всему виной информационное воздействие на него. Это ж элементарно, Ватсон. Нужно менять это самое информационное воздействие (радио, телевидение, газеты). Короче говоря, цензурить все, изменяя тем самым поведение населения. Прививая ему нравстенные устои. Причем все это дело подкрепить законами, а главное - добросовестными контролирующими органами, следящими за исполнением данных законов. Вообще за соблюдением всех законов. Только чтобы это осуществить, нужна хорошая "рыбья голова", а не гнилая, в качестве которой выступают наши нынешние государственные деятели. Будет хорошая "башка" - будет порядок. Не будет "башки" - тогда хана нам всем. Ждать результата осталось недолго. Россия сегодня на грани гибели. А я об чем говорю? И если Россия развалится, я предпочту иметь дома целый арсенал, а не сидеть и ждать, пока меня пристрелят. Необходимо решать саму причину, а не ее последствия. И как? Да какие они, к черту, демократические.. Ну, пусть недемократические. Израиль например. Тоталитарнейшая наверное страна. Или Швейцария. Или Германия. Или США. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/19/#findComment-850962 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas.SSR 19 марта, 2009 ID: 470 Поделиться 19 марта, 2009 Другая такая штука. в том, что очень часто нападает группа подросков, от которых ты никак не сможешь защититься не имея огнестрельного оружия. А таких ситуаций гораздо больше, чем которые будут с подросками. А такая ситуация, если нападает группа подростков с несколькими стволами ? Что, они опасаться что ли тебя будут, это то их уже будешь, потому что у тебя один ствол - у них несколько. Кто выживет ? так сколько же примеров? Как часто эт опроисходит раз в год, в два, в три, в пять лет?а сколько ситуаций, когда огнестрельное оружие спасало жизнь? Сколько ? Не надо приводить мне мифических цифр опросов и мифической статистики. Но даже дело не в этом, а втом. что преступники побоятся напасть на жертву, не будь уверенным, что у него нет оружия! Уже говорили не раз, "грабители" не выходят на дуэль, а тихонько булыжником по черепу... Или осой в висок. А с огнестрелом, можно и подальше спрятаться и спокойной сильно ранить. Этому же психу никто не мешает достать оружие и нелегальным путём!Это не проблема в нашей стране, если бы хотели брали бы и пушки. Покупка оружия нелегальным путем затруднительней, нежели взять с полочки отцовский пистолет и пойти расстреливать народ. 2 Никто не мешает психу взять нож и пойти в детдом резать младенцев и медсёстр. Все-таки, огнестрел помощнее холодного оружия. И подход должен быть другой. Шпана и так разгуливает с ножами, с кастетами, дубинками, а у тебя нет ничего, чем им противостоять, потмоу что всё что есть у них запрещено законом. Газовый пистолет, весьма эффективен, судя по практическим видюшкам в сети. Что так у них оружие, которое запрещено, а у тебя его нет. Что и по другому у них будет пушка и у тебя тоже будет пушка, вот тогда они раз пять задумываются стоит ли оно того. Выше говорил, не факт что у них будет одна пушка, и уже тебе стоит задуматься, пытаться сопротивляться или нет. А когда совершается преступление легальным оружием преступника будет легче найти, но опять же повторяю у них не будет легального!!! Угу, а что будет мешать через подставных лиц и т.д. его доставать? Да ничего. Будет больше стволов в стране, тяжелее станет их разыскивать. Смотри статистику в США, преступления снизились вдвоёт.е в два раза!!!Это уже плюс.И куча других плюсов. Да, я тоже смотрю новости. Много плюсов, да, "впечатляет". Снижение преступности в 2 раза - просто глупость. Вооружаешся ты - сильней вооружаються преступники. И никакого снижения преступности не происходит. В конце концов, если так хочеться, арбалет - легальное оружие, на него даже помойму лицензия не нужна. И не все они огромные, есть и маленькие. + травматика, если попасть в голову, можно очень сильно навредить. Ну и газовые и т.д. Ага, в подъезде В подьезде тебе пистолет не поможет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/19/#findComment-850980 Поделиться на другие сайты Поделиться
Агурцов 19 марта, 2009 ID: 471 Поделиться 19 марта, 2009 ... вообще оружие может пригодиться один раз в жизни, важно чтобы в момент, когда оружие действительно понадобится, оно было в наличии. Истина! Звучит очень абстрактно. Я понимаю если работа требует ношения оружия, ну там... большие деньги, дорогой товар. С целью защиты имущества... Какая работа, какие деньги-товар-имущество... ЖИЗНЬ! Жизнь надо защищать! Или это уже не ценность? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/19/#findComment-850988 Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey North-East 19 марта, 2009 ID: 472 Поделиться 19 марта, 2009 И как? А я не понятно излагаю? Решение обозначено в большом посте. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/19/#findComment-850991 Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey North-East 19 марта, 2009 ID: 473 Поделиться 19 марта, 2009 А я об чем говорю? И если Россия развалится, я предпочту иметь дома целый арсенал, а не сидеть и ждать, пока меня пристрелят. Это уже другой разговор. Пока речь идет просто о личной безопасности. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/19/#findComment-850999 Поделиться на другие сайты Поделиться
Бул 19 марта, 2009 ID: 474 Поделиться 19 марта, 2009 А я не понятно излагаю? Решение обозначено в большом посте. Обозначено очень абстрактно, из разряда "в 1980-м году мы будем жить при коммунизме". Что надо исправить в законах? Что ИМЕННО надо исправить в законах? Как контролировать исполнительную власть? Оружие на руках у населения - это несколько больше, чем просто волына чтобы шмалять налево-направо. Это прежде всего уравнивание населения во многих правах с власть предержащими. И один из шагов (не единственный, но один из) на вот то что было написано вами в большом посте. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/19/#findComment-851104 Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 19 марта, 2009 ID: 475 Поделиться 19 марта, 2009 Несколько недель назад убедилась, что оружие или любые вообще средства самообороны нужно, самое главное, успеть достать. Среагировать, а то толку от них ноль. Ситуация была такой. Я стояла на платформе, ждала электричку. Еще когда я только выходила на платформу из перехода, я видела, что там ходит какая-то девочка-даун (вообще-то, ей равно могло быть и 15, и 30. По их виду не поймешь) и раздает направо-налево тычки, толкает народ. Но все помалкивали, и я подумала, что, видимо, она с ними. Это такие даунские игры, видимо. Стою я, поджидаю электричку. Отвлеклась, задумалась. Тут меня каааааак толкнут в стронону рельсов. Но я была далеко от края и не упала. Суть в том, что в кармане у меня все это время лежал электрошокер. Но я не почувствовала опасность, соответственно, я могла бы вместе с ним и упасть под поезд. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/19/#findComment-851122 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.